Аль Опубликовано 20 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2005 Слова не имеют значения только в попсе...Зачем им че-то означать, когда они качуют из песни в песню? Если музыка создана со словами-значит, мы не будем принемать это произведение полноцено, если не будем "вдумываться" в текст...Слова(если они изначально есть) являются неотемлимой частью произведения...Они несут информацию, тем самым дополняя звук... Цитата
Элион Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 ню..кк когда..могу протсо слушать есню..а иногда полносью вслушиваюсь в слова..воспринимаю их , и даж иногда не замечаю, что происходит в это время :) Цитата
Alex666 Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2005 Иногда слушая блэк метал, дезняк и тп довольно трудно понять смысл... для этого они выкладывают тексты на бутлегах и т.п. В таких песнях важна атмосфера...Но как охарактирозвали одни люди славянский метал - музыка фигня, главное тексты!Все важно. Но музыка важнее. Инструментальные треки Joe Satriani (особенно его гитара) говорит лучше всяких текстов. Цитата
JC Sun Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2005 Текст песни для меня это очень важно! \жаль, что я слова еле-еле в Блэк метале разбираю :D или лучше сказать почти не разбираю\ В песнях часто заложен глубокий смысл, не во всех конешна, а в единицах, но он есть... и чтобы понять песню и оценить обязательно важно понимать "о чём поют". Цитата
D[u]ncel Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 согласен - смысл как правило важен, исключения конечно есть, это зависит от направления музыкии и в том, какие чувства ты хочешь испытать при прослушивании Цитата
мартина Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2005 Есть песни лирику которых лучше и не знать, а бывает наоборот. Цитата
aira Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 От российской попсы у мя просто уши вянут. ненавижу,а какие там тексты просто труба. Помню ехал в газеле и услышал песню. тест там был примерно такой " Иты любишь маму мою, меня не замечаешь. я грущу. И целую ночь я смотрю в замочную скважину, как ты любишь маму мою" я когда услышал данное произведение мне чуть плохо не стало, готов был наизнанку вывернуться. хотя мелодия была ничего,но достаточно примитивна.надо вводить цензуру. такую хрень нельзя петь. Цитата
Damion Опубликовано 28 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2005 Мы с другом часто обсуждаем в чем смысл той или иной песни Нау или Арии и часто спор заканчивается матом...))) но зато так мы получаем из песни гораздо больше информации рассматривая ее с разных сторон. ) Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 Смысл важен. Просто если очень нравиться музыка, ты её слушаешь и слушаешь. Но если смысла ноль и всякая белеберда в песне, это откладывается под корку............и потом тагже бредишь как в песнях. Лучше когда есть смысл, когда можно появиться даже на людях и не стыдиться любя какую-то группу...............короче смысл очень нужен. Не люблю песни без смысла Цитата
Leone Опубликовано 31 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2005 В тексты нашего русского музла я не вникаю, а вот зарубегу разбираю дословно. И не тока я один - у мя есть друган, с которым мы на работе то и дело обсуждаем ту или иную тему из LP, SOAD, Slipknot'a, Korn'a... Прикольная весчь - спор на тему смысла той или иной песни... Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 1 января, 2006 Жалоба Опубликовано 1 января, 2006 Leone ехъ.......ну а есть ли русская песня где есть смысл а? а то говоришь что ваще в тексты не вникаешь.............должна же быть осмысленная песня..................хотелось бы....... Цитата
High Priest Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 гм) текст не важен по идее тока в попсе :) ваще ппц фразы порой попадаются))) хотя иногда мне нравится чисто созвучие голоса и музыки :P при гармоничном сочетании, даже при банальном тексте получается оч неплохо ^_^ Цитата
-AMF- Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Я редко обращаю внимание на тексты песен, для меня важна музыка. Живая музыка. Красивые соло, ритмичные проигрыши, различные приемы на гитарах, ударных(в случае с классикой просто наслаждаешься синхронным действием всего оркестра).Поэтому понимаю я песни, через мелодию. На этой почве часто возникают у меня недопонимания с многими, слова могут быть настраивающими на радость, но у меня мелодия вызывает грусть, и наооборот :) Цитата
Beck` Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Опубликовано 4 января, 2006 Я редко обращаю внимание на тексты песен, для меня важна музыка. 748048[/snapback] Ну естевственно музыка важна, но не обращать внимание на текст это как минимум глупо. Музыка это очень хорошо, но текст в песни не для фона. Цитата
-AMF- Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Animist-Kun для меня именно для фона, и даже мешают =) Я поэтому очень радуюсь когда находится мидишка с мелодией или выпускаются песни без слов. Ничего глупого я не вижу, каждому свое ) Цитата
Scroll Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Самое главное в песне - смысл. Поэтому предпочитаю не слушать попсу (хотя есть исключения). Цитата
Miu_Kisska Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Kerru Ну чем то это хорошо, чем то нет. Просто у каждого своё мнение. Поэтому это не глупо Цитата
Gray(Ex-Scum)Angel Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Scroll Самое главное в песне - смысл. Поэтому предпочитаю не слушать попсу (хотя есть исключения). Пожалуй, да. Но про саму музыку забывать тоже не следует. А в попсе, на мой взгляд, исключений быть не может, попса она и есть попса - помои шоу-бизнеса, зато есть хорошая музыка в стиле ПОП (гы-гы ;) ), нечто промежуточное между роком, рэпом, трансом и т.д. В такой музыки есть и словесный смысл, и музыкальный, и само авторство чувствуется, а не конъюктура. Цитата
Nekuromento Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Вообще смлысл важен, хотя я обычно не обращаю на него внимания, т.к. слушаю музон за работой... А вот в попсе текст как-то сам выделяется и хочется его авторов убить... Цитата
Ovod Опубликовано 6 января, 2006 Жалоба Опубликовано 6 января, 2006 Вообще песня и поется для того чтобы лучше донести свои мысли, чувства, и переживания, заявления обществу и т.д.Но многие исполнители стали забывать это!И даже если ты не знаешь на каком языке поют, если песня Хорошая то можно все понять! Цитата
SStark Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 песня - эт 50% музыка, 50% - текст, если текст не понимаешь, или он бессмысленный, песня нратца лишь на 50%, и эт не говоря про музыку.. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 По мне так достаточно чтобы текст был складный и звучал хорошо, а смысл его важен поменьше. Но тоже важен. Цитата
Rakka Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Тем, кому так важен смысл (сразу хочу сказать, чтобы это не считали оскорбелием кого-то, но сколько читаю эту тему, все хочется спросить):Люди, вы все такие полиглоты? Или слушаете только ту музыку, которая на знакомом языке? Сомневаюсь, что у всех есть время и желание искать переводы текстов всех понравившихся песен...... Цитата
axxent Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Если музыка и вокал настолько хорош, что хочется узнать смысл, то лично я непременно найду перевод. Цитата
Lia Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 LiaТак тема то совершенно не про это. Тут про текст, а соответственно про песни С текстом.Ок. Исправляюсь. Если я не понимаю смысл текста, если язык мне не знаком, но при этом музыка способна задеть, то я не перестану слушать песню. Т.е. если смысл непонятен, то нет ничего страшного. Значит он не так уж и важен. Но это конечно не ко всему относится. Добавлено:Если музыка и вокал настолько хорош, что хочется узнать смысл, то лично я непременно найду перевод.А если он вас разочарует, то вы перестанете слушать данную вещь? ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.