Jump to content
АнимеФорум

Какой временной промежуток наиболее вам близок  

168 members have voted

1. 1. Какой временной промежуток наиболее вам близок

• 1924-1940-начало пути-пятиминутки
      0
    • 1940-1950-экономический кризис(взят для проформы)
      0
    • 1950-1960-первые большие шаги
      0
    • 1960-1970-первое спорт аниме и т.д.
      2
    • 1970-1980-Роботы аля Грендайзер+ mahou shoujo
      5
    • 1980-1990-киберпанк+ДрагонБалл+хентай+файтинг
      15
    • 1990-2000-CM+кавай+подъем фэнтези
      57
    • 2000->Наруто,One Piece
      32
    • Всё лучшее еще впереди
      52

Recommended Posts

Posted

Всем кто будет отвечать, если им интересны подробности истории аниме, то они могут ознакомится хотя бы с:

http://www.cinemasia.ru/docs/sections/3/_65/_3/653.html

http://www.public.iastate.edu/~rllew/

http://animes.km.ru/history8.html

http://anime.alfaspace.net/animehist/1.htm

http://anime.dvdspecial.ru/Articles/History/index.shtml

Вчастности за начало аниме эры мною взят 1924(Фильм Ямамото Санаэ "Гора Обасутэ" [Obasuteyama] (1924) считается самым старым дошедшим до нас японским анимационным фильмом. )

Я лично верю в будующее, так как в крайнем случае слово ремейки меня не бесит в отличии от Филиппа Бедросовича :) :rolleyes:

• Replies 76
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Скажем так, лучшее будет всегда. Ибо в каждом временном промежутке(соответствующем очередному этапу развития аниме) есть вещи которые по праву можно назвать лучшими в своём роде. Причём нельзя заявить о том что новые шедевры лучше старых, или наоборот, они для этого слишком разные.

До того как я увидел Альянс Серокрылых я считал, что Утена это лучшее что может быть создано в аниме. Альянс Серокрылых даёт основания надеяться, что и дальше будут появляться шедевры такого же уровня. Но это уже будут совершенно другие шедевры.

Posted
Теоретически, у будущего общий потенциал больше, чем у прошлого. Потому что будущее бесконечно, а прошлое уже было. Правда, если, например, наступит конец света и отрезок прошлого окажется длинее отрезка будущего, то... Ну, если не разводить псевдонаучный бред, то хорошее аниме было, есть и будет. И от года выпуска качество аниме совершенно не зависит. Конечно, аниме одного периода совсем не похоже на аниме другого, но на "шедевральность" это никак не влияет. Поэтому выбираю все варианты ответа.
Posted

Проголосовал за 1990-2000

Блин вот только слово "Кавай" всё подпротило...

Дело даже не в кавае.

Просто я считаю, что это было лучшее время для аниме.

Счас может меня закидают гнилыми помидорами или понизят "Кавайность" ну и пусть. Всё равно останусь при своём мнении. Так вот счас аниме стало вырождаться.

Нет новых идей. Всё что смотришь такое ощущение, что где-то это видел. Аниме стало болие предсказуемо.

И ещё- Компьютерная граффика...

Раньше когда аниме рисовалось в него больше души вкладывалось. Разные истории, разные героии и потрясающая музыка.

Счас - Абы побольше наворотов, сюжета зачастую ноль, герои все как под капирку слизаны(Особенно это касается студии "Гонзо"...) и за частую концовки бывают обламывают весь кайф. Вспомним тот же "Изгнанник"...

Так что мой голос за старые аниме до 2002-го года...

Posted
Gai Daigoji, точно замечено. и вообще, не уверена, что мы действительно хорошо знаем прошедшие временные промежутки. то, что в них вышло наше любимое аниме еще не означает, что в процентном соотношении хорошего было больше. просто сейчас новинки стали доступнее и барахла перед глазами больше.
Posted
... и вообще, не уверена, что мы действительно хорошо знаем прошедшие временные промежутки. то, что в них вышло наше любимое аниме еще не означает, что в процентном соотношении хорошего было больше. просто сейчас новинки стали доступнее и барахла перед глазами больше.

426110[/snapback]

Просто с каждым годом количество выпускаемого аниме возрастает, поэтому даже при том же количестве хороших и сильных вещей, их процентное соотношение будет меньше к обшей массе.

Ну я например относительно неплохо знаком с периодами с 1960 и далее ^_^ А периоды с 1924-1960 я написал для того чтоб был полный интервал развития аниме и с верой что есть более подкованные и знающие люди чем я.

Gai Daigoji Теоретически, у будущего общий потенциал больше, чем у прошлого

Имеется в виду ближайщее будушее порядка 10-20 лет, зачем загадывать так сильно на перед :)

И от года выпуска качество аниме совершенно не зависит

Я не про качество говорю, а про то Какой временной промежуток наиболее ВАМ БЛИЗОК? По прорисовке, по числу шедевров, по отдельно взятым вещам.

Posted

голосую за 1990-2000

и еще бы выбрала бы послед. пунктик

а так во всех пунктиках есть своя прелесть

Posted
allofanime ну пока 90-2000 потому что большинство понравившегося оттуда. однако, недавно начала пересматривать sc-fi 80х и была просто в восторге... нет, думаю, я просто лучше знаю 90-2000.
Posted (edited)

Я за >=2000. Очень сильно улучшилась рисовка (уже не знаю, за счёт компьютеров, или это просто прогресс). Сравните графику в Last Exile (2003) или Beyond The Clouds (2004) со Slayers (1995-1999) или Outlaw Star (1998).

Что касается сюжетов, так с ними как в 90х, так и сейчас напряг. Золотой век аниме настанет тогда, когда японцы начнут обращать внимание на зарубежную литературу.

Edited by BTTF (see edit history)
Posted

Я попрежнему за последний пункт.

BTTF , как на Монте-Кристо? может, лучше не надо?

426244[/snapback]

Ну в принципе Монте Кристо для меня убила прорисовка, я даже вникать после 3 минут просмотра дальше не стал, так что в сюжете я увы полный пас, он что разнится с Дюмой?

Posted (edited)
Голосую за 1990-2000, практически всё мною любимое было выпущено имеено в это время. И отдельные работы из более позднего периода, например Голоса далёких звёзд, Алхимик, Изгнаник, Унесённые призраками, Азуманга, Чобиты... Edited by AlexRow)aka(Nemo (see edit history)
Posted (edited)
как на Монте-Кристо? может, лучше не надо?

Имелись в виду средние величины: в среднем то, что рисовалось в 90х хуже, чем в среднем то, что сейчас. А если индивидуально брать, то можно навспоминать различных ужасов типа мертвых листьев и иже с ними...

Edited by BTTF (see edit history)
Posted

Не стал голосовать.

Симпатии мои разделены между 70-ми, 80-ми и 90-ми.

Современное я не люблю именно за то, что появилось недавно.

Современные вещи без признаков современности бывают очень даже хороши.

А если говорить о стиле, то наверное все же 70-е...

Мацумото, Дэдзаки, Нагай, ранний Такахата...

В этих вещей каждый кадр - мелкий шедевр. Прорисовка обалденная. Не в том смысле, что много и качественно нарисовано, а в том, что Каждый штрих на Своем месте. Ни убавить, ни прибавить.

Posted (edited)

Голосую за 1990-2000, хотя более ранние периоды тоже весьма люблю.

В остальном согласна с Kitano.

Насчёт идей не знаю, но вот графика, имхо, стала хуже. Не люблю совеременное аниме именно из-за компьютерной графики.

Edited by Утена (see edit history)
Posted

Если мыслить десятилетиями, то мой выбор - 1998-2008. Ранние работы сформировали аниме, затем Миадзаки и Осии расширили его рамки. Теперь аниме является чем-то средним между анимацией и кинематографом. В нем образы создаются средствами первой, а развиваются - по правилам второго.

К графике я безразличен - это всего лишь инструмент. Можно иметь молоток - чудо советской техники и быть хорошим плотником, а можно и современным Sandvick'ом себе пальцы поотбивать. Мне гораздо интереснее, как работают с визуальными образами. Сейчас это даже в средней анимешке можно найти интересные в этом отношении моменты.

Почему я с опаской смотрю в будущее? Дело в том, что нет заметной хорошей новой волны. Появляются интересные люди, но основная масса окучивает все те же грядки. Наблюдать за развитием одних и тех же приемов, конечно, интересно, но лучше бы новые придумали.

Posted

Проголосовал за 2000>, что и не удивительно! А вот если бы самому промежуток пришлось бы назвать, я бы назвал 1970>! Просто на меня сильно повлияли аниме, начиная с того времени! :) ;) :P

P.S. Согласен - в каждом временном промежутки есть шедевры!

Posted
Проголосовал за 2000>, что и не удивительно! А вот если бы самому промежуток пришлось бы назвать, я бы назвал 1970>! Просто на меня сильно повлияли аниме, начиная с того времени! :blink: ;) :)

P.S. Согласен - в каждом временном промежутки есть шедевры!

431873[/snapback]

Дай угадаю-хором-Наруто и One Piece)))

Posted
Дай угадаю-хором-Наруто и One Piece)))

433955[/snapback]

Как ты только угадал??? ;) :) :)

Вообще после 2000 много крутых аниме вышло, а Наруто и One Piece - одни из лучших!

Posted
Как ты только угадал??? ;) :) :)

Вообще после 2000 много крутых аниме вышло, а Наруто и One Piece - одни из лучших!

433963[/snapback]

Мда FMP, FMA и прочии и прочии ;)

Posted
1990-2000 годы. Многое аниме из этого промежутка мне понравилось, хотя и в предпоследнем варианте тоже есть хорошее аниме