Эйкозан Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 А не проще было переводить с 9 тома? Просто различные переводы первых 8 есть, да и манга с аниме тоже есть, а вот оригинальное продолжение мало кто знает. Ну, переведены 1, 2, 5, 7 и 9 тома. И их я довольно поздно обнаружил, когда уже сам все начал переводить.На мой взгляд, после экранизации первой новеллы различия между аниме и новеллами нарастают, и произведения существенно различаются. Так что даже экранизированные новеллы переводить стоит. 1 Цитата
Xaliuss Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 @Эйкозан,Существенно отличаются это ещё слабо сказано. В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше. 1 Цитата
Hiper Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше. Если так то надо бы прочитать на днях. Кстати есть ещё 10 том и половина 11. Цитата
Эйкозан Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 @Эйкозан,Существенно отличаются это ещё слабо сказано. В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше. Это да, меня только смущает, что для заклинаний не пишут Слов Хаоса. Цитата
Xaliuss Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2014 Просмотр сообщенияXaliuss (26 May 2014 - 20:09) писал: Эйкозан,Существенно отличаются это ещё слабо сказано. В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше. Это да, меня только смущает, что для заклинаний не пишут Слов Хаоса. Слова хаоса самое сильное отличие магии в ранобе и аниме. В аниме они используются для Dragon Salve, Ragna blade и иногда для других заклинаний, большинство заклинаний используются выкрикиванием. В новеллах же все заклинания требуют некоторой подготовки словами Хаоса (которые в основной серии не записаны для большинства заклинаний, но есть ещё 30 томов приключений Лины с Нагой, может инкантации оттуда брались, но писать инкантации каждый раз при использовании текст только ухудшит), которые часто произносятся шепотом для незаметности. Именно этот факт делает большинство Мазоку крайне опасными противниками (им не нужны инкантации), но зато они в принципе не могут использовать Чёрную магию. В результате хореография боёв претерпевает кардинальные изменения, что делает аниме более динамичным. Цитата
Crazy-chan Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2014 Прошу прощения покорно, заводить отдельную тему для вопроса было бы глупо, потому спрошу здесь, да простят меня модераторы.В какой момент (в каком томе, может, в какой главе) ранобэ Лина и Гаури находят меч, позднее оказавшийся Blast Sword (не знаю, как адекватно перевести это на русский)? Был бы признателен, если кто-нибудь подскажет. Цитата
Xaliuss Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 @Crazy-chan,В последней главе 10 тома, во время последней битвы со злодеем. Цитата
Эйкозан Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Закончил переводить четвертую новеллу:Перевод Изменено 19 октября, 2014 пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Эйкозан Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Закончил переводить пятую новеллу. Жаль, что нотабеноид накрыли, быстрее бы управились.Перевод Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Guard Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Закончил переводить пятую новеллу. Жаль, что нотабеноид накрыли, быстрее бы управились.Перевод Как насчет использования временной альтернативы? http://translatedby.com/http://cotranslate.net/ ? Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Guard (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Эйкозан Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Как насчет использования временной альтернативы? http://translatedby.com/http://cotranslate.net/ ? Спасибо. Боюсь, что замена будет не временной. Вообщем-то не в сервисе дело, переводить можно и в программе у себя на компьютере с той же скоростью, а проблема в том, что потерялась связь с теми людьми, с которыми я переводил, особенно жаль, что мне никак не найти AelinWei, она мне сильно помогла с пятым томом. Все-таки на Нотабеноиде было очень много людей, а сумел я заинетресовать в своих переводах лишь нескольких. В других местах, насколько я знаю, народу меньше и привлечь кого-то шанс также меньше. По-этому я и не уверен, а стоит ли регистрироваться где-то еще. Цитата
Эйкозан Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Оформил 6 и 7 новеллы: Перевод Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Эйкозан Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Итак, перевод первых 8 новелл закончен: Перевод Цитата
Рыбка Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 А никто не собирается продолжение снимать? Было же не так давно новьё, Revolution-R и Evolution. Теперь всё, заглохла идея? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Так не с чего больше снимать-оригинал кончился. А филеров больше не надо. Цитата
Рыбка Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Так ведь аниме и так не по оригиналу шло... Ну разве что в самом начале и общая канва второго сезона. И лично мне второй и третий сезоны безумно понравились, если кто-то еще создаст таких "филлеров", то буду очень рада! Кстати, могли бы и по оригиналу сделать аниме, но видимо это никому не надо. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Как это не по оригиналу? Первый и второй сезоны сняты по оригиналу, филлером является третий. Изменено 28 мая, 2015 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Я как-то читала новеллу, по которой сделан второй сезон. Там только и есть что некоторые общие моменты одинаковы. Даже личность Зеллоса совсем другая, но впрочем, это к лучшему, что в аниме его изменили. В общем, неважно, по новеллам все равно уже не будут делать, раз за столько лет не сподобились, но я требую хоть какого-то продолжения банкета! Только вот последние попытки продолжить сериал наверно провалились в продажах, судя по отсутствию следующих. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Там материала ещё на сезонов пять. Могли хотя бы последнюю арку экранизировать, где Канзаки поступает очень подло и жестоко. А последний том заканчивается на том месте, где Лина с Гаури после всех событий направляются к Лине домой (на самом интересном). Цитата
iwerouto Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 так я искренне постараюсь написать поменьше, но моё сердцу изливает тонны любви к данному тайтлу.Это случилось лет 7-8 назад, когда я впервые увидела его. С тех пор нежно берегу теплоту Рубак в своем сердце.Самый любимый сезон - второй.Драгу Слейв помню на японском лучше, чем на русском. Разбуди меня среди ночи без запинки расскажу :a_33: Ну да хватит ванили!Если говорить о каноне, то что можно считать каноном? Новеллы? Как первоисточник. Но куда же девать мангу? Которой фиг знает в каких количествах с разными авторами и сюжетами? Сколько счас уже новелл вышло? Шук 25? Прочитала как-то первые две новеллы, и на самом деле было грустно от того, что в сериале столько всего намешали, порядок поменяли, и в обще. :С Вселенная ведь куда глубже! И еще меня интересует связь вселенной Рубак и Потерянной Вселенной, я помню что, Канзака отрицал любую связь между этими двумя романами, но... Цитата
ronnin Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 так я искренне постараюсь написать поменьшеЗачем?Сколько счас уже новелл вышло? 15. Больше не будет.И еще меня интересует связь вселенной Рубак и Потерянной ВселеннойОба мира созданы повелителем кошмаров. Цитата
iwerouto Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Зачем? 15. Больше не будет. Оба мира созданы повелителем кошмаров. Не хочется разглагольствовать зря :) О! Спасибо! Да, но это ведь по новелле? В сериале, там и Черная Звезда и Вольфеид... Цитата
ronnin Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Не понял про зря, но как хочешь.Да, но это ведь по новелле? В сериале, там и Черная Звезда и Вольфеид...Канзаки в своём интервью рассказывал о небольшой связи между слеерсами и ЛУ, однако в самих новеллах связь ограничивается некоторыми общими названиями и символами, потому что ему они нравятся. Слеерсы и ЛУ находятся в одной мультивселенной и поэтому во вселенной ЛУ вместо мазоку и богов - потерянные корабли.add. Хотя не совсем точно сказал. Не вместо, просто в их вселенной битва между ними протекла не так как обычно, дарк стар и вольфеид устали и завалились спать, приняв форму космических кораблей. Затем их нашли люди. Изменено 5 июня, 2015 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Hikari115 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Кстати, с братом (9-ый класс закончил) вот только-только отсмотрели всех «Рубак» и «Потерянную вселенную». Он без меня аниме не смотрит, к ретро большой привязанности не имеет, но от «Рубак» остался в восторге и даже заявил: «Вот умели же раньше аниме снимать!». А вот «Потерянную вселенную» оценил на 4 из 10, ха-ха. В "Рубаках" было много великолепного юмора, по мне как фэнтези-аниме "Рубаки" достаточно средненький сериал, но за счет юмора это аниме стало великолепной комедией(у меня "Рубаки" как комедия- лидеры из всех аниме вместе со "Стальной тревогой:Фумоффу"), а вот в "Потерянной вселенной" юмором пренебрегли(плюс нагнали местами излишней мрачности) и как результат- это просто средненькое аниме про приключения в космосе <_< Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.