Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Хорошее очень, но немного затянутое аниме

Что опять смотрел я и 2-3 человека????

1251712[/snapback]

А чему тут удивлятся. 200 серий наполовину с английскими наполовину с наглокитайскими субами... И еще достать надо умудриться.

Опубликовано (изменено)

В гонконгских рипах такой английский, что повеситься хочется. ЭТО можно смотреть, только если нет вообще никакого больше перевода. Что, увы, верно обо всех сериях LoGH, начиная от 78 - именно столько пока обработали Central Anime.

200 серий наполовину с английскими наполовину с наглокитайскими субами...

1253913[/snapback]

Не двести, а 110. :) И нормальный английский перевод почти для трёх сезонов есть. Ещё немного, и CA весь третий сезон закончат. Жить можно.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Решила присоединиться к этому празднику жизни, раз фансаб делается в темпе и вроде бы будет доделан (до этого не решалась :D).

Рисунок, ИМХО, очень красивый, и музыкальное сопровождение - тоже.

Опубликовано
Если бы еще хоть кто-нибудь додумался проработать космические бои чтобы хоть немного было заметно умного тактика...

1263217[/snapback]

Забей! Не о том оно... Хотя я поначалу, пока не понял, что оно совсем не из той оперы, что и Sekai no Senki - тоже долго плевался.

Опубликовано (изменено)
Если бы еще хоть кто-нибудь додумался проработать космические бои чтобы хоть немного было заметно умного тактика...

1263217[/snapback]

Ну, если отставить в сторону трёхмерность космического пространства, то умную тактику вполне заметно. :) А вообще, VVS прав, не о том оно.

Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Наткнулся на это аниме еще полгода назад, просматривая обзоры на themanime.org. Ревью было достаточно ровное, без gushing-а, и я мысленно поставил галочку("длинное, ревьюер в истерике не бьется - посмотреть, когда совсем уж делать нечего будет") и забыл. Большая ошибка. Пока я только на 40ой серии из 110, но уже понятно, что это шедевр. Правда, в технической/социальной стороне дела ошибки катастрофические, но это же космическая опера. Зато характеризации персонажей - thumbs up, причем тамбов на 20 up. Для меня в списке любимых книг LOGH уже ворвался на 2 место, между Дюной и Сильмариллионом( это учитывая, что я три недели назад о нем практически ничего не знал).

В общем, must see. Это экранизация книжек некого Yoshiki Tanaka, но все ли книги покрывают уже нарисованные серии, и есть ли английский перевод, я пока не разобрался. Выше по ветке утверждается, что перевода нет, но это было год назад.

/offtopic on В принципе, мне же лучше, если перевода не существует - придется выучить японский. Я достаточно давно собирался это сделать, но не было веского повода. Теперь, похоже, есть. /offtopic off

Опубликовано (изменено)
foyle Перевода по-прежнему нет, только первая книга, "Рассвет". Сериал (110 эпизодов + гайдены) покрывает все 10 изданных томов, это полностью законченный цикл. Изменено пользователем Arashi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
foyle Перевода по-прежнему нет, только первая книга, "Рассвет". Сериал (110 эпизодов + гайдены) покрывает все 10 изданных томов, это полностью законченный цикл

Понятно. Я тем временем добрался до http://community.livejournal.com/logh_ru - вы там указаны как один из модераторов. Обнаружил там ветку на 141 пост - впечатляет :) Не хотелось бы быть непрошенным татарином, вы там приветствуете неофитов или это сообщество друзей, знающих друг друга в оффлайн?

Изменено пользователем foyle (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
ааааааааааааа!!!!!!!! аниме супер...концовка идеальная...персонажи проработа и их МНОГО!!!!!!! уххх...как оно меня удивило...не предполагал что что то подобное вообще в аниме было...еххх...их похожего ну разве что вавилон 5 вспоминается...няяяяяяяяя....!
  • 1 год спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел все 110 эпизодов.

Безумно интересно смотреть. Уникальных персонажей не сосчитать и на пальцах двух рук. Думаю, буду помнить их всю жизнь. Весь сериал продержался на отличном уровне. Одно из лучших творений, если не самое лучшее...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не могу сказать, что я много аниме видела, но это лучшее из того, что смотрела.

110 серий, полнометражки и гайдены - вроде много, а на самом деле катастрофически мало. Мир интереснейший, персонажи - по-настоящему живые (при том, что их там не один десяток), сюжет не отпускает до самого конца.

Изумительно цельное и совершенное произведение искусства.

Как жаль, что романы Танаки пока остаются доступными только для читающих на японском (и, кажется, китайском). И очень жаль, что у нас этот сериал так и не перевели до конца.

Правда, странно, что здесь всего три страницы обсуждений - и сотни было бы мало. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация