Maxx Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 (изменено) Naruto-kun Да сейчас и в России аниме достать не проблема. Если только ты не какое-нить редкое аниме ищешь. Там ситуация не лучше, поверь. В магазинах полки усыпаны в основном новинками последних 3-х лет, половина их - Гандамы, вторая половина сопливый школьный кавай всех сортов и мастей.Ну и естественно самый свежак типа xxxHolic. И там за это придется платить!Я, например, в очень многих магазинах искал мангу Blame или Biomega, а также артбук Blame. И НЕ СМОГ НАЙТИ! Зато манги с сопливыми девочками, выпячивающих свои «панцу» хоть пруд пруди. А по теме. В японии, мне кажется, быть обычным японцем, точно также как быть обычным русским в россии. Никакой разницы, только проблемы немного отличаются. Хотя по большому счету они теже самые. Нехватка денег, неустроенность личной жизни (там она выше намного, одиноких людей очень много) + там намного сложней работать, но зато там хоть з/п вовремя выдают.Из главных плюсов я бы выделил БЕЗОПАСНОСТЬ! Я готов там жить только ради этого. Одевайся КАК хочешь, носи с собой хоть сотню плееров и мобил, разъезжай на мотоцикле и оставляй его где хочешь и будь уверен, все это останется при тебе.Но лучше всего в японии быть гайдзином да еще в совершенстве знать японский! Внимание женского пола на несколько порядков выше, (им ВСЕГДА интересно с тобой поговорить, а если ты им с улыбкой скажешь KAWAII, они вообще расцветают на глазах), отношение со стороны людей намного более снисходительное (хоть они и могу думать про тебя гадости, но ты то об этом не знаешь :angry:) А если ты японец, то ты не более чем частичка серой массы, такой же как и все. SidChi Я ходил на один фестиваль. Super Comic City 15. Это было одно из немногих разочарований. Просто КУЧА девочек, торгующих своими Додзи, занимая при этом 2 зала Tokyo Big Sight. Причем большая часть из них (девочек) выглядела... гмм... скажем так, не особо. Походил пол часа, купил пару додзи на память, и ушел. (пару фоток прилепил) Изменено 10 июня, 2006 пользователем Maxx (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 А раскосыми нам тоже не удалось бы остаться. Мода на операции а-ля "сделай свои глаза как у Сейлормун" все еще жива. HusH Каждый кует свое счастье сам. А говорить, что одна страна пострадала больше другой, понеся коллоссальные жертвы среди мирного нселения от атомной бомбы(Малыша и Толстяка, если я правильно помню)... ну это кощунство. Цитата
matsu_ Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Если бы я родился японцем. То я наверное думал, что какой же я несчастный с утра до вечера учиться, нет почти свободной минуты.Только школа-дом. А потом, когда окончил школу, то был бы очень счастлив и попытался бы открыть игровой центр ^^ Цитата
Aides Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Если бы я родился японцем, то точно бы сегодня покрыл всю сборную комнду по футболу хорошим таким матом, скорее всего русским(если бы знал)...Надо же ТАК проиграть! Цитата
Ангел-А Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Японцы, как ни странно, тоже люди, только с абсолютно другим ментолитетом. Трудно ответить на вопрос, если СЕЙЧАС у нас другое воспитание, другие интересы, и даже другая судьба. А все те люди, написавшие тут, что действительно сделали бы что-то, могут свершить это и сейчас. Почему же надо родится японцеп для этого?? Изменено 13 июня, 2006 пользователем Ангел-А (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Второй вариант!!! Созерцать это по мне! (восточность какая-то во мне!))))Люблю я это дело, и в Питере умудряюсь созерцать, но другие деревья! )))И стихи тож писать!!!В общем красота мира всегда притягательна! Цитата
Sakaki-san Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) :blink: Сакура... Обожаю сакуру... Созерцала бы, созерцала, созерцала... А потом написала бы хокку, напечатала бы на западе и перебралась бы туда жить)) В странный и сумасшедший мир запада, но зато до смерти интересный мне, тихой и нежной японочке -_- Изменено 15 июня, 2006 пользователем Sakaki-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nek^^ Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 (изменено) Если бы я родился японцем, то конечно бы созерцал сакуру, пил чай так... красиво (ну.. в общем-то и так норм. но там это целое искуство...) и написал бы парочку хайку....а ещё бы дружил с местными шокльницами и махал катаной...и смотрел бы аниме, читал бы мангу и слушал джай-рок и ходил бы на их концерты...ещё бы сходил бы в караоке-бар...и рисовал иероглифы...сакура... Изменено 30 июля, 2006 пользователем Nek^^ (смотреть историю редактирования) Цитата
Dimus Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Да будь я японцем преклонных годовНо всеже рискуя свихнутьсяЯ русский бы выучил только за тоЧто можно на нем матюкнуться Цитата
ochkarik Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Изучил бы родную культуру) Когда культура своя, отечественная, то изучать её намного легче, чем с позиции иностранца) Цитата
Looter Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 ochkarik А свою культуру, сейчас, изучаете? Или речь все о той пресловутой японской -_-? Цитата
Пантереныш Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Looter, "хорошо там, где нас нет", или "в чужой тарелке всегда вкуснее" ;) Цитата
Looter Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Пантереныш хорошо, что не в чужой миске =_= Цитата
Юмико Такаги Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Ой не дай Бог. Их менталитет это что-то с чем-то. Меня вполне устраивает мое полукровное происхождение :) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Ой не дай Бог. Их менталитет это что-то с чем-то. Меня вполне устраивает мое полукровное происхождение :(1498548[/snapback]Да уж ;) Если бы я родился японцем, то я вначале перепробовал бы все что только у них можно, а затем совершил бы харакири))) Да вы на их >>телешоу<< посмотрите. И кто еще хочет жить в Японии? ;) Цитата
chromaticaberration Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 ...то это был бы не я.А если бы Я родился в Японии, (ну а вдруг :ph34r:) то, возможно, был бы подавлен обществом, и в худшем случае все могло бы закончится харакири… Или наоборот, стал бы в противовес сильнее и активнее…Вообще говоря, появилась у меня мыслья такая, (сырая еще, да и недостаток информации, но все же) что красота многих культурных произведений связана напрямую с убогостью быта; эскапизм крепчает. И чем хуже – тем лучше. ;) p.s.Ответил: "А нафиг оно мне надо" Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Даже не знаю. Ничего особенного в Японии не вижу, кроме разве что сакуры и супер-технологий, так что, наверное, стала бы работать в какой-нибудь супер-крутой компании, насобирала бы побольше денег и купила свой собственный сакуровый (ужасное прилагательное :wub:) парк. Цитата
Edward Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Хм..наткнулся на темку....Еслиб я родился японцем...ну да...пошел после работы(в SONY) в ближайший супермаркет,купил последний томик любимой манги,почитал перед сном...без перевода...посмотрел аниме по телеку...поел суши и спать пошел...под шелест ветвей сакуры под окном....круто Почему цветущая сакура так прекрасна...потому что она растет в далекой Японии Если я бы родился в Японии,то думаю аниме так бы меня не привлекало,потому что я бы видел его каждый день по телевизору.Думаю здесь мало кто скажет,что он(а) фанат(ка) русской мультипликации,потому что живет в РоссииИ японская кухня не была бы такой вкусной...пельмени и борщ для нас повседневная еда,а не лакомство которое пробуешь нечасто...И по поводу одного из вариантов ответа "завел бы себе японку...и не одну"-для нас японки-экзотика(+ассоциации с аниме),если ты сам родился японцем,то логичнее было бы завести себе европейку(блондинку)...или несколько..."харакири".....а для этого надо быть японцем...мой ответ-первый пункт Изменено 12 октября, 2006 пользователем Edward (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Вспомнилось из давно прочитанного =)) Поступив и закончив Токийский университет - пошел бы в политику.Поступив и закончив Киотский университет - пошел бы в сферу экономики и финансовИтд итп.Многое в жизни японцев предопределено. Что мне не нравится =( Цитата
Ена Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Если бы я родилась в Японии,то скарее всего так же как и сдесь занималась бы творчеством и написала бы много стихов и песен,затем создала бы свою групу..... А на старости лет научилась бы вязать носки и свитора......и седела бы со внуками... Цитата
Sesshoumaru Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Хм... интересный вопрос. Думаю, что я совмещал бы созерцание природы и написание стихов с совершенствованием в боевых искусствах. Меч, катана - продолжение руки для того, кто чувствует себя воином, но, будучи закаленным сталью, в глубине души можно быть и поэтом. Большинство японцев, независимо от профессии, с удовольствием созерцают полную луну, цветение сакуры и красоту осенних кленов и слагают хокку. Цитата
Atsui_Kaze Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 А я б завёл одну японку, вообще хочу влюбиться в 17-илетнюю японочку))) и жить в Токио или Йокагаме. эх.... хорошо бы Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Хм, и что ж такого есть в японках, чего не найдёшь в россиянках? Аниме чтоли про россиянок не рисуют? )) Цитата
Atsui_Kaze Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 В японках есть какая-то тайна, вобщем врятли я смогу в россии найти японку, в которую влюблюсь((( Ничего против россиянок не имею, а наоборот очень их люблю =3По теме(часть 2): Если бы я родился японцем я бы в 22 года во время летних каникул уехал бы путешествовать по стане на велосипеде))) потом отучился бы, влюбился. поженился и пахал бы пахал пахал во благо семьи. умер бы под звуки джаза, звуки которого проникали б в моё ухо со старой пластинки, и я был бы счастлив что я родился в японии =) Цитата
Megumi Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Если бы я родилась японкой, то думаю жила бы себе спокойненько... Говорила бы по-японски, слушала бы японскую музыку, ходила бы в японский университет, у меня были друзья-японцы... А из представленного в опросе выбрала изучение боевых искусств)) если бы родилась в японии, так бы и поступила:rolleyes: )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.