Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А можно ссылку? Торрент?

Я в торрентах нашла только: [Nipponsei] Maria-sama ga Miteru OVA Original Soundtrack zip

Оно? Не понять ведь...

так на www.tokyotosho.com есть и этот торрент и второй. [Nipponsei] не скачивала, а [LonE] нормальный (только формат файлов flac).

Изменено пользователем loke (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Третья ова.

Мне очень понравилось. Пока, на мой взгляд, третья серия успешно делает и вторую и первую. По всем пунктам.

Исчезла (наконец-то!) раздражавшая меня "хэнд-мэйд драма" из первых двух серий. Чувства теперь больше не вызывают ощущения бредовости и наигранности. А это главное!

И, хотя появилась целая куча мужских персонажей (а что вы хотели? фестиваль Ханадеры, как-никак!), они на удивление не мешают.

Иногда было смешно. Почти всегда - интересно. Музыка - 5+. Ендинг наконец-то стал хоть немного сам себе адекватен. Предыдущие два меня откровенно убивали.

Итог - дальше в том же духе еще серий тридцать-сорок, пожалуйста. Я спасибо скажу.

PS. А для ненавистников новой рисовки...

...авторы сделали подарок в виде эндинга. Внимайте в три последние картины. Я потрясся.

post-64051-1177695386_thumb.jpg

post-64051-1177695406_thumb.jpg

post-64051-1177695496_thumb.jpg

post-64051-1177695520_thumb.jpg

post-64051-1177695556_thumb.jpg

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На очереди следующий аптайм новостей:

Четвертая овашка... Хороша, слов нет. Наверное, на уровне третьей и гораздо сильнее первых двух.

Замечательно.

Ещё вышла 5я ова (неотсабленная, что огорчает) и поползли смутные слухи о четвертом сезоне.

Ждем конца августа! Оставайтесь с нами!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Увы, ни одной OVA не видел (скока их там?). Только первые два сезона. По мне, так второй ничем не хуже первого. Я тут выдрал свои отзывы с других форумов. 

После просмотра сезона №1:

Если честно, то тут даже сёдзё-ай - кот наплакал. За весь первый сезон будет только два поцелуя (не факт, может и один) и признание со словами "Я тя лю", одна штука. Но... Я не знаю, какими средствами они достигли этого... Хотя нет, знаю. Держание за руки, томные взгляды и так далее. Этого оказалось БОЛЕЕ чем достаточно, чтобы в течении ВСЕХ двух сезонов, которые я посмотрел, меня постоянно преследовало ощущение, относящееся к типу "что-то тут не так"...нет, "тут что-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не так". Причём очень чётко и легко различается, когда все эти вербально-невербальные контакты носят исключительно дружеский характер, а когда они являются чем-то куда большим.

Да если и забить на это дело, то "Дева Мария" совершеннейшим образом очаровывает. Тут нет навязчивого ультра-кавая, фансервиса, "школьного юмора", размазанных розовых соплей, или чего-то ещё в этом роде. Очень неспешное повествование - для кого-то это плюс, а для кого-то минус. "Здесь предпочитают неспешный шаг" (цитато) и спокойный тон разговора, на бег переходят только в самом крайнем случае, а тон повышают только тогда, когда уже нет сил и хочется завопить: "Доколе?!". С каждой серией характеры персонажей вырисовываются всё полнее и ярче. Например, спокойная, молчаливая, на первый взгляд жёсткая и не терпящая фамильярностей Сатико оказывается очень заботливым человеком, волнующимся за каждую мелочь, когда речь заходит о Сестрах. Что до отношений между ними... Если это и не любовь, то я не знаю, как ещё это назвать. Именно та самая - христианская, сестринская: взаимопомощь, взаимодоверие, взаимпожертвование. Что самое удивительное - между ними нет никакого соперничества. Именно на медленном темпе повествования и том, что описано выше, и строится атмосфера этого сериала. Ну, ещё и на музыке - исключительно инструментально-академической. "Дева Мария" - пожалуй, вещь созерцательная. После каждого просмотра в душе остаётся очень приятное ощущение теплоты.

Вот такое вот Истинно Христианское Ониме. :lol: Нет, я вполне серьёзно. В Maria-sama нет действия, остроты маловато, но зато есть то, чего очень не хватает многим другим аниме на "школьную" тему - размеренности, осмысленности.

