Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_7177

В общем думаю, вопрос понятен, кто что об этом произведении думает, лично у меня это превая анимэ, которую я посмотрел, не скажу, что до сих пор от него тащусь, но раньше смотрел с удовольствием... Но морды они там определнно прикольные корчат :)

ответы на часто задаваемые вопросы:

сколько серий, какие сезоны, сколько манги, какие полнометражки - всё здесь

американский лив экшен с Бритни Спирс - это первоапрельская шутка журнала Мир Фантастики

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 279 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Отчёт с лекции Елизаветы Марактаевой «Сейлор Мун: как обычная японская школьница изменила мир» в библиотеке Маяковского - 04.10.2019, СПб Так получилось, нелёгкая в отпуске занесла вашего покорного н

• Картина эпохи Ренессанса: рождение Минако

• Вторая серия, написанное мной в прошлый раз остаётся в силе:   1) Рисовка сносная, но старая нравилась больше; 2) Фоновой музыки не замечаю, будто и нету её вовсе - это плохо, верните мне старый OST;

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2999317

А если вспомнить Человека-паука, Черепашек-ниндзя, Людей икс, Бетмэна и т.д. Сколько лет они уже популярны? А ведь потому(ИМХО), что они имеют огромное количество своих адаптаций на протяжении всех этих лет. Конечно, для меня может останется самая лучшая адаптация Человека паука- сериал 90-х, но сама франшиза до сих пор популярна и на слуху, потому что она постоянно обновляется, при этом в чем-то меняясь с годами, но суть остается той же.

но пока смотреть не планирую. Хотя возможность просмотра полностью не исключаю.

У меня такая же ситуация с этим сериалом

Ой, да даже в самом аниме без манги достаточно мрачного.

До манги всё таки далековато ;)

http://s017.radikal.ru/i409/1507/c3/e41ee00b1ed1.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1507/37/a9afb9101317.jpg

http://i057.radikal.ru/1507/5d/2cef6c16f093.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1507/bc/d44628221131.gif

К тому же в манге были показаны сцены убийств маленьких детей(в СМК это изменили), плюс подвалы фигурировали с трупами(в Черной Луне в манге плененные сенши задыхались от испарений от трупов, в СМК это тоже убрали)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2999318

А если вспомнить Человека-паука, Черепашек-ниндзя, Людей икс, Бетмэна и т.д. Сколько лет они уже популярны? А ведь потому(ИМХО), что они имеют огромное количество своих адаптаций на протяжении всех этих лет.

Сейчас отвечу в соответствующей теме.

До манги всё таки далековато ;)

Имхо, нет. Вкусовщина. Финал 1-го сезона меня напугал больше, чем приведённые тобой картинки.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2999319

Финал 1-го сезона меня напугал больше, чем приведённые тобой картинки.

В аниме большую роль играет звук и дополнительные эффекты(ИМХО). А манга это что? Просто черно-белые картинки. Меня в "Кристалл" некоторые моменты впечатлили больше, чем в манге, но, мне кажется, свою роль в восприятии сыграли работа сейю и музыка. Некоторые даже замечают, что в старом аниме финальная битва в конце второго сезона выглядела эпично за счет песни "La soldier", а без неё всё выглядит как соревнование по электросварке, про сражение Усаги с Берилл/Металлией в старом аниме тоже такие замечания встречались. К тому же для меня в манге больше именно жутких моментов, а в аниме был драматизм- это немножко другое, драматизм в манге, мне кажется труднее донести, чем в аниме, поскольку тут необходима работа воображения

В старом аниме под понятие жуткости подходят некоторые моменты с Хотару/Мистресс 9, моменты с Нехелленией и череп Фантома Смерти, всё остальное- драматизм, но не жуткость

Одни из самых драматичных моментов в манге у меня связаны с Хотару и вообще вся линия Чибиуса/Хотару(кстати, чем не Мадока/Хомура? :rolleyes:), но и в аниме эта линия хоть и показана по другому, но всё равно хорошо. А вот здесь в манге я плакала :(

http://s019.radikal.ru/i626/1507/b0/eb83ec376c89.png

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2999324

К тому же для меня в манге больше именно жутких моментов, а в аниме был драматизм- это немножко другое, драматизм в манге, мне кажется труднее донести, чем в аниме, поскольку тут необходима работа воображения

И то, и другое есть и в аниме-адаптации, и в манге-оригинале. И то, и другое можно прекрасно донести в обоих форматах, было бы воображение, навык и желание. Ты прям к каким-то совсем мелочам как-то слишком цепляешься и их раздуваешь. Впрочем, это не плохо, это лишь свидетельствует о том, насколько много для тебя данный тайтл значит. Но в то же время и мнение у тебя очень личное получается, потому как я не вижу в отмеченных тобой достоинствах манги той прелести, что видишь ты. Проткнули в манге копьём насквозь дамочку, а в аниме нет? Как по мне, так это даже лучше, что аниме обошлось без такого хода. И детским оно для меня от этого не стало, оно просто акценты расставило на другом. Убитые детишки? Тоже мне взрослость. Ничего в этом глубокого нет, как по мне. Впрочем, моё мнение тоже исключительно субъективно, так что я не то чтобы осуждаю или придираюсь. Просто даю понять, что в глазах другого человека ситуация с «Сейлор Мун» не совсем такова, какой ты её рисуешь. Жуткость, мрачность, жестокость - не для всех определяющий критерий, да и оценивается он по-разному в зависимости от всё тех же предпочтений человека.

P.S.: По поводу «Черепах», «Бэтменов», «Пауков» ответил тут: https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2999321

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2999330

это не плохо, это лишь свидетельствует о том, насколько много для тебя данный тайтл значит.

Это моё детство, потому я к нему так и привязана :rolleyes:

Просто даю понять, что в глазах другого человека ситуация с «Сейлор Мун» не совсем такова, какой ты её рисуешь.

Ну я с этим тоже согласна, на истину в последней инстанции я не претендую :rolleyes: Потому и пишу везде ИМХО, что бы обозначить, что я просто отстаиваю свою точку зрения. Просто манга после того как я её прочитала мне стала ближе, чем старое аниме, это не значит, что я разлюбила аниме 90-х, только вселенная манги мне понравилась больше. Моё мнение точно так же субъективно...

Убитые детишки? Тоже мне взрослость

Но в "Кристалл" они почему-то решили эти моменты убрать...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2999334

Но в "Кристалл" они почему-то решили эти моменты убрать...

И правильно сделали, ибо выглядело бы, как какая-то отчаянная (детская, я бы сказал :P ) попытка шокировать и тем самым привлечь к себе внимание. И без убитых детишек можно прекрасно обойтись в цивилизованном обществе.

Опубликовано
comment_2999337

И правильно сделали, ибо выглядело бы, как какая-та отчаянная (детская, я бы сказал ) попытка шокировать и тем самым привлечь к себе внимание. И без убитых детишек можно прекрасно обойтись в цивилизованном обществе.

Вот именно- "На вкус и цвет фломастеры разные" :P Я общалась с людьми, которые тоже этому обрадовались, а были и те, кто возмущался как и я ;)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2999339

"На вкус и цвет фломастеры разные"

Как я рад, что мы друг друга поняли. ;)

Опубликовано
comment_2999347
Я бы сказала так, манга без мрачностей была бы слишком слащавой из-за романа Усаги/Мамору(манга- это любовный роман по большей части), жуткие моменты уравновешивают в манге количество сахара в отношениях главной пары, без этого было бы несколько "пресно". Когда много сладкого это обязательно хочется чем-то запить, поэтому депрессивность в манге очень даже кстати. В СМК оставили "мед любви" Усаги и Мамору по манге, но смягчили мрачные моменты и потому у меня возникает ощущение "пресности" происходящего. Как то так я это вижу :unsure:
Опубликовано
comment_2999348

Я, считавшая себя фанаткой СМ, на СМК забуксовала где-то в районе шахматной партии Ами на 2-й арке. Досмотрю когда-нибудь, но... :/

И НЕТ: не потому, что эффект утенка, и не потому что люблю старое и ламповое, отнюдь; просто данная версия никак не затронула моих чувств. СМК для меня представляет некую ценность в качестве напоминалки сюжета манги, но если бы не изначальные фанчувства к франшизе, я бы попросту дропнула. Привязанности и симпатий к этой интерпретации героинь в ходе просмотра новой экранизации не возникло (личных историй у девочек-сенши здесь вроде как и нет, все топтание вокруг Усаги, а в самой Усе ничего симпатичного, смешного и интересного, одни девичьи любовные переживания) , отсюда автоматом пошло равнодушие к драме и внимание к косякам анимации. Нет, я не хейтер. Но изначально манга мне понравилась меньше первого аниме (именно по силе воздействия - вроде бы содержание поинтересней, а значимого действия больше, но не трогает; мангу пролистала чисто как фанатка) а к стилю рисунка Такеучи вообще было отторжение.

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2999351

личных историй у девочек-сенши здесь вроде как и нет, все топтание вокруг Усаги

Всё "зарыто" в манге. Раскрытие героев там другое, про девочек рассказывается по акту в каждой отдельной арке(плюс ещё есть "Касабланки" и прочее) вплоть до 5 арки(по понятным причинам), но и там немного ещё чего-нибудь можно нарыть. Если СМК будут снимать дальше, жизни девочек будет больше. Но манга называется "Сейлормун", а не "приключения команды сенши", а потому вся история вертится вокруг Усаги и её личной жизни и опять таки ещё и потому, что манга СМ больше всё-таки седзе, чем махо :lol:

Я, считавшая себя фанаткой СМ

Если манга не понравилась, то тут больше подходит определение- фанатка конкретно аниме 90-х, а не вселенной СМ как таковой, хотя может вы смотрели и вам понравились ЛА или мюзиклы ещё?

Изменено пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2999354

Пусть будет фанатка первой экранизации. Моя собака зарыта, видимо, именно в предпочтении приключений команды девочек-волшебниц, где СМ была одна из личностей с бонусной абилкой и романтичной тайной (любовь, принцесса). А седзе я как раз в чистом виде не люблю, поэтому любовные переживания Усаги в декорациях разноцветно-мебельных подруг и не влекут.

Лайвэкшены и дорамы не смотрю как класс, наряженные для детского утренника японцы повергают меня в состояние "Беги, Лола, беги".

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2999355

Лайвэкшены и дорамы не смотрю как класс, наряженные для детского утренника японцы повергают меня в состояние "Беги, Лола, беги".

Но в лайв-экшене СМ говорят сюжет уж больно хорош, поэтому я, например, набираюсь мужества его посмотреть :lol: А вот в мюзиклах на костюмы и антураж можно спокойно закрыть глаза ибо песни там божественны, особенно в старых мюзиклах. Песня "La soldier" была придумана именно для мюзикла и из-за большой популярности уже перекочевала в старое аниме

Говоря о характерах, мне, например, совершенно не нравилась Макото в старом аниме, казалась слишком безликой и неинтересной как персонаж и по внешности и по характеру она у меня терялась на фоне остальных сенши(что удивительно, у меня было хоть какое-то отношение к каждому из сейлоров, кроме Юпитер- она по старому аниме была мне совершенно безразлична), даже манга особой любви к ней у меня не пробудила,а в "Кристалл" я полюбила её всей душой(благодаря 5 и 17 сериям- её сериям, то как её представили в 5 серии мне понравилось, я действительно прониклась её историей, старое аниме меня её историей не зацепило) и Темная Леди в новом аниме мне понравилась больше, чем в старом аниме, понравилось, что Плутон в СМК позволили по манге играть большую роль, чем в старом аниме. Может где-то какие-то моменты дружбы между девочками СМК упустило, но линия Плутон/Чибиуса, по-моему, выше всяких похвал. Для меня, конкретно эта линия очень сильно вытянула арку Черной Луны в "Кристалл".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3010419

Так вот ты какая, вдохновлённая «Сейлор Мун» независимая анимация: :D

http://www.youtube.com/watch?v=MQ5ziNOtoMU

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3010773

Вслед за прошлым видео «YouTube» подкинул это мне, а я подкидываю это вам (возможно, кому-то мнение сей дамы покажется интересным):

http://www.youtube.com/watch?v=LHoJ7vEgFHQ

И ещё вот, примерно из той же оперы выражение недовольства, но как, блин, творчески подошла к нему его автор (обязательно посмотрите!):

http://www.youtube.com/watch?v=_4sU2SXw5kQ

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3064322

Нахожу проект «Moon Animate Make-Up» весьма занятным и забавным, а энтузиасты, оказывается, уже второй эпизод выпустили. Первый, имхо, был бодрее, но и в этот раз неплохо получилось. И теперь всё-таки субтитры вместо дубляжа, что только к лучшему:

http://www.youtube.com/watch?v=O1kBZTBxE1c

Ну и первый, если кто ещё не видел:

http://www.youtube.com/watch?v=orhh6TZ6qCE

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3064961

У рекламщиков в «Форде» что-то где-то переклинило, и на свет родилось вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=L_M7j5SDtQw

P.S.: Но и это ещё не всё! Перейдя на канал компании на «YouTube», вы найдёте не менее сумасшедшую рекламу их авто в антураже «Dragon Ball» (раз и два)! Что, вам ещё не захотелось купить себе «Форд»!? Тогда попробуйте также рекламу в декорациях «Metal Gear Solid» (раз и два), прости Господи! :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3066069
А что, третий сезон Кристалла никто не смотрел? По сравнению с прошлым Кристаллом вышло вполне неплохо, и Хотару порадовала - не испортили.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3066076

А что, третий сезон Кристалла никто не смотрел? По сравнению с прошлым Кристаллом вышло вполне неплохо, и Хотару порадовала - не испортили.

Ну как же! Смотрели-смотрели, просто помалкиваем! ;) Уже писал коротенький отзыв в соседнем разделе, но таки повторюсь: работа над ошибками была значительная, «Кристалл» наконец-то лишился большинства своих недостатков, главным образом по технической части, при сохранении нового дизайна персонажей и темпа повествования. Битвы стали зрелищней и агрессивней, по этому показателю значительно обгоняя старый сериал. Мичиру с Харукой классные! И это всё, конечно, замечательно, а 3-ий сезон изрядно порадовал, но таки не большой поклонник я ни упомянутого выше дизайна, ни такого быстрого темпа истории: противник только высунул нос, а его уже сожгли дотла и нос высовывает следующий... В этом плане старая лампово-дурашливая «Сейлор Мун» со своими монстрами недели и раскрытием характеров соратниц Усаги в перерывах между битвами для меня всё так же на первом месте. При всём при этом в плане содержания обе версии одной и той же арки мало чем отличаются друг от друга. И даже различия в её концовке ничего по сути не меняют!

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3084071

Блин, да за такой-то рисунок с автографом, вручённый самой Наоко Такеучи, я бы тоже нарядился в Усаги и вышел бы на лёд:

http://www.youtube.com/watch?v=rBxFLwitsxA

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3085511

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.