Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это моё ИМХО но...

Это всё огромный спойлер кстати..

Горгулии во главе с Голиафом охраняли покой людей.

Потом Голиаф решил соединится с Демоной, и в его руках оказалась печать Феникса.

Потом на сцене появился Макбет, вроде как Демона спёрла печать а потом что-то не поделила с Макбетом, короче они оба умерли. Но тут появляются известные три тёлки и проклинают их. Вечно жить до смерти другого.

В тоже время большая часть горгулий погибает из-за атаки варваров. Оставшиеся рассеиваются по планете (скажем нашлись в Лондоне (или это был Берлин?) а некоторые даже попадают на Авалон.

Голиаф счёл своим долгом охранять людей до последнего, и его род проклинаю быть камнем 1000 лет.

По прошествии этого времени, мир меняется и замок становиться собственностью Ксанатоса.

Он чуть не (вырезано) когда узнал что они живые (ой голубям не повезло), но быстро сорентировался - скрыл истинный род деятельности, и долго стремился от них избавиться.

В конце концов они обиделись на злых хозяев и ушли прихватив с собой Гримуар.

Долгое время они жили себе и не тужили, пока Ксанатос не понял что свалял дурака.

С целью исправить всё, он создал аналог Горгулий, но эксперимент вышел из-под его контроля (хотя потом он всё же наложил на него лапу) и впоследствии новые Горгульи заселили метро. В Ксанатосе похоже щёлкнул переключатель, и он превратился в гениального учёного и кибернетика (а мож денег было много) ибо он стал создавать киборгов, андроидов, роботов...

Он нанял Стаю, а когда та не справилась - подврегнул их кибер-обработке, сделав из них сдуревших киборгов.

Впоследствии Ксанатос немного остепенился и даже Женился, зачав дитя.

Затем Голиаф, Бронкс и Алиса оказались на Авалоне, где Голиаф встретил собственную дочь (от Демоны к тому же).

После этого Голифа стал прям Суперменом, ибо он спасал мир по всему миру (мы с тавталогией на ты)...К сожалению я не знаю чем всё закончилось.....

Опубликовано
Хммм... Где то здесь явно нарушен порядок событий... Да и не всё точно.

Айзан Эмдер

Просто я смотрел в таком порядке, и не всё помню...

Если кто-то знает более точно - можете поправить...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мульт - суперский. Доказывает, что даже американцы могут делать не хуже японцев. А насчёт детский - я фигею с вас. Можете объяснить, что детского вы там увидели? Нет моря крови и неприличных сцен? Тогда он называется приличным, а не детским. Сценарий - ни как не детский и что характерно, без всяких натяжек, иупых моментов и странного поведения героев. Философских размышлений не хватает? Так это не главное. Графика - в мувике просто супер. В сериале стало чуть проще. Видел все серии, всё думал почему не до конца показали. Оказывается вот что. Ксанатос мне тоже понравился как умный отрицательный персонаж. Продуманный тип, что надо.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Лол, парень, ты немного ошибся насчёт "американцы делают". ^_^

Ты в курсе, что над мультфильмом работал Сабуро Хашимото, так что мультфильм можно считать отчасти аниме?

Хотя может именно из-за такого режиссёра мульт и получился не совсем "стандартно-детский супергеройский".

PS:

Я позавчера получил весь сериал. ^___^

Супер! Буду наслаждаться им весь остаток лета. Жаль, полнометражку так и не нашёл. Но всё равно очень рад. ^_^

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Хороший мульт. Смотрел года два назад по СТС.

Графика там хорошая, и сюжет интереснейший, особенно серии про остров Аваллон.

Да и вообще задумка очень даже неплохая - статуи чудовищ, которые оживают, как только заходит солнце...

Из персонажей мне больше всех понравились Бруклин и Бродвей, ну и Дэвид Ксанатос.

• 2 года спустя...
Опубликовано

О! О! О! Я помню, как мне нравились Гаргулии, когда я был еще подростком. Потрясающая совершенно концепция - и сериала и полнометражки. ...А еще очень хорошую игру помню - на сегу, кажется... Но это не сюда, кончено, следует. :)

Ты в курсе, что над мультфильмом работал Сабуро Хашимото, так что мультфильм можно считать отчасти аниме?

Нет-нет-нет. Какой бы японец там не работал над созданием, мультфильм однозначно не аниме - и по графике, и по содержанию.

Опубликовано

Сериал взахлеб смотрелся в то время, когда он шел по ТВ - вроде бы, это был RenTV. Оказался одной из тех вещей, что формируют податливый развивающийся мозг молодого организма.

Год назад в медиа-магазине взгляд упал на коробку с знакомым названием - и о чудо! Ностальгия нахлынула, обрушилась на меня настоящим цунами.

[off]Слава отечественным пиратам, господа - хотя бы они заботятся о нуждах сограждан, как умеют. [/off]

Так или иначе, но сериал не разочаровал и через почти десяток лет. Отчетливей заметны баги рисовки, определенная наивность, порой полная смерть обоснуя как вида. Но! Гамбиты Занатоса все так же беспроигрышны и скрывают второе, третье и пятое дно, каждый характер восхитительно рельефен, затрагиваемые темы серьезны, а прописные истины не теряют актуальности по определению. Исковерканная судьба Демоны осознается теперь во всей своей трагичности, у Голиафа и Элизы, несмотря на всю трогательность чувств между ними, вряд ли может быть нормальное счастливое будущее, и я уже не говорю о том, что теперь можно полностью оценить ход конем в виде шекспировских сюжетов.

Мир горгулий затягивает и заставляет в себя поверить, потенциал его, на мой взгляд, практически неисчерпаем.

Опубликовано
и я уже не говорю о том, что теперь можно полностью оценить ход конем в виде шекспировских сюжетов.

Да ладно... Вряд ли там уж такие шекспировские сюжеты. Если там и есть что-то от Шекспира, то это некий подростковый Шекспир.))

Еще в прошлый раз забыл сказать о саундтреке. Это просто потрясающе, вот за что я люблю сериал по настоящему! Особенно главная тема восхищает, до сих пор ее помню. ^__^

Опубликовано
Да ладно... Вряд ли там уж такие шекспировские сюжеты.

Макбет, три сестры-ведьмы, Пак, Титания, Оберон - это персонажи, описанные именно Шекспиром. Не будем вдаваться, какие народные предания переработал сам Шекспир - мы эти истории знаем именно в его интерпретации.

История Макбета, замечу, передана, хоть и в подогнанном под мир горгулий варианте, но достаточно близко к оригинальному развитию событий.

Ну и учитывая возрастную ориентацию сериала - ждать подлинно шекспировского трагизма было бы по меньшей мере наивно. Речь шла не о серьезности, а о самом факте наличия этих сюжетов, весьма оригинально переработанных, на мой взгляд.

Опубликовано

Так, ну я еще не совсем забыл этот мультик, так что слегка возражу. От Шекспира там осталась атмосфера и чисто "картинка". Плюс имена, которые вы перечислили. Но имена, естественно, не главное, а то так можно и черепашек-ниндзя вспомнить...))

А вот то, что вы говорите о хитросплетениях сюжета - не совсем правда. Сюжеты, насколько я помню, не отличаются там какой-то большой оригинальностью... Но, хорошо, я готов согласится, что с поправкой на ЦА эти сюжеты в чем-то и изощрены (если сравнивать с другими подобными мультами)

Опубликовано

Речи о хитросплетенях сюжета не велось вообще) Полагаю, имеет место быть недопонимание - слово "шекспировский" было мною употреблено не в переносном, а в прямом смысле: сюжеты, рассказанные Шекспиром. И, как уже было сказано, история Макбета, например, дана достаточно близко к оригинальной.

Хотя и собственно сюжет мультфильма закручен лихо, когда подтягиваются нити к финальной схватке на Авалоне.

Опубликовано
И, как уже было сказано, история Макбета, например, дана достаточно близко к оригинальной.

Ну это, видать, уже выпало из моей пустой головы... Вот наотрез не помню в сериале никакого Макбета (я про сюжет)... А в какой серии было, не дадите наводочку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация