Rio Nightwalker Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Ну это моё ИМХО но...Это всё огромный спойлер кстати..Горгулии во главе с Голиафом охраняли покой людей.Потом Голиаф решил соединится с Демоной, и в его руках оказалась печать Феникса.Потом на сцене появился Макбет, вроде как Демона спёрла печать а потом что-то не поделила с Макбетом, короче они оба умерли. Но тут появляются известные три тёлки и проклинают их. Вечно жить до смерти другого.В тоже время большая часть горгулий погибает из-за атаки варваров. Оставшиеся рассеиваются по планете (скажем нашлись в Лондоне (или это был Берлин?) а некоторые даже попадают на Авалон.Голиаф счёл своим долгом охранять людей до последнего, и его род проклинаю быть камнем 1000 лет.По прошествии этого времени, мир меняется и замок становиться собственностью Ксанатоса.Он чуть не (вырезано) когда узнал что они живые (ой голубям не повезло), но быстро сорентировался - скрыл истинный род деятельности, и долго стремился от них избавиться.В конце концов они обиделись на злых хозяев и ушли прихватив с собой Гримуар.Долгое время они жили себе и не тужили, пока Ксанатос не понял что свалял дурака.С целью исправить всё, он создал аналог Горгулий, но эксперимент вышел из-под его контроля (хотя потом он всё же наложил на него лапу) и впоследствии новые Горгульи заселили метро. В Ксанатосе похоже щёлкнул переключатель, и он превратился в гениального учёного и кибернетика (а мож денег было много) ибо он стал создавать киборгов, андроидов, роботов...Он нанял Стаю, а когда та не справилась - подврегнул их кибер-обработке, сделав из них сдуревших киборгов.Впоследствии Ксанатос немного остепенился и даже Женился, зачав дитя.Затем Голиаф, Бронкс и Алиса оказались на Авалоне, где Голиаф встретил собственную дочь (от Демоны к тому же).После этого Голифа стал прям Суперменом, ибо он спасал мир по всему миру (мы с тавталогией на ты)...К сожалению я не знаю чем всё закончилось..... Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Хммм... Где то здесь явно нарушен порядок событий... Да и не всё точно. Цитата
Rio Nightwalker Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Хммм... Где то здесь явно нарушен порядок событий... Да и не всё точно. Айзан Эмдер Просто я смотрел в таком порядке, и не всё помню...Если кто-то знает более точно - можете поправить... Цитата
Nekuromento Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 В своё время мувик 3 раза пересмотрел. Отличная штука. Персоонажи запоминающиеся, хотя по сути вещь очень детская. Цитата
Prot Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 Мульт - суперский. Доказывает, что даже американцы могут делать не хуже японцев. А насчёт детский - я фигею с вас. Можете объяснить, что детского вы там увидели? Нет моря крови и неприличных сцен? Тогда он называется приличным, а не детским. Сценарий - ни как не детский и что характерно, без всяких натяжек, иупых моментов и странного поведения героев. Философских размышлений не хватает? Так это не главное. Графика - в мувике просто супер. В сериале стало чуть проще. Видел все серии, всё думал почему не до конца показали. Оказывается вот что. Ксанатос мне тоже понравился как умный отрицательный персонаж. Продуманный тип, что надо. Цитата
Lord Garvals Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Лол, парень, ты немного ошибся насчёт "американцы делают". ^_^Ты в курсе, что над мультфильмом работал Сабуро Хашимото, так что мультфильм можно считать отчасти аниме?Хотя может именно из-за такого режиссёра мульт и получился не совсем "стандартно-детский супергеройский".PS: Я позавчера получил весь сериал. ^___^Супер! Буду наслаждаться им весь остаток лета. Жаль, полнометражку так и не нашёл. Но всё равно очень рад. ^_^ Цитата
Футболист17 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Хороший мульт. Смотрел года два назад по СТС.Графика там хорошая, и сюжет интереснейший, особенно серии про остров Аваллон.Да и вообще задумка очень даже неплохая - статуи чудовищ, которые оживают, как только заходит солнце...Из персонажей мне больше всех понравились Бруклин и Бродвей, ну и Дэвид Ксанатос. Цитата
