Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От МС перевод и сабы одинаковые,слишком литературно обработанные- я видел английские сабы, так у МС часть правильно переведена,а часть просто добавленно от себя-слух режет

754234[/snapback]

Я не МС имела в виду, я к ним вообще предвзято отношусь...

Меня просто всегда искренне восхищала вера русских анимешников в качество японско-английского перевода.

754272[/snapback]

Оно намного лучше, чем себя озвучкой мучить. Особенно НАШЕЙ озвучкой.

Кстати, наши фансаберы тоже хорошо переводят. (я не МС Intertainment имею в виду!!!)

PS Что - то отдаляемся от темы разговора...

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Рубаки лучший представитель в жанре фентези аниме. Все герои замечательно проработаны, харизматичны и самодостаточны. А создать такой мир полный приключений -заслуживает уважения. Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

модератор просит не выполнять ее функции, а нажимать на кнопку "сообщить модератору" в случае нарушений правил форума и откровенного хамства - уж как-нибудь сама довоспитываю.

итак, все личное - в личку

все хамство - обратно себе в рот (или пальцы в данном случае (о какой хентай))

читаем и соблюдаем правила и не оффтопим даже в благих целях.

Опубликовано (изменено)

Эх, сегодня досмотрел последнюю из невиденых мной частей: Slayers Try. Черт, на финальной песни "Somewhere in the world" у меня потекли слезы, такого со мной никогда не было. Неужели это действительно конец этой смешной и действительно увлекательной саги?..

ЗЫ: Кто-нибудь знает где можно достать вышеназванную песню? :unsure:

Изменено пользователем Andronides (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Неужели это действительно конец этой смешной и действительно увлекательной саги?..

Еще есть мувики и ОВА. А еще ходят слухи о 4ом сезоне, правда ходят они давно.

ЗЫ: Кто-нибудь знает где можно достать вышеназванную песню?

В ОСТе к Рубакам...

Опубликовано
Я знаю почему всем нравятся Слеера, по мимо всего прочего,я давно заметил кое-что наряду со обычным фентези-драконы,мечи и магии, вплетены детали из обычной повседневной жизни- типа тёмных очков,механических агрегатов,некоторой одежды ну и тд
Опубликовано
Еще есть мувики и ОВА. А еще ходят слухи о 4ом сезоне, правда ходят они давно

Все это просмотрено. А вот 4ый эпизод хотелось бы увидеть, но я думаю, что его уже врядли сделают... последний мувик был вроде в 2001 году, а это 5 лет назад...

В ОСТе к Рубакам...

Простите нуба, но можно более подробно?

Я знаю почему всем нравятся Слеера, по мимо всего прочего,я давно заметил кое-что наряду со обычным фентези-драконы,мечи и магии, вплетены детали из обычной повседневной жизни- типа тёмных очков,механических агрегатов,некоторой одежды ну и тд

Вроде это урбан-фэнтези называется

Опубликовано

Признайтесь, просто всем было весело! )

А еще Лина говорит сногсшибательным голосом...

И вообще, главное в истории это атмосфера, по моему некомпетентному мнению! А там все на своих местах, и даже не важно, что будет в конце! Все равно, хорошо закончится!))

Опубликовано
Признайтесь, просто всем было весело! )

А еще Лина говорит сногсшибательным голосом...

И вообще, главное в истории это атмосфера, по моему некомпетентному мнению! А там все на своих местах, и даже не важно, что будет в конце! Все равно, хорошо закончится!))

756234[/snapback]

Лично я согласна с тобой, ну угарная анимешка, особенно Лина :P

Опубликовано

Конец слееров на самом деле далеко не такой как его хочется видеть. Да, все заканчивается хорошо, но как-то грустно. Все опять расходятся по миру кто куда (см. титры Slayers Try ep.26, там наиболее наглядно)... и неизбежно возникает вопрс, а собируться ли они вновь, чтобы опять победить вселенское зло и продлить нам жизнь изрядной порцией юмора?.. а ответа нет... потому что все фильмы и сериалы под логотипом Slayers уже просмотрены...

Опубликовано

Я повторю сказаный уже сотню раз ответ: Слеерс - Классика жанра. Пусть в нем не используется супер-пупер современная графика, пусть оно старое и несколько примитивное, но это единственное пожалуй аниме, которое оставляет после себя такое родное и проиятное ощущение. Слеерс было моим любимым аниме еще до того, как я его впервые увидела. Мир, в котором так естественно уживаются юмор (КАКОЙ юмор...), повседневность, драматизм, и все это ложится на исторические (с точки зрения ентого мира) события... Признаться честно, в конце некста я плакала. И пересмотреть еще раз - все равно не смогу сдержать слез.

Я уже не говорю про гениальнейшую во всех отношениях Мегуми Хаяшибару и про восхитительные саундтреки!

Опубликовано

Яой - долой! Нет, не так... Долой яой пары Зел/Ксел! это уже более верно.

Я вот не люблю яойные фанфики, отчасти из-за того, что их так много, значительно больше чем по традиционным парам. Например я, перерыв весь рунет, смогла накопать отсилы пять фиков на тему Лина/Гаури. В это время очередь из яоя уходила далеко за горизонт. ( то же и про ФанАрт)

Опубликовано
Конец слееров на самом деле далеко не такой как его хочется видеть

Andronides,

Такие концовки делают, чтоб мы додумывали сами, наверное! )

Сама так делаю!!!))))

Однозначность гасит порывы фантазии! Правда не всегда!)

А мой любимчик Xellos! любимый "злодейчик!

Kazoo, а пиши! Может, самому понравится!

Опубликовано
Andronides,

Такие концовки делают, чтоб мы додумывали сами, наверное! )

Сама так делаю!!!))))

Однозначность гасит порывы фантазии! Правда не всегда!)

Наверное я плохо раскрыл свою мысль. Тут дело не столько в смысле концовке, сколько в ее эмоциональной окраске. Неоднозначность конечно великое дело, но как закончились оригинальные Slayers и Try? - различие огромно, хотя смысл один и тот же. Все разбежались по разным уголкам мира чтобы достичь своей цели. Но одна оставляет на лице веселую улыбку, а другая вызывает грусть... А грусть это не то, чего ждешь от такого легкомысленного творения как Slayers...

Опубликовано

о, все относительно!

Релятивизм в массы...

Меня окончание не устраивает в принципе! А где победа зла, а? ))) опять, за свое!

Разве грустно? А ты бы хотел, чтоб всех пережинили, похоронили или еще чего!

А так мило и с надеждой (это та, что миры разрушает!)

Гаури с Линой, мой любимчик с хозяйкой, Зел такой по характеру (типа, сам придет!), а Амелия должна подрости!

А видела вещи и погрустнее...

Опубликовано
Разве грустно? А ты бы хотел, чтоб всех пережинили, похоронили или еще чего!

А так мило и с надеждой (это та, что миры разрушает!)

Грусть - не всегда бывает со знаком минус, бывает и светлая грусть. Все хорошо, надежда есть, но это конец. Конец, оставляющий лишь огромное пространсто для мысли. Это не хорошо и не плохо, это факт, сага окончена. А всегда немного печально когда заканчивается интересная история :)

ЗЫ: The only thing necessary for the ultimate triumph of evil is a good man to do nothing - это так, к слову ;)

Опубликовано (изменено)
Так кто со мной Яойные фики писать будет????

Нет яою в Рубаках! Не позволю...

Знаю я вас. Не надо тему засорять.

Конец, оставляющий лишь огромное пространсто для мысли.

Это то и есть хорошо. Вся история дальнейшая зависит от твоей фантазии.

Изменено пользователем Xellos Slayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация