Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Trigun смотрю))) - и не говорите, что мне должно бють стыдно, лучше поздно, чем никогда ^^

Очень хорошее аниме - доброе, на первый взгляд глупое и смешное, но после 4 серий начинаешь задумываться

о нём как о, слегонца даже может быть, и филосовском произведении ^^ - ща пойду досматривать)

Опубликовано

Fruits Basket...

ну, сёдзё, оно и в Африке - сёдзё...

набор бисёнов всех мастей, которые вращаются вокруг главной героини...

единственное, что еще помогает смотреть сериал - юмор, поржать действительно есть над чем...

в общем, в очередной раз убедилась, что сёдзё - это не моё...

Опубликовано
Kaiji 22-я серия. Ну заинтриговали дальше некуда. Вот сейчас сиди и думай, что же значит эта смятая коробка. Я, наверное, сегодня не усну. А Кайджи, оказывается, такой принципиальный. Ну прямо Родион Раскольников.
Опубликовано
Дoсмотрела Lovely Complex. Переполнена приятными ощущениями.)) Оригинальность конечно блещет с ростом, наконец то что-то с изюминкой. Просмотр вдохновило меня на романтические комедии, поэтому вся в поисках еще чего - нибудь, а кое-что уже скачивается. Ня! ^^
Опубликовано (изменено)

Dennou Coil 5,5.

Meh. У меня, как обычно, куча претензий и ни одной похвалы. Ладно, одна пахлава...В смысле, похвала есть. Клево, да?

Сильней всего сериал стоит пинать за несоответствие средств целям. Авторы вроде как пытаются создать картину сюрреалистической повседневности, мирно протекающих между брегами иллюзии и реальности будней, цельный и достоверный мир, на что направлена и рисовка, и неспешный темп сюжета, и ход повествования, но сводят свои же усилия на нет, ибо для суровых реалий киберпанка сюжет забит маловероятным бредом. О каких буднях идет речь, когда героиня оказывается в единственном городе со странностями, с единственной бабулькой-мастером, когда появляется еще одна героиня, девченка с силой и целью, в 12 лет ведущая себя на все 48... Нет, немножко мистерии промеж быта это здорово, эт как шоколадная крошка на креме торта, только в меру, здесь не присутствующую, вот и вырождается все в какое-то пафосное недоседзе. Вдобавок, мир крив и малопроработан, честное слово. Смотрите, каждый в этом мире таскает очки, сквозь которые ты видишь киберпространство, они покруче всякого ноутбука будут. И в них детям позволяют ходить в школу, сидеть в классе, во время уроков. Угу, щаз, дайте ребенку компьютер, забитый играми, и заставьте на нем учится, сотворите чудо.

Также мну откровенно раздражают рисовка и персонажи. А - они похожи на японцев(знаете, за что я люблю типичную анимешную рисовку - японцами там и не пахнет), б - в то же время они похожи на обезьян. И сами персонажи... С первых же минут мне захотелось разодрать в кровавые лохмотья мерзкую и уродливую собаку. Следом возникло желание изящным движением свернуть шею не в меру доставучей и, по видимости, умственно отсталой младшей сестре. Далее пришла идея точным тюком топора освободить чертову старую каргу от повисшего на ее плечах груза лет. Наконец, объявилась мыслишка добрым пламенем костра растопить самоуверенную ледяную неприступность второй главной героини. И с первой тоже неплохо было б чего сделать, но касательно ее конкретных затей у мну не возникло, пока что.

Страдающая одиночеством похвала адресована киберпространственной составляющей сериала - да, все эти Кюуу-чаны, моджо, Сатчи-саны и проч. выглядят забавно и здорово, разборки с их участием протекают забавно, но сериал это пока что не спасает.

Поскольку смотрю от нечего делать на работе, еще энное количество серий осилю, благо, после 4-х сезонов LEXX'а 26 серий кажутся жалкой ерундой.

Uninhabited Planet Survive, 15.

Идет весьма неплохо, но медленно. Крайне медленно, почему-то. Хороший детский сериал, в принципе. Будь он повзрослей и посерьезней... К лету досмотрю, наверное, тогда и скажу все, что думаю о нем.

Изменено пользователем Starscream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto / Борьба за власть времён бакумацу - никто не вечен

Первые 3 серии.

Приключенческо- псевдоисторический замут с суровыми/храбрыми самураями и налетом мистики с трезвой порцией политики.

Мне понравились зрелые персонажи.Сюжет в общем тоже вполне отработан и смотреть интересно.Первое впечатление- вещь несмотря на недетскую серьезность в каких-то моментах,все-таки не претендует на что-то глобально- интеллектуальное,и в целом остается развлекательной.И серьезные моменты грамотно и убедительно вписаны в общую канву повествования.Понравилась....какая-то ее естественность,отсутствие лишнего пафоса,часто наблюдаемого в подобных экзерсисах.Посмотрим,куда это все выведет.

Опубликовано

Samurai X\Rurouni Kenshin\Бродяга Кеншин, сейчас 63 (из 95) серия

В своей нише одно из лучших. Хороший баланс "Юмор\Романтика\Бои"

На удивление нескучная вещь! Харизматичные персонажи, волнующие историии. Рекомендую.

Опубликовано
Крестовый поход Кроно смотрю... Замечательная анимешка, пока очень даже нравится (посмотрела примерно половину), идея чем-то похожа на Хелсинг, но сюжет совершенно другой! Нарисовано на хорошем уровне.. В общем, побежала смотреть дальше!!! :lol:
Опубликовано
Смотрю Full Metal Panic,раньше думала что аниме с роботами мне точно не понравится.И ошибалась,посмотрела 6 серий без перерыва очень интересно.Интересно что же такого в голове Каны,что за секретная информация.Хотя я в принципе догадываюсь)Ах да и рисовка супер.
Опубликовано

Мувики Lupin III, дошел до того, что скачал с русским войсом (странная ситуация озвучка есть, сабов нет :( ), не привычно и как-то не задорно (Люпен преврашается в Люпина, Люпана хорошо хоть Рупаном не обзывают).

Hunter X Hunter OVA 01 - самая интересная из 3 овашек (помоему больше похожа на 63 и тд серии сериала :lol: ), все класно только жаль, что сериал не досняли...

ПС: а также блич и ван пис :lol:, надеюсь их все таки доснимают...

Опубликовано (изменено)

Смотрю оригинальный Dirty Pair 1985 года. Просто отлично! Не делают сейчас подобных вещей)) Без "глубокого философского смысла" (покажите мне хоть один сериал, где таковой действительно имеется), без флэшбэков и психологических травм, без тошнотворно-пафосных эмо-злодеев. Просто красивый и динамичный боевик. Каждая серия - отдельная история, причём многие из сюжетов на удивление незаезжены. Всё приправлено фансервисом и смотрится на ура, несмотря на возраст сериала.

Впечатление портит только то, что начиная с 9-й серии видео - VHS-rip с картинокой хуже, чем у Ютубовских роликов, и серий нормального качество просто не существует в природе. Но это уже так, мелочи жизни))

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Bokura ga Ita. 6 серий. ну оооооочень уж тяжело идёт... вроде бы в каждой серии происходит что-то "сюжетное", но этого сюжетного в сериях максимум по 2-3 минуты. остальное время - восторженные эпитеты главгероини в сторону главгероя. да ещё и вкупе с минималистической рисовкой. да ещё и 26 серий (вот уж затянули так затянули)... даже и не знаю, осилю ли я этот сериал за месяц или нет...
Опубликовано (изменено)

Azumanga Daioh

Какие могут быть впечатление при пересмотре (хоть и пятом) самого, самого любимого аниме-сериала? Самые что ни на есть положительные и позитивные, естественно. ^_^

Обожаю Азумангу! Осака рулит, Юкари-сенсей жжёт, Чио-тян убивает (в самом хорошем смысле этого слова ^_^) каваем! Век бы смотрел, жаль всего лишь 26 серий.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смотрю Monster-пока 18 серий. Оторватся не могу-так нравится. один из немногих сериалов, которому отсутствие кавая действительно пошло на пользу. наверное досматрю в течении недели-не отрываясь.
Опубликовано

Досмотрел первый сезон "Yakitate Japan", перехожу ко второму. Очень своеобразная вещь - нечто среднее между экранизацией кулинарной книги, рекламой хлебобулочных изделий и спортивным аниме. Возможно, некоторые виды выпечки, которые там показывают, стоит повторить (особенно "падающая Фудзи" понравилась). Ну а кроме того, там куча шуток и приколов (жаль только, что половина из них построена на игре слов, т.ч. каждый раз приходится нажимать паузу и читать комментарий переводчика на полстраницы). А вообще, весёлая, ненапряжная и атмосферная вещь. Никаких панцу, никакой романтики, никакой фантастики/демонов/роботов/монстров - только состязание хлебопёков.

Из персонажей больше всего понравились Куроянаги (особенно его постоянные "приходы") и Камури (юный гений, закончивший Гарвард в 16 лет). Из Камури создатели анимешки явно пытались сделать антигероя, но не вышло. В конце мне даже стало его жалко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация