Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_711369

Слова не имеют значения только в попсе...

Зачем им че-то означать, когда они качуют из песни в песню?

Если музыка создана со словами-значит, мы не будем принемать это произведение полноцено, если не будем "вдумываться" в текст...

Слова(если они изначально есть) являются неотемлимой частью произведения...

Они несут информацию, тем самым дополняя звук...

• Ответов 311
  • Просмотры 33,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Не-а, не важен ва-аще. Со временем даже названия запоминать стал исключительно для удобства ориентации. А тексты — если очень подпевать охота. Бывают редкие попадания, когда трек поразит, полезешь в т

• Возможно, имелся не какой-нибудь visual key )

• *

Опубликовано
comment_717397
ню..кк когда..могу протсо слушать есню..а иногда полносью вслушиваюсь в слова..воспринимаю их , и даж иногда не замечаю, что происходит в это время :)
Опубликовано
comment_719484

Иногда слушая блэк метал, дезняк и тп довольно трудно понять смысл... для этого они выкладывают тексты на бутлегах и т.п. В таких песнях важна атмосфера...

Но как охарактирозвали одни люди славянский метал - музыка фигня, главное тексты!

Все важно. Но музыка важнее. Инструментальные треки Joe Satriani (особенно его гитара) говорит лучше всяких текстов.

Опубликовано
comment_721867

Текст песни для меня это очень важно! \жаль, что я слова еле-еле в Блэк метале разбираю :D или лучше сказать почти не разбираю\

В песнях часто заложен глубокий смысл, не во всех конешна, а в единицах, но он есть... и чтобы понять песню и оценить обязательно важно понимать "о чём поют".

Опубликовано
comment_726320
согласен - смысл как правило важен, исключения конечно есть, это зависит от направления музыкии и в том, какие чувства ты хочешь испытать при прослушивании
Опубликовано
comment_730293

От российской попсы у мя просто уши вянут. ненавижу,а какие там тексты просто труба. Помню ехал в газеле и услышал песню. тест там был примерно такой " Иты любишь маму мою, меня не замечаешь. я грущу. И целую ночь я смотрю в замочную скважину, как ты любишь маму мою"

я когда услышал данное произведение мне чуть плохо не стало, готов был наизнанку вывернуться. хотя мелодия была ничего,но достаточно примитивна.

надо вводить цензуру. такую хрень нельзя петь.

Опубликовано
comment_731286
Мы с другом часто обсуждаем в чем смысл той или иной песни Нау или Арии и часто спор заканчивается матом...))) но зато так мы получаем из песни гораздо больше информации рассматривая ее с разных сторон. )
Опубликовано
comment_740563
Смысл важен. Просто если очень нравиться музыка, ты её слушаешь и слушаешь. Но если смысла ноль и всякая белеберда в песне, это откладывается под корку............и потом тагже бредишь как в песнях. Лучше когда есть смысл, когда можно появиться даже на людях и не стыдиться любя какую-то группу...............короче смысл очень нужен. Не люблю песни без смысла
Опубликовано
comment_740891
В тексты нашего русского музла я не вникаю, а вот зарубегу разбираю дословно. И не тока я один - у мя есть друган, с которым мы на работе то и дело обсуждаем ту или иную тему из LP, SOAD, Slipknot'a, Korn'a... Прикольная весчь - спор на тему смысла той или иной песни...
Опубликовано
comment_742391

Leone

ехъ.......ну а есть ли русская песня где есть смысл а? а то говоришь что ваще в тексты не вникаешь.............должна же быть осмысленная песня..................хотелось бы.......

Опубликовано
comment_747970
гм) текст не важен по идее тока в попсе :) ваще ппц фразы порой попадаются))) хотя иногда мне нравится чисто созвучие голоса и музыки :P при гармоничном сочетании, даже при банальном тексте получается оч неплохо ^_^
Опубликовано
comment_748048

Я редко обращаю внимание на тексты песен, для меня важна музыка. Живая музыка. Красивые соло, ритмичные проигрыши, различные приемы на гитарах, ударных(в случае с классикой просто наслаждаешься синхронным действием всего оркестра).

Поэтому понимаю я песни, через мелодию. На этой почве часто возникают у меня недопонимания с многими, слова могут быть настраивающими на радость, но у меня мелодия вызывает грусть, и наооборот :)

Опубликовано
comment_749493
Я редко обращаю внимание на тексты песен, для меня важна музыка.

748048[/snapback]

Ну естевственно музыка важна, но не обращать внимание на текст это как минимум глупо. Музыка это очень хорошо, но текст в песни не для фона.

Опубликовано
comment_751040
Animist-Kun для меня именно для фона, и даже мешают =) Я поэтому очень радуюсь когда находится мидишка с мелодией или выпускаются песни без слов. Ничего глупого я не вижу, каждому свое )
Опубликовано
comment_753293

Scroll

Самое главное в песне - смысл. Поэтому предпочитаю не слушать попсу (хотя есть исключения).

Пожалуй, да. Но про саму музыку забывать тоже не следует. А в попсе, на мой взгляд, исключений быть не может, попса она и есть попса - помои шоу-бизнеса, зато есть хорошая музыка в стиле ПОП (гы-гы ;) ), нечто промежуточное между роком, рэпом, трансом и т.д. В такой музыки есть и словесный смысл, и музыкальный, и само авторство чувствуется, а не конъюктура.

Опубликовано
comment_753829
Вообще смлысл важен, хотя я обычно не обращаю на него внимания, т.к. слушаю музон за работой... А вот в попсе текст как-то сам выделяется и хочется его авторов убить...
Опубликовано
comment_754264

Вообще песня и поется для того чтобы лучше донести свои мысли, чувства, и переживания, заявления обществу и т.д.

Но многие исполнители стали забывать это!

И даже если ты не знаешь на каком языке поют, если песня Хорошая то можно все понять!

Опубликовано
comment_774772
песня - эт 50% музыка, 50% - текст, если текст не понимаешь, или он бессмысленный, песня нратца лишь на 50%, и эт не говоря про музыку..
Опубликовано
comment_775028

Тем, кому так важен смысл (сразу хочу сказать, чтобы это не считали оскорбелием кого-то, но сколько читаю эту тему, все хочется спросить):

Люди, вы все такие полиглоты? Или слушаете только ту музыку, которая на знакомом языке? Сомневаюсь, что у всех есть время и желание искать переводы текстов всех понравившихся песен......

Опубликовано
comment_775459
Lia

Так тема то совершенно не про это. Тут про текст, а соответственно про песни С текстом.

Ок. Исправляюсь. Если я не понимаю смысл текста, если язык мне не знаком, но при этом музыка способна задеть, то я не перестану слушать песню. Т.е. если смысл непонятен, то нет ничего страшного. Значит он не так уж и важен. Но это конечно не ко всему относится.

Добавлено:

Если музыка и вокал настолько хорош, что хочется узнать смысл, то лично я непременно найду перевод.

А если он вас разочарует, то вы перестанете слушать данную вещь? ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.