allofanime Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 Так уж получилось что я просмотрел 3 сериала начинающихся со слов Legend of .... Увы у меня оказалось только 40 серий из 110, но лучше чего то, чем ничего ;) Кстати прорисовка там старой школы, так что так сказать на любителя(сериал начали в 1988, закончили в 1997, всего в нем 110 серий несколько мувиков, увы точного количества не знаю, вроде от 3 до 5Это классический sci-fi, гигантские битвы звездных армад, прекрасная музыка(один из несомненных плюсов этого сериала), давольно интересный сюжет. http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=584 Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 Классический Sci-Fi. Весьма и весьма приятная вещь. Смотрел весь - порадовало дико :) 1 Quote
allofanime Posted August 12, 2005 Author Report Posted August 12, 2005 Классический Sci-Fi. Весьма и весьма приятная вещь. Смотрел весь - порадовало дико :)419839[/snapback]Ого, завидую я только 40, вроде остальные без субов или ты так без субов смотрел? Я просто японский еще крайне плохо знаю :( Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 Я GITS Innocence и ZOE Dolores, i по ниппонийски смотрел ввиду отсутствия нормальных сабов на тот момент. А сабы у меня английские вроде ко всем сериям. Это я на Macron сабов нигде не могу найти :) Quote
allofanime Posted August 12, 2005 Author Report Posted August 12, 2005 Я GITS Innocence и ZOE Dolores, i по ниппонийски смотрел ввиду отсутствия нормальных сабов на тот момент. А сабы у меня английские вроде ко всем сериям. Это я на Macron сабов нигде не могу найти :(419886[/snapback]А музыка как тебе. меня вот впечатлила :) Quote
Tesar D. Thunderscream Posted August 12, 2005 Report Posted August 12, 2005 Я же написал - аниме порадовало дико = по всем пунктам оценка - не меньше чем приятно ;)Я сейчас ОСТ пытаюсь найти где нибудь... Quote
Arashi-san Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 (edited) Господа, какой OST? Background music к LoGH - исключительно классическая музыка, от Вагнера до Равеля. Единственные музыкальные темы, написанные специально для сериала - тема Империи и гимн Союза. Ну, и опенинги-эндинги, конечно. Кстати, о субтитрах: фэнсаббер-груп "Звёзды и мечи" перевела на русский язык субтитры к 1 OVA "Мне покорится море звёзд", половине 2-й "Увертюра к новой войне" и первым 12 сериям. http://starsword.narod.ru/logh Да, и "Легенда о героях Галактики" - это не "классическая sci-fi", а классическая космическая опера. Другой жанр. Edited August 21, 2005 by Arashi-san (see edit history) Quote
Guest Strahlenhelm Posted August 21, 2005 Report Posted August 21, 2005 Всего имеются три мувика, 110 серий сериала (4 сезона) и два гайден-сериала - один про Райнхарда фон Мюзель, второй про Яна Вэньли. Серии сериала бывают в виде VHS, DVD-RIP без субов и рип с гонконгскими субами. Последний вид полезнейший, потому что позволяет посмотреть все 110 серий, и ужаснейший - потому что английский язык там гонконгского розлива, и перевод имен местами не имеет отношения к происходящему на экране. Приличные английские субы есть к 54 сериям, приличные русские - к 12. Quote
Arashi-san Posted August 22, 2005 Report Posted August 22, 2005 (edited) потому что английский язык там гонконгского розлива429460[/snapback] Да уж, как они там фамилию "Грилльпарцер" переврали - я это даже не произнесу. ;) Edited August 22, 2005 by Arashi-san (see edit history) Quote
allofanime Posted September 13, 2005 Author Report Posted September 13, 2005 Господа, какой OST? Background music к LoGH - исключительно классическая музыка, от Вагнера до Равеля. Единственные музыкальные темы, написанные специально для сериала - тема Империи и гимн Союза. Ну, и опенинги-эндинги, конечно. Кстати, о субтитрах: фэнсаббер-груп "Звёзды и мечи" перевела на русский язык субтитры к 1 OVA "Мне покорится море звёзд", половине 2-й "Увертюра к новой войне" и первым 12 сериям. http://starsword.narod.ru/logh Да, и "Легенда о героях Галактики" - это не "классическая sci-fi", а классическая космическая опера. Другой жанр.429445[/snapback]Ну я бы сказал все же sci-fi с элементами оперы Quote
Arashi-san Posted September 22, 2005 Report Posted September 22, 2005 (edited) Ну помилуйте, где же там sci-fi? Sci-fi - это жанр, где внимание читателя/зрителя концентрируется на материально-технических подробностях, типа космических леталок, галактической чумы, пришельцев с других планет и пр. Короче, на фантастическом элементе. Обрисовка персонажей там весьма лаконичная. Сюжет насыщен динамизмом и действием. А в "Легенде о героях галактики" основной упор делается на: политику, психологию, проработку персонажей, развитие сюжетных линий. В мире LoGH даже других разумных рас нет. И вся это галактическо-космическая мишура имеет место быть постольку-поскольку. Бои в космосе там примитивнейшие. Техника недалеко ушла от нашей, несмотря на то, что это вроде как далекое будущее. Как минимум в половине серий вообще нет никакого фантастического элемента - только двор-правительство-политика (и это самые интересные серии, имхо). Вот хорошая статья о том, что такое космическая опера. Из нее вполне ясно, что научная фантастика - совсем другое направление литературы: http://starsword.narod.ru/space/3lika.html Edited September 22, 2005 by Arashi-san (see edit history) Quote
allofanime Posted September 22, 2005 Author Report Posted September 22, 2005 Ну помилуйте, где же там sci-fi? Sci-fi - это жанр, где внимание читателя/зрителя концентрируется на материально-технических подробностях, типа космических леталок, галактической чумы, пришельцев с других планет и пр. А в "Легенде о героях галактики" основной упор делается на политику, психологию, отношения между персонажами. Там даже иных рас, кроме человека, нет. И вся это галактическо-космическая мишура имеет место быть постольку-поскольку. Бои в космосе там примитивнейшие. Техника недалеко ушла от нашей, несмотря на то, что это вроде как далекое будущее. Как минимум в половине серий вообще нет ничего отдаленно напоминающего научную фантастику - только двор-правительство-политика (и это самые интересные серии, имхо).478083[/snapback]Да там есть даже воспоминания детства глав героев.Но там есть и огромные баталии в космосе, да прорисовка там может не идеальна, но бои то есть :D Так что sci-fi я там все же вижу Quote
Arashi-san Posted September 22, 2005 Report Posted September 22, 2005 Эти элементы, я полагаю, являются общими для обоих жанров. Как-никак, космоопера родилась из научной фантастики. Quote
allofanime Posted September 22, 2005 Author Report Posted September 22, 2005 Эти элементы, я полагаю, являются общими для обоих жанров. Как-никак, космоопера родилась из научной фантастики.478102[/snapback]Не поленился залезна АниДБ :( Genre: Action, Drama, SciFi, Space - [similar] :D Quote
Arashi-san Posted September 22, 2005 Report Posted September 22, 2005 Genre: Action, Drama, SciFi, Space - [similar]478103[/snapback] Ну да. Космоопера включает в себя все перечисленные элементы. Есть там экшн? Есть, хотя не занимает ключевого места в сюжете. Есть драма? Да навалом. Есть научно-фантастические элементы? И это есть. Важны лишь пропорции ингредиентов. :D Quote
allofanime Posted September 22, 2005 Author Report Posted September 22, 2005 Ну да. Космоопера включает в себя все перечисленные элементы. Есть там экшн? Есть, хотя не занимает ключевого места в сюжете. Есть драма? Да навалом. Есть научно-фантастические элементы? И это есть. Важны лишь пропорции ингредиентов. :(478109[/snapback]Я и говорю - и ты и я правы :D ;) Quote
VVS Posted September 22, 2005 Report Posted September 22, 2005 Выскажу иное мнение - не особо так есть именно того, за что его хвалят. А именно - космических битв. В смысле - их там навалом, но они там фоном. Попытка осмыслить происходящее более подробно, чем "а в этом месте Главный Герой предпринял по-определению гениальное решение" приводит к недоуменному "да как-же он этим ляпом битву-то не проиграл" ??? Фигово у создателей с тактикой даже на взгляд непрофессионала. С эмоциональным наполнением тоже фигово - всего 1 битва на почти 3 часа Seikai no Senki смотрятся на одном дыхании - а здесь - нет напряжения и все тут. Но сам сериал ОЧЕНЬ неплох. Просто надо сразу учитывать, что это не про войну в космосе, а эдакая "Война и МирЪ" - САГА об обществе и многочисленных героях на фоне далекого будущего. Quote
Arashi-san Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 Ага, именно. Битвы там не играют никакого рояля, по-хорошему. Что по-настоящему важно - так это политика, психология, взгляд на ситуацию с разных позиций, персонажи, их характеры, взаимоотношения между ними. И это там не то что на "пять", а на "десять" с плюсом! Танака великий мастер психологии. А битвы у него так, для фона служат. Quote
Feline Posted October 4, 2005 Report Posted October 4, 2005 Кто-нибудь знает, существует ли перевод романов Танаки на какой-нибудь понятный язык? :lol: У меня такое чувство, что это будет интересно почитать. Насколько я поняла, "официальных" переводов нет, но может быть фаны постарались? Quote
Arashi-san Posted October 5, 2005 Report Posted October 5, 2005 Есть начало первого романа, переведённое на английский. Охватывает период примерно с 1 по 16 эпизод сериала. Но и только. :rolleyes: Quote
Feline Posted October 5, 2005 Report Posted October 5, 2005 Есть начало первого романа, переведённое на английский. Охватывает период примерно с 1 по 16 эпизод сериала. Но и только. :P507842[/snapback] И то хорошо. А что там за перевод? И где это взять можно? Quote
Arashi-san Posted October 5, 2005 Report Posted October 5, 2005 Мне кто-то прислал, а откуда они взяли - не знаю. Где-то в англоязычном интернете, вестимо. Quote
Arashi-san Posted October 17, 2005 Report Posted October 17, 2005 (edited) Рада сообщить, что на world-art.ru появилась рецензия на сериал и обзор первого фильма "Мне покорится море звёзд". Edited December 2, 2005 by Arashi-san (see edit history) Quote
Arashi-san Posted December 5, 2005 Report Posted December 5, 2005 Пересматривала 98-ю серию - чуть не зарыдала. УжОс просто. Не зря Ёсики Танаку называют hero slayer'ом. Сцена смерти Ройенталя - одна из самых слёзных во всём сериале. А то, что было потом, ещё более душераздирающе. Одна реплика Байерляйна, замкома Миттермайера, чего стоит: "Вы видите? Я никогда этого не забуду. Ураганный Волк плачет..." Эта серия вообще на редкость богата памятными цитатами. Понимаю, что вряд ли кто-нибудь, кроме меня, смотрел этот эпизод, но не могу терпеть. Хочется поделиться. :) Quote
Miro-kun Posted January 18, 2006 Report Posted January 18, 2006 (edited) Народ а дайте PLZ ссылку на русские саббы к этому сериалу..... Edited January 18, 2006 by Miro-kun (see edit history) Quote
Recommended Posts