Nastanados Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) К предыдущему посту - сейю:Алмаз - Мияно МаморуСапфир - Ёнага ЦубасаРубеус - Такахаси ХирокиИзумруд - Кувасима Хоко Изменено 27 января, 2015 пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 5 февраля, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Скорее всего, завтра мне за это будет стыдно, но не сегодня… Исповедь розовой муняхи. Слёзы. Сопли. Драма. Скрытый текст Это пост я планировал написать ещё семь лет назад, когда только зарегистрировался на форуме. Я был ещё юн и зелен. Поэтому, чтобы сразу не ударить в грязь лицом, решил ознакомиться в начале с тем, что пишут другие по этому сериалу. Это же был на тот момент мой любимый сериал, поэтому мой первый отзыв должен быть по нему, и он должен быть особенным, думал я. Но прочитав более ста страниц дискуссии, я пришёл к выводу, что мне нечего добавить, всё уже было сказано до меня. Энтузиазм поугас, и на его место пришло разочарование в уникальности собственного мнения. Из-за чего в дальнейшем я придерживался практики игнорирования участия в дискуссиях по поводу анимационных произведений, а лишь ограничивался наблюдением за обсуждениями. Даже потом, через несколько лет переменив своё отношение и начав всё же давать свою оценку относительно просмотренного, я так и не смог заставить себя написать отзыв о старом сериале. Слишком давно я уже его смотрел и слишком сильно любил в то время. Чтобы написать более-менее взвешенное мнение, нужно было его пересмотреть. Но из-за страха разочароваться, я так на это и не решился. Но потом вышел ремейк и желание высказаться появилось вновь. Но я не могу говорить о новом сериале, сперва не рассказав о старом. На дворе был уже далёкий 2001 год, я учился в средних классах школы и как любой мальчишка того времени частенько любил засесть за просмотром различных программ по ТВ. В то время большим почётом пользовались различные мультфильмы. Тогда мультики делились на наши и иностранные. От каких-то тонкостей относительно студий или же стран производства мы были далеки. Не говоря уже о таком понятии как аниме, тогда всё было просто мультиками. Особым интересом пользовались иностранные, так как наши мультфильмы все уже видели. Каналов у меня ловило мало, кажется около семи, легендарный 2x2 не показывал, поэтому посмотреть мультик, а тем более какой-нибудь новый иностранный было большой удачей. Поэтому появление нового мультипликационного сериала по ТВ всегда было событием, которое обсуждали. И вот таким очередным событием стало появление сериала о девочках в матросках, который для меня сразу выделился на фоне других. Некоторые старожилы скажут, что «Покемоны» были раньше, на тогда ещё ОРТ, чем «Сейлормун», которую я увидел по ТНТ. Верно, они начали транслироваться раньше, но они шли в неудобное для меня время: я учился во вторую смену и когда приходил домой, они обычно уже заканчивались. От других ребят я слышал, что по телевизору показывают новый классный сериал, но выставлять таймер записи на видеомагнитофоне я тогда ещё не умел. Поэтому «Покемонов» увидел уже почти в то же время, что и «Сейлормун». Причём начал знакомство даже не с сериала, а с фильма «Покемон 2000», видеокассету с которым кто-то из младшеклассников притащил в пришкольный летний лагерь. «Сейлормун» же показывали позже по времени, и, если не изменяет память, даже повторяли утром. Поэтому глянув мувик «Покемонов», и увидев по телику новый сериал с похожим рисунком, я принялся с интересом его смотреть. Хоть «Покемоны» мне и показались интересными и забавными, но уже даже тогда я понимал, что они более детские по сравнению с «Сейлормун». А в дальнейшем всё же став попадать на оба сериала, я лишь убедился в этом, а также в том, что для меня сериал про девочек интереснее. Извиняюсь за столь долгую подводку к основной части рассказа, но, не описав подробно себя и время, в котором жил, я бы не мог точно объяснить, что же меня зацепило в таком, казалось бы, на первый взгляд глупом и наивном сериале для девочек. Самым интригующим для меня была одна его особенность, которую мне до этого практически не приходилось видеть, а именно сочетание драмы и комедии. Т.е. в одной серии персонажи могли шутить и веселиться, когда в другой уже разыгрывались нешуточные страсти, со слезами и страданиями. Даже в одной серии настрой начала мог отличаться от её конца, или же чередоваться друг с другом. Это цепляло, так как чем-то было похоже и на реальную жизнь. Никогда ведь не знаешь, какой у тебя будет день сегодня. Так как, начавшись с неприятного события, он вполне мог закончиться и на доброй ноте. Так и этот сериал продолжал преподносить различные неожиданности. Смотря очередную серию, всегда было интересно узнать, какие сюрпризы тебя ожидают, какие испытания выпадут на долю героев, или же они просто отправятся по магазинам, попутно попадая в различные смешные ситуации. И это делало сериал довольно трогательным и жизненным. Заставляло сопереживать персонажам. Но вряд ли бы он мог заставить сопереживать персонажам в полной мере, если бы не изобразил их живыми людьми, со своими проблемами и заморочками, но также сильными, смелыми и добрыми. Сильная и заботливая Макото, умная и скромная Ами, энергичная и жизнерадостная Минако, вспыльчивая и серьёзная Рей, плаксивая и легкомысленная, но также самоотверженная и любящая Усаги. А эти их глупые и наивные речи про любовь и дружбу, тем не менее, находили отклик в сердце молодого юноши. Их желание защитить и спасти своих близких вызывали восхищение. Ну а уж жертвы, которые им иногда приходилось приносить, заставляли сердце содрогаться. Тогда казалось, что это очень круто, когда герои твоего возраста, показывают себя столь сильными и самоотверженными. Это придавало уверенности, и тебе хотелось даже походить в чём-то на них. Сейчас это может показаться странным, но тогда примеры для подражания значили очень много. Когда ещё твоя личность только формируется, ты невольно ищешь тех, кому бы хотел соответствовать. И на героев этого сериала также хотелось походить, пусть даже они были в основном девочками. Ещё одним важным факторам, который заставлял лично меня смотреть сериал, было как раз то, как это ни парадоксально, что он был девчачьим. Да, тогда для меня это было в новинку. Мультфильм, где основные действующие персонажи девчонки, а парни лишь на подхвате. Я в основном привык к обратной ситуации, а здесь каждая из них самостоятельная личность. И девчачьим его даже делало в моих глазах не соотношения героев женского и мужского пола, а то, что кроме собственно битв с различными монстрами (которые надо признать были не лучшей частью сериала), в почти каждой серии поднимались какие-либо чисто женские проблемы: нужны ли девочке всякие побрякушки, нужно ли гнаться за идеально стройной фигурой, как научиться хорошо готовить, как правильно вести себя с мальчиком. Мне как пацану подобные ситуации были в диковинку, а на некоторые удалось посмотреть с другой стороны. И это вызывало интерес, так как узнать о подобных вещах по-другому было практически невозможно в том возрасте, не спрашивать же об этом девчонок напрямую, в само деле. Казалось бы, что интересного может быть у девочек, но выяснилось, что у них не менее насыщенная жизнь. И в каких-то моментах даже сложнее, так как иногда приходилось сталкиваться с достаточно непростыми решениями. Вспоминая сейчас многие запомнившиеся моменты, я понимаю, что они в основном были филлерные, но кому не нравилось смотреть на бесконечные перепалки Усаги и Рей, а серии, посвящённые кому-нибудь из главный героев, были самые желанные. И оттого, что персонажи стали так близки тебе по прошествии нескольких десятков серий, последние серии первого сезона заставляли тебя рыдать как девчонка. Видя то, как герои готовы отдать жизнь за Усаги и за спасения Земли, хотя у них в жизни тоже многое осталось, у кого любимый, у кого друзья и родственники, сложно было сдержаться. А перерождения героев в конце вызывало уже повторный поток слёз, но уже от радости, что они всё-таки живы, что они снова смогут начать всё заново. И это было и так радостно и так грустно одновременно. Дальнейшие сезоны только укрепили эту привязанность, также представив новых интересных персонажей. В детстве мне больше нравился третий сезон, так как казался самым крутым (хотя, если спросите меня сейчас, то отвечу, что первый, из-за самой сильной концовки из сезонов, да и вообще он же первый, а значит самый особенный), и там появились такие классные персонажи как Харука и Мичиру, чьи отношения тогда меня поразили. С одной стороны, я думал, что как-то странно, что девочка любит девочку, но с другой, то, как они были показаны, вызывало понимание и не казалось фальшей. А вот «отцовские» отношения между двумя генералами в первом сезоне для меня так и остались не до конца понятыми. Да и вообще, в последнем сезоне появились старлайты, которые меняли пол при превращении. Боюсь, покажи этот сериал по ТВ сейчас, такой бы шум поднялся. Стали бы говорить, что он развращает наших детей и тому подобную чушь. Но мы тогда думали не об этом и не о превратностях однополой любви, а учились любить, учились быть отважными, тому, что важно уметь понимать друг друга. Что надо уметь отстаивать своё мнение, пусть даже это будет нелегко. Когда сериал закончился я, как и многие, грустил по этому поводу, но я также и понимал, что любой истории, какая бы она не была хорошая, приходит конец. И надо уметь попрощаться с тем, что тебе было так дорого, и двигаться дальше, тем не менее, сохранив частицу воспоминаний в своём сердце. Я практически уверен, что сейчас подобный сериал с монстрами дня и с женскими соплями не выстрелили бы так, но тогда он был очень захватывающ и интересен. Только не думайте, что это я один был столь чувственным мальчиком, у которого чуть что глаза на мокром месте. Смотрели сериал все, и мальчики и девочки, и всем он нравился, только мальчики обычно стеснялись обсуждать его открыто. Обсудить серию «Покемонов» на перемене -- нечего делать. В то время как «Сейлормун» только один на один, когда рядом не было ни девчонок и ни других пацанов. Не знаю, наверное, просто не хотелось признавать, что понравился подобный сериал, так как в том возрасте фанатение по женским штучкам не считалось клёвым. Мы же пацаны и должны быть крутыми, бегая и дерясь на переменках, а потом тайком обмениваясь кассетами с записанными сериями. С одной стороны смешно, но с другой во многом благодаря столь глупым и наивным суждениям в том возрасте сериал и нашёл отклик в сердцах. Авторы не стремились скрыть посыл, а доносили его прямо, а мы внимали всем этим речам и хотели хоть немного, но также нести любовь и справедливость во имя Луны. После столь продолжительного окунания в детские воспоминания, пришло время поговорить и о новом сериале. Во время его просмотра мне всё время приходила на ум шутка про фальшивые ёлочные игрушки. Казалось бы, вот сбылась мечта детства, вышла новая «Сейлормун», не продолжение старого конечно, но всё же. Но почему герои уже не вызывают такого сопереживания, почему все эти девчачьи штучки смотрятся глупо, а сюжет выглядит скучно? На самом деле здесь нету простого ответа. Основная причина, конечно, кроется в том, что нельзя войти в одну реку дважды, когда-то с головой окунувшись в мир волшебных приключений и водоворот женских переживаний и потерь, ты уже не будешь столь же восприимчив в следующий раз, тем более по прошествии столького времени. Мальчик вырос в парня, который уже смотрит на мир другими глазами и чувствует другим сердцем. Это не хорошо и не плохо, просто так со временем происходит, и это нормально. Ведь сердце изменилось во многом и благодаря тем эмоциям и чувствам, что подарил старый сериал. Но есть и более объективные причины, и как один из главных мотивов любви к старому сериалу, так и основная проблема здесь -- это герои. Да, если бы я не видел старый сериал, я бы затруднился описать их, как сделал это ранее, сказать какой у каждой из них характер. Я увидел здесь лишь наброски, а не полноценные образы. Только Усаги даётся более или менее нормальная экспозиция, а остальные лишь тени. И как бы это парадоксально не звучало, но старый сериал был таким хорошим во многом благодаря филлерам. Да, тем самым горячо нелюбимым сейчас многими, но всё же тогда, в самом деле, сработавшим как нужно, давшим дополнительное раскрытие героев. Ностальгические чувства позволяли простить новому сериалу многое, плохой рисунок и анимацию можно было простить, можно простить не столь яркие и запоминающиеся мелодии (которые, кстати, не были так плохи, особенно начальная и конечная заставки), и даже на топорные 3D-вставки можно было закрыть глаза, но что поделать, если же кроме этого глазу не за что было зацепиться, так как он не увидел здесь живых персонажей. И я искренне хотел расчувствоваться в конце, как когда-то в девстве на старом сериале. Но не смог, так как нет драмы, есть только её иллюзия. И это печально. Печально, что после стольких лет ты видишь вроде бы старых героев, но такими бездушными и неинтересными. Для кого выпустили сериал я так и не понял. Для фанатов старого сериала всё слишком отличается, а новых фанатов цеплять, по сути, нечем. Да, просмотр этого сериала не заставил меня хуже относиться к старому, но, тем не менее, не принёс и ничего волнующего нового. Это как волшебство, которое срабатывает один раз. Как я уже говорил, выйди оригинальный сериал сейчас, он не имел бы такой же успех. Но я искренне благодарен тому, что имел счастье испытать это волшебство тогда. Хотя не стоит очень сильно ругать новый сериал, на самом деле он же не виноват, что время изменилось, что изменился я. Да, можно лишний раз погоревать о том, что уже не можешь воспринимать многие вещи так же открыто и непосредственно, как воспринимал их в детстве. Но, может именно то, что приносило тебе столько радости тогда, сделало тебя таким, какой ты есть сейчас. Да многое ушло, но что-то и осталось, тёплое чувство глубоко в сердце, которое расцветает при звуках знакомой мелодии. И пусть с возрастом некоторые стали стыдиться этого, стали отрицать, что когда-то им действительно нравилась эта слезливая и немного глупая история. Но отрицая это, в итоге ты отрицаешь часть самого себя. И если через много лет меня спросят, что я думаю об этом сериале, то я с гордостью отвечу, что он помог мне узнать себя. Да, можно не любить признанные вещи, а испытывать нежные чувства к тому, что другие называют ширпотребом. Но нельзя взять и выкинуть часть себя в угоду другим мнениям. Тебе кажется, что из-за этого ты будешь выглядеть лучше, чем ты есть, но на самом деле ты становишься более фальшивым. И даже если другие этого не увидят, сам ты это всегда будешь понимать. Я не говорю, что стоит лишь принять себя, каким есть, и не стремиться стать лучше. Хотя я сам-то, как и Усаги, так и не научился вовремя вставать и не опаздывать. Но только о том, что стоит ценить то, что сделало тебя собой настоящим, не боятся признать свои слабости и идти наперекор невзгодам, неся возмездие во имя Луны. Жаль, что я не написал этот отзыв ещё тогда, так как с интересом бы сейчас перечитал и сравнил, как я изменился с того времени, параллельно краснея от стыда конечно. Наверное, он бы был ещё более наивным и детским (если такое возможно). Но уверен он бы был таким же искренним и правдивым, как и мои чувства к сериалу. 4 Цитата
Allen_8 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Смотрели сериал все, и мальчики и девочки, и всем он нравился, только мальчики обычно стеснялись обсуждать его открыто. -_-Я один что ли был бревном, которое читал Рея Бредбери, смотрел Спайдермена и заигрывался в Fallout 2, а этот ваш Сейлормун, случайно виденный по ящику в 11 лет, дропнул через пару серий как слишком девчачий и пафосный? 2 Цитата
Oburi Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Нужно лет в 13-14, когда школьницы в коротких юбках становятся интереснее постапокалиптики. 2 Цитата
Allen_8 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Меня школьницы в коротких юбках никогда не интересовали, даже сейчас. Школьники в чём бы то ни было тем более. Я ненормальный, да. Сейлормун посмотрю нескоро, потому что сеттинг и дизайн "не мои". Значимость значимостью, а люди разные. Наверно, я не ЦА. Можете отобрать у меня муняху. А знаете, что самое забавное в ностальгии? То, что в ней больше от текущего я, чем от прошлого. Память изменчива, как растущий кристалльный дворец на склоне горы в разное время года и суток. P.S. раз уж этот бестолковый пост написан, хочу заметить, что имхо реальная жизнь учит восприятию чувств от аниме, и эти, уже накопленные чувства потом идут отражёнными лучами от плоского экрана обратно в носителя. Реминисценции и теневые блики, а не нечто подлинно новое. Особый случай, когда аниме ложится на какие-то вехи в жизни: взросление, любовь, депрессия, свадьба, etc. Тогда оно может стать стимулятором, катализатором рождения нового, что и так уже могло свершиться. Есть идея, что к такому аниме остается самая сильная привязанность. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Вот тут выскажусь. Если честно, долго ждала, когда оно наконец выйдет. И в целом впечатления положительные, нравится, что снято по манге, нет однотипных серий, которые никак не влияют на развитие сюжета, однако есть и некоторые заметные минусы [как и все, кто вырос на старой СМ я их сравниваю постоянно], например, мне не нравится это недо3D в перевоплощениях воинов, про не совсем качественную рисовку не говорил только ленивый, но самый большой минус для меня - героини кажутся одинаковыми и дело не в их изображении, а по характерам, по крайней мере такое впечатление сложилось после первой арки.При сравнении со старой версией вспоминается: "это Ами, добрая и умная, а это - Рэй, горячая и смелая" и вот они действительно такими были. Цитата
Ellu Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 героини кажутся одинаковыми и дело не в их изображении, а по характерам, по крайней мере такое впечатление сложилось после первой арки.При сравнении со старой версией вспоминается: "это Ами, добрая и умная, а это - Рэй, горячая и смелая" и вот они действительно такими были.А это, ИМХО, результат того, что повествование идет без отступлений по сюжету, героиням некогда раскрываться, на это просто нету времени. В этом плане филлеры были полезны именно для показа характеров девочек. Особенно это заметно по Рей и Минако, они в Кристале совсем другие, нежели были в старом сериале, и вот этого более подробного раскрытия им очень не хватает. Цитата
Rioka Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) А это, ИМХО, результат того, что повествование идет без отступлений по сюжету, героиням некогда раскрываться, на это просто нету времени. В этом плане филлеры были полезны именно для показа характеров девочек. Особенно это заметно по Рей и Минако, они в Кристале совсем другие, нежели были в старом сериале, и вот этого более подробного раскрытия им очень не хватает. в манге были спецвыпуски про них. У Минако похож характер как в старом сериале. Рей не такая вспыльчивая, но тоже вредная. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Rioka (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) -_-Я один что ли был бревном, которое читал Рея Бредбери, смотрел Спайдермена и заигрывался в Fallout 2, а этот ваш Сейлормун, случайно виденный по ящику в 11 лет, дропнул через пару серий как слишком девчачий и пафосный?я в первый раз увидела отрывки из Сейлормун уже лет в 16, и меня до такой степени отвратила рисовка, что я до сих пор его не смотрела и не собираюсь ) Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Octavia (смотреть историю редактирования) Цитата
Nastanados Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 http://www.toei-animation.com/en/content/Sailor_Moon_Crystal_on_Canal_J похоже, нам грозит второй сезон (очевидно, три оставшихся арки). Цитата
Hikari115 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 похоже, нам грозит второй сезон (очевидно, три оставшихся арки). Там, по-моему, всё ещё не точно, хотя с другой стороны это глупо всё это затевать только ради двух арок. Я надеюсь доснимут всю мангу(и может по "Сейлор Ви" тоже что-нибудь замутят :rolleyes: ), очень хочется увидеть Сейлор Космос и Артемиса в человеческом облике, ради этого я готова терпеть все их косяки и в рисовке и в сценарии. Цитата
Hohn Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Как оно отбивает кассу, если большинство народа дропнуло на первых же сериях? Про второй сезон. Цитата
Hikari115 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Не знаю как там с большинством, но по статистике Animelist, его смотрят на данный момент 28702 человек, при этом количество бросивших на данный момент составляет 6014, так что свой зритель в принципе у них найдется. Тем более касса отбивается, не количеством просмотров, а количеством проданного стаффа, то есть в принципе, если человек не смотрит "Кристалл", но покупает какую-либо продукцию "Сейлормун" из-за ностальгии к старому аниме- это тоже считается отбиванием кассы И, кстати, Saint Seiya Omega(тоже недавний проект от Toei) вышел более чем провальным, фанаты старой серии Saint Seiya раскритиковали его в пух и прах, однако же там успели наделать около 100 серий, невзирая на рейтинги. Так что всё может быть. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Hikari115 Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) 20 серия порадовала практически полным отсутствием отклонений от манги(с самостоятельным развитием сюжета у них проблемы, доказано на Лордах, поэтому, чем меньше у них будет экспериментов тем лучше). Диана была милашкой :) И ей успели сменить цвет глаз(в 19 серии были голубыми, теперь стали розоватыми(похоже любят они менять дизайны уже походу показа серий, а не на стадии разработки :blink:). Разочарована старыми формами будущих сенши, я надеялась на Вечные, что было бы логичнее, если бы они продолжили снимать следующие арки, а так либо продолжения не будет, либо будет, но с явным ляпом(в старом сериале и манге- это было ещё как-то объяснимо, тогда "Сейлормун" ещё только создавалась, сейчас же это совершенно непонятно). А ещё у Нео-королевы оказался жезл из 2 арки, при том, что уже в конце этой 2 арки у Сейлормун должен появится новый жезл для 3 арки <_< Но приятное открытие- они сделали Нео-королеве серебристые волосы по манге :) Рисовка типичная для "Кристалл"- местами замечательно, местами хромает, хорошо, что особого кошмара не наблюдается. В принципе серия нормальная(сам данный акт в манге вполне себе средненький- очень много диалогов, маловато действия), всё самое интересное начнется с 21 серии :) Кстати, понравился крик Венеры в конце, очень цепляюще получилось. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hikari115 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) 21 серия. Я готова пожать руки аниматорам этой серии, в кои-то веки действительно достойная рисовка, почти каждый кадр выглядит действительно красиво. Слабые места рисовки всё-таки были, но мизерное количество и мне не понравился один профиль Усы, что для "Кристалл"- удивительное явление. http://s017.radikal.ru/i407/1505/02/3df9cc674a0b.pnghttp://s017.radikal.ru/i407/1505/13/a4e0c6f1c9b4.pnghttp://s47.radikal.ru/i115/1505/8f/7c5b600111de.pngВидя этот кадр, желание полюбоваться Темной Леди возрастает в геометрической прогрессии :rolleyes: http://s015.radikal.ru/i332/1505/d0/87e9d71e8579.pngСценарий тоже не подкачал, серия получилась очень эмоциональной, в сценах с Плутон и Чибиусой я была готова плакать из-за нахлынувших эмоций. Постарались втиснуть всё самое важное из акта манги и, по-моему, у них это неплохо получилось. Единственное, что расстроило- опять наличие цензуры(убрали трупы из подвала, где держали похищенных сенши и расправа Алмаза над маленькой девочкой в манге была показана более жестоко, там Алмаз буквально испепелил в руках девочку, а здесь даже прикоснутся к ней не успел), это, конечно, было ожидаемо от СМК, но до сих пор расстраивает. И всё-таки серия получилась очень даже удачной. И я многое прощаю СМК просто за этот неиспорченный долгожданный мною момент ещё со времен прочтения манги :rolleyes: http://s018.radikal.ru/i503/1505/1e/d33e63a450a6.png Изменено 2 мая, 2015 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Хорошо они старую версию смягчили, однако. До сих пор Сейлор Мун не вяжется с массовыми убийствами и весьма неплатоническими домогательствами Алмаза до Усаги. Цитата
Hikari115 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) До сих пор Сейлор Мун не вяжется с массовыми убийствамиЭто вы, видимо, мангу "Сейлормун" не читали, особенно 5 арку :rolleyes: В манге жестокости и мрачности хоть отбавляй, этим она и прекрасна, к сожалению, "Кристалл" пустили под цензуру, а потому все эти прелести по большей части удаляются или сильно смягчаются. Похоже, не смотря на все заявления, что СМК для более взрослой аудитории, они всё ещё оглядываются на детей.http://s017.radikal.ru/i419/1505/42/b663ce19a66e.jpghttp://s019.radikal.ru/i622/1505/ff/da812d13a24f.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1505/4d/7b880fd3fc87.jpghttp://s009.radikal.ru/i307/1505/3a/0d6d84ee430e.jpgвесьма неплатоническими домогательствами Алмаза до Усаги. Так он и в старом аниме до неё домогался, только неудачно и там Такседо вовремя поспел. Один из примеров цензуры "Кристалл"- в манге Коан заживо сжигает маленькую девочку,а в СМК взрослого дядьку. Видимо, посчитали, что сжигать заживо детей на экране- слишком жестоко, а сцена, вроде как, важная и сделали замену. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hikari115 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 И в старом аниме не только многое смягчили, но многое в самом сюжете сильно поменяли, прежде всего это касается 4 и 5 арок("Мечты" и "Звезды") Цитата
Ellu Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Так он и в старом аниме до неё домогался, только неудачно и там Такседо вовремя поспел.Может я уже запамятовала, просто в памяти осталось, что украсть украл, но вел себя более или менее по джентельменски, и рук особо не распускал. Но тут вообще Темная луна это больные ублюдки, с садистскими наклонностями, и это их еще оказывается "пригладили" по сравнению с мангой. Цитата
Hikari115 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Алмаз пытался её поцеловать в старом аниме, но там Усаги так просто не далась.Методы у них,конечно, бесчеловечные(в манге злодеи- именно злодеи без капли человечности), но в чём-то они правы. Как сказал Алмаз- бессмертное тело-это против бога, тела должны умирать. Долгая жизнь- это, конечно, замечательно с одной стороны, а с другой- неужели у них не было проблем с перенаселением планеты и других сопутствующих проблем? Слишком долгая жизнь может оказаться и не таким уж благом.(ИМХО) Я не оправдываю их деяний, они действительно- маньяки(по манге так было всегда, не щадят даже детей, готовы уничтожить всё население Земли), но идея у них есть здравая. А насчет сглаживания, манга нацелена была на аудиторию постарше, чем старое аниме. Аниме 90-х- больше для детей, оттого и многие изменения. Манга же, некоторые замечают, по духу более близка к "Мадоке Магике", чем к любому другому классическому махо-седзе. И раз злодеи изображены по-разному, то и сами сейлоры в манге тоже другие. В аниме 90-х сенши старались исправлять/исцелять врагов,в то время как в манге они их убивали(к примеру, профессор Томоэ). Цитата
Hikari115 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) 22 серия- неплохая(в принципе и в манге не очень много происходит в данном акте). Рисовка по сравнению с прошлыми сериями местами несколько подкачала. Будем надеяться, это они экономят для финальных серий. По сюжету- перенесли практически всё, кое-что дополнили(надо сказать, удачно), а кое-что вырезали(как и ожидалось момент с трупом в кандалах в манге цензура на экран не пустила). В этой серии меня больше всего позабавил мега-кавайный Мудрец :D Его голос в сочетании с такими няшными глазками просто не оставил меня равнодушной и тянуло похихикать вместе с ним судя по комментариям к серии я не одна такая :) http://s020.radikal.ru/i712/1505/b2/2e1e566003d2.pngИ наконец мелькнула, пусть и в тени, Темная Леди. Мне, кажется, Фукуен Мисато неплохо пока справляется с этим образом(особенно понравилось как она говорила "Пока-пока"), но хочется больше послушать её Леди в следующей серииhttp://s017.radikal.ru/i400/1505/82/929797294a99.png Изменено 16 мая, 2015 пользователем Hikari115 (смотреть историю редактирования) Цитата
Hikari115 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 23 серия. Неплохая. Ничего особенного в плане развития сюжета не произошло, вся серия- подготовка к финальной битве и этим всё сказано. Самое интересное в серии- полноценный дебют Темной Леди и она меня не разочаровала(по-моему, в СМК как персонаж она представлена лучше, чем в старом аниме). Фукуен Мисато превосходно справляется с этой ролью. К вопросу поцелуя между Такседо Маском и Темной Леди отношусь спокойно- Мамору под действием гипноза опять, Темная Леди- отрицательный персонаж и вполне естественно, что ей абсолютно всё равно на всякие моральные нормы. И вообще главный виновник всего этого- Мудрец. Единственное, что меня покоробило в серии- это когда реплики Марс и Юпитер по манге отдали Сейлормун. Не знаю как к этому отнестись, с одной стороны хотелось бы, что бы в "Кристалл" иннерам тоже уделили какое-то особое внимание(в манге с этим то не густо, а в СМК- вообще беда из-за дефицита экранного времени), но с другой стороны здесь можно увидеть рост как личности СМК-Усаги в отличие от манга-версии Усаги, в "Кристалл" Усаги сама после всего осознает, что Чибиуса- их с Мамору ребенок и до неё доходит почему Мамору так заботится о Чибиусе(получается она поборола сомнения в своем сердце после 21 серии самостоятельно, это показывает насколько она выросла и созрела мозгами), в то время как в манге Усаги несмотря на все предыдущие свои угрызения совести продолжает ревновать и ей потребуется помощь подруг, что бы взглянуть на ситуацию трезво. С этой позиции я вынуждена согласится со сценаристами "Кристалл"(их Усаги здесь выглядит куда мудрее, чем в манге). Рисовка- вполне себе терпима, до уровня 21 серии не дотягивает, но лучше, чем в 22, правда момент где сейлоры "гуляют" в начале серии в поисках Такседо Маска и Чибиусы нарисована так себе, вторая часть смотрится гораздо красивее. И как же я жду трех последних серий, по идее там должна быть рисовка не хуже, чем в серии 21. 24 серия- "звездный" час Алмаза(по манге), буду ждать как себя там покажет Мамору Мияно ему не в первый раз озвучивать психо-парня :D Цитата
Ellu Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Не зря меня еще в старом сериале настораживала Чибиуса, комплекс Электры во все поля, в образе Темной Леди все что было скрыто, просто полезло наружу. Всегда этого персонажа терпеть не могла, теперь хоть понятно за что. Впрочем Усаги-Серенити тоже хороша, капитально забила на ребенка, сбросив ее на мужа и Плутона, да еще и ревнует мужа к дочери. Короче мрачная сказочка вырисовывается, хорошо что в нежном возрасте я видела старую версию :lol: Лесбиянок я еще восприняла, но вот недоинцест и массовые убийства мирного населения были бы перебором. Цитата
Hikari115 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 У Чибиусы проблема не только в комплексе Электры и в манге позднее Плутон подчеркнет это. Чибиуса просто ещё не знает как по-другому выразить свою любовь, родители ей нормального времени не уделяли и единственный вид проявления любви, который она видела- это любовь между её мамой и папой. Темная Леди- это не столько потаенные желания Чибиусы, сколько желания Чибиусы извращенные влиянием Мудреца. Чибиуса просто хотела, что бы её родители больше проявляли к ней родительской любви, она хотела вырасти(900 лет ходить ребенком- тяжелая участь). Мудрец трансформировал эти желания по своему усмотрению и предоставил это ей- взрослое тело(при этом внутреннего взросления Чибиусы так и не произошло, она просто осталась, по сути, ребенком во взрослом теле) и человека, которого она любила(настоящая Чибиуса прекрасно понимала, что Мамору- её отец, Темная Леди же не очень это осознает опять-таки из-за гипноза Мудреца). А Нео-королева Серенити же Землей правит и защищает планету от всяких Фантомов Смерти, на воспитание дочери ни сил ни времени не хватает ничего удивительного, что она потом сплавит дочуру обучаться в прошлое под присмотром младшей себя, у которой хлопот поменьше будет :D . Недоинцест и в старом аниме был, но как и на проблемы ЛГБТ я в детстве не обращала на это внимания(я свято верила, что Мичиру и Харука- просто очень хорошие подруги :lol: , об их "особых" отношениях я узнала гораздо позднее в более сознательном возрасте и через интернет).Старое аниме- было больше нацелено на детей(потому там многое смягчили), но манга всегда была для более старшей аудитории. Меня удивляют люди, которые думают, что если аниме 90-х для детей, то и манга такая же, а потом прочитав её впадают в состояние шока. Здесь речь идет о разных целевых аудиториях, для детей есть аниме 90-х, а для поклонников франшизы постарше есть манга. "Кристалл" же, по-моему, пытается "усидеть на двух стульях"- быть таким же взрослым как манга, но при этом смягчая многие моменты, как бы одновременно целясь и на детскую аудиторию. Не знаю, плохо это или хорошо, но мне мрачность манги нравится сейчас куда больше детскости старого аниме. Цитата
Ellu Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Ну я про то же приблизительно говорила - каждому возрасту свои сказки. Сомневаюсь, что ребенок поймет и оценит весь мрачняк манги, а вот кто то в более сознательно возрасте - вполне. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.