Samael-sama Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 А так... в "Детях" (Advent Children) кто-нибудь когда-нибудь произносил её имя? Я так навскидку не припомнил. Так просто можно было бы сразу махом разрешить все вопросы.Там японское произношение неяпонских имен, так что проблема остается. ;) Цитата
Melfice Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) В каждой языке есть свое произношение, у нас апостол Иоан у них John. Изменено 6 октября, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) 2 Andy:оппа.. домо аригато, Энди-кун. Век живи, век учись: я не знал, что там слог "СУ". Тогда мой окончательный вердикт таков: японцы, конечно же, имели в виду "Earis" (Толкин сказал бы, что это имя означает "Дщерь Моря"). Раз уж катаканой буквально написано "Э-А-РИ-СУ" - вопросов больше нет.Насчёт -th- вынужден признать, что знал не всё, а теперь благодаря всем вам, братие (особенно благодаря Энди), узнал больше.Стою на всём, что излагал в своей лекции про имена с -th-. Это-то всё правда... но именно с данной конкретной дамой сия правда не связана никак, ибо японцы однозначно не имели в виду никакого -th в её имени! Это самое -th додумали из головы американские переводчики. А уже во втором тираже исправились, убрав ДАННУЮ отсебятину и сделав "Aeris" (перестановку гласных, однако, сохранили, хотя это тоже их "находка", а не фича из оригинала). А посему, узнав всё это, я-то в своём переводе сделал бы EarisНо раз уж меня опередили американские отаку :ph34r: , и их стараниями народу запомнилась версия Aeris - быть по сему. Отныне пишу её Аэрис и только Аэрис (резоны в пользу этой версии и хотел выяснить. Выяснил.)Но не "Айрис" всё-таки... Delenda Carthago... И по такому случаю - ответ to Мелфис-сан: С твоей стороны, благородный мой собрат, всё ещё имеет место простительное незнание некоторых тонкостей, досконально ведомых лишь профессионалам. А с моей стороны обозначилось некоторое многословие, пылкость и нечёткость формулировок.Уточняю: я хотел сказать, что нет такого правила - "каждый язык искажает чужие имена по-своему, и это священное право носителей языка". А ты, достойный Мелфис, похоже, полагаешь. что правило звучит именно так... это-то ты и утверждаешь...А зря, осмелюсь заметить.Ибо правило (по которому в русскоязычном контексте евангелиста называют ИОАНН, а не Джон) звучит по-другому: "в русских текстах в большинстве случаев торжествует Опора на Язык Первоисточника!!!".Первоисточник для имени апостола - иврит, а не английский. На иврите апостол зовётся Йоанн. Потому для русских он - не Джон, а Иоанн (у носителей инглиша другой норматив, у них язык гиперискажающий).Сара - тоже имя из иврита, где оно именно так и звучит. Поэтому (и только поэтому!) для русских героиня саги о терминаторах - САРА Коннор (хотя американцы говорят "Сэйра").Испанцы произносят не "Кадикс", а КАДИС (хотя пишется Cadix); не "Гренада" (речь об испанской провинции, а не об острове в Атлантике), а Гранада. И в русском контексте должно быть Кадис и Гранада. (Так и принято в наши дни, а ошибочную традицию давно похоронили - позор М.Светлову!) Исконный язык... Вот источник русского норматива, вакаримасу ка?А в случае с Аэрис исконный язык - не японский. И не английский. А фиг-его-знает-какой (м.б. язык Древних?). А посему в русском переводе, если бы американцы не вылезли со своим "АЭ", должно было быть чётко воспроизведено "ЭА". А раз уж американцы подсуетились - ладно, "АЭ"... но всё же "АЭ", а не "АЙ"! Японцы сделали вид, что в языке первоисточника один дифтонг. Американцы договорились считать, что другой. Но ни тот, ни другой дифтонг не позволяет переделать его в "ай"! (Если, конечно, не играться в постыдную игру под названием Упрощенчество.)Никого не хотел обидеть. Изменено 5 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) Один перетц мне клялся - божился - делал вот такие глаза, что может типо на Пи Си и нельзя оживить Аэрит - а вот на Зы Уан точно якобы можно! И показывал номер Великого Дракона (один из последних), где описывается способ (связанный с Tissues. и с материей Лайф, и с чем-то-обо-что-то). Дак этот фрукт меня уверял, что этот способ он лично попробовал, убил на это многие недели - и на консоли типо получилось!! Я не поверил. Он чуть на ... не изошёл - снова клялся......это мож. быть и утка... а вдруг нет?? Тайна раскрыта. Я с ним (и с его отцом) только что пообщался. Во-первых, он (не отец, а сын) мне соврал. Но соврал не о воскрешении Цветочницы... Вы будете смеяться, но Цветочницу он реально воскрешал, и как раз изложенным в том моём посте способом...Юноша соврал мне, будто он добился этого на PS One (он знал, что у меня как раз PS One и хотел. чтоб я зря попарился. Паадлец).На PS One этого и впрямь невозможно добиться никаким чудом, все вышеотпписавшиеся были тыщу раз правы...Но он-то играл на Пи Си, а на нём существует пиратская пропатченная версия, сваянная некими народными умельцами! Вот в ней-то (и только в ней) и можно воскресить Аэрис, а также заполучить в команду с-пылу-с-жару-секретных-персов: ангела, клона Сефирота и ещё каких-то...Сорок бочек арестантов, короче... И полмешка луку в придачу...В авторской версии игры, в классическом гейме от Сакагучи, Цветочница и вправду невозрождаемая. Ибо такова История.Стыд и позор легковерным (в т.ч. лично мне). З Ы Всё это мне объяснил отец юноши. Он спец, он лазил в прогу.З З Ы *офтоп* похожая история была с Mortal Kombat 2 на Пи Си. Там народ, не удовлетворившись авторскими Fatalities, Executions, Babalities и Friendships, наклеил в игру всяких самодеятельных финишеров: Обнажение, Состаривание, Оскотинивание, Убийство Домиком, Доведение До Самоубийства и т.п. Порядка пяти разных "народных" патчей плавало по молодой тогда Сети. С FF7 история повторилась.. *конец офтопа* Изменено 5 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Лол) К твоему сведению многие PS2 покупали только чтоб ФФ10 покупать))) Тут ниодна видяха не поможет. Это понятно только фанатам. Цитата
HOLY Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 Karo-sempai, Зайди на gamefaqs.com, там есть сохранки, в которых %^ри# жива, а ещё есть сохранки, в которых можно без сражений победить в последней битве. ПРопатченная передами версия не всчёт.Kaizer, Хе-хе, Кайз с огл-ы? Цитата
Kaizer Опубликовано 6 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2007 А что так уж заметно? ^_^ Цитата
Karo-sempai Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Karo-sempai, Зайди на gamefaqs.com, там есть сохранки, в которых %^ри# жива, а ещё есть сохранки, в которых можно без сражений победить в последней битве. ПРопатченная передами версия не всчёт. ??!! Ничего не понимаю!!Может, эти сохранки просто с игры, которую взломали каким-нибудь GameShark-ом, а потом чисто засейвили?Или как?Неужто... *изо всех сил несколько раз дёргает себя за хвостик своей самурайской причёски*ЗЫ стоп, стоп. Сейвы с Пи Си - или же с приставки??? Изменено 7 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Polka Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Andy_Scull, нет. Имя Айрис (хоть успорьтесь для меня она всегда останется Айрис) в АС не произносили ни разу. Цитата
Melfice Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Эти сейвы ясное дело после взлома игры. Цитата
To_fly_or_die Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Посмотрела Final Fantasy ... больше меня фильм зацепил в профессиональном смысле( это лучшая 3D графика в фильме подобного класса которую я только видла) на мой взяглд сюже немного скучноват и затянут... так что немогу отнести это аниме в 3 любимых) Цитата
Melfice Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 О каком из двух фильмов идет речь? И это не аниме в любом случае. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 Не все то аниме что анимируется)))) Думаю AC изначально снимался для фанов ФФ7. Врядли незнакомые с игрой люди что-то в тамошнем сюжете поймут) Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2007 АС - это аниме, просто компьютерное. Last Order - это тоже аниме. А вот Spirits Within - это не только не аниме, но и не FF. Цитата
Karo-sempai Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Spirits Within - это не только не аниме, но и не FF. Ну, ну. *многозначительно погладил эфес катаны* Ну, ну. "Духи внутри нас" - это воистину не аниме никакое, но не надо насчёт того, что это типо "не FF". *сдерживается* Это самое настоящее FF, чтоб ты знал. Ширше надо смотреть, стереотипы не красят воина. Это, чтоб ты знал, предыстория всей саги. Аки-сан и есть легендарная Исцелившая, предок ВСЕХ главных героев ВСЕХ частей эпопеи. (А что, кто-то не знал, почему они с лица так похожи друг на друга?? А перекрёстные браки через столько тысяч лет - не инцест никакой, это вам любой биолог скажет, господа мои.) Изменено 8 октября, 2007 пользователем Karo-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Чего? во всех частях мир разный. И он не планета Земля :lol: И я не считаю AC за аниме. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Чего? во всех частях мир разный. И он не планета Земля :lol: И я не считаю AC за аниме. "Чего?" А вот то самое, благородный собрат мой. Во всех частях мир таки "разный", но это параллельные миры из одного и того же "куста". Знаешь теорию про то, что в параллельном мире живёт свой тамошний Мелфис и свой Иноскэ-доно, в ещё одном - аналогично и т.п.? Так вот, эта-то теория и положена в основу данного сериала. И она-то и связывает между собой эти эпизоды. (А по мне, дак это не "теория" никакая, а чистая правда имхо.)Ну и вот. С учётом этих параллелей, иномировых "дублей", они таки все поголовно - суть биологические потомки той самой Аки Росс! Это единственная причина, почему фильм "Духи..." носит надзаголовок Final Fantasy. Насчёт планеты Земля ты тоже поторопился. Все эти параллельные миры - в пределах нашей с тобой планетарной Совокупности Миров!! Иначе откуда фамилии "Гейнсборо", "Страйф", "Баррет", "Локхарт" (очень неземные, ога)? названия "Коста-дель-Соль" (Солнечный Берег), "Нибельхейм" (=Нифльхейм)? а также поразительное сходство Войны Роз в Коренном Мире (где мы с тобой живём) и Войны Львов в Ивалисе? И многое, многое другое...Скажешь "совпадения"? Версия не засчитана. Столько совпадений не бывает.Скажешь: "сценаристы дёргали от балды из истории Коренного Мира"? Пусть так - но то, что на выходе получилось, может быть только историей параллельных ЗЕМНЫХ миров, и ничем иным. И это не "имхо", а так и есть. З Ы: я тоже не считаю за аниме не только TSW, но и AC. Цитата
RAXASH Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Относительно и паралелий и.т.п... Имена большинства герояфф и названия конечно землянинские, но это еще не ап чем не говорит, ибо в большенстве игр ситуация наналогичная. Оное юзается весьма часто, и фактически во всех игровых вселенных. (Еслиб они были не землянинские, играки бы запарились их запоминать...)Так что все это не более чем домыслы не подтвержденные оффициально, то бишь самими разработчиками. (По крайней мере на сколько мне известно.) "Духи Внутри" нефига не ФФ, а лишь попытка нажится на этом бренде, коия с треском провалилась, равно как не ФФ и анимационный сериал "ФФ Анлимитед", да и "ФФ5 легенда о кристалах"(мог ошибится в названии) пожалуй тоже...Адванс Чилдрен единственный зачот. Эт канечно не онЫмЭ но ФФ однозначно. (Ласт ордер не упоминаю ибо сие не более чем бонусное добавление к АЧ.) Цитата
Karo-sempai Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 GRRRR... Не трогай Духов, анлимитед и Легенду о Кристаллах. Если всё это, по-твоему, не FF - тогда я прям и не знаю, какого шоколаду тебе ишшо надо. На коммерческий неуспех Духов мне глубоко плевать с самой высокой башни моего замка. Попробуй как-нибудь внимательно и без предубеждения пересмотреть эту вещь, от начала до конца, не отвлекаясь и вникая в смысл диалогов и долгих сцен чародейства. Выводы делай сам. То же касается и Анлимитед, а также Легенды о кристаллах (правда, как бы несколько, типо, с иного боку, но вышеописанный метод срабатывает и там, проверено).Прежде чем поливать классное (!) и реально увязанное с игровой легендой (!) "кино не для всех", вспомни, что у этих вещей есть искренние и горячие фанаты (даже если таковых немного). Вот и твой покорный слуга, к примеру. Надеюсь, ты далёк от предположения и тем паче от уверенности, будто перед тобой в моём лице - полный идиот?? *нервно постукивает пальцами по эфесу катаны* Вот и будь, как минимум, "политкорректен". А как максимум - вглядись в эти произведения, и ты увидишь, что если бы в нашем разнещщщастном Коренном Мире был бы несколько иной массовый менталитет - это было бы "кино для всех". Но увы.. увы... ЗЫ: то, что Сакагучи догадался поставить Духов, но не догадался толком пропиарить эту вещь как сюжетный приквел всей эпопеи - аццки повредило имиджу фильма в глазах масс (без этого, действительно, не совсем понятно, чо почом и при чом в ДАННОМ случае ФФ, те. с каких пирогоф фильм так называется). З З Ы: учти также, что в том же кусте ЗЕМНЫХ (настаиваю!) миров прописались и сюжеты сериалов Mana и SaGa, а также события дилогии Chrono Trigger и Chrono Cross, а равно и "плоты" ролевухи Xenogears (ну-ка, что Клауд говорит в бреду???) и турнира "Клинок-Стремление" (Ehrgeiz). Проанализируй все данные опусы в логической совокупности. Если после всего этого у тебя ещё останется сомнение, что это всё "землянский" Куст Миров (вкупе со всеми ФФ, сколько их есть!!) - ну тогда я умолкну окончательно, ибо железобетонные стереотипы не прогрызаемы ни логикой, ни катаной (даже волшебной как у меня). Цитата
Melfice Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) а равно и "плоты" ролевухи Xenogears (ну-ка, что Клауд говорит в бреду???)Какое отношение он имеет к Ксеногеарс?? То что сама игра типа рассказывает о том что произошло в нашей вселенной это понятно. Но как персонаж ФФ7 туда попал? ^_^ Или каким боком сюжеты хроно кросс к нашей планете имеют место быть? Или почему фильм не может называться ФФ если его создателям так хочется? обязательно должна быть связь с игрой? Вы все странные... Изменено 8 октября, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
JaveLiner Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Karo-sempai, и мне отсыпь!!! Melfice, он имее ввиду бред Клауда, когда он в Мидиле на коляске в ауте пребывал. Что-то типа "Zeno.....Gias....." Так, прикол переводчиков. Цитата
Nox Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Какое отношение он имеет к Ксеногеарс??Из разговора двух ксенофриков (фанатов xenogears-xenosaga):1-й ксенофрик:"На самом деле КОС-МОС не умерла..."2-й ксенофрик:"Даадададададададаа..."1-й ксенофрик:"Это только начало..."2-й ксенофрик:"Дададададааададада!"1-й ксенофрик:"Она же просто гибернировалась и подлетает к какой-то планете..."2-й ксенофрик:"Дададааааа!"1-й ксенофрик:"Она приземлится туда и станет Женовой из FF7!!!"2-й ксенофрик:"ДААА! ВСЁ СХОДИТСЯ!!!!" Ребята, давайте не будем мешать кашерное с некашерным. У этих вселенных (FF и Xeno) совершенно разные авторы и разные идейные компоненты. Так что пусть всё останется как есть. Цитата
Kaizer Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Миры ФФ и Ксено действительно не связаны. А вот миры ФФ связаны еще как. Ктос кажет что это не один и тот же мир) Может просто между частями проходят тысячи или даже миллионы лет? Находя какую-либ освязь игркои обычно думали что это пасхалки (магазин клауда в ФФ8 или вечно кочующий Сид). Но жРПГ - это не шутер или квест, тут все гораздо сложнее))) Не зря опять же карта мира и периодически возникающие хранители тоже весьма схожи). По поводу "духов" - хз... Конечно кординально отличается от серии ФФ как таковой, но и сказать что в них нет ничего от этой серии я тоже не могу. Есть несколько идей по этому поводу, но щас настроения нет ударяться в философию)))) В конце концов создатель духов - Сакагучи, так что врядли он выдумывал историю "для наживы". Цитата
Melfice Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Я сейчас откопал скрипт 7й части. Cloud: Uh...... aa......?Cloud: A...... Gurk......? вот что говорит Клод. Конечно тут огромная связ с ксеногеарс, как же я не заметил раньше :) К стати некрополис из Хроно кросс очень похож на то что в ксеносаге было. Наверняка есть связь, я должен её немедленоо отыскать... *ran away in a hurry* Цитата
Bomberman Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Кто играл в Финал фентези тактик должен помнить что там при испытании машины времени из нее вышел Клод из 7 финалки и за него можно было играть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.