Анимешк@ Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Видела всего пару серий, но мне очень мульт понравился. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 О! О! О! Я помню, как мне нравились Гаргулии, когда я был еще подростком. Потрясающая совершенно концепция - и сериала и полнометражки. ...А еще очень хорошую игру помню - на сегу, кажется... Но это не сюда, кончено, следует. :) Ты в курсе, что над мультфильмом работал Сабуро Хашимото, так что мультфильм можно считать отчасти аниме?Нет-нет-нет. Какой бы японец там не работал над созданием, мультфильм однозначно не аниме - и по графике, и по содержанию. 1 1 Цитата
anzzy Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Сериал взахлеб смотрелся в то время, когда он шел по ТВ - вроде бы, это был RenTV. Оказался одной из тех вещей, что формируют податливый развивающийся мозг молодого организма. Год назад в медиа-магазине взгляд упал на коробку с знакомым названием - и о чудо! Ностальгия нахлынула, обрушилась на меня настоящим цунами. [off]Слава отечественным пиратам, господа - хотя бы они заботятся о нуждах сограждан, как умеют. [/off]Так или иначе, но сериал не разочаровал и через почти десяток лет. Отчетливей заметны баги рисовки, определенная наивность, порой полная смерть обоснуя как вида. Но! Гамбиты Занатоса все так же беспроигрышны и скрывают второе, третье и пятое дно, каждый характер восхитительно рельефен, затрагиваемые темы серьезны, а прописные истины не теряют актуальности по определению. Исковерканная судьба Демоны осознается теперь во всей своей трагичности, у Голиафа и Элизы, несмотря на всю трогательность чувств между ними, вряд ли может быть нормальное счастливое будущее, и я уже не говорю о том, что теперь можно полностью оценить ход конем в виде шекспировских сюжетов.Мир горгулий затягивает и заставляет в себя поверить, потенциал его, на мой взгляд, практически неисчерпаем. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 и я уже не говорю о том, что теперь можно полностью оценить ход конем в виде шекспировских сюжетов.Да ладно... Вряд ли там уж такие шекспировские сюжеты. Если там и есть что-то от Шекспира, то это некий подростковый Шекспир.)) Еще в прошлый раз забыл сказать о саундтреке. Это просто потрясающе, вот за что я люблю сериал по настоящему! Особенно главная тема восхищает, до сих пор ее помню. ^__^ 1 1 Цитата
anzzy Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Да ладно... Вряд ли там уж такие шекспировские сюжеты.Макбет, три сестры-ведьмы, Пак, Титания, Оберон - это персонажи, описанные именно Шекспиром. Не будем вдаваться, какие народные предания переработал сам Шекспир - мы эти истории знаем именно в его интерпретации. История Макбета, замечу, передана, хоть и в подогнанном под мир горгулий варианте, но достаточно близко к оригинальному развитию событий. Ну и учитывая возрастную ориентацию сериала - ждать подлинно шекспировского трагизма было бы по меньшей мере наивно. Речь шла не о серьезности, а о самом факте наличия этих сюжетов, весьма оригинально переработанных, на мой взгляд. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Так, ну я еще не совсем забыл этот мультик, так что слегка возражу. От Шекспира там осталась атмосфера и чисто "картинка". Плюс имена, которые вы перечислили. Но имена, естественно, не главное, а то так можно и черепашек-ниндзя вспомнить...))А вот то, что вы говорите о хитросплетениях сюжета - не совсем правда. Сюжеты, насколько я помню, не отличаются там какой-то большой оригинальностью... Но, хорошо, я готов согласится, что с поправкой на ЦА эти сюжеты в чем-то и изощрены (если сравнивать с другими подобными мультами) 1 1 Цитата
anzzy Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Речи о хитросплетенях сюжета не велось вообще) Полагаю, имеет место быть недопонимание - слово "шекспировский" было мною употреблено не в переносном, а в прямом смысле: сюжеты, рассказанные Шекспиром. И, как уже было сказано, история Макбета, например, дана достаточно близко к оригинальной. Хотя и собственно сюжет мультфильма закручен лихо, когда подтягиваются нити к финальной схватке на Авалоне. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 И, как уже было сказано, история Макбета, например, дана достаточно близко к оригинальной.Ну это, видать, уже выпало из моей пустой головы... Вот наотрез не помню в сериале никакого Макбета (я про сюжет)... А в какой серии было, не дадите наводочку? 1 1 Цитата
anzzy Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 9я, называется 'входит Макбет' )) если не ошибаюсь.Плюс, о его истории с Демоной рассказано в нескольких сериях, Каменный город, возможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.