Samael-sama Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 По кат! Стока читать лень! Цитата
Karo-sempai Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Негатив задал мне действительно очень хороший вопрос, затрагивающий очень дорогую для меня тему. Я ответил, как умел (книгу на сию тему пишу, а это как бы одна из заготовок...).Изо всех сил старался короче - не получилось. Извинений не приношу (самураи извиняются только перед сеньором!), но выражаю всем "пострадавшим" :P своё искреннее сожаление.Если означенную wall of text :) признают офтопом - пусть её куда-нибудь переместят, ибо я вот уже 30 лет мечтаю донести эти мысли до народа - и сегодня сделал первую попытку. З Ы: виват все части Final Fantasy (безномерные тоже) . а равно и все фильмы, выходившие под этим брендом!!!З З Ы: также сорри за невольный флуд Изменено 10 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Мелкайя Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 dead fantasy Вы посмотрите что тут фанаты склепали :wacko: :) :) Матрица в глубокой дыре по сравнению с этим. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Да уж.... "Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать." ^_^)) З.Ы. Мдя... матрица действительно далеко и надолго))))) Изменено 10 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
RAXASH Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Гы… Многое зависит от отношения…Есть много хороших и по настоящему качественных вещей, и игровая серия ФФ одна из оных.Karo-sempai, твое отношение сродни фанатизму. Из разряда: ”На этом тоже написали словечечко ФФ, значит это круто вне зависимости от качества, и имеет особое значение."Многое из написанного тобой относительно связи между частями не более чем домыслы, и предположения официально не доказанные, но даже если принять их на веру, это нечего не меняет.Каждая часть ФФ, воспринимается отдельно (За исключением отдельных экземпляров под типу ФФХ и ФФХ2), и если там и обнаруживается что то, вроде как имеющее связь с другой частью, то нормальными людьми это воспринимается не более чем приятное “пасхальное яйцо”. Ты же, почему то акцентируешь на этом внимание и придаешь сему архиважное значение. А если завтра аФФтор официально объявит (Или просто намекнет) что серия ФФ соприкасается сюжетом с сейлормун, или даже Домом 2 (К сожалению по незнанию, не могу назвать ипонского аналога подобного телешоу.), разве это сделает вышеупомянутые “произведения” архиважными и достойными восхваления? Финал Фентази этож не просто название, а определенная атмосфера и концепция. Собственно этим она и отличается от других иппонских ДЖРПГ. И единственная попытка экранизации где оное было соблюдено в должной мере, эт АДВЕНС ЧИЛДРЕН. (Ну в принцыпе можно конечно поспорить относительно легенды о кристаллах…)Все остальное НЕЗАЧОТ однозначно. Цитата
Uzuki Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Есть много хороших и по настоящему качественных вещей, и игровая серия ФФ одна из оных.+1! Хоть один не предубеждённый человек ;)! Каждая часть ФФ, воспринимается отдельно Вот именно так эту серию и НУЖНО воспринимать, вы мои мысли читаете. Финал Фентази этож не просто название, а определенная атмосфера и концепция И единственная попытка экранизации где оное было соблюдено в должной мере, эт АДВЕНС ЧИЛДРЕН. ППКС :(! Цитата
Melfice Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Пфффт. Advent Children это набор красивых роликов. Вам кажется что там что-то есть(типа атмосфера и какая-то концепция) только из-за того что он как продолжение ФФ7 сделан. Но к сожалению кроме красивых драк в нем ничего нет ;) Вот в Spirit Within это было. Было все своё. Цитата
Nox Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Karo-sempai, Вашим пером пару страниц назад было писано, что Jenova и KOS-MOS служили разным и даже противоположным целям. Сие утверждение говорит о том, что Вы не углублялись особо с сюжет Ксеносаги. Это же подтверждается заявлением, что Ксеносага по сравнению с Ксенгирс не настолько сюжетно совершенна. В таком случае ещё удивительнее пылкие восхищения законченностью и прямо таки элитарностью всего, что имеет на себе бренд ФФ. У меня брелок на мобиле фирменный с надписью Advent Children. Им тоже восхищаться будете? ;-)Далее, по сюжетным связям и фансервису. А давайте-ка вспомним Kingdom Hearts? Страшно становится если подумать, что герои аж нескольких ФФ сразу расли на одном острове и имели сомнительную дружбу с Гуффи и Дональдом Даком. Диснеевские миры и мир ФФ тоже похоже очень близки по концепции. Если вывести классический силлогизм, следуюя вашему заявлению, то получится вот что: миры Ксеносаги и ФФ имеют общий базис (или как-то так Вы говорили... искать цитату некогда), так же общий базис с ФФ имеет мир Гуфыча и Дональда Дака (см. Kingdom Hearts). Из этого следует, что миры Диснея и Ксено-мир так же идейно связаны. Ничего ужаснее для поклонников серии Ксено придумать нельзя ;-)В целом, печально всё это. Когда до подобных глупостей доходит, а отдельные личности возносят руки к небу и оргазмируют от упоминания Сакагучи, а другие так неистово и отчаенно идеализируют пусть качественный, но всё же ширпотреб. Ширпотреб хоть и не уровня Донцовой... и не уровня бразильских сериалов и дома-2, но всё таки ширпотреб.Сорри за мутность мыслей в посте. Цитата
Melfice Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Гуфыч OWNS :D Представь как бы облегчилась жизнь персонажей ксеносаги, и ФФ если бы он был в них :) Цитата
RAXASH Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Пфффт. Advent Children это набор красивых роликов. Вам кажется что там что-то есть(типа атмосфера и какая-то концепция) только из-за того что он как продолжение ФФ7 сделан. Но к сожалению кроме красивых драк в нем ничего нетВ принцыпе ты прав, если бы оное не было продолжением, то это пожалуй было бы не ФФ. Красиво, зрелещно но не ФФ.А тут старые герои, знакомые по игре локации, новый сюжетный замес. (Хотя конечно по размеру не дотягивающий и до десятой части оригинала...) Именно этим и удалось передать атмосферу, задеть чувства игроков потративших кучу часов на оригинальную игру. Ежели взять к примеру Легенду о Кристалах, которая тоже вроде как продолжение игры (Пятой части ФФ), то там подобных связей вообще по минимуму, что тто вроде есть знакомое, по мелочам, но в целом атмосфера и мир не такие как в игре.Посему и НЕЗАЧОТ. А за таких ЧОКОБО надо ваще убивать... http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533091.gif Цитата
Negative Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Сие утверждение говорит о том, что Вы не углублялись особо с сюжет Ксеносаги.Зачем углубляться, если есть "ни-капельки-не-поломанный-компас"? :3 А вообще, надо бы ответить, но позже, позже, ибо у нас тут Оранж Бокс, понимаешь, вышел ^^' *остервенело потрошит рыжие коробочки* P.S. Это редко бывает, но насчет tSW и AC согласен с Мелфисом. В tSW лично я увидел то, что мне нравилось в финалках вообще, а вот при просмотре AC я только развлекался отлавливанием графических недостатков... nvm... Цитата
Polka Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 не уровня бразильских сериалов и дома-2, но всё таки ширпотреб.Какие игры ты конкретно имел в виду под словом "ширпотреб"? Цитата
Karo-sempai Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Есть много хороших и по настоящему качественных вещей, и игровая серия ФФ одна из оных.Karo-sempai, твое отношение сродни фанатизму. Из разряда: ”На этом тоже написали словечечко ФФ, значит это круто вне зависимости от качества, и имеет особое значение." Огорчён, что мои изъяснения подали невольный повод заподозрить меня в фанатизме (или в чом-то, что ему сродни)!Протестую.Утверждаю, что если "повод" и был, типо (исключительно из-за нечёткости моих формулировок), то уж Причины точно не было.Ибо я не фанатик ну вот ни в каком месте. Фанат - это да. Страстен - но не предубеждён. (В этом и заключается разница.)Я вообще-то фанат многих жрпг. Самых разных сериалов и отдельных опусов. Просто, чтоб не офтопить, я не упоминал ни одного бренда, с которого я ТОЖЕ фанатею (а их многоооо...), и ограничился только славословиями по адресу ФФ. Раз тема про неё... ;) И я никогда, - слышишь, никогда!!! - не превозносил какую бы то ни было вещь "ради лейбла", "потому что написали словечечко".Если бы я так поступал, это было бы крайне постыдным делом, именуемым Суетность. Суетность - помеха воину.Если превозношу - значит, нахожу там Художественную Глубину. Независимо от лейбла, ясный пень!! Не будь там "словечечка", зовись игра/фильм хоть The Misty Morons, хоть House-2, но будь по содержанию прежней - моя оценка не поменялась бы.А написанное "словечечко" всего лишь полагаю написанным по праву (раз, мол, Глубина налицо, то данным очередным добавлением эпопея тоже не посрамлена; плюс - те самые пресловутые сюжетные, философские и эстетические связи).Прошу впредь толковать мои восторги так - и никак иначе. Мне это толкование казалось настолько очевидным! Ведь перед тобой Каро Иноскэ! :) Так что когда ты, Раксаш-сан, говоришь "Есть много хороших и по настоящему качественных вещей, и игровая серия ФФ одна из оных", я, между прочим, ППКС. И не надо обвинять меня в двуличии и изворотливости (зарублю). Я не "щас перекрасился", а всегда такой был - только от внимания прнисутствующих это почему-то ускользнуло.Присутствующим почему-то кажется, что если человек так горячо, как я, превозносит некий бренд - значит, типо, в гробу он видал все остальные бренды (или многие из остальных). Значит, типо, он противопоставляет свою любимую "Финалку" всему остальному (или чему-то из остального). А также, слепо влюблённый в ярлык "Finalka", забивает на суть. Противопоставляет лейбл - качеству (в пользу лейбла). Покрывает этикетку поцелуями - и этого ему, типо, хватает для счастья.Так вот, ни фига подобного. Даже если ВСЕ остальные так делают (насчот "все" я, впрочем, не уверен) - я-то тут при чом? Давным-давно боги молвили так: "Да не будет ничто ничему противопоставлено, кроме как Добро - Злу!"Очень верный завет, имхо. Даже если бы его изрекли не боги, а пьяный сантехник дядя Вася-сан. Мысль-то великая, не находите? Изменено 12 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) А если завтра аФФтор официально объявит (Или просто намекнет) что серия ФФ соприкасается сюжетом с сейлормун, или даже Домом 2 (К сожалению по незнанию, не могу назвать ипонского аналога подобного телешоу.), разве это сделает вышеупомянутые “произведения” архиважными и достойными восхваления?Нет, конечно. Если аффтор официально объявит такое - я посчитаю, что он малёхо тронулся умом. Но! Если при этом связь ФФ с Сейлормун или с чем-то в этом роде (но не с чем-то, что паршивее!! сейлормуны - это планка, ниже которой опускаться нельзя ни при каких обстоятельствах!!).....если при этом связь с Сейлормун или с чем-то в этом роде будет грамотно мотивирована и убедит меня (в конце концов, там бьют Зло, здесь бьют Зло, так почему бы и нет? ;) ) - я, так и быть, признАю сюжетное соприкосновение, но останусь в некотором недоумении: зачем скрестились пути двух эпопей с такой разной планкой и стилистикой? А вот Дом-2 или любой его аналог (не только в жанре реалити-шоу, но и любой фильм/роман/игра, что равняется дому2 по качеству) - он в данном контексте может быть упомянут только стёба ради. Как говорится, "для красного словца".Если объявят кроссовер чего-то ДОМОПОДОБНОГО (например, телесериала вроде Married with Children=Счастливы вместе :) ) с любым жрпг-брендом, или с Гарри Поттером, - я плюну и проигнорю такое "объявление", будь оно хоть стопицот раз оффффффициальное. Финал Фентази это ж не просто название, а определенная атмосфера и концепция. Браво! ППКС! Я, Каро Иноскэ, поэтому (и только поэтому!) хоть как-то выделяю эту сагу из длинного ряда прочих жрпг, с которых фанатею. Собственно этим она и отличается от других иппонских ДЖРПГ. И единственная попытка экранизации где оное было соблюдено в должной мере, эт АДВЕНТ ЧИЛДРЕН. (Ну в принцыпе можно конечно поспорить относительно легенды о кристаллах…)Все остальное НЕЗАЧОТ однозначно.Не согласен. Имхо, во ВСЕХ фильмах, на которых написано "словечечко" файналфэнтези, с концепцией и атмосферой как раз всё в порядке. Просто ты не вгляделся. (И может быть, ты - но офффенс - к тому же несколько упрощённо и недифференцированно понимаешь эту самую концепцию/атмосферу.)А потому насчот "незачота" ты несколько поторопился, имхо. Изменено 11 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Karo-sempai, Вашим пером пару страниц назад было писано, что Jenova и KOS-MOS служили разным и даже противоположным целям. Сие утверждение говорит о том, что Вы не углублялись особо с сюжет Ксеносаги. Это же подтверждается заявлением, что Ксеносага по сравнению с Ксенгирс не настолько сюжетно совершенна. В таком случае ещё удивительнее пылкие восхищения законченностью и прямо таки элитарностью всего, что имеет на себе бренд ФФ. У меня брелок на мобиле фирменный с надписью Advent Children. Им тоже восхищаться будете? ;-)Далее, по сюжетным связям и фансервису. А давайте-ка вспомним Kingdom Hearts? Страшно становится если подумать, что герои аж нескольких ФФ сразу расли на одном острове и имели сомнительную дружбу с Гуффи и Дональдом Даком. Диснеевские миры и мир ФФ тоже похоже очень близки по концепции. Если вывести классический силлогизм, следуюя вашему заявлению, то получится вот что: миры Ксеносаги и ФФ имеют общий базис (или как-то так Вы говорили... искать цитату некогда), так же общий базис с ФФ имеет мир Гуфыча и Дональда Дака (см. Kingdom Hearts). Из этого следует, что миры Диснея и Ксено-мир так же идейно связаны. Ничего ужаснее для поклонников серии Ксено придумать нельзя ;-)В целом, печально всё это. Когда до подобных глупостей доходит, а отдельные личности возносят руки к небу и оргазмируют от упоминания Сакагучи, а другие так неистово и отчаенно идеализируют пусть качественный, но всё же ширпотреб. Ширпотреб хоть и не уровня Донцовой... и не уровня бразильских сериалов и дома-2, но всё таки ширпотреб.Сорри за мутность мыслей в посте.Нокс-сама, при всём моём к вам уважении - некоторая "мутность мыслей" и впрямь присутствует... с горечью вынужден признать, что ваша самокритика обоснована, имхо...1.Цели надо подразделять на субъективно полагаемые и объективно реализуемые. Последние для удобства предлагаю также именовать "стезями". Так вот, декларируемые цели Дженовы и КОС-МОС и впрямь почти идентичны... Но... НО!.. Как раз стезю КОС-МОС себе выбрала такую, что ей следует сочувствовать и потакать; а Дженова - такую, что этой мадам следует как можно скорее дать в дыню, пока она не наделала делов (чем герои ФФ7 и занимаются :)). Я это имел в виду. Только это. И по такому случаю "парой страниц назад" я писал, что КОС-МОС и Дженова служат разным, более того - противоположным с-и-л-а-м, а не "целям". Благодарю вас, сюжет "Ксеносаг" я знаю хоть и неидеально, но минимально-достаточно, чтоб об этом судить. 2.И опять, как и в п.1, "мутность" данной конкретной вашей мысли вызвана тем, что вы плохо вчитались в мои слова. Разве я посмел сказать, что Гиры "более сюжетно совершенны", чем "Сага"????? Это даже не вопрос!! Ёжику (даже не "углублявшемуся", а прошедшему по верхам) - и тому ясно, что при всей крутости Гиров, они Саге именно в плане сюжетной разработанности в пятки не упираются. Я сказал всего лишь (перечитайте тот пост и убедитесь!), что Я ЛИЧНО очень люблю Гиров и часто их переигрываю, а к Саге отношусь прохладнее. При всём том (и несмотря на то), что Сага гораздо мощнее. Имею право, нэ? 3.Про мои "пылкие восхищения" всем, что несёт на себе бренд ФФ, я уже ответил Раксаш-сану. Про брелок - не смешно... Разумеется, я имел в виду только сюжетные вещи (книги, фильмы, игры), и только если каждая из них меня устроит по своему качеству. Просто меня устроили в этом плане (более того - очень порадовали!) ВСЕ доселе выходившие сюжетные опусы с этим брендом. Причём, как уже говорилось, НЕЗАВИСИМО от того, есть там этот бренд или нет его. Я сперва на содержание смотрел, и только потом - на этикетку. И всё равно во мне родилось эдакое пылкое восхищение. Вот такой я человек. (И вот такие это объективно классные вещи, имхо.) 3.Далее, по сюжетным связям и фансервису. Конкретно - по Kingdom Hearts. Я думал, это очевидно, что остров, там показанный - это ещё один (очень специфичный!) мир из нашей Планетарной Совокупности, где прикольным манером "продублировались" герои Диснея и герои ФФ, а потому они все там между собой и общаются. Это вообще раньше был фрагмент виртуальной, описываемой реальности (вроде той, в которую путешествовал на своей драндулетке Саша Привалов... и той, в которой - благодаря певцу Санэ - махал своим боккеном Кенет...). А уж потом данные фрагменты "мира песен" - один фрагмент диснеевский, другой файналфентезёвый - взяли да воплотились, соединившись при этом. Ясен пень, настоящие, исконные Сельфи-и-Ко на этом острове не росли и вообще знать про него не знали, а жили себе поживали в своих мирах/временах. Но как только Остров стал независимой реальностью - его, ясен пень, тут же попыталось захватить Зло. Однако Мироздание не фраер, и Избранный тут как тут. Избранного звали Сора... Вот и всё... Элементарно же...Так что ваш "классический силлогизм" сюда не подходит, ибо строится на неверной посылке... Я ведь не говорил, что Микки-Гуфыч-и-Ко "свои" в "настоящих" мирах/временах, где происходили события всех Финалок, где жила настоящая Сельфи и т.п. Нет, нет, туда Микки с Гуфычем путь заказан... Тем паче заказан им путь в миры Ксено... А вот миры Ксено и НАСТОЯЩИЕ миры Файнала и впрямьимеют общий базис... Это я как раз говорил... На этом продолжаю настаивать... Но это НЕ ЗНАЧИТ, что допустимо "обдиснеивание" миров Ксено!!!!!! Чур меня, чур... (Переведите дух, и пусть вместе с вами переведут дух все ксенофрики!)По-вашему, я похож на психа??? Я-то полагал, что похож на воина, коим и являюсь... :rolleyes: 4. Ну и наконец, позвольте присоединиться к недоумению, которое высказала ДИРА-чан. Какие-какие игры вы изволили назвать "ширпотребом"? Уж не мой ли не менее любимый балдурсовый гейт или дьяблу?? А может, жрпг какую?? Я страшен в гневе, о госпожа!!Хотя... негоже мне быть таким поспешливым. Смотря что вкладывать в понятие "ширпотреб". Если налицо Худ.Глубина - опусу не повредит сколь угодно широкое употребление. Чем шире, тем лучше, имхо. А вот если Глубины нема, а опус при этом широко раскручен... вот тогда пичально... очень пичально...Или вы не это имели в виду?? Тогда что же?? З Ы (ко всем сразу): и пожалуйста, минна-сан, впредь не вынуждайте меня разжёвывать каждую мелочь. Ведь уже не в первый раз, когда я выражаюсь кратко, у народа возникают непонятки и домыслы, ничего общего не имеющие с тем, чтО я на самом деле имел в виду. Ну теперь я, кажись, достаточно объяснился, и обо мне, надеюсь, сложилось кой-какое впечатление, дающее ключ к толкованию моих высказываний, как прежних, так и будущих. (Право же, я не виноват, что мои подходы так отличаются от привычных народу... Это само по себе ещё не значит, что мои подходы автоматически аццтойны и бредовы...) Изменено 12 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Ежели взять к примеру Легенду о Кристалах, которая тоже вроде как продолжение игры (Пятой части ФФ), то там подобных связей вообще по минимуму, что тто вроде есть знакомое, по мелочам, но в целом атмосфера и мир не такие как в игре.Посему и НЕЗАЧОТ. А за таких ЧОКОБО надо ваще убивать... Насколько я понял во время просмотра (мог ошибиться!), "Легенда" это не сиквел, а как раз приквел событий ФФ5.Ну да это неважно...Я о другом хотел спросить. Неужели ты, если не "калькировано" с игры - так уже и не узнаёшь атмоферу и мир? Даже если суть та же? Всё равно не узнаёшь??В Спиритах с сутью всё в порядке - даже если не признавать, что Аки-сан всем грядущим героям пращур; последний факт любопытен, но на суть не влияет никак, тут ты прав... Вот и Мелфис-сан неоднократно подчоркивал, что суть там на месте. А ты всё равно обклал этих несчастных Духов на 100 рядов. Дело в том, что нету на свете одноимённой цепляющей игры, а на другие игры внешне не похоже? верно я тебя понял? :rolleyes:А квоту "Зри в корень" ты когда-нибудь слыхивал? Или ты просто жаждешь адекватного фансервиса, а на суть тебе глубоко забить?И чем тебе чокобо в той мультяхе не покатили - лично я вакаримасен... Цитата
RAXASH Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 Ужоспрямкакмногобукавак… Но читать придется....Насколько я понял во время просмотра (мог ошибиться!), "Легенда" это не сиквел, а как раз приквел событий ФФ5.Вообще то, это как раз сиквел. Интересно как ты тогда мог адекватно оценить оное, если ошипся в таком моменте.Там по сюжету ваще другие персонажи, они находят кристаллы стихий и подобно героям прошлого(Тем что были в оригинальной игре.), пытаются спасти мир от зла.Я о другом хотел спросить. Неужели ты, если не "калькировано" с игры - так уже и не узнаёшь атмоферу и мир? Даже если суть та же? Всё равно не узнаёшь??Причем здесь узнаю или не узнаю? Там весьма сложно не узнать, ибо название этого мутантища было озвученно. Суть именно в исполнениии... А оно безобразно. Чокобо - одна из неотемлимых частей ФФ.(Чуть ли не символ всей серии.) Оному "чудозверику" симпатизируют немало фанатов, и изобразить его подобным образом эт безусловно косяк, пусть и не фатальный, но все же, неприятно. Относительно Духов...Можно конечно спорить долго, но наиболее весским аргументом с моей стороны неизменно будет то что фильм оказался провальным. (Это ведь общепризнанно.)А ваще я и не пишу, что сам по себе этот фильм плохой. Просто на мой взгляд он недотягивает до уровня ФФ.И может быть, ты - но офффенс - к тому же несколько упрощённо и недифференцированно понимаешь эту самую концепцию/атмосферу.Гы... Ну раз так, изложи тогда в чем твое понимание этой самой атмосферы и концепции.(Тока давай без лирических отступлений, и по сути) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Это, если чисто "по сути" и "без лирики" - и то займёт целую страницу. К тому же кое-какие моменты уже достаточно осветили господа Melfice и Javeliner, не вижу смысла их дублировать. И кончай парить мне уши настойчивыми упоминаниями о провальности фильма. Я ведь уже говорил: лично мне на кассовые сборы и отзывы прессы - плевать и чихать. Мне на них абсолютно всё равно, коли я нахожу и то и другое несправедливым (независимо от того, идёт ли речь о ФФ, или ещё о чём). Факт, что фильм "спириты" не окупился финансово и был запинан в прессе - отрицать глупо. Ну дык я этот факт и не отрицал. А вот что этот фильм будто бы заслужил такое отношение - с этим я никогда не соглашусь! И скажи мне ради Бога (мне реально жутко интересно!): чтО, по-твоему, надо привнести в "спиритов и/или убрать оттуда, чтобы сей фильм начал "дотягивать до уровня ФФ"? (По мне, так он уже дотягивает, в том виде, в каком он есть... Очень хочется услышать другую версию...) Изменено 12 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2007 скажи мне ради Бога (мне реально жутко интересно!): чтО, по-твоему, надо привнести в "спиритов и/или убрать оттуда, чтобы сей фильм начал "дотягивать до уровня ФФ"?Лично я бы хотел получить что-то большее, чем идея "перерождения духов" из FF-7 и Сида...видимо для меня лично FF и фантастика как-то не стыкуются...Кстати, дорогие мои. А по каким критериям вы определяете "попсовость" фильмов и игр? Применимы ли эти критерии для определения "попсовых" книг, одежды, еды, мыслей? Цитата
Kaizer Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 скажи мне ради Бога (мне реально жутко интересно!): чтО, по-твоему, надо привнести в "спиритов и/или убрать оттуда, чтобы сей фильм начал "дотягивать до уровня ФФ"?Чокобо добавить)))))) Цитата
RAXASH Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Чокобо добавить))))))Да ты прям мои мысли читаешь.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533067.gif Ну и еще так, по мелочам... Сюжет поглубжее, персонажей в команду нормальных. (Бойцы из команды глав гироя изначально воспринимаются не боле чем пушечное мясо... Да и ваще, "Звездный десант" напоминает больше нежели ФФ. В фильме всего 4 нормальных перса, пара глав гироев, Сид и глав зладейчег. Да ито, раскрыты они как персоонажи по минимуму(Какие то стандартные шаблоны), что определенно не характерно для серии ФФ.) Ну а Чокобо, это конечно главное.http://animeforum.ru/uploads/monthly_04_2007/blogentry-2944-1175533056.gif Изменено 13 октября, 2007 пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования) Цитата
Bomberman Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2007 Для меня например в фильме фф не нравится то что лицо глав героя сняли с бена афлека, присмотритесь это оч похоже!Так вот кого я в последнюю очередь хотел там увидить так это его.научная фантастика и последняя фантазия не совместимы так как фентези и фантастика разные жанры, а те кто делал фильм хотели сделать коммерческий проект чтоб угодить всем, в итоге не угодили никому на том и погорели. Цитата
RAXASH Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 ля меня например в фильме фф не нравится то что лицо глав героя сняли с бена афлека, присмотритесь это оч похоже!Да кстати, похож...Да и если даж не брать сходство с этим актером, все равно рожа какая то америкосская получается. Равно как и сам расклад.Команда бойцов сражающиеся с врагами человечества, + самко-ботанчег-консультант показывающая "как именно надо правильно сражатся." (Этот расклад ваще ваще мегабаянище, уж во стольких фильмах и играх встречалось что и не упомнить все...). До сути схожо, тока сюжет поглубже, и мяса поменьше. Цитата
JaveLiner Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Мож, все-таки, он на Болдуина похож? http://www.shinra.ru/fftswchara.htm Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.