Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Вдруг подумал – много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг ^_^ ). А ещё аниме может отличатся от манги по жанру (GitS, например – когда в обеих частях Осии добавил философских рассуждений. Но при этом не сказать что GitS - классика и шедевр сложно). К GitS:SAC Осии не подпустили, получилось что-то более похожее на мангу). В общем, интересно услышать мнение анимесмотрящих мангочтецов и наоборот :) )
  • Replies 91
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

>много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг :angry: )

Именно твоё ИМХО. Я расцениваю экранизацию как очередной слив Gonzo.

Чтобы не было оффтопа: Мооn Phase. Из третьесортной манги сделали конфетку.

Posted

>Tsubasa Reservoir Chronicle

Всё ушёл пить валерьянку... не выдержала моя нежная душа такого... из мегастильного арта Clamp сделали НЕЧТО o_0 я без траура в душе смотреть не мог, но когда я увидел ЧТО ОНИ сделали с моей ненаглядно и безумно обожаемой Примерой-тян... я просто разрыдался... я не смог посмотреть дальше ни одной серии... какая боль, какая боль... Аргентина - Ямайка 5:0 ...

Информация к размышлению: вроде никто из старых сейю не согласился участвовать вэтом фарсе... в отличие хотя бы от AMG TV2005

P.S. Только не надо про xxholic... трэйлер уже видел. Качать b под пытками меня его никто не заставит.

P.P.S. Да, я прекрасно знаю что я старый циник... ничто уже меня не исправит, но такое как неожиданно снег за шиворот.

P.P.P.S Может на меня так "Общая теория доминант" подействовала?

Posted

Xander Так я про сериал, а не про мувик. Графика (персонажи) там в точности, прям до занудства по манге. Ну а пейзажи BeeTrain всегда рисовать умел. Сюжет вроде, хоть с отклонениями, но в норме. А мувик... глянул афишку, скриночки - энтузиазму поубавилось.

*сравнивая манги TRC с xxxHOLIC*, Хроники мегастильны говорите? Ну-ну... И чтобы сделать нормальную экранизацию xxxHOLIC нужен пусть не гений, но талант. Хорошего от мувика ждет только неразумная часть меня. Но она всегда ждет только хорошего - дура, что с нее взять

Posted

Cheatos

Согласна. Овашки так средненько, но то что они не стали делать продолжение.... Кошмар

Posted
>много ли примеров существует, когда аниме было лучше манги, по которой оно снято? Не самых, мягко говоря, лучших примеров существует великое множество (ИМХО всеми любимый Хеллсинг :D )

Чтобы не было оффтопа: Мооn Phase. Из третьесортной манги сделали конфетку.

424796[/snapback]

Я бы не сказал что манга третьесортна,

я прочёл всё что было у меня - 15 глав и думаю что вполне себе нормальная манга, очень достойно экранизированная очень хорошим режиссёром.

(кстати если у тебя манги больше - давай!

И случайно нет ли хотя бы ссылочек на мангу Ikki Tousen (Battle Vixens), а то я её уже дано ищу, а максимум надыбал три главы)

Posted
>Tsubasa Reservoir Chronicle

Всё ушёл пить валерьянку... не выдержала моя нежная душа такого... из мегастильного арта Clamp сделали НЕЧТО o_0 я без траура в душе смотреть не мог, но когда я увидел ЧТО ОНИ сделали с моей ненаглядно и безумно обожаемой Примерой-тян... я просто разрыдался... я не смог посмотреть дальше ни одной серии... какая боль, какая боль... Аргентина - Ямайка 5:0 ...

Информация к размышлению: вроде никто из старых сейю не согласился участвовать вэтом фарсе... в отличие хотя бы от AMG TV2005

425477[/snapback]

А вот по поводу Тсубасы полностью согласен хотя и не видел исконного арта кроме ххх-holic. Совершенно третьесортная графика с вкраплением эффектов, которые только подчёркивают убогость прорисовки. :(

АMG TV кстати тоже не фонтан и отсебятины наплетено там порядочно, но ещё раз вергувшись к истокам (манге) я всё таки должен признать что всё не так плохо, просто нужно сделать себе внушение и позабыть графику из мувика и ОВАх, чтобы было не с чем сравнивать. :D

Posted
Мне больше всего понравилось как экранизировали "Городского охотника".По-моему мнению это лучшее из всего,что я видела. :rolleyes:
Posted

присоединяюсь. (Гонзо, оно и в Африке Гонзо...)

трудно сказать... экранизации, как правило, портят первоисточник (ну, понятно, денег надо заметно больше, да еще и уголки, так сказать, смягчить хотим), но что-то было, постойте, сейчас вспомню...

мдя... не получается. К слову о FMA, сериал не считаю лучше манги, они просто разные. манга тоже оч.хорошая, но другая. и не хуже.

Posted

Вот меня порадовали Экранизации Hunter x Hunter, Онидзуки ну и из старого много чего когда экранизации были правильные ^_^

Сейчас ещё порадовал My-Hime почти в идее отличающийся от манги:)))

Posted
Добавлю Tsubasa Reservoir Chronicle (смотрим подпись)

425168[/snapback]

Я согласен (тоже смотрим на подпись)! :)

Еще назову Наруто, One Piece, HxH, FMA, FMP, Beck...

• 7 months later...
Posted
ИМХО Наруто поплохел после того как его стали снимать по манге.

1013781[/snapback]

Ты путаешь, он поплохел когда его перестали снимать по манге! =) А так Наруто - достойная экранизация как и One Piece с Бличем (филлеры в расчет не беру).

Posted
Ты путаешь, он поплохел когда его перестали снимать по манге! =)

просто филлеры они зря вставили))лучше б подождали пока манга выйдет))сделали перерывчик))

а вабще Наруто класно экранизирован имхо))

Posted
Full Moon wo Sagashite. Манга хорошая, но в ней черзчур много отступов от основной линии, которые в аниме убрали - и получили гораздо более цельное произведение. Плюс возможность услышать отличную музыку в манге отсутствует.
Posted
Хмм, Trigun что-то ещё никто не упомянул, хотя анимешная адаптация лучше, чем сама манга, как по истории, так и, в особенности, по дизайнам персонажей.