Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1923228

Мдаа... очередная "Holy War", поражающая своей бессмысленностью. Ибо практически все различия между старыми советскими мультфильмами, западной анимацией и аниме - простые домыслы любителей той или иной группы.

В любом случае, я для себя всё давно решил - мне безразличны страны-производители, мифическая "духовность", экшен, показушные "взрослость" и "психологичность", как и якобы "детскость". Я смотрю то, что считаю хорошими и интересными вещами для себя.

  • Ответов 374
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Советские мультфильмы самые лучшие в мире) в сто раз лучше чем аниме)   а точнее - чем всё аниме вместе взятое. людей воспитывают,а не...роботов,как с конвейера   народ,кто как считает,присоединяйте

  • И, хоть ты тресни, не радуют всем сразу. :DВероятно поэтому Утэна или Судзумия идут поперёк общественному мнению и общепринятым нормам. :DКогда Годзилла реально появится... :D

  • who_is_whО_о
    who_is_whО_о

    я согласна) когда японцы выйдут на улицы и призовут сторонников в борьбе с Россией, большинство здесь находящихся будут резать своих соседей с криками "няяяяя" фууууууууууууууу......мерзость!!!! любит

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1923284
Я смотрю то, что считаю хорошими и интересными вещами для себя.

Золотые слова. Но если ты тычешь пальцем в картину Рембранта и говоришь, что это бездарность - ты просто ничего не смыслишь в искусстве. Так же и здесь. И никакая это не священная война. Просто пытаемся указать человеку на его явные ошибки. Чтоб в будущем такого не говорил. Вот и всё. И кстати совсем не бессмысленная, если мы сможем убедить этого человека или какого-нибудь другого, кто сюда забредет.

Опубликовано
comment_1923316
Недавно посмотрел галерею из "Ёжика в тумане". Ужас, мрачный артхаус и треш. Я б такое детям не показывал.

"Ежик в тумане" на детей, как раз и не рассчитан, так же как и большенство мультфильмов Нордштейна (режиссера "Ежика"). или вы считаете, что "Сказка сказок" или "Журавль и цапля" это детские мультики? они созданный как раз для взрослых. для людей "читающих" между строк - так сказать.

 

между прочем "Ежик в тумане" это не артхаус. артхаус у нас возник только в последнее время )))

а "Ежику" уже как 30 лет )))

 

А почему вы считаете коммерцию и мульты диснея бесмысленными? В чем же глубина мысли орущей на все поле Аленушки? Чем же она глубже плачущего у тела отца Симбы? Просветите, чем же некоммерческая советская анимация так много круче "бездушного" на ваш взкляд Диснея? Тут я готов подставить под сомнение вашу компетенцию в знании западной анимационной школы.

 

диней, как был изначально КАМЕРЧЕСКОЙ анимацией, так и остался до сих пор. вопрос стоит в КАЧЕСТВЕ.

вот здесь к диснею есть претензии. превые его мультики - были бесспорно - шедевры. в них было все КАЧЕСТВЕННО сделанно. прорисовка, персонажи и пр. и пр. так продолжалось max до середины 90х. протом, видимо, у них закончались идеи и началась грубая штамповка. ремэйки старых мультфильмов. "Питер Пен" - изначально считавшийся их гордостью, в 2004 стал обычным середнечком...

А что они сделали с "Королем Львом"? первый...сплошные оскары, наминации...продолжения - обычная штамповка для выкачки денег.

о Диснее, сейчас, просто забыли...т.к. он перестил делать КАЧЕСТВЕННЫЕ мультфильмы.

 

когда, как наши мультики, хоть и рассчитаны по большому счету на детей - были всегда качественные (за исключением последних, но это уже из истории России) т.к. в них всегда пропагандировались моральные ценности.

Изменено пользователем Maha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1923346

Маленькое уточнение - я ничего не называю бездарностью, даже вещи, которые меня откровенно бесят. Я просто не трачу на них свои время и внимание, вполне допуская, что они могут быть ценными для кого-то другого.

 

А "явными" чьи-либо "ошибки" являются только со вполне определённой точки зрения. Важной, для того кто её придерживается, но отнюдь не явялющейся истинной в послденей инстанции. Именно такие бескомпромиссно-закостенелые дебаты я и называю "святой войной" в силу их полной бесполезности, ибо подобные дебаты никогда никого ни в чём не убеждали и не порождали ничего хорошего.

 

И, кстати, аниме , за редким исключением - тоже сугубо коммерческий продукт.

Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1923355
И, кстати, аниме , за редким исключением - тоже сугубо коммерческий продукт.

аниме - это изначально коммерческие проэкты.

 

исключая авторскую японскую анимацию

Изменено пользователем Maha (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1923360
И, кстати, аниме , за редким исключением - тоже сугубо коммерческий продукт.

Да. С этим никто не спорит. Зарабатывать деньги нужно всем. Но есть большая разница КАК их зарабатывать. Аниме делают не только с расчетом на прибыль, но еще и пытаясь привнести что-то, повлиять на людей, высказать свои идеи и мысли. Ну по крайней мере если говорить о хорошем аниме. К сожалению в аниме тож немало пустышек. Но стоящие вещи составляют большинство!

А америкосские мультики расчитаны на прибыль. Только прибыль. И ни на что кроме прибыли. Я конечно сейчас не говорю о раннем Диснее - есть совершенно потрясающие вещи, входящие в золотой фонд мировой анимации. Но современный Дисней как и абсолютное большинство американской мультипликации не несет абсолютно ничего стоящего. Более того, в последнее время анимация стала неприемлемой эстетичсеки - рисуют настолько жуткие мульты, что хочется плакать.

 

Маленькое уточнение - я ничего не называю бездарностью

Я про Рембранта задвинула намекая совсем не на вас))))) Так что зря обиделись)

но отнюдь не явялющейся истинной в послденей инстанции

А тут еще раз про Рембранта напомню. Классика она и в Африке классика. Можно ее не любить, но не принимать невозможно.

подобные дебаты никогда никого ни в чём не убеждали и не порождали ничего хорошего.

Если на человека не повлияют мнения и настоятельные советы других людей, то он - "бескомпромиссно-закостенелый". И тогда эти дебаты становятся бесполезными в силу непробивемости отдельно взятых личностей. И вообще, в споре рождается истина. Знаете такое выражение?

Опубликовано
comment_1923421

а я тут недавно мульт советский посмотрела "разные колеса"))))понравился.

а так, конечно, "Ежик в тумане"отличный мультик, "Винни Пух" без вопросов, "Ну, Погоди", "Простоквашино" )

""Аленький цветочек" еще нравится и в этом же стиле "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди"...прорисовка у них здоровская!Только мне не нравится по телевизору пару раз заставала эти мультики- сделали новую озвучку..безобразную(

Опубликовано
comment_1923630
Просто пытаемся указать человеку на его явные ошибки.

 

 

Нет у меня никаких ошибок. Тем более явных. Я ж не говорю, что у тебя они есть.

Если я говорю, что картина Рембранта (Пикассо, Ван Гога и т.д.) - бездарность, это значит, что она мне не нравится, а не то, что я якобы не смыслю в искусстве. Искусство оно и искусство, что оценивается субъективно, исходя из различных мнений. В отличие от естественных наук, например.

 

По-моему, американский Пух не тупее нашего, а наш Пяточок страшнее. Для меня во всяком случае.

Опубликовано
comment_1923959
Ибо практически все различия между старыми советскими мультфильмами, западной анимацией и аниме - простые домыслы любителей той или иной группы.

Не домыслы, а различие в менталитете, обычаях и традициях, образе жизни и даже природных условиях. И то, что они разные - это хорошо. Только раздражает, когда "ниасилившие" начинают хаять одну из групп аргументами типа: "отстой полный, ибо мне не понравилось".

 

По-моему, американский Пух не тупее нашего

Характер нашего Пуха выражен так ярко, полно и глубоко, и настолько простыми средствами, что одно это делает мульт шедевром. Американский же Пух ничего из себя не представляет.

Опубликовано
comment_1923981
Не домыслы, а различие в менталитете, обычаях и традициях, образе жизни и даже природных условиях. И то, что они разные - это хорошо. Только раздражает, когда "ниасилившие" начинают хаять одну из групп аргументами типа: "отстой полный, ибо мне не понравилось".

 

полностью "ЗА". наконец-то прочитала здесь здравые размышления.

 

кстате, в этом споре, учавстуют не только любители и ценители, или не любители...той или иной группы, но и непосредственно относящиеся к этому ремеслу люди.

 

 

Если я говорю, что картина Рембранта (Пикассо, Ван Гога и т.д.) - бездарность, это значит, что она мне не нравится, а не то, что я якобы не смыслю в искусстве. Искусство оно и искусство, что оценивается субъективно, исходя из различных мнений.

ну так и говорите, что картина вам, попросту не нравиться. это и есть ваше субъективное мнение.

а если вы произнесли слово "бездарность" - не будуще достаточно сведущем человеком именно в этой категории, то вас могут попросту не правильно понять. <_<

Опубликовано
comment_1924021
А америкосские мультики расчитаны на прибыль. Только прибыль. И ни на что кроме прибыли.
Да ну? Почитайте как делали Рататуя, посмотрите бонусы о создании "Планеты сокровищ" например и убедитесь в обратном.
Характер нашего Пуха выражен так ярко, полно и глубоко, и настолько простыми средствами, что одно это делает мульт шедевром. Американский же Пух ничего из себя не представляет.
Вообще то он сохраняет дух Милновского Пуха, тогда как отечественный получился именно отечественным.
Опубликовано
comment_1924032
Вообще то он сохраняет дух Милновского Пуха

В оригинале не читал, но в переводе книжный интереснее.

 

отечественный получился именно отечественным.

Его еще и делали специально под Леонова ...

Опубликовано
comment_1924149
Его еще и делали специально под Леонова ...

Ну немного не так вообще-то. Первоночально его голос тоже не совсем подходил. Это когда уже просто кто-то решил пленку побыстрее прокрутить, то да, так подошло.

Опубликовано
comment_1924236
В оригинале не читал, но в переводе книжный интереснее.
Я тоже, но смотря диснеевскую экранизацию увидел именно книгу. Разумеется речь не про сериал, хотя он дополняет мир.
Его еще и делали специально под Леонова ...
Во-во. Пух и Леонов две большие разницы.
Это когда уже просто кто-то решил пленку побыстрее прокрутить, то да, так подошло.
Наш звуковик на работе пытался препарировать звук шутки ради. Совершенно угарно слышится естественный голос Леонова говорящий и поющий всё это. ;)
Опубликовано
comment_1924326

АкирА, ну почему вы всё время спорите со мной Т_Т.....?

niiro dzyaki, я согласна со всем на 100%!!!Мэрси за поддержку!

Maha, аааааабсолютно согласна!

Avide, странная позиция: все считают, что это хорошо, а вы - что это гадость. Мне кажется надо сделать выводы. Вы либо не блещете эрудицией либо оч большой оригинал. И подумайте: "бездарность" и "мне не нравится" - разные вещи. Если скажете, что "Преступление и наказание" - отстой, о вас скажут, что вы очень неумный человек. Разве нет?

Опубликовано
comment_1924375
Да ну? Почитайте как делали Рататуя, посмотрите бонусы о создании "Планеты сокровищ" например и убедитесь в обратном.

и что?

так, между прочем, и делаются все мультики...а "Ратутуй" - Pixar'a,- делался, исключительно, как альтернативный проект про крыс к мультику студии Aardman"Смывайся"...оба проекта были комерческие и оба конкурировали между собой из-за темы "про крыс". и был спор между ними, кто лучше это сделает и собирет пенки...пока это отлично делает Pixar со своим "Рататуем"...

Я тоже, но смотря диснеевскую экранизацию увидел именно книгу. Разумеется речь не про сериал, хотя он дополняет мир.

ну, так вы о чем спорите???

наш Вини из "...всех, всех, всех", подходит к Заходеровскому переводу Милновского "Винни-Пуха".

его и делали с оглядкой не на оригинал, а на перевод нашего сказочника (кстате, великолепного!!!)

вполне возможно, что все-таки "Приключения Винни-Пуха" диснея, были сделаны по Милну...хотя они очень любят брать только персонажей и перевират сюжет. но иногда это оправданно.

другой случай это "Алиса в стране чудес". оригенал Керролла, явно написанный по большему счету не для детей и перевод Заходера, то же не очень простой для чтения (в первоначальном издании). Дисней умудрился из темноватой сказки создать добрую, милую детскую историю, частично изменив персонажей и сюжет. тем самым сказка Керролла полностью утратила замысел автора, превратившись в развлекаловку...наша "Алиса..." все-таки более-мение передает смысл первоисточника, атмосферу и сюрреализм сказки. если сравнивать этих двух героинь то диснеевская намного уступает нашей, хотя бы по сообразителности...и расскрытости образа.

Опубликовано
comment_1924420
Если на человека не повлияют мнения и настоятельные советы других людей, то он - "бескомпромиссно-закостенелый". И тогда эти дебаты становятся бесполезными в силу непробивемости отдельно взятых личностей. И вообще, в споре рождается истина. Знаете такое выражение?

 

"Под здравым смыслом каждый разумеет только свой", автора цитаты сейчас, увы, не вспомню. К приведёному вами примеру подходит идеально.

А истина рождается только в научном споре, подтверждённом Аргументированными Фактами. Здесь же все аргументы строятся на уровне "Я так думаю / так принято считать". Потому данный спор и бессмысленнен.

 

 

 

Avide, странная позиция: все считают, что это хорошо, а вы - что это гадость. Мне кажется надо сделать выводы. Вы либо не блещете эрудицией либо оч большой оригинал. И подумайте: "бездарность" и "мне не нравится" - разные вещи. Если скажете, что "Преступление и наказание" - отстой, о вас скажут, что вы очень неумный человек. Разве нет?

 

"Все считают, что это хорошо"? А вы уверены, что они так не только считают, но и думают? Разумется, нелегко честно сказать, что некое "классическое" произведение, вокруг которого веками носятся с похвалами несметные толпы " умных, интеллегентных людей", вызывают гораздо меньше мыслей, эмоций и чувств, чем случайно увиденный где-то любительский росчерк, тем не менее сумевший затронуть куда больше.

 

И, возвращаясь к сравнению Винни-пухов. Межде прочим, диснеевский по характеру выглядит как раз более добрым и симпатичным, он прямое вопрощение детской игрушки - может не очень умной, но очень дружелюбной и искренней в своей простоте.

А вот "советский" Кролик - это просто ужас. Да, я знаю про вложенный в этот образ смысл " в духе времени", но как раз он то безусловно там лишний.

 

P.S. По просьбе модератора беседу считаю законченой, ибо говрить о советской мультипликации в отрыве от остальной не вижу особого смысла. Как и в более глубоком оффтопе.

 

Мне нравятся многие наши старые мультфтильмы, американские, японские и иные. И в равной степени много не нравистя во всех же этих категориях.

Изменено пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1924490
Не люблю советские мульты по многим причинам. Из-за отсутствия увлекательного сюжета и харизматичных персонажей. Беда советской мультипликации, что она сплошь детская, рассчитана на аудиторию до 10 лет. Мультов для тинейджеров просто не существовало.

 

Например, американский Винни-Пух мне нравился гораздо больше нашего.

 

Недавно посмотрел галерею из "Ёжика в тумане". Ужас, мрачный артхаус и треш. Я б такое детям не показывал.

Вы явно видели очень мало советской мультипликации, поэтому судить не можете, были там "харизматические" (вы вообще знаете, что такое харизма?) персонажи или нет. Слова такого вульгарного, который подхватили из исковеркованного английского - тинейджер, тоже не существовало. Были подростки. И для подростков создавались мультфильмы. "Бременские музыканты", "Золотая антилома". Вы их видели? Думаю, что нет. Я понимаю, сейчас американцы воплотили свое желание, завоевать нашу страну изнутри. Поэтому теперь у нас уже ничего не осталось, ни фильмов, ни мультфильмов. Все поглотил Голливуд. Поэтому теперь посредственный американский Винни-пух для младши школьников больше нравится, чем философская притча с великим Леоновым. Хотя, я думаю, вы такого актера не знаете. Евгнеий Леонов был великим актером и когда создавали Винни-пуха, то рисовали с него, поэтому он такой и получился. А американский Винни-пух - это только обычная экранизация сказок Милна.

 

Ну немного не так вообще-то. Первоночально его голос тоже не совсем подходил. Это когда уже просто кто-то решил пленку побыстрее прокрутить, то да, так подошло.

Вы не поняли. Рисовали Винни-Пуха с Леонова.

Изменено пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1924499
Нет у меня никаких ошибок. Тем более явных. Я ж не говорю, что у тебя они есть.

Если я говорю, что картина Рембранта (Пикассо, Ван Гога и т.д.) - бездарность, это значит, что она мне не нравится, а не то, что я якобы не смыслю в искусстве. Искусство оно и искусство, что оценивается субъективно, исходя из различных мнений. В отличие от естественных наук, например.

 

По-моему, американский Пух не тупее нашего, а наш Пяточок страшнее. Для меня во всяком случае.

