Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 327
  • Просмотры 38,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1179477

А раскосыми нам тоже не удалось бы остаться. Мода на операции а-ля "сделай свои глаза как у Сейлормун" все еще жива.

HusH

Каждый кует свое счастье сам. А говорить, что одна страна пострадала больше другой, понеся коллоссальные жертвы среди мирного нселения от атомной бомбы(Малыша и Толстяка, если я правильно помню)... ну это кощунство.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1187903
Если бы я родился японцем. То я наверное думал, что какой же я несчастный с утра до вечера учиться, нет почти свободной минуты.Только школа-дом. А потом, когда окончил школу, то был бы очень счастлив и попытался бы открыть игровой центр ^^
Опубликовано
comment_1188315

Если бы я родился японцем, то точно бы сегодня покрыл всю сборную комнду по футболу хорошим таким матом, скорее всего русским(если бы знал)...

Надо же ТАК проиграть!

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_1189978
Японцы, как ни странно, тоже люди, только с абсолютно другим ментолитетом. Трудно ответить на вопрос, если СЕЙЧАС у нас другое воспитание, другие интересы, и даже другая судьба. А все те люди, написавшие тут, что действительно сделали бы что-то, могут свершить это и сейчас. Почему же надо родится японцеп для этого??

Изменено пользователем Ангел-А (смотреть историю редактирования)

Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки.
Опубликовано
comment_1191518

Второй вариант!!! Созерцать это по мне! (восточность какая-то во мне!))))

Люблю я это дело, и в Питере умудряюсь созерцать, но другие деревья! )))

И стихи тож писать!!!

В общем красота мира всегда притягательна!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_1197259
:blink: Сакура... Обожаю сакуру... Созерцала бы, созерцала, созерцала... А потом написала бы хокку, напечатала бы на западе и перебралась бы туда жить)) В странный и сумасшедший мир запада, но зато до смерти интересный мне, тихой и нежной японочке -_-

Изменено пользователем Sakaki-san (смотреть историю редактирования)

Искренне Ваша Очень Любопытная

Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1318866
Если бы я родился японцем, то конечно бы созерцал сакуру, пил чай так... красиво (ну.. в общем-то и так норм. но там это целое искуство...) и написал бы парочку хайку....а ещё бы дружил с местными шокльницами и махал катаной...и смотрел бы аниме, читал бы мангу и слушал джай-рок и ходил бы на их концерты...ещё бы сходил бы в караоке-бар...и рисовал иероглифы...сакура...

Изменено пользователем Nek^^ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1320576

Да будь я японцем преклонных годов

Но всеже рискуя свихнуться

Я русский бы выучил только за то

Что можно на нем матюкнуться

Люблю жизнь во всех ее проявлениях
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1493986
Изучил бы родную культуру) Когда культура своя, отечественная, то изучать её намного легче, чем с позиции иностранца)

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1495184

ochkarik

А свою культуру, сейчас, изучаете? Или речь все о той пресловутой японской -_-?

Опубликовано
comment_1498548
Ой не дай Бог. Их менталитет это что-то с чем-то. Меня вполне устраивает мое полукровное происхождение :)

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1498680
Ой не дай Бог. Их менталитет это что-то с чем-то. Меня вполне устраивает мое полукровное происхождение :(

1498548[/snapback]

Да уж ;) Если бы я родился японцем, то я вначале перепробовал бы все что только у них можно, а затем совершил бы харакири)))

Да вы на их >>телешоу<< посмотрите. И кто еще хочет жить в Японии? ;)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1504115

...то это был бы не я.

А если бы Я родился в Японии, (ну а вдруг :ph34r:) то, возможно, был бы подавлен обществом, и в худшем случае все могло бы закончится харакири… Или наоборот, стал бы в противовес сильнее и активнее…

Вообще говоря, появилась у меня мыслья такая, (сырая еще, да и недостаток информации, но все же) что красота многих культурных произведений связана напрямую с убогостью быта; эскапизм крепчает. И чем хуже – тем лучше. ;)

p.s.

Ответил: "А нафиг оно мне надо"

На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с нашими, вот и все. Таково мое мнение.
Опубликовано
comment_1504158
Даже не знаю. Ничего особенного в Японии не вижу, кроме разве что сакуры и супер-технологий, так что, наверное, стала бы работать в какой-нибудь супер-крутой компании, насобирала бы побольше денег и купила свой собственный сакуровый (ужасное прилагательное :wub:) парк.

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1505096

Хм..наткнулся на темку....

Еслиб я родился японцем...ну да...пошел после работы(в SONY) в ближайший супермаркет,купил последний томик любимой манги,почитал перед сном...без перевода...посмотрел аниме по телеку...поел суши и спать пошел...под шелест ветвей сакуры под окном....круто

Почему цветущая сакура так прекрасна...потому что она растет в далекой Японии

Если я бы родился в Японии,то думаю аниме так бы меня не привлекало,потому что я бы видел его каждый день по телевизору.Думаю здесь мало кто скажет,что он(а) фанат(ка) русской мультипликации,потому что живет в России

И японская кухня не была бы такой вкусной...пельмени и борщ для нас повседневная еда,а не лакомство которое пробуешь нечасто...

И по поводу одного из вариантов ответа "завел бы себе японку...и не одну"-для нас японки-экзотика(+ассоциации с аниме),если ты сам родился японцем,то логичнее было бы завести себе европейку(блондинку)...или несколько...

"харакири".....а для этого надо быть японцем...

мой ответ-первый пункт

Изменено пользователем Edward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1509609

Вспомнилось из давно прочитанного =))

Поступив и закончив Токийский университет - пошел бы в политику.

Поступив и закончив Киотский университет - пошел бы в сферу экономики и финансов

Итд итп.

Многое в жизни японцев предопределено. Что мне не нравится =(

Опубликовано
comment_1521821
Если бы я родилась в Японии,то скарее всего так же как и сдесь занималась бы творчеством и написала бы много стихов и песен,затем создала бы свою групу..... А на старости лет научилась бы вязать носки и свитора......и седела бы со внуками...

ПРОТИВ ТЕБЯ.

ПРОТИВ СЕБЯ.

ПРОТИВ ВСЕХ.

ВЕЧНО ПРОТИВ.

САМОРАЗРУШЕНИЕ.

Опубликовано
comment_1522182
Хм... интересный вопрос. Думаю, что я совмещал бы созерцание природы и написание стихов с совершенствованием в боевых искусствах. Меч, катана - продолжение руки для того, кто чувствует себя воином, но, будучи закаленным сталью, в глубине души можно быть и поэтом. Большинство японцев, независимо от профессии, с удовольствием созерцают полную луну, цветение сакуры и красоту осенних кленов и слагают хокку.
Опубликовано
comment_1526943
А я б завёл одну японку, вообще хочу влюбиться в 17-илетнюю японочку))) и жить в Токио или Йокагаме. эх.... хорошо бы

Всегда смотри вперёд, чтобы наблюдать восход солнца, и чуть вверх, чтобы видеть кусочек синеющего неба.

Мир в золотых оттенках...

Опубликовано
comment_1527593
Хм, и что ж такого есть в японках, чего не найдёшь в россиянках? Аниме чтоли про россиянок не рисуют? ))

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1527860

В японках есть какая-то тайна, вобщем врятли я смогу в россии найти японку, в которую влюблюсь((( Ничего против россиянок не имею, а наоборот очень их люблю =3

По теме(часть 2): Если бы я родился японцем я бы в 22 года во время летних каникул уехал бы путешествовать по стане на велосипеде))) потом отучился бы, влюбился. поженился и пахал бы пахал пахал во благо семьи. умер бы под звуки джаза, звуки которого проникали б в моё ухо со старой пластинки, и я был бы счастлив что я родился в японии =)

Всегда смотри вперёд, чтобы наблюдать восход солнца, и чуть вверх, чтобы видеть кусочек синеющего неба.

Мир в золотых оттенках...

Опубликовано
comment_1527948

Если бы я родилась японкой, то думаю жила бы себе спокойненько... Говорила бы по-японски, слушала бы японскую музыку, ходила бы в японский университет, у меня были друзья-японцы...

А из представленного в опросе выбрала изучение боевых искусств)) если бы родилась в японии, так бы и поступила:rolleyes: ))

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

что конец света уже начался....??

Опубликовано
comment_1530927
Если-бы я родился ипонцем, я бы купил много всяких аниме и отправил одному бедному анимешнику из Воронежа.

В холодной воде мы все равны...

[Nintendo DS] team [Phantasy star] team

Do The Ska...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.