Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не проще было переводить с 9 тома? Просто различные переводы первых 8 есть, да и манга с аниме тоже есть, а вот оригинальное продолжение мало кто знает.

Ну, переведены 1, 2, 5, 7 и 9 тома. И их я довольно поздно обнаружил, когда уже сам все начал переводить.

На мой взгляд, после экранизации первой новеллы различия между аниме и новеллами нарастают, и произведения существенно различаются. Так что даже экранизированные новеллы переводить стоит.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
@Эйкозан,Существенно отличаются это ещё слабо сказано. В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше.
Опубликовано

В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше.

Если так то надо бы прочитать на днях. Кстати есть ещё 10 том и половина 11.

Опубликовано

@Эйкозан,Существенно отличаются это ещё слабо сказано. В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше.

Это да, меня только смущает, что для заклинаний не пишут Слов Хаоса.

Опубликовано

Просмотр сообщенияXaliuss (26 May 2014 - 20:09) писал: Эйкозан,Существенно отличаются это ещё слабо сказано. В принципе это 2 сезона аниме и 8 томов ранобе имеют общий основной сюжет, но акценты идут на разные вещи, новеллы заметно серьёзнее, да и магия там описана заметно лучше. Это да, меня только смущает, что для заклинаний не пишут Слов Хаоса.

Слова хаоса самое сильное отличие магии в ранобе и аниме. В аниме они используются для Dragon Salve, Ragna blade и иногда для других заклинаний, большинство заклинаний используются выкрикиванием. В новеллах же все заклинания требуют некоторой подготовки словами Хаоса (которые в основной серии не записаны для большинства заклинаний, но есть ещё 30 томов приключений Лины с Нагой, может инкантации оттуда брались, но писать инкантации каждый раз при использовании текст только ухудшит), которые часто произносятся шепотом для незаметности. Именно этот факт делает большинство Мазоку крайне опасными противниками (им не нужны инкантации), но зато они в принципе не могут использовать Чёрную магию.

В результате хореография боёв претерпевает кардинальные изменения, что делает аниме более динамичным.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения покорно, заводить отдельную тему для вопроса было бы глупо, потому спрошу здесь, да простят меня модераторы.

В какой момент (в каком томе, может, в какой главе) ранобэ Лина и Гаури находят меч, позднее оказавшийся Blast Sword (не знаю, как адекватно перевести это на русский)? Был бы признателен, если кто-нибудь подскажет.

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Закончил переводить пятую новеллу. Жаль, что нотабеноид накрыли, быстрее бы управились.

Перевод

Изменено пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Закончил переводить пятую новеллу. Жаль, что нотабеноид накрыли, быстрее бы управились.

Перевод

Как насчет использования временной альтернативы?

http://translatedby.com/

http://cotranslate.net/

?

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как насчет использования временной альтернативы?

http://translatedby.com/

http://cotranslate.net/

?

Спасибо. Боюсь, что замена будет не временной. Вообщем-то не в сервисе дело, переводить можно и в программе у себя на компьютере с той же скоростью, а проблема в том, что потерялась связь с теми людьми, с которыми я переводил, особенно жаль, что мне никак не найти AelinWei, она мне сильно помогла с пятым томом.

Все-таки на Нотабеноиде было очень много людей, а сумел я заинетресовать в своих переводах лишь нескольких. В других местах, насколько я знаю, народу меньше и привлечь кого-то шанс также меньше. По-этому я и не уверен, а стоит ли регистрироваться где-то еще.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Так ведь аниме и так не по оригиналу шло... Ну разве что в самом начале и общая канва второго сезона. И лично мне второй и третий сезоны безумно понравились, если кто-то еще создаст таких "филлеров", то буду очень рада!

Кстати, могли бы и по оригиналу сделать аниме, но видимо это никому не надо.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я как-то читала новеллу, по которой сделан второй сезон. Там только и есть что некоторые общие моменты одинаковы. Даже личность Зеллоса совсем другая, но впрочем, это к лучшему, что в аниме его изменили. В общем, неважно, по новеллам все равно уже не будут делать, раз за столько лет не сподобились, но я требую хоть какого-то продолжения банкета! Только вот последние попытки продолжить сериал наверно провалились в продажах, судя по отсутствию следующих. rolleyes.gif Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там материала ещё на сезонов пять. Могли хотя бы последнюю арку экранизировать, где Канзаки поступает очень подло и жестоко. А последний том заканчивается на том месте, где Лина с Гаури после всех событий направляются к Лине домой (на самом интересном).
Опубликовано

так я искренне постараюсь написать поменьше, но моё сердцу изливает тонны любви к данному тайтлу.

Это случилось лет 7-8 назад, когда я впервые увидела его. С тех пор нежно берегу теплоту Рубак в своем сердце.

Самый любимый сезон - второй.

Драгу Слейв помню на японском лучше, чем на русском. Разбуди меня среди ночи без запинки расскажу :a_33:

Ну да хватит ванили!

Если говорить о каноне, то что можно считать каноном? Новеллы? Как первоисточник. Но куда же девать мангу? Которой фиг знает в каких количествах с разными авторами и сюжетами?

Сколько счас уже новелл вышло? Шук 25?

Прочитала как-то первые две новеллы, и на самом деле было грустно от того, что в сериале столько всего намешали, порядок поменяли, и в обще. :С Вселенная ведь куда глубже!

И еще меня интересует связь вселенной Рубак и Потерянной Вселенной, я помню что, Канзака отрицал любую связь между этими двумя романами, но...

Опубликовано

так я искренне постараюсь написать поменьше

Зачем?

Сколько счас уже новелл вышло?

15. Больше не будет.

И еще меня интересует связь вселенной Рубак и Потерянной Вселенной

Оба мира созданы повелителем кошмаров.

Опубликовано

Зачем?

15. Больше не будет.

Оба мира созданы повелителем кошмаров.

Не хочется разглагольствовать зря :)

О! Спасибо!

Да, но это ведь по новелле? В сериале, там и Черная Звезда и Вольфеид...

Опубликовано (изменено)

Не понял про зря, но как хочешь.

Да, но это ведь по новелле? В сериале, там и Черная Звезда и Вольфеид...

Канзаки в своём интервью рассказывал о небольшой связи между слеерсами и ЛУ, однако в самих новеллах связь ограничивается некоторыми общими названиями и символами, потому что ему они нравятся. Слеерсы и ЛУ находятся в одной мультивселенной и поэтому во вселенной ЛУ вместо мазоку и богов - потерянные корабли.

add. Хотя не совсем точно сказал. Не вместо, просто в их вселенной битва между ними протекла не так как обычно, дарк стар и вольфеид устали и завалились спать, приняв форму космических кораблей. Затем их нашли люди.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, с братом (9-ый класс закончил) вот только-только отсмотрели всех «Рубак» и «Потерянную вселенную». Он без меня аниме не смотрит, к ретро большой привязанности не имеет, но от «Рубак» остался в восторге и даже заявил: «Вот умели же раньше аниме снимать!». А вот «Потерянную вселенную» оценил на 4 из 10, ха-ха.

В "Рубаках" было много великолепного юмора, по мне как фэнтези-аниме "Рубаки" достаточно средненький сериал, но за счет юмора это аниме стало великолепной комедией(у меня "Рубаки" как комедия- лидеры из всех аниме вместе со "Стальной тревогой:Фумоффу"), а вот в "Потерянной вселенной" юмором пренебрегли(плюс нагнали местами излишней мрачности) и как результат- это просто средненькое аниме про приключения в космосе <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация