Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_401633

как я поняла,многие тут творческие люди, многие рисуют фанфики сочиняют и многое другое, а вот есть люди, которые говорят, что для того чотбы творить не нужно вдохновение, что люди относятся к тому что они делают без эмоций, без души....

Вот мой вопрос: Нужго ли вам вдохновение, для того чо бы творить? Что вы чувствуету, когда что то создаете (рисуете или сочиняете)? И как вы думаете, как относятся профессионалы к с воей работе?(неужели для них стало например рисовать просто , что бы сдать тираж и получить за него деньги?)

 

(надеюсь такой темы не было..а если была ..да простят меня модераторы)

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

  • Ответов 179
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Нужно вдоновение. Есть дни когда даже знаешь, что дальше писать, но нормально и строчки написать не можешь, а есть дни когда хочется писать и творить, и все легко получается - именно это вдохновение)

  • Мне тоже это хорошо знакомо. Иногда смотришь на какое-нибудь свое творение и думаешь "ну да, неплохо получилось". А потом вспоминаешь свои эмоции, когда рисовал (писал, сочинял.. подставьте нужное). В

  • Моё творчество постоянно преодолевает главное препятствие — меня. Я истончаюсь (хотя казалось бы) — просвет пронизывается солнечным ветром первобытного порыва бытия. Душа моя, озарённая светом непосре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1779437
Я пробовал писать , но получался бред типа масленицы.

Изменено пользователем Великий комбинатор (смотреть историю редактирования)

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2122461

У меня вдохновение приходит только в одном случае - при наличии музы. Она меня поддерживает и советует ^^ А вдохновение... Это птица перелетная - то оно есть, то его нет... Пришло, а через минуту выпорхнуло в окно.

Вообще, важную роль в творчестве, по-моему, играет атмосфера, поэтому многие художики ищут особенное для себя место, которое настраивает на нужный лад.

*то, что я рисую везде, даже в ванной - не в счет.. это всего лишь больная голова*

Опубликовано
comment_2123095
Вообще, важную роль в творчестве, по-моему, играет атмосфера,

Согласен, для меня атмосфера и создаёт вдохновение, поэтому мои самые лучшие рисунки нарисованы ночью.

И (извиняюсь за флуд) добавил бы чего нибудь, чтобы топик был не тупым, да сегодня вместо вдохновения пришёл СОН и я плохо соображ...... :( :wub: :lol:

Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам-больше в несколько раз...(В.Цой)

[black_metal] Team [ Gothic ] team [Нет любви]tеаm

Опубликовано
comment_2123251
Чтобы написать картину безусловно нужно вдохновение... Конечно профессиональным художникам, фотографам нет времени его ждать ... Но все же произведения с душой остаются надолго.
Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
Опубликовано
comment_2123327
Атмосфера, вдохновение, атмосфера, вдохновение....Фигня всё это=). Для того чтоб создать что-то действительно стоящее нужен талант и труд. Причём труда больше, чем таланта. Все великие произведения исскуства создавались благодаря огромному труду, вниманию к каждой детали, отшлифовке всех мелочей. Конечно на это можно возразить, что "я вот под вдохновение без всякого труда картины ваяю", ну что? Я тоже под настроение стишки чиркаю, но до уровня Пушкина они не дотягивают никак.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2123468

Нужно...болеть творчеством, по-настоящему, до смерти. Быть сумасшедшим. Сдвинутым. Умопомраченным. Больше ничего не нужно.

Все остальное - уже что-то вроде сахарозаменителя: да, и талантом единым можно чего-то добиться, и трудом, и атмосфера вдохновенная вроде помочь способна, но все не то. Не так.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_2123469

не знаю что есть "вдохновение", но иногда бывает так, что ты просто не можешь не делать...без этого любое т.н."творчество" не признаю, ибо это просто работа.

насчет профессионализма см.выше...

да, деньги все портят определенно..все и всех.

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_2123626

Я б сказал так. Не столько вдохновение, сколько наличие каких-то мыслей в голове и желание этими самыми мыслями поделиться. Думаю, это главное.

 

Как наш вокалист учился петь и писать тексты. Ему дали банальный, но умный совет. Педагоги по вокалу и т.д. - туфта (пардон), надо тупо брать микрофон для фиксации и идти в гараж и изливать там свои эмоции, всё то, что есть всё что на душе. Потом уже рифма сама придёт. Сработало очень быстро =)

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2123773
Нужно...болеть творчеством, по-настоящему, до смерти.
-- это во-первых.

 

во-вторых: надо, чтобы была подпитка, подзарядка какая-то.

Для меня ситуация с подзарядкой всегда трудна, надо многое просмотреть, чтобы ассоциативно хоть немного нарисовать, что-то своё, совсем не напоминающее что-либо из просмотренного. Мозги так работают. А ещё я долго думаю над каждым рисунком. иногда обдумывание проходит по несколько дней, чтобы потом за час или меньше нарисовать.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2123795
А я бы сказал, что должно быть еще именно желание творить самому. Желание давать. потому что можно быть помешанным, например, на книгах, любить их, ценить, читать десятками, быть литературным критиком, собирать разные антологии, что-то издавать и тп и тд. Но никогда даже не умать о том, чтобы написать книгу самому. Так бывает. Я вот люблю аниме, ну так, вполне сильно, но никогда желания что-то "нарисовать" у меня не возникало. Просто я люблю этот мир "иной любовью" как бы, я люблю получать. Смотреть, оценивать, обсуждать, ля-ля-ля и так далее. И тут не дело в вдохновении, я, например, могу так же вдохновенно что-то презентовать, тему создать с описанием. Что-то такое. Поэтому думаю, первостепенно нужно иметь такой вот "давательный" взгляд на область. Потому что ведь есть многие кто, по сути, таким взглядом не обладают, но пытаются творить из желания быть "поближе" к любимой "стихии". Это имхо не ведет к хорошему. Ведь, по сути, это некоторое копирование полюбившихся принципов(образов, стиля и тп) будет.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2123873
Li__, Говорят,что вдохновение или как его еще называют-муза приходит ночью,а творить я начинаю именно после полуночи.Небо темное,звезды ясные,а луна,луна-то какая.....и я пишу,пишу,пишу......но вот первый луч солнца...и ни эмоций,ни слов,ни красоты....значит без вдохновения ничего......То,что сотворенно днем ни меня,ни моих знакомых не берет,но стоит показать то,что сделанно при музе.....душа отрывается и летит....летит...
Опубликовано
comment_2123897
Вдохновение - это, конечно, хорошо, но, как уже тут заметили, без труда "кина не будет". Ведь людей, у которых просто что-то получается и кому нравится заниматься тем, что немного получается, гораздо больше, чем тех, кому от природы был дан настоящий талант как их призвание. Во всяких творческих студиях и кружках скорее учат тому, чего не додала природа. Если человек хочет заниматься каким-то творчеством, то, в первую очередь, он должен получить навыки и знания (если он, конечно, не избранный 1 из 1000000). А то вот стремление есть, а ручки у нас нежные... и на эстраде в итоге одни буфера да пятые точки вместо голосов.
Опубликовано
comment_2123984
В исскустве нужно почти все , ведь творческие люди очень чувствительны как говорят, и не только труд все перетрет, как бы сказать человек должен ммм чувствовать то что он делает и как он ето делает.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2220693

Забавно, но вот лично мне зачастую приходится лишь методично обличать в слова какую-то исходную мысль, все "находки" появляются сами собой во время этого размеренного процесса. Да ладно я, я и писать-то особо не умею; но ведь давно вся музыка, литература, и прочее — разложены по полочкам, выверены. В кинематографе свои законы, в играх свои, всё давно просчитано на максимальную эффектность. Недаром иногда чувствуется, как должна окончиться, к примеру, играющая в данный момент мелодия, и, хотя слышу я её в первый раз, концовка обычно всегда угадывается, потому что именно такое окончание было бы логичным. Да, банально логичным! Также и слова: логично было бы поставить вот это слово вот сюда.

Возможно, самое-самое просто так, на ровном месте не создаётся, нужен некий творческий порыв или удачный рандом. Возможно, креативное настроение весьма полезно для человека, т.к. позволяет продуцировать куда больше идей куда выше качества за единицу времени, чем грамотно, хоть и с энтузиазмом, наремесленных. Но всё же значение Вдохновения, Музы ИМХО сильно преувеличено, и, если человек обладает неплохой логикой и минимальными данными для работы в какой бы то ни было области (не умеющий держать долото да не сваяет Аполлона), то он непременно сможет извлечь из себя нечто удобоваримое. Было бы желание и умение. И чуточка упорства.

donk..,.

Опубликовано
comment_2220740
Но всё же значение Вдохновения, Музы ИМХО сильно преувеличено, и, если человек обладает неплохой логикой и минимальными данными для работы в какой бы то ни было области (не умеющий держать долото да не сваяет Аполлона), то он непременно сможет извлечь из себя нечто удобоваримое. Было бы желание и умение. И чуточка упорства.

Руками и ногами За. Сама точно также считаю.