Как говорила великая Раневская про Мону Лизу Леонардо - она стольких повидала, что уже сама может выбирать, кому нравится, а кому нет. Поэтому Рембрандт и Ван Гог тоже уже могут выбирать, кому нравится, кому нет. Но это так, шутка. А правда в том, что вы выросли на американских мультах. Я диснеевские мульты стала смотреть в том же возрасте, сколько вам сейчас. Тогда у меня появился видеомагнитофон (да, в советское время видеомагнитофон был редкостью) и я стала смотреть то, что раньше мне было недоступно. "Том и Джерри", "Музыкальную фантазию", "101 далматинец" и т.д. Что мне понравилось, что-то нет. Например, "101 далматинец" в озвучке Михалева вызывал у меня гомерический хохот и очень понравился. А вот "Том и Джерри" через некоторое время стал вызывать у меня протест, потому что такого количества насилия я не видела никогда. В диснеевской мультипликации тоже есть шедевры, и тоже есть посредственные вещи. Но для сравнения надо видеть и советскую мультипликацию и диснеевскую, чтобы иметь возможность сравнить. Вы советскую мультипликацию не видели. Не видели "Аленький цветочек", "Золотую антилопу", "Халиф-аист" - иначе бы вы не говорили глупости, что в советской мультипликации нет ярких персонажей. Есть такой детский мульт, для совсем маленьких детей, называется "Паровозик из Ромашкова". Я много раз смотрела его в детстве и только когда стала взрослой, поняла его идею. Я перескажу сюжет - говорящий паровозик все время опаздывал, останавливался то на поляне с ландышами, то для того, чтобы увидеть рассвет. И наконец пассажиры поняли, почему он это делает. В конце, когда пассажиры наблюдали рассвет, сам паровозик попросил их поторопиться, один из них сказал - "Но если мы не увидим рассвет, мы опоздаем на всю жизнь". Вот и я думаю, что некоторые люди сейчас опоздали на всю жизнь, не увидев шедевров советской мультипликации и кинематографии. Мне их жаль.

Опубликовано
comment_1924616

SilverRat, СУПЕР! Полностью поддерживаю.

 

Айзан Эмдер, я от вас в ужасе О_О @_@ Х_Х Вроде давно уже не мальчик а такое писать.......................

Опубликовано
comment_1924712

Ясечка Не плачь, я куплю тебе калач. :rolleyes:

Maha Откуда у нас такое советское мнение про проклятых капиталистов, что всё что они делают-ради денег? Да представьте себе, они вкладывают душу в то что делают. Причём не забывая о деньгах. Это то чего не хватает нашим. У наших талант есть, а про финансы и организацию забывают. Привыкли на государственные денежки творить.

Про Виннипухов я писал в соотвестствующей теме, что в том то и дело, что разные они. Для разного применения.

Кэрол писал сказочку именно по просьбе знакомых девочек(извращееееенец :huh:) по моему математически-сюрные загоны сохранились и там и там.

Опубликовано
comment_1924959
они вкладывают душу в то что делают

О если бы они вкладывали душу в то, что делают, то никаких нареканий это бы не вызывало. А ты действительно веришь, что они вкладывают? Докажи. Если докажешь - прилюдно признаю твою правоту.

 

У наших талант есть, а про финансы и организацию забывают. Привыкли на государственные денежки творить.

Поэтому у нас делают от души, а не ради денег. Были б частные капиталлы в большинстве учавствовали у нас в производстве, то такую же муть как в Америке рисовали. Хотя сейчас частники уже начинают брать верх и непонятно что нас ждет через год-другой. Будем верить в светлое будущее...

Опубликовано
comment_1925027
О если бы они вкладывали душу в то, что делают, то никаких нареканий это бы не вызывало. А ты действительно веришь, что они вкладывают? Докажи. Если докажешь - прилюдно признаю твою правоту.

У киноакадемиков и у подавляющего большинства зрителей ВСЕГО МИРА претензий нет абсолютно никаких. (А кассовые сборы, которы даже крутым пиаром не сделать, лишнее тому доказательство) Или они тоже безмозглое быдло по сравнению с великим "Союзмультфильмом"?

Опубликовано
comment_1925073
Я понимаю, сейчас американцы воплотили свое желание, завоевать нашу страну изнутри. Поэтому теперь у нас уже ничего не осталось, ни фильмов, ни мультфильмов. Все поглотил Голливуд. Поэтому теперь посредственный американский Винни-пух для младши школьников больше нравится, чем философская притча с великим Леоновым.
странно.. а мне почему-то только совковая мультня попадается.. ни одного Американского шедевра я за последние несколько месяцев неувидел.. вам они я вижу часто попадаются, просветите, мож они по ночам только??

 

да и так по красному извратить Кэррола, могли только в совке.. уж поверьте.. я то видел ВСЮ совковую анимацию..

 

опять же о философии.. чего вы там собственно филосовского увидели???? там какие-то рассуждения наводящие на мысли?? или поступки?? на бред алкоголика - да, похоже.. но неболее..

 

У киноакадемиков и у подавляющего большинства зрителей ВСЕГО МИРА претензий нет абсолютно никаких. (А кассовые сборы, которы даже крутым пиаром не сделать, лишнее тому доказательство) Или они тоже безмозглое быдло по сравнению с великим "Союзмультфильмом"?
+1

Изменено пользователем rus/eng/jp (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.