Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Legend of Galactic Heroes

Так уж получилось что я просмотрел 3 сериала начинающихся со слов

Legend of ....

Увы у меня оказалось только 40 серий из 110, но лучше чего то, чем ничего ;)

Кстати прорисовка там старой школы, так что так сказать на любителя(сериал начали в 1988, закончили в 1997, всего в нем 110 серий несколько мувиков, увы точного количества не знаю, вроде от 3 до 5

Это классический sci-fi, гигантские битвы звездных армад, прекрасная музыка(один из несомненных плюсов этого сериала), давольно интересный сюжет.

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=584

• Replies 285
  • Views 54.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Shinsaku-To
    Shinsaku-To

(скопировано из "Смотрим сейчас")   Легенда о Героях Галактики, второй подход к снаряду. На этот раз ОВА-2 и ОВА-3.   Ну что сказать. Имперская часть никуда не годится, ващпе. Херр Танака и авторы оне

• "12 королевств" - более детское, но крутое сеттинг. "Crest of the stars" - более детское, меньше серий, крутой сеттинг, заканчивается на самом интересном месте (когда в книгах жара начинается как раз)

• Напротив
    Напротив

Posted Images

Featured Replies

Классический Sci-Fi. Весьма и весьма приятная вещь. Смотрел весь - порадовало дико :)

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

• Author
Классический Sci-Fi. Весьма и весьма приятная вещь. Смотрел весь - порадовало дико :)

419839[/snapback]

Ого, завидую я только 40, вроде остальные без субов или ты так без субов смотрел? Я просто японский еще крайне плохо знаю :(

Я GITS Innocence и ZOE Dolores, i по ниппонийски смотрел ввиду отсутствия нормальных сабов на тот момент. А сабы у меня английские вроде ко всем сериям. Это я на Macron сабов нигде не могу найти :)

• Author
Я GITS Innocence и ZOE Dolores, i по ниппонийски смотрел ввиду отсутствия нормальных сабов на тот момент. А сабы у меня английские вроде ко всем сериям. Это я на Macron сабов нигде не могу найти :(

419886[/snapback]

А музыка как тебе. меня вот впечатлила :)

Я же написал - аниме порадовало дико = по всем пунктам оценка - не меньше чем приятно ;)

Я сейчас ОСТ пытаюсь найти где нибудь...

• 2 weeks later...

Господа, какой OST? Background music к LoGH - исключительно классическая музыка, от Вагнера до Равеля. Единственные музыкальные темы, написанные специально для сериала - тема Империи и гимн Союза. Ну, и опенинги-эндинги, конечно. Кстати, о субтитрах: фэнсаббер-груп "Звёзды и мечи" перевела на русский язык субтитры к 1 OVA "Мне покорится море звёзд", половине 2-й "Увертюра к новой войне" и первым 12 сериям.

http://starsword.narod.ru/logh

Да, и "Легенда о героях Галактики" - это не "классическая sci-fi", а классическая космическая опера. Другой жанр.

Edited by Arashi-san (see edit history)

Кто маньяк, я маньяк? Я творческая личность!

[Kentarou Miura DON'T STOP but finish in our lifetime!] team

Всего имеются три мувика, 110 серий сериала (4 сезона) и два гайден-сериала - один про Райнхарда фон Мюзель, второй про Яна Вэньли.

Серии сериала бывают в виде VHS, DVD-RIP без субов и рип с гонконгскими субами. Последний вид полезнейший, потому что позволяет посмотреть все 110 серий, и ужаснейший - потому что английский язык там гонконгского розлива, и перевод имен местами не имеет отношения к происходящему на экране.

Приличные английские субы есть к 54 сериям, приличные русские - к 12.

потому что английский язык там гонконгского розлива

429460[/snapback]

Да уж, как они там фамилию "Грилльпарцер" переврали - я это даже не произнесу. ;)

• 3 weeks later...
  • Author
Господа, какой OST? Background music к LoGH - исключительно классическая музыка, от Вагнера до Равеля. Единственные музыкальные темы, написанные специально для сериала - тема Империи и гимн Союза. Ну, и опенинги-эндинги, конечно. Кстати, о субтитрах: фэнсаббер-груп "Звёзды и мечи" перевела на русский язык субтитры к 1 OVA "Мне покорится море звёзд", половине 2-й "Увертюра к новой войне" и первым 12 сериям.

http://starsword.narod.ru/logh

Да, и "Легенда о героях Галактики" - это не "классическая sci-fi", а классическая космическая опера. Другой жанр.

429445[/snapback]

Ну я бы сказал все же sci-fi с элементами оперы

• 2 weeks later...

Ну помилуйте, где же там sci-fi? Sci-fi - это жанр, где внимание читателя/зрителя концентрируется на материально-технических подробностях, типа космических леталок, галактической чумы, пришельцев с других планет и пр. Короче, на фантастическом элементе. Обрисовка персонажей там весьма лаконичная. Сюжет насыщен динамизмом и действием. А в "Легенде о героях галактики" основной упор делается на: политику, психологию, проработку персонажей, развитие сюжетных линий. В мире LoGH даже других разумных рас нет. И вся это галактическо-космическая мишура имеет место быть постольку-поскольку. Бои в космосе там примитивнейшие. Техника недалеко ушла от нашей, несмотря на то, что это вроде как далекое будущее. Как минимум в половине серий вообще нет никакого фантастического элемента - только двор-правительство-политика (и это самые интересные серии, имхо).

Вот хорошая статья о том, что такое космическая опера. Из нее вполне ясно, что научная фантастика - совсем другое направление литературы: http://starsword.narod.ru/space/3lika.html

• Author
Ну помилуйте, где же там sci-fi? Sci-fi - это жанр, где внимание читателя/зрителя концентрируется на материально-технических подробностях, типа космических леталок, галактической чумы, пришельцев с других планет и пр. А в "Легенде о героях галактики" основной упор делается на политику, психологию, отношения между персонажами. Там даже иных рас, кроме человека, нет. И вся это галактическо-космическая мишура имеет место быть постольку-поскольку. Бои в космосе там примитивнейшие. Техника недалеко ушла от нашей, несмотря на то, что это вроде как далекое будущее. Как минимум в половине серий вообще нет ничего отдаленно напоминающего научную фантастику - только двор-правительство-политика (и это самые интересные серии, имхо).

478083[/snapback]

Да там есть даже воспоминания детства глав героев.

Но там есть и огромные баталии в космосе, да прорисовка там может не идеальна, но бои то есть :D Так что sci-fi я там все же вижу

Эти элементы, я полагаю, являются общими для обоих жанров. Как-никак, космоопера родилась из научной фантастики.

• Author
Эти элементы, я полагаю, являются общими для обоих жанров. Как-никак, космоопера родилась из научной фантастики.

478102[/snapback]

Не поленился залезна АниДБ :(

Genre: Action, Drama, SciFi, Space - [similar] :D

Genre: Action, Drama, SciFi, Space - [similar]

478103[/snapback]

Ну да. Космоопера включает в себя все перечисленные элементы. Есть там экшн? Есть, хотя не занимает ключевого места в сюжете. Есть драма? Да навалом. Есть научно-фантастические элементы? И это есть. Важны лишь пропорции ингредиентов. :D

• Author
Ну да. Космоопера включает в себя все перечисленные элементы. Есть там экшн? Есть, хотя не занимает ключевого места в сюжете. Есть драма? Да навалом. Есть научно-фантастические элементы? И это есть. Важны лишь пропорции ингредиентов. :(

478109[/snapback]

Я и говорю - и ты и я правы :D ;)

Выскажу иное мнение - не особо так есть именно того, за что его хвалят. А именно - космических битв.

В смысле - их там навалом, но они там фоном. Попытка осмыслить происходящее более подробно, чем "а в этом месте Главный Герой предпринял по-определению гениальное решение" приводит к недоуменному "да как-же он этим ляпом битву-то не проиграл" ???

Фигово у создателей с тактикой даже на взгляд непрофессионала.

С эмоциональным наполнением тоже фигово - всего 1 битва на почти 3 часа Seikai no Senki смотрятся на одном дыхании - а здесь - нет напряжения и все тут.

Но сам сериал ОЧЕНЬ неплох. Просто надо сразу учитывать, что это не про войну в космосе, а эдакая "Война и МирЪ" - САГА об обществе и многочисленных героях на фоне далекого будущего.

Ага, именно. Битвы там не играют никакого рояля, по-хорошему. Что по-настоящему важно - так это политика, психология, взгляд на ситуацию с разных позиций, персонажи, их характеры, взаимоотношения между ними. И это там не то что на "пять", а на "десять" с плюсом! Танака великий мастер психологии. А битвы у него так, для фона служат.

• 2 weeks later...
Кто-нибудь знает, существует ли перевод романов Танаки на какой-нибудь понятный язык? :lol: У меня такое чувство, что это будет интересно почитать. Насколько я поняла, "официальных" переводов нет, но может быть фаны постарались?
Есть начало первого романа, переведённое на английский. Охватывает период примерно с 1 по 16 эпизод сериала. Но и только. :rolleyes:

Есть начало первого романа, переведённое на английский. Охватывает период примерно с 1 по 16 эпизод сериала. Но и только. :P

507842[/snapback]

И то хорошо. А что там за перевод? И где это взять можно?

Мне кто-то прислал, а откуда они взяли - не знаю. Где-то в англоязычном интернете, вестимо.

• 2 weeks later...
Рада сообщить, что на world-art.ru появилась рецензия на сериал и обзор первого фильма "Мне покорится море звёзд".

• 1 month later...

Пересматривала 98-ю серию - чуть не зарыдала. УжОс просто. Не зря Ёсики Танаку называют hero slayer'ом. Сцена смерти Ройенталя - одна из самых слёзных во всём сериале. А то, что было потом, ещё более душераздирающе. Одна реплика Байерляйна, замкома Миттермайера, чего стоит: "Вы видите? Я никогда этого не забуду. Ураганный Волк плачет..." Эта серия вообще на редкость богата памятными цитатами.

Понимаю, что вряд ли кто-нибудь, кроме меня, смотрел этот эпизод, но не могу терпеть. Хочется поделиться. :)

• 1 month later...
Народ а дайте PLZ ссылку на русские саббы к этому сериалу.....

Edited by Miro-kun (see edit history)

[bLeAcHeD tEaM]-сочуствующий

Ignoranse is bliss, Magnum .45 is bless!!!

Стукнитесь в личку, я пришлю Вам, что есть.