Гений не возможен без труда. Какие б креативные идеи он не создавал, он все равно в начале всего-то любитель, новичок. ЧТОбы творить что-то хорошое, надо быть профессионалом. Профессионализм заключается в том, чтобы во имя общей идеи твоерния отказаться от каких-то мелочей, отшлифовать детали, сумничать к месту, а не везде по настроению и т.п. А все это - результат долгого и упорого труда. ;)

к слову, вдохновение порой только лишь мешает. Думаешь, создала ВЕЩЬ, а спустя два дня видишь ВЕЩЬ и думаешь: и что за помутнение разума случилось тогда?:D

!___[Мongolian Сhop squad]____!
Опубликовано
comment_2220755

Вдохновение... Раньше мне тоже казалось, что без него - никуда. Но потом столкнулась с такой фишкой: начинаешь делать то, что надо, поначалу одно сопротивление, разумеется; но сидишь, втыкаешься, вникаешь в детали, набираешь инфу... и в какой-то момент понимаешь, что все, заработало! - паззл начал складываться! И в этот момент оно появляется. То есть, вдохновением можно управлять, его можно "призвать".

 

Совершенно согласна с тем, что на одном вдохновении без труда не уедешь далеко. Видели бы вы (читали бы) то, что я рисовала (писала) лет так 7-10 назад! Ужос. А ведь все под вдохновение делалось! Абсолютно все! Только ни техники рисования, ни техники писания не было и в помине.

 

И еще. Про счастье и несчастье. С этой проблемой тоже пришлось столкнуться, когда я вышла замуж за любимого. Стихи - отвалились начисто :D. Если и сочинится что-то - то раз в год, может быть... И проза тоже на какое-то время отвалилась. Но потом вернулась. И рисование вернулось, когда дети подросли и появилось побольше свободного времени. Правда писание тоже долгое время зависело от "настроения", поэтому у меня, как у последней идиотки, начато сразу штуки так четыре произведения разного плана О_о... Сейчас занимаюсь тем, что приучаю себя доводить до конца сначала одно. А получается! Примерно так же, как в самом начале поста описала: садишься и обдумываешь всякие мелочи, на вид разрозненные, а потом они складываются. Или еще можно с подругой обсудить: даже если ничего не посоветует, простое озвучивание проблемы, рассматривание со всех сторон часто дает толчок мысли.

А еще вдохновение умеет вредить! Вот сядешь, полночи убьешь - напишешь, кажется, таакое!! А утром перечитаешь, и понимаешь, что идея-то не плоха, но текст просто пересыпан всякими банально-штампованными речевыми оборотами - бееее! Садишься и правишь. А то и вообще - фтопку...

 

Как-то так ;)

Опубликовано
comment_2220775

Даже в творчестве есть слово "надо" , а где оно - там и труд.

Сколько их , креативных, талантливых, приходило на региональное тв! И что? Оставались только трудолюбивые, упорные и ... чуточку сумасшедшие, то есть безумно влюбленные в свое дело. Остальные отваливаются, рано или поздно.

С Музой (или Музыком - у кого как;) ) оно , конечно, проще, но гениальное или просто талантливое произведение - это 90 % труда и 10 % вдохновения. Это фанфики, япишу по вдохновению, и то - долго и упорно вынашщиваю в серывх клеточках идею, подбираю слова, выражения... А сюжеты вообще создавать приходится и без вдохновения. Но зато с "коллективным штурмом". Чаще всего асечно-зрительским ;)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2221028
Ну я не совсем согласен... Вот как лично у меня дела обстоят. Скажем с рисованием. Вот я лично рисовать не умею. НО бывает просто хочется "излить" так сказать на бумагу... Сяду нарисую. Без всякого труда и напряга. Пройдёт 10 минут... А потом я сижу и тупо невтыкаю. Мысли такие: Как я чёрт возьми это нарисовал??? Каким образом? Мне как то раз интересно стало, и я решил срисовать то что я нарисовал. И фигня какая то получалась xD Сидел напрягался срисвывал. И так, то что без напряга получилось никаким трудом "не взял". Вот так же примерно и с музыкой. Играю как то на гитаре. Там всякие соло из разных групп, или там простые песенки Боба Дилона, или Цоя... Ну вобщем не важно что я там играл, а потом после разученных вещей пытался что то сам придумать. Напрягал извилины. А в итоге получалась мешнина из кусков разных стилей песен и т.д. А потом как то ночью валялся на кровати... Гитару взял, так на потолок смотря, не думая ни о чём, без усилий такое сбатсал, что сам себя в шок поверг!!! Сразу вскочил с кровати, думаю нада бы записать что бы не забыть то что сыграл. Взялся записывать и... Всё, не помню и всё тут! Вобщем я считаю что от труда ничего не зависит. Не буду не с кем спорить, но на практике выходит именно так. Даже наоборот я бы сказал. Труд мешает чтоли!
Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано
comment_2221059
Вдохновение штука временная и нечасто приходящяя, а если и приходящяя, то в самых неподходящих местах. Но для того что бы творить вдохновения маловато. Для меня самое главное- это вера в себя и в свои возможности...
Опубликовано
comment_2221184
NauT, то, что с Вами происходит - это, мне кажется, признаки если не таланта, то определенной одаренности точно. Если бы Вы занялись всерьез тем же рисованием, то есть попросту овладели техническими приемами, тогда с такими простыми вещами, как срисовывание чего-либо, проблем не было бы точно. Да и качество того, что рисуется вот так, по наитию, тоже наверняка подросло бы. То же самое с музыкой - надо развивать имеющиеся способности. А если все так и оставить, в один прекрасный день Вы рискуете обнаружить, что все - вдохновение уже не приходит.... :lol: Жалко же! Удач Вам!
Опубликовано
comment_2221893
Лично мне нужно две вещи: информационный повод и пинка хорошего.

Я падший ангел. Я упала с дуба!

Тимы: [Dea†h no†e][Loveless][Meifu team][sPORT][Racing is in my blood][Ё team]

Опубликовано
comment_2222105

А я считаю, что каждому свое.

Правда, как по мне, гениальные творения приходят лиш под воздействием вдохновения.

И тут уж не важно, выучен ты гдето, или самоучка.

И воще, образование лиш сковывает мышление.

Человека, гдето выучившегося, обычно называют "представителем такой-то школы", ет далеко не плохо, но ... На его творения накладывается отпечаток. Который трудно смыть, ет так, образно.

Я сам пишу иногда картины. Но заметел, что лиш по прошедствею более четырех лет по окончания художки, я смог вольно мыслить. Без, так сказать, предрасудков.

Вобщем.

Я за вдохновение.

Хотя и остальное тож важно.

Изменено пользователем Volar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2222168

NauT, Volar

ИМХО главное здесь — грань между свободой и обученем. Если учиться самостоятельно, можно выучиться вообще неправильно, и после уже не переучиться, и при этом "попасть" в один стиль куда надёжней, чем от обучения (например, подражая кумирам или застыв в собственном стиле). К тому же, обучение позволяет сэкономить кучу времени, узнать много тонкостей и привести в порядок понятийный аппарат, чтобы не было такого первобытного: "а вот таким словом я называю, это когда воот так вот", или "а я тут вчера вот так попробовал, клааасно, что же я раньше не додумывался". Короче говоря, чтобы не изобретать по новой велосипед. Конечно, при обучении где-то риск скованности мышления, чем самообучение, но этот риск оправдан. ИМХО в данной ситуации куда больше всё зависит от конкретного человека и его способности свободно мыслить. Если у человека какое-то стандартное, не способное породить новое мышление, и никаких шагов в его развитии не принимается, или если он боится/не желает себя реализовывать, то он

э даже если две ноты за всю жизнь услышит, всегда будет играть по мотивам этих двух нот; если человек — ммм, гений, то хоть 24/7 насилуй его мозг одной школой, он найдёт время для реалиации своих мыслей. Ну и если, конечно, ему не будут с детского сада в голову вбивать, что самодеятельность это плохо. Главное — подход, как учителя, так и ученика. Получить образование, не потеряв индивидуальности, вполне реально.

donk..,.

Опубликовано
comment_2222369
Я сам пишу иногда картины. Но заметел, что лиш по прошедствею более четырех лет по окончания художки, я смог вольно мыслить. Без, так сказать, предрасудков.
Спойлер
хм...Можно мне поинтересоваться - Вас в художке учили стандартам?) Вопрос возник именно потому, что у меня ситуация в принципе была обратная - пошла в художку с представлением, что трава - зелёная, а закончила её с представлением, что она - фиолетовая, грубо говоря. Посему вопрос исключительно лично-интересующего характера)
И воще, образование лиш сковывает мышление.
Смотря как образовывать и ещё много и очень много разных "Смотря как" и "НО".
Конечно, при обучении где-то риск скованности мышления, чем самообучение, но этот риск оправдан.
И тут от обучающегося больше зависит. При желании и наличии хоть малой нестандартности мышления, он если не совсем уберёт рамки, поставленные обучением, то хотя бы расширит их границы. Обучение чем-то на каркас, основу похоже, на которой, при желании опять же, можно сделать что душе угодно^^ (Всё-всё, ухожу)
Опубликовано
comment_2222393
Как выяснилось, для того, чтобы творить, мне нужен человек, для которого я буду это делать…Моё творчество для меня некий «проводник» от очень важного для меня человека, с которым я устанавливаю контакт, до меня самой. Связь, которую я «протягиваю» с помощью стихов. Мне хочется, нужно, необходимо отдать часть мыслей и чувств, и я это делаю. Если писать не для кого, то я вообще не пишу. Становится просто незачем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.