Nabbe Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Это и к тебе относится.Да, но почему у остальных нет проблем с пониманием того, о чем пишу я. ^_^ Честно, я им шпаргалки не пишу ;) Мы тут про одно, а вы выхватыая фразы про другое. Дышите глубже, спокойнее ^^ И может быть, поймёте, при чем тут ассоциативные ряды с Азу и ВД. Цитата
hrundel Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Посмотрел я этот 3D'шный фильм. А толку. Много не натекло.Я никогда не играл в FF, так что мало о нем знаю.Но сам фильм красивый. Вот сейчас займучь просмотром 25ти минутного аниме FF. Токо коднуть надо, а то я не умею заводить VOB и STR вместе. З.Ы. Играю в FF X-2. Седьмая часть была на комп, но я се не позволил портить зрение,, уж больно плохая версия под компьютер. Изменено 15 октября, 2005 пользователем hrundel (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 hrundel Ну ты дал, смотреть АС не поиграв даже в саму ФФ7, графа там нормальная (для тех лет), просто патч для карточек новых поставь, чтоб не в софтвере играть. Но это тебе уже в тему про игру. Цитата
Scondo Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Nabbe Я тебя, конечно, понимаю, но....Этот фильм, как я понял отличается от большинства того, что ты упоминаешь одной существенной деталью: денег на него дали по минимуму.А все качество получается синтезом набросок создателей и любви к героям подсознанием... но вот наброски получились красивые.. нет не так, впечатляющими, посему подсознание и выдает то, чем хочется восхищаться. Реальная рисовка, конечно, серьезной критики не выдерживает, но и не должна. Ее задача - дать почву для фантазий. Цитата
Beck` Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 А может кто знает где данный фильм скачать? А то я так посмотреть хочу... Но не знаю где с-ть. Видел ролики, Ред рулит. Цитата
Seph Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 SephКороче єто для тех кто тупо ничего не понял.532714[/snapback]Не-а это для того что-бы демогогию не разводить!Вообще-то это всего лишь анализ фильма, а не 100% определения случившихся событий, но уш очень хороший анализ.А по поводу графики я удивлён что такой вопрос вообще поднялся! Цитата
RAXASH Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Посмотрел ФФАЧ Ласт ордер...ГРРРРРР!!!Что то совсем уж лажа.....Я конечно понимаю что это тлько бонус но стоило ли его ваще выпускать....Уж лучшеб АРТа доложили.... Цитата
Nabbe Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Реальная рисовка, конечно, серьезной критики не выдерживает, но и не должна. Ее задача - дать почву для фантазий.Почву для фантазий может создавать всё что угодно. Даже артбук, какой-нибудь. Никто ведь, кстаи говоря, не мешал им сделать всё намного менее реальистично и более стилизовать под графику игры и анимешную графику вообще? Вроде никто. Зато вышел бы полноценный фильм. А тут, такое ощущение. что делали как получится. Вот и получилсоь. Нет, не то чтобы совсем плохо. Можно сказать даже вполне неплохо. Но, чтоыб восхищатся, превозностиьь как саоме красивое и обалденное - пардон муа, не могу. Цитата
Scondo Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 (изменено) Почву для фантазий может создавать всё что угодно. Даже артбук, какой-нибудь. Никто ведь, кстаи говоря, не мешал им сделать всё намного менее реальистично и более стилизовать под графику игры и анимешную графику вообще? Вроде никто. Зато вышел бы полноценный фильм. А тут, такое ощущение. что делали как получится. Вот и получилсоь. Нет, не то чтобы совсем плохо. Можно сказать даже вполне неплохо. Но, чтоыб восхищатся, превозностиьь как саоме красивое и обалденное - пардон муа, не могу.534279[/snapback]Кстати фильм и стиллизован под графику игры... какой она была бы, если бы вышла сегодня (Между прочим в ПС3 ролике игры дизайн героев именно такой). Возможно ты не до конца прочувствовал игру... или фильм... но это те самые персонажи. И я не могу представить себе что-то более похожее на них... даже оригинальные персонажи игры меньше похожи на самих себя чем их AC варианты.А красивое и обалденное... это не совсем правильное слово. Я бы повторил то самое, но для фанатов "то самое" и значит "красивое и обалденное". Ты лукьяненковский "Лабиринт отражений" читал? Так вот создатели умудрились провернуть что-то в стиле глубины: качество среднее, но фильм цепляет что-то в подсознании и ты видишь все отличным, великолепным, сверхреалистичным и т.д. А ты не фанат, посему с тобой этот фокус не работает. Но фильм-то делался для фанатов... Ты же не говоришь, что игра плохая, если она тормозит на твоем компе... А этот фильм не запускается в твоем мозгу... но это не значит, что он плохой, он просто не для тебя. Изменено 16 октября, 2005 пользователем Scondo (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Правда на западе фильм опять провалится, так как америкосы из зависти, что они так не могут, не пойдут на просмотр. Как они это уже сделали с "Духами внутри".531572[/snapback] Не говори о том в чём явно не разбираешся. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 А этот фильм не запускается в твоем мозгу... но это не значит, что он плохой, он просто не для тебя.Ну почему. Очень даже значит. Пример. Жил был у нас в городе один старый дом. И всё в нём было плохо, и всё разваливалось, но людям он нравился, потому что там жили их родители, и родители их родителей. Но жить там однажды стало совершенно невозможно. И вот, в одни прекрасный день его поставили на снос. А так как место было хорошее, решили построить новый дом, по примеру старого. И средства даже выделили, чтобы сделать очень хороший дом. Да только средства как водится пропили, и на стройку попала лишь небольшая часть качественных стройматериалов. В общем, сделали абы как. А главное, похоже получилось. Чуть ли не тараканов старых запустили. И смотрится он получше старого на первый взгляд, и красочка яркая, и подъезды на евроманер. Да только, прошло немного времени, и стал дом тускнеть, разваливаться и сыпаться. Потому что вот в одной части строили хорошо, а в другой плохо. Но люди живут. Им-то что, раньше не лучше было, и то хорошо. Но когда мы там на архитектурной практике были, волосы вставали дыбом. Потому что _так_ строить нельзя. Мда. Вот так вот. Можно ли после этого назвать дом хорошим? Вряд ли. Так же и тут. Я вижу персонажей, я вижу более качественные сцены, фоны, модели. Но я не вижу самого качества. Персонажи начинают говорить, и становится плохо, вид церкви изнутри наводит тоску, вспоминая КАКОЕ освещение там было в самой игре. По мне, если уж делать, так делать хорошо. А не так, чтобы моделей много, и всё такое реалистичное как в кино. Только на всё остальное, увы, денег не хватило. Извините. Сами уж как-нибудь. Хотя, вспоминая поделки Cквеа по тому же Алхимику, удивляться не приходится. Уж очень, им приглянулась идея делать вещи для фанатов онли. Кстати, мне, как художнику, очень нравилась ФФ7 именно художественной ценностью. Тем, как они оперировали возможностями, создавая из практически никакой графики - конфетку. В АЧ всё с точностью до наоборот. А самое обидное в том, что понимаешь... А ведь могли бы... Цитата
Scondo Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Блин!То ты твердил, что тебя не слышат, а теперь сам читаешь через строчку!У квадрат денег не было, поэтому они вместо графики стали работать с мозгами (ощущения-то еще с игры остались... нахаляву). Вот и сделали на имитации хорошей графики вещь, которую фанаты воспринимают как шедевр.Если ты не читал "Лабиринт", скажи об этом.... а то вроде ты не отрицаешь, что читал, но метафору, похоже, не видишь в упор. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Если ты не читал "Лабиринт", скажи об этом.... а то вроде ты не отрицаешь, что читал, но метафору, похоже, не видишь в упор.Не люблю ширпотреб вроде Лукьяненко =) Вообще поп.лит. не люблю ;)У квадрат денег не было, поэтому они вместо графики стали работать с мозгами (ощущения-то еще с игры остались... нахаляву). Вот и сделали на имитации хорошей графики вещь, которую фанаты воспринимают как шедевр.Уверяю, фанаты восприняли бы как шедевр всё что угодно. На то они и фанаты. А вот мозгами они как раз думали очень мало. Рвно так же, как и художественными ресурсами. Видимо, все нормлаьные художники трудились на Гамерском поприще в это время. Имитации хорошей графики-то не вышло. Вышла весчь, где есть намёки на хорошую графику, и больше нет ничего. Т.е. - вот тут, у нас машина выглядит как настоящая, правда круто? А вот утт человек ходит так, будто его за ниточки сверху дёргают. Но жа это ерунда. Фанаты додумают. Но зато какааая машина. ;) Ах да, тень и стёкла мы для неё всё равно сделаем страшные, чтобы рендерилось быстрее. Но это же не важно :D И вот освещение уберём, так быстрее. Но зато какааая машина. Ну плохо это всё, плохо. Если мало денег, нужно делать так, чтобы не слишком навороченное технически, смотрелось бы как конфетка. А это очень даже возможно. Кстати, чтос того, чтоя не фанат? Игра мне очень даже нравится. О чем я, в общем-то, писал уже. Именно по этой причине, фильм мне не понравился еще сильнее. Потому, чтоя видел, что они могут, когда захотят. Цитата
Melfice Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Да графика явно не дотягивает до Spirits Within, зато Tetsua Nomura с режиссурой не подкачал. Он вообще для Square Enix делает больше чем Сакагучи в своё время. Цитата
"Battou" Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Имитации хорошей графики-то не вышло. Вышла весчь, где есть намёки на хорошую графику, и больше нет ничего. Т.е. - вот тут, у нас машина выглядит как настоящая, правда круто? А вот утт человек ходит так, будто его за ниточки сверху дёргают. Но жа это ерунда. Фанаты додумают. Но зато какааая машина. -_- Ах да, тень и стёкла мы для неё всё равно сделаем страшные, чтобы рендерилось быстрее. Но это же не важно :wub: И вот освещение уберём, так быстрее. Но зато какааая машина.534493[/snapback] Мдя, это уже клинический случай неприязни. Половины из того, что ты сказал там НАСТОЛЬКО мало, что и на 1 секунду фильма ненаберётся. Да и анимация на визуальное качество графы никак не влияет. И где ты там "страшные" стёкла и тени заметил? Мне только тень от байка непонравилась. Цитата
Nabbe Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2005 Мдя, это уже клинический случай неприязни. Половины из того, что ты сказал там НАСТОЛЬКО мало, что и на 1 секунду фильма ненаберётся. Да и анимация на визуальное качество графы никак не влияет. И где ты там "страшные" стёкла и тени заметил? Мне только тень от байка непонравилась.Кхм. Да это я вообще к примеру. Т.е. воспринимать как отвлеченное выражение для проведения паралелей в логической цепочке =) Короче не к тому сказано было :) А вот освещения там нет весь фильм. Равно как и всего остального. В общем, перечитай что я писал выше, а главное _к_чему_ я это писал :) Цитата
Cессёмару Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 А пока тут некоторые спорят...Фильму присудили приз the Honorary Maria Award на the Sitges Festival (Festival Internacional de Cinema de Catalunya) подробнее почитать об этом можно тут - http://www.adventchildren.net/ или тут - http://www.livejournal.com/community/adven...en_/503572.html Цитата
"Battou" Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Nabbe Кто тут говорил, что фильм недоделан? А критики с тобой несогласны! =)) Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Нууу... если по совести, то призы раздают далеко не всегда заслуженно. <_< Цитата
"Battou" Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) GodSlayer А теперь подумай, за что тут могли дать незаслуженный приз? Это ведь не фильм Спилберга или Лукаса. Изменено 17 октября, 2005 пользователем "Battou" (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 То есть Спилберг и Лукас своих наград не заслужили? о_О Незаслуженный хотя бы за то, что альтернатив-то нету... Цитата
"Battou" Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 Vermilion Ну почему нет? Должны быть, ведь могли вообще не дать. А Лукас и Спилбер... я не то имелл ввиду, протсо им могли в случае енбольшова отстования из-за извесности дать приз. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 (изменено) А теперь подумай, за что тут могли дать незаслуженный приз?Да за что угодно. Золотая Малина тому пример. Или Серебрянная Колоша. :)(кстати, что хоть за приз-то? А то сходил по ссылкам, и нифига не понял) з.ы. Посмотрел. Финалка рулит. Хотя, наверно, можно было бы и лучше, но учитывая провал Духов... Ну и как уже говорилось - Даёшь римейк ФФ7! И ещё более крутые заставки! *скандирует* Ха-а-тим ФФ7!! Ха-а-тим ФФ7!! Изменено 17 октября, 2005 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
"Battou" Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2005 GodSlayer Только фиг мы получим ФФ7 на новой консоли. =(( Разве что сами начнём делать. =)) Цитата
Melfice Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2005 Это решали не критики а жюри. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.