Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотрю сейчас Shadow Skill OVA 2. Недавно загадывал новую овашку что-то "прошибло" на ностальгию, да тут еще Кризис Натсуки видел, "прошибло" на файтинги 90х))))

Как раз пишу себе двд-диск сборник файтингов 90х)))

Ну что сказать, вот посмотрел 2 части, классная штука. Просто классная. Настоящий фэнтази-файтинг, наверно, самый лучший. ОАВки сериалу дииновскому может быть и проигрывают немного. Сериал и подлиней, и попродуманей, и бои там поставлены получше. Но чувствуется в этих овашках настоящий дух файтинга 90х. Рисунок, да, необычный, даже многих, думаю, отпугнет. Но имхо очень подходит он под файтинг, такой грубоватый. Да и для 90х такой рисунок - скорее стандарт "жесткого" аниме. И никаких рыжих волос. Оригинальный(такой как должен быть) дизайн персонажей радует))) Эх...Deen, никогда им не прощу перевранные дизайны. И зачем...ладно.

Только жалко субов английских я не нашел, решил смотреть с русскими, а они посредственны. Хотя тайминг прекрасный, но вот смысл...

Коа Икс ищет ответ.

Только где этот ответ?

Это момент, когда заклинатель(Коа X) читает печать. Просто "выпал в осадок"(уверен, кто понимает о чем я выпадет не меньше) от такого перевода. Я, не зная японского, и так понял как правильно перевести надо было. Ну ладно, отчасти потому что знал изначально, но тем не менее. Кстати, дальше не лучше.
Майя Фауринк ищет ответа.

А каков ответ?

Отличная, по-моему, "вселенная".

Опубликовано (изменено)
Смотрю ща Code Geass вообщем просто класс, мне очень нравиться
А нельзя ли по-подробнее? А то я вот тоже за Code Geass брался, но бросил ровно после 2-х серий. Наверно сказался контраст впечатлений с только что посмотренным на тот момент Gundam SEED'ом. Но сейчас вот думаю... а не попробывать ли ещё раз :lol:  Всё-таки оценивать не такой уж и короткий аниме-сериал всего по 2-м сериям возможно было преждевременно.

Кстати, посмотрел все 6 эпизодов 1-й миссии(всего 3) Dirty Pair Flash. По сравнению с 10-серийным ова 1987г лучше только в одном: есть какая-то общая сюжетная линия. В остальном хуже. Уже не та атмосферность, рисовка, музыка... нет того драйва и позитива, что был в предшествующем сериале. Хмуро и серо. В общем, как-то не особо "цепляет". Досматривать, возможно, и буду(потом), но впечатления все же "не те".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел 23 серии Code Geass, больше просто нет у меня. Впечатления положительные. Конечно в 10 из 10 не оценю, но 8 по-моему дать можно. Чем-то напоминает Death Note (я не говорю, что похоже. Именно напоминает)

Неким подобием дедукции. :blink:

Опубликовано
А то я вот тоже за Code Geass брался, но бросил ровно после 2-х серий.

Фанат Gundam Seed бросил меху №1 2006-2007 года, копию этого самого Gundam Seed, после 2-ой серии? Когда её хвалили даже мехафобы (типа меня)? Мда, это самый невероятный отзыв из всех, что я видел на этом форуме :blink:

P.S. Сейчас Gakuen Utopia Manabi Straight, пока 5 серий. Ну, я конечно не ожидал увидеть уровень Азуманги, но в реальности эта вещь оказалась слабее и PPD, и даже Ichigo Mashimaro (во всяком случае, по гиперактиву Миу даст Манаби 100 очков форы). Нельзя сказать про какую-либо серию, что герои "отжигают". Возможно, дело в чём-то ещё, может, в слабой музыке или слабых диалогах, может - в чрезмерном пафосе Манаби... Пока это 4 с оооочень большой натяжкой (плюс за ровную кавайную рисовку и всякие футуристические штучки). Попытаюсь досмотреть до конца (т.к. всего-то 12 серий).

(Надо же, 3 неудачи в ряд - похоже, надо переключаться на продолжение Блича, а не проверять новое).

Опубликовано (изменено)
Фанат Gundam Seed бросил меху №1 2006-2007 года, копию этого самого Gundam Seed, после 2-ой серии? Когда её хвалили даже мехафобы (типа меня)? Мда, это самый невероятный отзыв из всех, что я видел на этом форуме :D
Отсюда вывод: не бросайте аниме слишком рано. Т.е. не делайте выводов по самому началу. Пожалуй, чтобы сложилось какое-то более или менее объективное мнение о сериале, надо посмотреть не меньше трети(ну это так, приблизительно).

А вообще, на счёт "мехи №1" - это ещё как сказать. Я не слишком доверяю всяческим рейтингам, мнениям "заслуженных критиков", кассовым сборам и прочему. Надо иметь свой взгляд. Начало Code Geass лично мне показалось откровенно бредовым(в отличае от Гандамов, и не только СИДа, но всех прочих, которые выглядят прилично с самых первых минут). Не спорю что дальше, возможно, было бы лучше.

Когда её хвалили даже мехафобы
Вот уж кто-кто, а "мехафобы" мне точно не советчики. Значит высока вероятность что в оном аниме их "зацепила" не сама меха(т.е. не бои или военно-политический сюжет), а какой-нибудь "сопливый подтекст взаимоотношений героев", где каждый считает себя самым несчастным(и самокопаниям на эту тему уделяется большее внимание чем основной сюжетной линии) или что-то в этом духе.

Чем-то напоминает Death Note
:blink:  Вот Gundam SEED не напоминал. Значит не "копия" всё же.

P.S. Досмотрел Patlabor OVA (самый первый, 7-серийный), кстати тоже меха, отпишусь в другую ветку.

Опубликовано

Ура, ура, ура...ми всётаки начали нормально см.Ouran High School Host Club!!! Да, как многие знают...нам сначало не понравился сие сериал...но как ми и говорилии нам понравится потом))) И это так))) Нас очень порадовало это аниме (хотя посмотрели немного...пока только 8 серий)))

Домо, всем, кто советовал...надоедал...давил...сие аниме!!! Нам и правда понравилось =^________^=

post-63170-1179353778.jpg

Опубликовано

BTTF, я такая же мехафобка) Неужели Code Geass интересный??

Вот уж кто-кто, а "мехафобы" мне точно не советчики. Значит высока вероятность что в оном аниме их "зацепила" не сама меха(т.е. не бои или военно-политический сюжет),

А дальше вообще слова обидные идут...Нас вообще за людей не считает :( Буд-то всё самое хорошее заключается только в мехах. :)

А если отвлечся...Смотрю Гангрейв) (Если можно так выразиться). Осталось купить последние три диска :)

Очень нравится! Стараюсь не обращать внимания на прорисовку Гонзовцев... Раньше я такой ужОс не замечала...но за день до того, как глянуть Гангрейва, я посмотрела Миядзакиевкую "Службу доставки Кики", которая была прекрасна в прорисовке...И вот результат - испортила себе аппетит :wub:

Опубликовано (изменено)
А дальше вообще слова обидные идут...Нас вообще за людей не считает :) Буд-то всё самое хорошее заключается только в мехах. :lol:
Я лишь про то что у каждого свои вкусы. А люди с разными вкусами как правило не очень хорошие советчики  друг другу в вопросах касающихся объектов этих самых вкусов. Так что обижаться точно не стоит :)

P.S. Чтобы не оффтопить: посмотрел половину Submarine 707R. Задумка(сама идея сделать аниме о подводных лодках) неплохая, но исполнение просто жуть(как-то всё сумбурно преподносится). Разве что графика ещё более или менее радует.

Опубликовано (изменено)
што?
Перепутал - 22-23, конечно. 24 нету ещё.

А люди с разными вкусами как правило не очень хорошие советчики друг другу в вопросах касающихся объектов этих самых вкусов.

Ну не скажи... Вот например, на форуме есть ряд товарищей, отрицательный отзыв от которых означает для меня, что смотреть надо обязательно (и наоборот). Так что тоже в некотором роде помогает ;)

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

199) Dennou Coil. Часть 1.

Вы смотрели Kamichu!? Ну или хотя бы Totoro? Тогда безумно кавайные потусторонние существа для вас не в новинку. А теперь представьте, что потустороннюю мистику заменили на киберпанк и срастили его с реальностью… Что уже сложнее представить, да? Мне признаться тоже было непросто. Думал, что ничего из этого не выйдет. Либо скатится в чернуху, либо будет слишком заумно и скучно. Ан нет, всё получилось совсем не так. Герои и героини носят ЖК очки, которые добавляют к реальности виртуальные элементы. Вот к примеру лежат на асфальте и греются две кошки. Одел очки – ба, да там ещё одна между ними пристроилась! Опять таки только в очках доступны различные сервисы типа различных информационных панелей и разговоров по виртуальному телефону – вместо трубки достаточно пальцев на руке, а то и безразмерной дамской сумочки из которой можно достать хоть трёхметровый спиннинг, баллон с краской и напарника в придачу. Удобно. А самое удивительное, что эти киберспейсовые предметы вполне осязаемы и туже виртуальную кошку вполне можно поймать!

Ну и куда же несчастным японцам ютящимся в мелких квартирках без личных виртуальных животных. У главной героини пропала такая собачонка. Она пыталась защитить героиню от какого-то ползучего вируса, да увлеклась преследованием и нырнула за ним в изнанку киберспейса, а проделанная вирусом дырка возьми и схлопнись. Пришлось просить помощи у хакерши специализирующейся по поиску пропавших виртуальных животных. Методы у неё своеобразные, нелегальные, так что от киберспейсовой полиции заделывающей дыры ей приходится частенько убегать, а то и вовсе применять кибер-шаманство.

Графика в сериале кавайная, но цвета блёклые (видимо для контрасту с киберспейсом и разными виртуальными украшениями). Прорисовка отдельных кадров частенько схематичная, но анимация хороша и в динамике на это не обращаешь внимание.

Отдельно нужно отметить, что в статике скрины из этой веши просто не смотрятся – а вот в динамике картинка капитально преображается: по всем эти виртуальным существам постоянно идёт рябь и полосы, трещины постоянно искрят и рассыпаются на кубы, менюхи переливаются и прочее, прочее, прочее. Вообщем всё что касательно виртуала – на пять балов. Вообщем жанр кавайного киберпанка отныне не пустует. Будем смотреть?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сейчас смотрю Mushishi. С этим сериалом я отдыхаю: неспешно идущий сюжет, отличная прорисовка, проникновенная философия японского народа, плюс к этому хорошие субтитры (формат SSA). Как говорится:"Всем смотреть!"
Опубликовано
Смотрю щас Gantz! Добрался тока до 9 серии пока, но можно с уверенностью сказать по степени кровищи не уступает EL или Берсерку. Посмотрим что там будет дальше...
Опубликовано
Я лишь про то что у каждого свои вкусы. А люди с разными вкусами как правило не очень хорошие советчики друг другу в вопросах касающихся объектов этих самых вкусов. Так что обижаться точно не стоит

smash, прекрасно понимаю, что мы друг другу не совтчики :rolleyes: Просто, вот в такой форме и надо было писать :)

Опубликовано

Sci-fi Harry, 4-я серия. Пока что полностью следует традициям Стивена Кинга(чем напоминает вышедший позднее сериал Night Head Genesis): Гарри - вечный неудачник в классе обнаруживающий у себя парапсихологические способности, проявляющая к нему милосердие красавица Катерина и её парень Джон изредка защищающий Гарри от банды Криса. По моему, поведение этого Джона сильно неестественное - когда Гарри бьют за - пусть и ненамеряно - разбитое стекло он за того вступается, а вот попытку изнасилования своей девушки он вообще оставил без последствий. Может, его больше волнует не то, что Катя ушла к Гарри, а что Гарри ушёл к ней?

Детектив тоже какой-то странный, уж в его возрасте вполне можно было понять, что такие расследования - удел компетентных правительственных организаций, а не рядовых полицейских.

Опубликовано
Тоже начала смотреть Гангрейв, а то сильно подруга хвалила. Но смотрится пока смешно... из-за сейю, которые озвучивают, просто я отлично помню эти голоса по другим хорошим аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация