Schro Posted August 16, 2005 Report Posted August 16, 2005 Вдруг подумал – много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг ^_^ ). А ещё аниме может отличатся от манги по жанру (GitS, например – когда в обеих частях Осии добавил философских рассуждений. Но при этом не сказать что GitS - классика и шедевр сложно). К GitS:SAC Осии не подпустили, получилось что-то более похожее на мангу). В общем, интересно услышать мнение анимесмотрящих мангочтецов и наоборот :) ) Quote
Xander Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 >много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг :angry: )Именно твоё ИМХО. Я расцениваю экранизацию как очередной слив Gonzo. Чтобы не было оффтопа: Мооn Phase. Из третьесортной манги сделали конфетку. Quote
Yan Valentine Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Full Metal Alchemist стопудово. Quote
Le_0 Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Xander, согласен.Добавлю Tsubasa Reservoir Chronicle (смотрим подпись) Quote
Xander Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 >Tsubasa Reservoir ChronicleВсё ушёл пить валерьянку... не выдержала моя нежная душа такого... из мегастильного арта Clamp сделали НЕЧТО o_0 я без траура в душе смотреть не мог, но когда я увидел ЧТО ОНИ сделали с моей ненаглядно и безумно обожаемой Примерой-тян... я просто разрыдался... я не смог посмотреть дальше ни одной серии... какая боль, какая боль... Аргентина - Ямайка 5:0 ...Информация к размышлению: вроде никто из старых сейю не согласился участвовать вэтом фарсе... в отличие хотя бы от AMG TV2005 P.S. Только не надо про xxholic... трэйлер уже видел. Качать b под пытками меня его никто не заставит.P.P.S. Да, я прекрасно знаю что я старый циник... ничто уже меня не исправит, но такое как неожиданно снег за шиворот.P.P.P.S Может на меня так "Общая теория доминант" подействовала? Quote
Le_0 Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Xander Так я про сериал, а не про мувик. Графика (персонажи) там в точности, прям до занудства по манге. Ну а пейзажи BeeTrain всегда рисовать умел. Сюжет вроде, хоть с отклонениями, но в норме. А мувик... глянул афишку, скриночки - энтузиазму поубавилось. *сравнивая манги TRC с xxxHOLIC*, Хроники мегастильны говорите? Ну-ну... И чтобы сделать нормальную экранизацию xxxHOLIC нужен пусть не гений, но талант. Хорошего от мувика ждет только неразумная часть меня. Но она всегда ждет только хорошего - дура, что с нее взять Quote
Cheatos Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Angel sanctury а мой взгляд достойно одноименной манги. Quote
Sinta Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 Cheatos Согласна. Овашки так средненько, но то что они не стали делать продолжение.... Кошмар Quote
Vik Pol Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 >много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг :D )Именно твоё ИМХО. Я расцениваю экранизацию как очередной слив Gonzo. Чтобы не было оффтопа: Мооn Phase. Из третьесортной манги сделали конфетку.424796[/snapback]Я бы не сказал что манга третьесортна, я прочёл всё что было у меня - 15 глав и думаю что вполне себе нормальная манга, очень достойно экранизированная очень хорошим режиссёром.(кстати если у тебя манги больше - давай! И случайно нет ли хотя бы ссылочек на мангу Ikki Tousen (Battle Vixens), а то я её уже дано ищу, а максимум надыбал три главы) Quote
Vik Pol Posted August 17, 2005 Report Posted August 17, 2005 >Tsubasa Reservoir ChronicleВсё ушёл пить валерьянку... не выдержала моя нежная душа такого... из мегастильного арта Clamp сделали НЕЧТО o_0 я без траура в душе смотреть не мог, но когда я увидел ЧТО ОНИ сделали с моей ненаглядно и безумно обожаемой Примерой-тян... я просто разрыдался... я не смог посмотреть дальше ни одной серии... какая боль, какая боль... Аргентина - Ямайка 5:0 ...Информация к размышлению: вроде никто из старых сейю не согласился участвовать вэтом фарсе... в отличие хотя бы от AMG TV2005425477[/snapback]А вот по поводу Тсубасы полностью согласен хотя и не видел исконного арта кроме ххх-holic. Совершенно третьесортная графика с вкраплением эффектов, которые только подчёркивают убогость прорисовки. :( АMG TV кстати тоже не фонтан и отсебятины наплетено там порядочно, но ещё раз вергувшись к истокам (манге) я всё таки должен признать что всё не так плохо, просто нужно сделать себе внушение и позабыть графику из мувика и ОВАх, чтобы было не с чем сравнивать. :D Quote
meka Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Мне больше всего понравилось как экранизировали "Городского охотника".По-моему мнению это лучшее из всего,что я видела. :rolleyes: Quote
Silicon Creature Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 Именно твоё ИМХО. Я расцениваю экранизацию как очередной слив Gonzo.присоединяюсь. (Гонзо, оно и в Африке Гонзо...) трудно сказать... экранизации, как правило, портят первоисточник (ну, понятно, денег надо заметно больше, да еще и уголки, так сказать, смягчить хотим), но что-то было, постойте, сейчас вспомню...мдя... не получается. К слову о FMA, сериал не считаю лучше манги, они просто разные. манга тоже оч.хорошая, но другая. и не хуже. Quote
S O N I C Posted August 20, 2005 Report Posted August 20, 2005 School Rumble... вот только без понятия, что вышло раньше: манга или аниме :) Quote
DrunkBard Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 Вот меня порадовали Экранизации Hunter x Hunter, Онидзуки ну и из старого много чего когда экранизации были правильные ^_^ Сейчас ещё порадовал My-Hime почти в идее отличающийся от манги:))) Quote
Silicon Creature Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 Видения Эскфлона (или как там)! хотя, манга параллельно выходила, насколько я знаю. Quote
euji Posted August 27, 2005 Report Posted August 27, 2005 Добавлю Tsubasa Reservoir Chronicle (смотрим подпись)425168[/snapback]Я согласен (тоже смотрим на подпись)! :)Еще назову Наруто, One Piece, HxH, FMA, FMP, Beck... Quote
Riff-Raff Posted April 18, 2006 Report Posted April 18, 2006 Planet ES - многое переделали но получилось все равно хорошо. Quote
NekoNyaah~ Posted April 18, 2006 Report Posted April 18, 2006 Наруто424834[/snapback]ИМХО Наруто поплохел после того как его стали снимать по манге. Quote
euji Posted April 18, 2006 Report Posted April 18, 2006 ИМХО Наруто поплохел после того как его стали снимать по манге. 1013781[/snapback]Ты путаешь, он поплохел когда его перестали снимать по манге! =) А так Наруто - достойная экранизация как и One Piece с Бличем (филлеры в расчет не беру). Quote
Архангел Михаил Posted April 18, 2006 Report Posted April 18, 2006 Ты путаешь, он поплохел когда его перестали снимать по манге! =) просто филлеры они зря вставили))лучше б подождали пока манга выйдет))сделали перерывчик)) а вабще Наруто класно экранизирован имхо)) Quote
SinsI Posted April 19, 2006 Report Posted April 19, 2006 Full Moon wo Sagashite. Манга хорошая, но в ней черзчур много отступов от основной линии, которые в аниме убрали - и получили гораздо более цельное произведение. Плюс возможность услышать отличную музыку в манге отсутствует. Quote
niseimono Posted April 21, 2006 Report Posted April 21, 2006 Хмм, Trigun что-то ещё никто не упомянул, хотя анимешная адаптация лучше, чем сама манга, как по истории, так и, в особенности, по дизайнам персонажей. Quote
Recommended Posts