После просмотра Haru:

Насчёт жанра я слишком погорячился - нет тут сёдзё-ай и в помине, исключая 11 серию первого сезона (ладна, ладна, ещё и 7 из Хару ;)  - кто видел, тот поймёт меня :lol: ). Но это ерунда. Есть тут и мужские персонажи. Сводный брат Сатико (которая, кстати, из-за серьёзных психологических проблем в семье с огромным трудом переносит близкие физические контакты с мужчинами), с которым она, господипрости... Родной брат Юми, который всегда поддержит сестру в трудный момент. Учитель естественных наук из соседней школы, на которого в одной из серий...так, молчать... И при этом они являются полноценыными участниками различных событий. Авторам действительно удалось сделать характеры всех персонажей необычайно похожими на настоящие. Тут не положительных или отрицательных героев. Есть только люди, в которых действительно легко можно поверить - настолько осязаемыми, объёмными, яркими они вышли. "Дева Мария" действительно заслуживает уважения хотя бы потому, что создатели на протяжении всех сезонов ни разу не скатились в юморе до уровня какого-нибудь "Жаркое лето", и ни разу не размазали соплей, словно отдавая дань какому-нибудь "Сэйлор Мун". Никакого фансервиса и кавая (да, не люблю я это дело). И за это огромное и человеческое "Спасибо, блин, спасибо!!!" создателям.

Собственно, второй сезон по большей части посвящён выпуску старшекурсниц и переходу младших на более высокие ступени. Новые лица, новые знакомства, ну, и пополнения в составле школьного совета. А это значит - новые заботы. Да, ещё один небольшой плюс "Дева Мария" - интересное переплетение культур разных конфессий и народов. Чего только стоит история с буддисткими чётками (история не про них, просто они стали поводом для раскрытия тайны одной из Сестёр)! Да и часто ли нам показывают японскую культуру, ещё и так ненавязчиво и органично вплетая все эти традиции - правила общения, церемонии и прочее - в основное повествование? Уже в первой серии звучит вопрос к Юми: "Как правильно пишется твоё имя?". Японцы говорят, что если не знаешь, как поддержать разговор, то можно задать этот вопрос, и тогда беседа может затянуться хоть на целый час. А свидание Юми и Сатико в городе? Это ж просто блеск! Начиная от того, что Сатико (как девушка из благородной семьи, хех) ни разу не была в ресторанах самообслуживания, и заканчивая небольшим приколом с джинсами.

Я очень большой нелюбитель сериальчиков-мыльных опер про "лубоффь" для "деффушек" лет 10-16. Но фишка в том, что "Дева Мария" как раз про неё, родимую. Нет, не про "лубоффь". Про любовь. Не плотскую, но духовную. Пример - та же одиннадцатая серия. Мне кажется, что это и есть настоящая любовь - без криков, без соплей (э...сколько раз я уже использовал это слово в тексте? :) ). Поэтическая, возвышенная, искренняя, но при этом - нисколько не идеализированная и ничуть не наивная, словно вы всегда были вместе. Когда кажется, что вы - одно целое ("Почему мы родились в разных телах?"). И ещё про дружбу. Когда дорогой тебе человек поддержит, успокоит в тот момент, когда понимаешь, что это всё-таки реальность, а в ней есть препятствия на пути любви.

Я всем искренне советую Maria-sama ga miteru. Минусы? Не особо детальная прорисовка, не очень-то запоминающийся звук. Единственной преградой может стать разве что нарочито медленный темп. В остальном полюбить его очень просто. Хотя бы потому, что от него идёт позитив. Не за счёт того, что тебя развлекают шуточками или выплёскивают гипертрофированные эмоции, а потому что...ух, как бы выразиться... По сути своей он излучает какую-то теплоту. Будто весеннее Солнце - спокойное и ласковое.

А теперя вопрос...ГДЕ взять все овашки с нормальными сабами?! :lol: :)

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я чего-то не пойму. Уже вышла лица от МА, или как?.. Кхм. Что-то с головой моей...стало...того...

Я так понимаю, там будет абсолютно всё - первый, Хару, ОВА и спешиалы?

Опубликовано
Я чего-то не пойму. Уже вышла лица от МА, или как?.. Кхм. Что-то с головой моей...стало...того...
Хм.

Нет, не вышла, и в ближайшие лет так пять - выйдет вряд ли. Купили они всё целиком (и не то, чтобы я был этому рад T_T) - оба сезона, ова, и наверное 4ый сезон тоже возьмут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

О божа. :) Я посмотрел OVA. Во-первых, заметно похорошела картинка. Стилистика рисовки всё та же, но, так сказать, "персонажам и обьектам накинули полигонов и шейдеров". :D Во-вторых - сериал явно прогрессирует. Естественно, появились новые персонажи, но фишка не только в этом. Плотность событий на единицу времени существенно возросла, что не может не радовать. 5я серия - это называется "Ыыы... Ктулха зохавал мой моск... Ыыы...". :lol: Блеск, шик и мрак...хмм...какими ещё словами владела Эллочка-людоедочка? ;) В общем, я рад, рад, и ещё много раз рад. :) И спокойно жду продолжения.

P.S. За такие намёки в эндинге падонкоф надо бить. Сильно. :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Посмотрел две недели назад, а из головы не идет. После Gunslinger Girl теперь это самое любимое аниме. Нежнее, красивее просто не видел ничего, даже во сне - а это как раз фильм, похожий на сон. И саундтрек просто фантастика!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я посмотрел OVA. Во-первых, заметно похорошела картинка.
http://www.sosg.net/image/post/smile/41.gif Похорошела? Ну т.е конечно теперь раскадровка выполнена поаккурантее, но вот вот впечатление от этого всего....
Стилистика рисовки всё та же, но, так сказать, "персонажам и обьектам накинули полигонов и шейдеров".
http://www.sosg.net/image/post/smile/71.gif Раньше рисовка вполне себе даже напоминала сёдзевскую мангу, это только добавляло некоторой обособленности TVшнику от остальных проэктов, теперь же тут появились обычные пухленькие конвеерно-проходные кавайные девочки. За то, что они сделали с Sachiko надо вообще отрывать руки и менять их с ногами местами этим "художникам".
Во-вторых - сериал явно прогрессирует. Естественно, появились новые персонажи, но фишка не только в этом. Плотность событий на единицу времени существенно возросла, что не может не радовать.
Прогрессирует ли? Ну да "плотность" событих возрасла, а толку? http://www.sosg.net/image/post/smile/63.gif Все равно почти ничего не происходит. Если бы не Kanako http://www.sosg.net/image/post/smile/06.gif как бы это все можно было смотреть не понятно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

О, "Maria-sama"! Одно из самых-самых лучших аниме, которое я смотрела. Я просто в Сей влюбилась, потрясающий персонаж, веселый, а как над Юми прикалывается, так это просто супер :wub:

Начсет аниме в целом: первый сезон и половина второго класс, дальше уже не так интересно (ИМХО). И прорисовка OVA не очень понравилась. Да и как Сей постригли во втором сезоне тоже не фонтан.

Кстати, а кто-нибудь знает, где можно "Maria-sama" light novels на японском достать? Я в инете облазила все известные мне магазины, но ничего не нашла. :rolleyes:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел не так давно все три сезона...

Красивое, спокойное, доброе, трогательное, легкое аниме. Этой атмосферой оно напомнило мне просто обожаемую "Aria The ..."

Очень понравилось - в первый день посмотрел первый сезон и вроде не затянуло (с Арией было тоже самое), хотя и понравилось вроде (В первом сезоне самые грустные серии во всем сериале - это история любви Сей и Сиори. Мне было очень жаль девушек.)... А вот со второго как говорится зацепило конкретно. Оторваться не мог. После второго тут же сел смотреть и третий (а он по времени побольше каждого предыдущего...) сезон этого шедевра.

Как же красиво описаны отношения героинь, и не только главных! Особенно последняя сцена второго сезона: "Сестра... Я так сильно тебя... Люблю..." А момент в третьем, когда Сатико узнает Юми в костюме панды и бежит к ней вызывает слезы радости.

Характеры остальных персонажей тоже отлично прописаны. Нам показывают отношения Рей и Йосино. Йосино не хочет, чтобы сестра волновалась за нее, хочет все время быть рядом с ней и соглашается на операцию. Позже в третьем сезоне буквально несколькими секундами великолепное продолжение этой темы, когда они вместе участвуют в соревнованиях.

Отлично сделаны серии, когда Симако становится сестрой Сей, а потом показывают, что они очень похожи и у Симако возникает точно такая же ситуация и она в конце концов признает младшей сестрой Норико.

Правда, я очень хотел, чтобы к концу ОВАшек Юми все же признала сестрой Канако (да, я хочу, чтоб это была она). Но этого так и не показали (так и хочется сказать "Tsurui!") - я заинтригован и с нетерпением жду продолжения.

Без комедийных моментов тоже не обошлось. Особенно понравилось, как представлялся Кобаяси (Я лучший в математике и худший во всем кроме математики).

Основные герои (Ямаюрикай) понравились все, ну может немного более остальных (совсем чуть-чуть) Сатико и Сей.

Великолепно, хочу еще.

Опубликовано (изменено)
Для меня единственным минусом было иногда медленное развитие сюжета и пустоватые диалоги, а так очень хорошая вещь. Четвертый сезон стартует в январе. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация