ronnin Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Majin Tantei Nougami Neuro - очень неординарно, юмор тоже, некоторые моменты просто убивают, и рисовка самого Нейро...смотрю дальше. Думаю оно понравится впервую очередь любителям дес нота.Clannad - любителям канона и эира подарок, фанатею. Комменты гг ещё более нейтральней и ещё более смешнее, а девушек стало ещё больше. Очень понравилась рисовка, минусов не замечаю.Orphen - видел несколько томов манги, а тут аниме...главное что, магия тут есть! старая добрая рисовка в новом свете и конечно-же харизматичный глав герой.сел за xxxHolic...clamp я в тебя кажется влюбился. Цитата
Сrusader Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 Сейчас в который раз пытаюсь осилить Абенобаши.Без результатов.Как-то всё не идёт. :blink: Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 240) Blame! – Prologue 1-2Мамочка родная, за что же вы так с Blame? Почему Production I.G. делала только 2D задники, а анимацию и 3D модели отдали на растерзание какой-то вшивой Jinni’s Animation Studio? Чем занимались целых три аниматора по трёхмерщине, причём судя по результату весьма хреновых? Решили, что три дилетанта будут дешевле одного профи, да?Вообщем целом похвалить можно только за бекграунды и немного за прорисовку лица Кили, а вот то что он движется словно платмассовый солдатик, и все 3D модели подёрнуты глянцем как монстры из Doom3 – это совсем ни в какие ворота. Короче говоря халтура уровня Riot. Ждать такой фильм ради одних задников уже совсем не хочется. Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) 241) Shigofumi. Части 1-3Во-первых это J.C.Staff. То есть всё сделано довольно качественно и опенинг от небезызвестных ALI PROJECT.Во-вторых не смотря на некоторую кавайность прорисовки в воздухе носится какой-то неуловимый дух чего-то среднего между Hell Girl, Kino no Tabi и Boogiepop Phantom. Проще говоря речь снова пойдёт о человеческих страстях разной степени тяжести слегка приукрашенных для колориту мистикой/фантастикой. В главной роли почтальонша из загробного мира Фумика, чей долг доставлять последние письма умерших в назидание ещё живым.Хотя гиблое это занятие им помогать - с мёртвыми иметь дело куда проще т.к. они уже не лгут и подвоха от них ждать не приходится. К работе Фумика относится со всей ответственностью, но в сами конфликты между живыми лезть ей не с руки – всё одно все там будут, кто раньше, а кто попозже и вся эта прижизненная суета считай что предсмертные конвульсии. Поэтому для контрасту с её флегматичностью в сопровождение почтальонше дан весьма жизнерадостный и любящий поболтать посох с крылышками по имени Маяма.Помнится у Кино был говорящий мотоцикл Гермес, так почему бы Фумике не путешествовать с говорящим посохом, тем более, что он тоже является её средством передвижения? Кстати, несмотря на миловидность, почтальонша вполне может голыми руками заломать кого угодно не хуже Кино, а понтовый пистоль, который она достаёт сумочки служит ей скорее для придания серьёзности своим словам, чем для стрельбы по кому-либо. Пересказывать сюжет эпизодов я не буду, но производит вполне серьёзное впечатление.Неплохой претендент на лучшее драматическое аниме года. Изменено 21 января, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Candy CandyУх, это Ностальгия... Именно так, с большой буквы. Просто погрузился в океан воспоминаний... тёплым чувствам не мешает не примитивнейшая анимация, не "детский" сюжет. Здорово!Genshiken 2Продолжение "приключений" полюбившихся героев. :blink: Интересно, занимательно, смешно. Цитата
Ikiro-kun Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 xxxHolicСедня начал смотреть... посмотрел первые 3 серии-понравилось! Это аниме для любителей потустороннего мира, чего-то сверхестественного, но без море крови и кучи трупов!!! Цитата
Trisha Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Spice and Wolf первые две серии. По-моему просто великолепно. Очень атмосферно, интересно, красиво, неспешно и интригующе. Хоро - просто загляденье. Хотя подводить итоги ещё рано, но пока что ве очень-очень нравится. Цитата
Romulas Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Посмотрел Махороматик оба сезона пару дней назад. До сих пор в шоке. Сейчас смотрю Ghost Hunt. Интересно пока. Цитата
Джи_Джи Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 *очинь много страниц* Итаг, я сейчас тоже бубу говорить. Смотрю на данный момент Darker than black. Честно говоря, скачала первую серию только ради того чтобы послушать ОСТ. ^__^Но после чего меня захватил сюжет.пока что нравится...не знаю что будет потом может приестся, но сейчас одни положительные эмоции. Цитата
Lævateinn Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Azumanga DaiohНяяяя,абожаю школьные комедии столько воспоминаний о школе...А тут прям копия нашей группы из института,как в зеркало смотрю,кароче очень нравится^^ Цитата
redbull-2 Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 .А тут прям копия нашей группы из института,как в зеркало смотрю,повезло вам с группой... хотя в нашей группе тож было 2/3 девушек, но до азуманговских они ну никак не дотягивали ) Цитата
Krag Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Night Wizard, 2. Порожняк. Полный. Казус, порожденный неизвестно зачем. Едва отсмотрел две серии(и это с моим-то терпением!). Герои-пустышки, лоли-злодейки, примитивный сюжет, банальные действия - ничего, за что мог бы зацепиться глаз. Пустота. А что можно рассказать о пустоте? Ничего. Вот и не буду, лучше дропну эток чертовой матери. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Moyashimon - Tales of Homosexuality Agriculture - 9я серия.Что-то авторы сорвались куда-то не туда как мне кажется.Было себе нетипичное аниме на любителя... теперь на еще большего любителя.Но все же посмотрю дальше. Цитата
Vik Pol Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Moyashimon - Tales of Homosexuality Agriculture - 9я серия.Что-то авторы сорвались куда-то не туда как мне кажется.Не забывайте, что эта вещь шла после полуночи в рубрике Noitamina - тобишь для взрослых девушек и молодых женщин. Так что яойные нотки были вполне прогнозируемы. Было себе нетипичное аниме на любителя... теперь на еще большего любителя.Но все же посмотрю дальше.Не беспокойтесь - главгероя не так-то просто сдвинуть в ориентации. 242) True Tears. Части 1-2.Несмотря на гаремность вещь радует. Графика, анимация, звук - всё на высоком уровне.Малость раздражает ГГ, какой-то он слишком молодой да робкий, того гляди как бы совсем девицы не захомутали. Но вцелом довольно самобытно и чувствуется какое-то второе дно. Абы только слезливую драму под конец не запустили.За перевод отдельное спасибо Redbull-у. Изменено 23 января, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 23 января, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Не забывайте, что эта вещь шла после полуночи в рубрике Noitamina - тобишь для взрослых девушек и молодых женщин.Так что яойные нотки были вполне прогнозируемы.Еще скажите, что во всех аниме от Noitamina были яойные нотки и что это именно то, о чем мечтает целевая аудитория -__- Shigofumi TVПервые серии неожиданно понравились. Вообще смотреть эту вещь сначала не хотела - отпугнул кавайный дизайн Почтальонши и ее говорящего девайса. Но оказалось, что к общей атмосфере сериала это не имеет никакого отношения. Действительно, самая близкая аналогия пока - это Hell Girl TV. Похоже, будет еще один сериал о людях во всей красе. Hatenko Yugi TVНе особо понравилось: дизайн персонажей не приглянулся (особенно красноглазый блондин), но главная героиня кавайна. Завязка ну уж слишком быстрая, а в целом - не зацепило. Опенинг ужасен (наверное надо было его промотать, и тогда впечатления были бы получше) -) На всякий случай нужно посмотреть вторую серию, все же жанр мне близок и приятен. А еще чувствуется в нем какая-то шиза, да и диалоги в первой серии были неплохие.На WA кто-то сравнил с Samurai Champloo. Ну да, "роад-муви", что ж еще ... и подсолнухи на постере. Цитата
ooyuki Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Hatenko Yugi TVНа WA кто-то сравнил с Samurai Champloo. Ну да, "роад-муви", что ж еще ... и подсолнухи на постере.Гы-гы. Человек сравнивает на основании того, что первая серия ему понравилась, а вторая - нет, как и, подозреваю, в "Самурае...". То есть, бредит.После просмотра трех серий, я для себя определил сериал как занятный, но, к сожалению, убитый убогим воплощением. Не знаю, что там было в манге, но аниме пока похоже на сборник поучительных историй: о жизни и смерти, доверии и заботе и прочем подобном. Истории довольно лаконичны. Во всем. Какие-то отрывочные. И неожиданно жестокие. Жестокость не показывают, но подразумевают: то крематорий впихнут, то расчлененку. Кроме основы-морали, хороши пикировки гг. Но визуально все сделано дешево, не смотрится совершенно. Некрасиво как-то. Говенная оправа для потенциально неплохого. Цитата
smash Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Досмотрел я 2 хороших аниме(в "отзывах" писать лениво, как-то по формату там заведено давать более объёмные комменты) GUNxSWORD Как я и полагал(отписывался тут когда начинал смотреть) ближе к середине как-то всё "разошлось": прибавилось серьёзности, достаточно чётко нарисовалась общая сюжетная линия(даже не смотря на эччовый филлер про "королевсто купальников"). В целом: неплохая адвенчур-меха. Концовка без особого блеска, но и сливом не назовёшь. Чем то по построению сюжета Надю(Fushigi no Umi no Nadia) напомнило, как это ни странно. :lol: Понравилось сие творение аниме-индустрии мне, кстати, больше чем ультрапопулярный Code Geass от того же Танигути Горо.[8/10] ef - a tale of memories Очень эмоционально сильная романтическая драма. И очень красивая. Правда сюжет немного хромает, но тут это не главное. Всем любителям таких аниме как AIR, Kanon2, Sola, Shingetsutan Tsukihime, а так же творений Синкая и прочего в таком духе, должно понравиться. Правда тут обошлись без мистики/магии или фантастики, но всё же атмосфера та же... какая-то "магическая"(по духу). Другими словами "грузануло"/"зацепило".[8/10] add: Посмотрел ещё добротный такой боевичок 80-х Black Magic M66. Понравилось, даже очень, жаль только коротковат. Прямо таки анимешный вариант фильмов Терминатор и Хищник(как бы нечто среднее по сюжету). Армия гоняется за сбежавшим военным роботом, попутно в эту историю случайно ввязалась журналистка. Очень динамичное аниме, много экшна, взрывы, стрельба, погони. Здорово. Люблю я чем-то таким разгрузиться после более тяжёлых произведений, напичканых философией и психологизмом.[7/10] ещё раз add:Heroic Age оттолкнул первой же минутой. Я ждал научной фантастики, а там(первые же строчки саба на первую серии):СпойлерВо Вселенной существовали те, что называли себя Золотым Родом.Способные сотворять планеты и предвидеть будущее.Они обратились ко всем молодым народам Вселенной«Придите!»«С планет, на которых вы родились, во Вселенную.»Три народа ответили на зов.Золотой Род назвал их...Серебряным Родом...Бронзовым Родом...И Героическим Родом.Но когда Золотой Род решил отправиться в иную Вселенную...Еще один народ откликнулся на их призыв.Четвертый из тех, что вышли в космос своими силами.Люди.Золотой Род назвал их...Железным Родом.Опять какое-то мракобесие. Ну почему нельзя было как в Гандамах или первом Макроссе? :( Опять "пророчество", "жрецы", "ясновидящие"... тьфу. Короче фтопку... смотрть что-то сразу расхотелось после такого прилюдия. Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
_Arashi_ Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Сейчас смотрю Blood + И Code Geass *_____________* Blood + - более тяжелое и смотрю не взахлеб, а так, чтобы вникнуть более-менее))А вот Код Гиасс как-то больше затягивает) Просто настроение у меня пока кодгиассовское))) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Baldrforce EXE - 2я серия, заброшено.Гм.Даже и сказать нечего, аниме про виртуальных бойцов-хакероф, уродливых роботов, пальбу из виртуальных "узи" и... разумеется, жуткое "мое"-существо тоже есть и оно такое же тупое и отткалкивающее как и все это аниме( не смогу назвать ни одного плюса и сомневаюсь, что плюсы там вообще есть даже в тех трех сериях которые я не посмотрел). Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Riff-Raff, ну подумаешь кавайную девочку в сюжет вставили. Не стоит так этого брезговать. Понятно конечно что "на вкус и цвет", но такая каваефобия :) :D Странно, мне бы скорее показалось что Baldrforce EXE вполне в твоём вкусе(учитывая что тебе ещё нравиться из похожего, да тот же ZegaPain, например). Кроме того, уж такое короткое аниме(всего 4 серии) вполне можно было бы и досмотреть до конца, может дальше бы зацепило. Это ж не 50 серий и даже не 26. Смотрится как полуторочасовой фильм. В один присест. ну да ладно, о своём: Cromartie High School(3 серии пока)Когда-то я думал что чистые комедии мне в принципе понравиться не могут. Вероятно, когда юмор грубый или пошлый ситуация меняется(примеры: GTO, GoldenBoy, Joshikousei). Когда я смотрел белую и пушистую Адзумангу - чуть не заснул. Здесь же местами реально прёт, хотя повествование и несколько сумбурно(некоторые сюжетные ходы не особенно понятны). Серии короткие, надоедать не успевают... думаю что досмотрю. "Короче... реальный такой в натуре пацанский стёб" LOL Гопники жгутъ, другими словами. Рисовка - нечто среднее между Гантцем и Гайвером(новым, 2005г). add: Хотя... ближе к концу первого десятка что-то начало приедаться. Вероятно это лучше смотреть не залпом. add: Заценил 1- серию Chojuu Kishin Dancougar с русским сабом(вот уж спасибо так спасибо нашим переводчикам). Классическая роботекоподобная меха, с большим количеством лазерно-ракетного рубилова. Истребители, БЧР и БЗР. Завязка сюжета достаточно банальна для данного жанра: на Землю нападают инопланетяне, приходится обороняться. Эпичность прилогается(это я уже сужу по тем дальнейшим сериям что видел в ансабе, но поскольку с английским туговато, смысл доходил 50 на 50). Хотя по сюжету ещё мало что ясно, но думаю вещица где-то уровня Genesis Climber Mospeada, вряд ли Макросса. Что впрочем тоже неплохо. Изменено 26 января, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Sekai no Monshou (Crest of the Stars), 5-я серияОчень странная атмосфера в этом произведении. Вот вроде-бы - космическая империя, битвы, принцессы и императоры - а ощущение как от просмотра какой-нибудь Космической Одиссеи 2001 - не вызывается ни малейшего чувства грандиозности, это просто история одного мальчика и девочки которых швыряет по миру судьба. У них обычные, повседневные проблемы - кто моя мама? Почему я расстаюсь с друзьями? Как выучить тот урок? - лишь в немного видоизменённых формах. Изменено 26 января, 2008 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 SinsI, аналогично. Когда я его смотрел, чувства что смотришь какой-то грандиознай эпос не возникло. Те же гандамы(даже самые плохенькие) и то создают ощущение куда большего размаха. Цитата
Namizato Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 Wolf's RainДосматриваю это аниме. Нда, умеют же японцы снимать депрессивные вещи снимать. Умирающий мир, волки в поисках Рая, разборки дворян, красота... Сразу понимаешь, что не так уж все плохо в нашем мире, и может быть все намного хуже... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Riff-Raff, ну подумаешь кавайную девочку в сюжет вставили. Не стоит так этого брезговать. Понятно конечно что "на вкус и цвет", но такая каваефобия ^_^ ^_^ Странно, мне бы скорее показалось что Baldrforce EXE вполне в твоём вкусе(учитывая что тебе ещё нравиться из похожего, да тот же ZegaPain, например). Кроме того, уж такое короткое аниме(всего 4 серии) вполне можно было бы и досмотреть до конца, может дальше бы зацепило. Это ж не 50 серий и даже не 26. Смотрится как полуторочасовой фильм. В один присест.Не стоит сравнивать Балдр_фарс с Зегапейном, а "мой вкус" - это чтоб было атмосферно и с симпатичными\интересными персонажами.Ну и сюжет неплохо бы.Балдр_Фарс, являясь ОВахой "про киберпанк" совершенно не атмосферен, плохо нарисован( для ОВА ужасно), от персонажей воротит, дизайн никакой.Не цепляет абсолютно ничем, как буд-то кому-то интересно кто убил другана гг и так ясно что одна из "таинственных дефчонок".Типичная экранизация Х-игры, разумеется без Х.А появление мямлющей "кавайной" и супер-крутой девочки, которая только только шугалась от гг, а теперь уже делает глазки вот так - "^^", хватает его за руку и бежит куда-то там - это уже клиника, самый паршивый анимешный штамп, то от чего хочется разбить монитор - это не перонажи - это обрезки х-игры, полнейшая мерзость.Итого - отврат.Когда я его смотрел, чувства что смотришь какой-то грандиознай эпос не возникло. Те же гандамы(даже самые плохенькие) и то создают ощущение куда большего размаха.Так это ж первый сезон, там и не было ничего особо эпичного, вот второй уже гораздо масштабнее. Изменено 26 января, 2008 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Minami-keМило, неторопливо, смешно. Оформление названия - один в один, Азуманга. Сюжет (если можно говорить о сюжете в подобных произведениях) напоминает Ichigo Mashimaro... я в восторге! Сериал явно станет одним из любимых. :blink: Изменено 27 января, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.