loke Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2007 в смысле самого диска с 3й OVAя про OST к OVAм :lol: Цитата
Sunspot Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2007 OST вышел, релиз от [LonE] Цитата
loke Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 OST к OVAм понравился, очень неполохо, скорее даже лучше второго ;) Цитата
Baka-Reinger Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 А можно ссылку? Торрент?Я в торрентах нашла только: [Nipponsei] Maria-sama ga Miteru OVA Original Soundtrack zipОно? Не понять ведь... Цитата
MI$$I@H Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Baka-Reinger, "туда нихади, суда хади"©http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Maria-sama_Ga_Miteru/ Цитата
loke Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) А можно ссылку? Торрент?Я в торрентах нашла только: [Nipponsei] Maria-sama ga Miteru OVA Original Soundtrack zipОно? Не понять ведь... так на www.tokyotosho.com есть и этот торрент и второй. [Nipponsei] не скачивала, а [LonE] нормальный (только формат файлов flac). Изменено 12 апреля, 2007 пользователем loke (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 [Lililicious-Otenba]_Maria-sama_ga_Miteru_3rd_Series_OVA_-_3_(H264_Vorbis)_[EE2DAA27].mkv :blink: Цитата
Allaire Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Третья ова. Мне очень понравилось. Пока, на мой взгляд, третья серия успешно делает и вторую и первую. По всем пунктам.Исчезла (наконец-то!) раздражавшая меня "хэнд-мэйд драма" из первых двух серий. Чувства теперь больше не вызывают ощущения бредовости и наигранности. А это главное!И, хотя появилась целая куча мужских персонажей (а что вы хотели? фестиваль Ханадеры, как-никак!), они на удивление не мешают.Иногда было смешно. Почти всегда - интересно. Музыка - 5+. Ендинг наконец-то стал хоть немного сам себе адекватен. Предыдущие два меня откровенно убивали. Итог - дальше в том же духе еще серий тридцать-сорок, пожалуйста. Я спасибо скажу. PS. А для ненавистников новой рисовки......авторы сделали подарок в виде эндинга. Внимайте в три последние картины. Я потрясся. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunspot Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 [Q-R] OVA Maria-sama ga Miteru 3rd season Vol.4 (DVD XviD 704x396 24fps AC3 DualAudio).mkv :lol: :) :lol: Цитата
Allaire Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 Да.Давно уже вышла 4я ова, буржуи (в обоих смыслах :D) беснуются от восторга и кричат, что эта ова была "best ever"А я ждууу.... Черт! Смотрел уже кто-то?Нет? Цитата
Allaire Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 На очереди следующий аптайм новостей: Четвертая овашка... Хороша, слов нет. Наверное, на уровне третьей и гораздо сильнее первых двух.Замечательно.Ещё вышла 5я ова (неотсабленная, что огорчает) и поползли смутные слухи о четвертом сезоне. Ждем конца августа! Оставайтесь с нами! Цитата
Alexandep Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Увы, ни одной OVA не видел (скока их там?). Только первые два сезона. По мне, так второй ничем не хуже первого. Я тут выдрал свои отзывы с других форумов. После просмотра сезона №1:Если честно, то тут даже сёдзё-ай - кот наплакал. За весь первый сезон будет только два поцелуя (не факт, может и один) и признание со словами "Я тя лю", одна штука. Но... Я не знаю, какими средствами они достигли этого... Хотя нет, знаю. Держание за руки, томные взгляды и так далее. Этого оказалось БОЛЕЕ чем достаточно, чтобы в течении ВСЕХ двух сезонов, которые я посмотрел, меня постоянно преследовало ощущение, относящееся к типу "что-то тут не так"...нет, "тут что-то ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не так". Причём очень чётко и легко различается, когда все эти вербально-невербальные контакты носят исключительно дружеский характер, а когда они являются чем-то куда большим. Да если и забить на это дело, то "Дева Мария" совершеннейшим образом очаровывает. Тут нет навязчивого ультра-кавая, фансервиса, "школьного юмора", размазанных розовых соплей, или чего-то ещё в этом роде. Очень неспешное повествование - для кого-то это плюс, а для кого-то минус. "Здесь предпочитают неспешный шаг" (цитато) и спокойный тон разговора, на бег переходят только в самом крайнем случае, а тон повышают только тогда, когда уже нет сил и хочется завопить: "Доколе?!". С каждой серией характеры персонажей вырисовываются всё полнее и ярче. Например, спокойная, молчаливая, на первый взгляд жёсткая и не терпящая фамильярностей Сатико оказывается очень заботливым человеком, волнующимся за каждую мелочь, когда речь заходит о Сестрах. Что до отношений между ними... Если это и не любовь, то я не знаю, как ещё это назвать. Именно та самая - христианская, сестринская: взаимопомощь, взаимодоверие, взаимпожертвование. Что самое удивительное - между ними нет никакого соперничества. Именно на медленном темпе повествования и том, что описано выше, и строится атмосфера этого сериала. Ну, ещё и на музыке - исключительно инструментально-академической. "Дева Мария" - пожалуй, вещь созерцательная. После каждого просмотра в душе остаётся очень приятное ощущение теплоты. Вот такое вот Истинно Христианское Ониме. :lol: Нет, я вполне серьёзно. В Maria-sama нет действия, остроты маловато, но зато есть то, чего очень не хватает многим другим аниме на "школьную" тему - размеренности, осмысленности. После просмотра Haru:Насчёт жанра я слишком погорячился - нет тут сёдзё-ай и в помине, исключая 11 серию первого сезона (ладна, ладна, ещё и 7 из Хару ;) - кто видел, тот поймёт меня :lol: ). Но это ерунда. Есть тут и мужские персонажи. Сводный брат Сатико (которая, кстати, из-за серьёзных психологических проблем в семье с огромным трудом переносит близкие физические контакты с мужчинами), с которым она, господипрости... Родной брат Юми, который всегда поддержит сестру в трудный момент. Учитель естественных наук из соседней школы, на которого в одной из серий...так, молчать... И при этом они являются полноценыными участниками различных событий. Авторам действительно удалось сделать характеры всех персонажей необычайно похожими на настоящие. Тут не положительных или отрицательных героев. Есть только люди, в которых действительно легко можно поверить - настолько осязаемыми, объёмными, яркими они вышли. "Дева Мария" действительно заслуживает уважения хотя бы потому, что создатели на протяжении всех сезонов ни разу не скатились в юморе до уровня какого-нибудь "Жаркое лето", и ни разу не размазали соплей, словно отдавая дань какому-нибудь "Сэйлор Мун". Никакого фансервиса и кавая (да, не люблю я это дело). И за это огромное и человеческое "Спасибо, блин, спасибо!!!" создателям. Собственно, второй сезон по большей части посвящён выпуску старшекурсниц и переходу младших на более высокие ступени. Новые лица, новые знакомства, ну, и пополнения в составле школьного совета. А это значит - новые заботы. Да, ещё один небольшой плюс "Дева Мария" - интересное переплетение культур разных конфессий и народов. Чего только стоит история с буддисткими чётками (история не про них, просто они стали поводом для раскрытия тайны одной из Сестёр)! Да и часто ли нам показывают японскую культуру, ещё и так ненавязчиво и органично вплетая все эти традиции - правила общения, церемонии и прочее - в основное повествование? Уже в первой серии звучит вопрос к Юми: "Как правильно пишется твоё имя?". Японцы говорят, что если не знаешь, как поддержать разговор, то можно задать этот вопрос, и тогда беседа может затянуться хоть на целый час. А свидание Юми и Сатико в городе? Это ж просто блеск! Начиная от того, что Сатико (как девушка из благородной семьи, хех) ни разу не была в ресторанах самообслуживания, и заканчивая небольшим приколом с джинсами. Я очень большой нелюбитель сериальчиков-мыльных опер про "лубоффь" для "деффушек" лет 10-16. Но фишка в том, что "Дева Мария" как раз про неё, родимую. Нет, не про "лубоффь". Про любовь. Не плотскую, но духовную. Пример - та же одиннадцатая серия. Мне кажется, что это и есть настоящая любовь - без криков, без соплей (э...сколько раз я уже использовал это слово в тексте? :) ). Поэтическая, возвышенная, искренняя, но при этом - нисколько не идеализированная и ничуть не наивная, словно вы всегда были вместе. Когда кажется, что вы - одно целое ("Почему мы родились в разных телах?"). И ещё про дружбу. Когда дорогой тебе человек поддержит, успокоит в тот момент, когда понимаешь, что это всё-таки реальность, а в ней есть препятствия на пути любви. Я всем искренне советую Maria-sama ga miteru. Минусы? Не особо детальная прорисовка, не очень-то запоминающийся звук. Единственной преградой может стать разве что нарочито медленный темп. В остальном полюбить его очень просто. Хотя бы потому, что от него идёт позитив. Не за счёт того, что тебя развлекают шуточками или выплёскивают гипертрофированные эмоции, а потому что...ух, как бы выразиться... По сути своей он излучает какую-то теплоту. Будто весеннее Солнце - спокойное и ласковое. А теперя вопрос...ГДЕ взять все овашки с нормальными сабами?! :lol: :) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А теперя вопрос...ГДЕ взять все овашки с нормальными сабами?! blink.gif laugh.gifJ_JТорренты. Fansubs.ru Всего овашек пять. Цитата
Alexandep Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Я чего-то не пойму. Уже вышла лица от МА, или как?.. Кхм. Что-то с головой моей...стало...того...Я так понимаю, там будет абсолютно всё - первый, Хару, ОВА и спешиалы? Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 Я чего-то не пойму. Уже вышла лица от МА, или как?.. Кхм. Что-то с головой моей...стало...того...Хм.Нет, не вышла, и в ближайшие лет так пять - выйдет вряд ли. Купили они всё целиком (и не то, чтобы я был этому рад T_T) - оба сезона, ова, и наверное 4ый сезон тоже возьмут. Цитата
Alexandep Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) О божа. :) Я посмотрел OVA. Во-первых, заметно похорошела картинка. Стилистика рисовки всё та же, но, так сказать, "персонажам и обьектам накинули полигонов и шейдеров". :D Во-вторых - сериал явно прогрессирует. Естественно, появились новые персонажи, но фишка не только в этом. Плотность событий на единицу времени существенно возросла, что не может не радовать. 5я серия - это называется "Ыыы... Ктулха зохавал мой моск... Ыыы...". :lol: Блеск, шик и мрак...хмм...какими ещё словами владела Эллочка-людоедочка? ;) В общем, я рад, рад, и ещё много раз рад. :) И спокойно жду продолжения. P.S. За такие намёки в эндинге падонкоф надо бить. Сильно. :lol: Изменено 25 января, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Посмотрел две недели назад, а из головы не идет. После Gunslinger Girl теперь это самое любимое аниме. Нежнее, красивее просто не видел ничего, даже во сне - а это как раз фильм, похожий на сон. И саундтрек просто фантастика! Цитата
Alexandep Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Triela, да, тут слов нет. Это надо уметь так передать всю гамму чувств без скатывания в гиперэмоциональные "сопли". Мой поклон режиссёру и сценаристу. ;) Цитата
Sunspot Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Я посмотрел OVA. Во-первых, заметно похорошела картинка. http://www.sosg.net/image/post/smile/41.gif Похорошела? Ну т.е конечно теперь раскадровка выполнена поаккурантее, но вот вот впечатление от этого всего....Стилистика рисовки всё та же, но, так сказать, "персонажам и обьектам накинули полигонов и шейдеров". http://www.sosg.net/image/post/smile/71.gif Раньше рисовка вполне себе даже напоминала сёдзевскую мангу, это только добавляло некоторой обособленности TVшнику от остальных проэктов, теперь же тут появились обычные пухленькие конвеерно-проходные кавайные девочки. За то, что они сделали с Sachiko надо вообще отрывать руки и менять их с ногами местами этим "художникам". Во-вторых - сериал явно прогрессирует. Естественно, появились новые персонажи, но фишка не только в этом. Плотность событий на единицу времени существенно возросла, что не может не радовать.Прогрессирует ли? Ну да "плотность" событих возрасла, а толку? http://www.sosg.net/image/post/smile/63.gif Все равно почти ничего не происходит. Если бы не Kanako http://www.sosg.net/image/post/smile/06.gif как бы это все можно было смотреть не понятно. Цитата
Sei-sama Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 О, "Maria-sama"! Одно из самых-самых лучших аниме, которое я смотрела. Я просто в Сей влюбилась, потрясающий персонаж, веселый, а как над Юми прикалывается, так это просто супер :wub: Начсет аниме в целом: первый сезон и половина второго класс, дальше уже не так интересно (ИМХО). И прорисовка OVA не очень понравилась. Да и как Сей постригли во втором сезоне тоже не фонтан.Кстати, а кто-нибудь знает, где можно "Maria-sama" light novels на японском достать? Я в инете облазила все известные мне магазины, но ничего не нашла. :rolleyes: Цитата
Fanateek Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Посмотрел не так давно все три сезона... Красивое, спокойное, доброе, трогательное, легкое аниме. Этой атмосферой оно напомнило мне просто обожаемую "Aria The ..."Очень понравилось - в первый день посмотрел первый сезон и вроде не затянуло (с Арией было тоже самое), хотя и понравилось вроде (В первом сезоне самые грустные серии во всем сериале - это история любви Сей и Сиори. Мне было очень жаль девушек.)... А вот со второго как говорится зацепило конкретно. Оторваться не мог. После второго тут же сел смотреть и третий (а он по времени побольше каждого предыдущего...) сезон этого шедевра.Как же красиво описаны отношения героинь, и не только главных! Особенно последняя сцена второго сезона: "Сестра... Я так сильно тебя... Люблю..." А момент в третьем, когда Сатико узнает Юми в костюме панды и бежит к ней вызывает слезы радости.Характеры остальных персонажей тоже отлично прописаны. Нам показывают отношения Рей и Йосино. Йосино не хочет, чтобы сестра волновалась за нее, хочет все время быть рядом с ней и соглашается на операцию. Позже в третьем сезоне буквально несколькими секундами великолепное продолжение этой темы, когда они вместе участвуют в соревнованиях.Отлично сделаны серии, когда Симако становится сестрой Сей, а потом показывают, что они очень похожи и у Симако возникает точно такая же ситуация и она в конце концов признает младшей сестрой Норико.Правда, я очень хотел, чтобы к концу ОВАшек Юми все же признала сестрой Канако (да, я хочу, чтоб это была она). Но этого так и не показали (так и хочется сказать "Tsurui!") - я заинтригован и с нетерпением жду продолжения. Без комедийных моментов тоже не обошлось. Особенно понравилось, как представлялся Кобаяси (Я лучший в математике и худший во всем кроме математики).Основные герои (Ямаюрикай) понравились все, ну может немного более остальных (совсем чуть-чуть) Сатико и Сей. Великолепно, хочу еще. Цитата
Littm Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Для меня единственным минусом было иногда медленное развитие сюжета и пустоватые диалоги, а так очень хорошая вещь. Четвертый сезон стартует в январе. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 посмотрел 3rd. как-то ниачом. главная интрига - кого ж выберет Юми (мне лично цундере больше нравится) - так и осталась на уровне интриги. ну да, надо ж ещё о чём-то 4-й сезон снимать. Цитата
Alexandep Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 redbull-2, щето? Ранобе ещё и на пятый хватит, хех. А вообще, я пока до "третьего сезона" не дочитал. Говорят, что много неудачной отсебятины. Цитата
ronnin Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) после первой серии 4го сезона, мысль одна - Спойлерсубтитры отвлекают от лица Юми. Изменено 9 января, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.