Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Gilgamesh смотрю, все так ужасно (отталкивающе), что это даже красиво и притягивает. А эндинг..мм.. Кароч, плевал я на низкие рейтинги, мне нравится. Но вещь явно далеко не для всех.
Опубликовано
Гандам Сид. 10 серий. честно говоря, ожидал чего-то... ну, чего-то более "захватывающего". вообще, я Гандамов не фанат (смотрел только Endless Waltz), но уж слишком много вокруг Сида разговоров, да ещё и двд-рип под руку попался... сел смотреть. пока не особо. те убегают, те нападают, гг страдают. надеялся на колоритных персонажей, но пока ни Кира, ни Асран ничем особым не выделяются. про Лакус я вообще молчу... инригуют разве что междусобойчики, может вылиться всё в чё-нить интересное. и вообще я где-то слышал, что самый шик в Сиде начинается с 15 серии... что ж, буду смотреть.
Опубликовано (изменено)

Endless Waltz - это аппендикс к WING'у. Особого смысла отдельно его смотреть небыло. Всё равно что Onegai Teacher OVA без TV.

Сам никак Crying Freeman добить не могу(1 серия осталась). Начался вроде неплохо(самый первый эпизод так вообще впечатлил), а потом куда-то сполз... в какой-то маразм.

add: ах да, второй мувик Kino no Tabi ещё заценить успел. Отписался в соответствующей ветке. Ещё хентай кое какой между эпизодами Crying Freeman смотрю(порой контрастирует не в пользу последнго :) )... но о нём полагаю надо будет в другом месте отписаться. А ещё увидел впервые такую роскошную вещь как On Your Mark. Всего 6 минут, а так здорово вышло. Не люблю я детские сказки(по типу Spirited Away), посему на данный момент любимейшее произведение Миядзаки. Всё-таки почти sci-fi по сюжету(да да, сюжет там есть).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сейчас смотрю Mobile Suit Gundam 00 - потрясная вещь. Графика хороша, даже лучше чем в было в Дестини. Интересно тем что как такой предыстории нет, а уже начинаються баталии, и походу сюжета начинает проявляться смысл всего этого действия. Сюжет очень интересен. Так же первый опенинг L'Arc~en~Ciel - DAYBREAK'S BELL из последнего их альбома KISS, просто потрясно!^^

всем фанатом серии обязательно для просмотра<33

Опубликовано (изменено)

Baccano - 1я серия.

Японцы думали думали и решили нарисовать аниме.

На этот раз жертвой сценариста пала Америка времен Сухого Закона и томмигана.

Но ведь это аниме, поэтому авторы не заморачивались и взяли только чуток внешней мишуры типа тех же томмиганов.

А дальше идет собственно аниме и как и в любом аниме здесь есть катаны и штампы.

Я не могу сказать, что мне сильно нравится, но, наеврное, досмотрю, все таки нарисовано хорошо и чувствуется режиссура( вот уж чего обычно нет).

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрю Sayonara Zetsubou Sensei, во первых очень красиво и стильно сделано, во вторых - угар злостный, смеятся можно очень долго. Не знаю где тут драма(может дальше будет) но пока я вижу только первосортную комедию :)

Noein Вообще не понимаю как я такую знатную штуку в своё время пропустил, знал бы - начал смотреть еще на состоянии онгоинга, очень оригинальная идея, к моим 24-м сериям еще прилагался pdf файлик с описанием используемой вселенной. Крайне интересная вещь, "банальные" бои скажем так...экстрасенсов здесь выглядят очень зрелищно. Рисовка специфическая, но свеженькая и глаз совсем не режет. Музыка отлично соответствует атмосфере.

Dennou Coil Ну что тут сказать чтоб не повторится =) Идея оригинальная: на наш мир наложено "киберпространство", взаимодействовать с которым можно с помощью специальных очков. Т.к. речь идет все-таки о компьютерах и сети тут нашли место кодеры, баги, вирусы, антивирусы и так далее. Нарисовано красиво(ассоциации почему-то сразу с гибли) музычка очень не заметная, но опять же в тему вписывается прекрасно. Сюжетец интересный, если сначала представляет из себя отдельные маленькие истории, где нас знакомят с персонажами, то чуть позже проявляется основная линия.

Опубликовано (изменено)

BALDR FORCE EXE Resolution

Неплохо, но несколько скомкано, как мне кажется(этот бы сюжет в сериал серий на 26, а тут всего 4). Идея: меха + вируальный мир (чем-то оно мне ZegaPain напомнило, только наоборот). Немного драмы прилогается.

Я бы его причислил к киберпанку 3-й категории(по собственной класификации)

P.S. Фанатам фильма Матрица(1) рекомендуется.

Опубликовано

Железобетон.

Очень жалею, что не посмотрел его на анимефесте. Советую всем посмотреть. Нарисован а ретро-стилистике, немного похожей на Паприку. Сам фильм заставляет глубоко задуматься. Очень увлекательно, правда лично я хотел бы конец пожестче.)

Опубликовано (изменено)

Когда плачут цикады,второй сезон.

Очень понравился первый,второй в начале тоже захватил,но ближе к середине стал как то не очень,хотя на 14 серии опять стало интересно.Щас пока что стою на 18-й.

Изменено пользователем Paha11 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Karin - забавная вещица. Смотрю серий по пять в день и получаю удовольствие) Юмор порой нравится, серия про закрытый мужской колледж вообще незабываема. Давно так не смеялась. Романтическая линия радует меньше, но все равно смотрибельно. Виннер отжигает и акцент у него просто нечто) Дизайн правда не очень понравился, но ничего, привыкла)

Gun x Sword - первые две серии сильно порадовали. Конечно все это уже сто раз было, но от этого нравиться не перестает. Все очень динамично и прваильно. Третья серия несколько насторожила, но надеюсь в такие крайности впадать будут не часто)

Опубликовано (изменено)

Героически продолжаю смотреть Ранму. Уже одолела 4 сезона. Осталось еще 3 (не считая овы и фильмов).

Временами очень тяжело идет. Но бывают и стоящие серии. Но нужно запастить терпением.

Изменено пользователем Corny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Soul Link - это песец! Полностью оправдывает ожидания от аниме с рейтингом 5.57. Военная форма для тренировки в невесомости - миниюбки :huh: Старший брат говорит со страхом глядящему на оружие младшему брату (младший - курсант военного училища) - вот тебе пистолет, но стрелять в террористов тебе из него, конечно же, не надо, так, в коридор пальни разок :) Дальше больше - этот старший брат убивает мужиков-террористов спереди, убивает мужиков-террористов сзади, а единственную кавайную девушку, которая тоже террорист, разоружает и оставляет лежать на полу, после чего перед ее носом закрывает переборку. И так из-за закрывающейся переборки серьезно на нее глядит . Музыка такая напряженная играет. ЭТО ПЯТЬ! Типа все по плану, отбили атаку террористов и отступили. Девушка-террорист сказала "ксо" и заплакала. За всем этим наблюдает террорист, косящий под гражданского, вместо того, чтобы расстрелять курсантов в спину из пистолета. Такой бредятины я давно не видел :) Авторам надо тупые комедии делать, я понял, у них бы получилось.

Героически продолжаю смотреть Ранму. Уже одолела 4 сезона. Осталось еще 3 (не считая овы и фильмов).

Временами очень тяжело идет. Но бывают и стоящие серии. Но нужно запастить терпением.

Героически - это точно. Я еле первый сезон осилил.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Советую не пытаться смотреть залпом. Делать перерывы между сезонами, хотя бы в пару месяцев (можно больше). Пойдёт гораздо легче и удовольствия от просмотра получите гораздо больше. :(

По сабжу: продолжаю смотреть второй сезон Нанохи. Если честно, интересность к 4-ой серии спала.

Сезон динамичней первого, но практически лишился юмора... Это не радует, хотя, всё-равно, безусловно, досмотрю.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Hayate no gotoku - начало отличное, но по ходу уровень снижается. По крайней мере первые пять серий посмотреть стоит.

Speed Grapher - видимо, та же история. Вначале жутко интересно, но позже как-то всё приедается. Эти однообразные "эйфории", которых глагер в конце серии всё равно сфотографирует... Думаю, сериал мог бы быть значительно короче, ничего при этом не потеряв. А уж ляпов и небрежностей неописуемое количество. Когда военное прошлое главгера показывали чуть не заснул. Модельки вертолётиков на верёвочках, блин. А военные - стадо баранов. Уж так-то наплевательски относится не стоило бы.

Gasaraki - который раз пытаюсь посмотреть, и всё время засекаюсь на месте, где с умным видом рассказывается о преводсходстве Идиотских Боевых Машин над танками. Эпизод "учебного боя" танков и мехов - кретинизм полный. Хоть бы консультанта военного выцепили где.

Honey&Clover 2 - вот ради таких вещей и стоит смотреть аниме. Шедевр.

Orphen - старое "классическое" фэнтези. Качественно сделано. Конечно, все эти штампы мы уже видели, но смотреть интересно. Эдакое уютное ощущение давно знакомой удобной вещи. Вроде разношенных тапочек =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ookami to Koushinryou, aka Spice and Wolf

Две серии. Очень многообещающая вещь. Опенинг и эндинг просто замечательные. Такая милая Хоро, обязательно досмотрю до конца, наверняка займет хорошее место в моем лично топе (если Хлоя ничего не испортит, обычно от персонажей, придуманных аниматорами, один вред). Надеюсь, ранобэ в скором времени начнут переводить, очень захотелось книжную версию почтиать.

Опубликовано (изменено)

Взялся за последнее несмотренное аниме Gun x Sword.

Хм... впечатления противоречивы. Может конечно и "разойдётся", но пока как-то "не очень"(сейчас 5-ю серию смотрю). Эдакий циничный и чудной, но добрый в душе дядька-скиталец(типичный анимешный персонаж "супербомж", как те двое из Samurai Champloo) странствует по какому-то футуристически-постапокалиптическому миру(не по Земле точно) в паре с прицепившейся лолиткой(хорошо хоть не готишной). И как бы между делом за еду(и молоко) вправляет мозги плохим парням попадающимся по пути. Иногда голыми руками, иногда с помощью спускающейся с небес "призываемой" мехой(хорошая у него кстати меха, дизайн мне понравился).

К чему у меня, собственно, пока претензии:

1) Слишком слабо прослеживается общая сюжетная линия. Больше пока ставка идёт на локальные истории в пределах каждой серии.

2) Слишком несерьёзно. Много стёба и нелогичности. И где обещанная(в списках жанров на W-A и ANN) драма? Пусть даже притянутая за уши... Хочу драму! И хочу чуть больше серьёзности!

Впрочем, впереди ещё 2 десятка серий... надеюсь дальше будет лучше.

P.S. Печеводчик(SHmeLL) жгёт. Иногда не без мата :blink: . Русский юмор мне понятнее японского, так что по этому пункту зачёт. :D

add: И правда, далее всё лучше и лучше. Зацепило. Похоже это первое для меня аниме за эту зиму которое потянет на 8/10(т.е. "Very good"). Если конечно к концу слива не последует.

Опубликовано (изменено)

Yu Yu Hakusho смотрю, впечатления отличнейшие ^__^ Жаль у меня только сериал, и жаль, только 112 серий.

Да, вещь старая, но так забавно видеть похожие моменты с современными аниме (Например, Бьякуя со своими лепесточками косплеит Кураму -__-).

Романтическая линия радует, тут у 2-х из 4-х главных персонажей есть девушка, в современных же сёненах с этим очень печально. И битвы очень красивые, пусть рисовка и старая. В общем, стоит смотреть, действительно стоит. Я когда начинала, просто хотела посмотреть раннюю работу Yoshihiro Togashi, не ожидала, что будет так захватывающе ^__^

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация