Li__ Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) как я поняла,многие тут творческие люди, многие рисуют фанфики сочиняют и многое другое, а вот есть люди, которые говорят, что для того чотбы творить не нужно вдохновение, что люди относятся к тому что они делают без эмоций, без души....Вот мой вопрос: Нужго ли вам вдохновение, для того чо бы творить? Что вы чувствуету, когда что то создаете (рисуете или сочиняете)? И как вы думаете, как относятся профессионалы к с воей работе?(неужели для них стало например рисовать просто , что бы сдать тираж и получить за него деньги?) (надеюсь такой темы не было..а если была ..да простят меня модераторы) Edited October 2, 2005 by Li__ (see edit history) Quote
Ксу Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Вот мой вопрос: Нужго ли вам вдохновение, для того чо бы творит? Что вы чувствуету, когда что то создаете (рисуете или сочиняете)? И как вы думаете, как относятся прфессионалы к с воей работе?(неужели для них стало например рисовать просто , что юы сдать тираж и получить за него деньги?)401633[/snapback]Иногда приходится делать что-то исключительно ради денег. Я хореограф, работа в общем-то творческая ;) , и часто что закажут, то и ставлю, даже если музыка не нравится. Просто всем нам надо что-то кушать. :) Quote
Marvel Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Нет. Иногда просто появляется идея что-то сделать. И грызет, грызет тебя изнутри. Что такое "вдохновение" я не представляю. :\ Quote
Silicon Creature Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 а мне кажется, что для того чтоб создать что-то стоящее, надо быть этим "сьеденым", любить всей душой и так далее. Штрамповка ради денег - это сразу видно. Quote
Lux Tiphereth Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Вот мой вопрос: Нужго ли вам вдохновение, для того чо бы творит? Что вы чувствуету, когда что то создаете (рисуете или сочиняете)? И как вы думаете, как относятся прфессионалы к с воей работе?(неужели для них стало например рисовать просто , что юы сдать тираж и получить за него деньги?) Вообщем-то это как секс .В первую очередь люди получают удовольствие от своего дела ( искусства , дес =)))))))))))))))))))))Ну а потом уже всё остальное . Quote
Мэри Поппинс Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Мне очень нужно вдохновение, чтобы что-нибудь написать. Без него никуда. :D Quote
Лазарь-белый дракон Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Нет. Иногда просто появляется идея что-то сделать. И грызет, грызет тебя изнутри. Что такое "вдохновение" я не представляю. :\401681[/snapback]Эот и есть оно вдохновение.----Ну может, его зачатки :D Quote
Non-Sense Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Любое творение исходит из вдохновения. Скажем кого-то вдохновляют деньги, соответственно, творение получается "ацЫтойное", аналогичное предшествующему вдохновлению. Совсем другие вещи получаются, когда вдохновление является бескорыстным и исходит из фантазий души. Quote
Ксу Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) Вы забываете одну вещь, что художники- писатели тоже должны на что-то жить. Так или иначе, но есть коммерческие вещи, заранее просчитанные, что их купят, и не всегда они являются плохими и бездушными. Есть много примеров, да, пусть попсовых, но тем не менее качественных книг, фильмов и т.п. Edited July 24, 2005 by Ксу (see edit history) Quote
Mithertiths Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Я не могу творить без вдохновения - иначе получается в кривь и в кось... Но могу и не заказ.... Но такие творения не люблю... Но иногда приходиться... =))) Quote
Shinsaku-To Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) Ну не знаю. Мне если надо написать что-нибудь, то я просто сажусь и думаю. Минут через 5-7 думания меня поднимает, начинает носить по углам и бить нервная дрожь. А минут через 20 что-нибудь да начнёт вырисовываться. Работает всегда и на 100%. Ни разу не подводило :)Можеть состояние нервного перевозбуждения и есть вдохновение? Хотя говорят же его произвольно не вызовешь :) Edited July 24, 2005 by Shinsaku-To (see edit history) Quote
Zero desu Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) Я думаю , чтобы сотворить действительно шедевр , конечно,нужно вдохновенье !!!Когда я нарисовала что-то , стоящее внимания,меня охватывает чувство гордости(что я ,да нарисовала , да такое!!! :) )за свою работу . Edited July 24, 2005 by Katake (see edit history) Quote
Li__ Posted July 24, 2005 Author Report Posted July 24, 2005 вот я когда что нибудь сочиняю, я закрываю глаза и представляю картинку и просматриваю это все как фильм..если меня это заденет (то что я там надумала) то сразу сожусь писать если нет то нет Quote
Vamilton Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Вдохновение - это когда прётъ и если не выпустишь, то разорвётъ. Quote
NoiSe Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Лично мне пофигу есть вдохновение или нет))) когда я хочу я иду и рисую)))) Quote
Артём Шубин Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Мне сотворить какое нибудь произведение исскуства не очень трудно. Ща к примеру долбаюсь над книгой о русском спецотряде под названием "Отряд теней". Quote
Nabbe Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Гм. При чем тут вдохновение собственно. Вдохновение штука такая. То оно есть, то его нет. А дело делать нужно. Понятное дело, что, когда тебя абсолютно не тянет что-то делать, то и результат работы будет на лицо. Я бы сказал, если ты делаешь то, что тебе как минимум нравится - ты делаешь это хорошо. Но самое главное, это когда ты УМЕЕШЬ делать это хорошо. А потому нужно то самое тупое и не зависящее от некой души _умение_. К тому же, качество работы далеко не всегда зависит от вложения эээ души в работу. Иногда хватает банального _Качества_, для получения _необходимого_ результата. К примеру, вывеску какую-нибудь нарисовать, или веб-сайт склепать. Т.е., когда ты точно знаешь, _что_нужно_ заказчику и _как_ ты можешь это сделать. Профессионализм и творческое настроение. Так что все слова про то, чтобы вкладывать в работу душу - штука весьма расплывчатое. Слишком много нюансов. Если ты, скажем, всей этой самой душой, хочешь передать какое-то чувство, идею в своей работе, то тогда от силы сего желания и мастерства зависит, как ты сможешь это дело передать. Желание сделать качественно и красиво тут справедливо точно так же, я полагаю. Т.е. в конечном счете, всегда получается одна схема - Автор знает, что ему нужно(или не знает, но догадывается, пускай подсознательно - или это и есть душа? :rolleyes:), он знает, как этого добиться, достичь желаемого результата. Другое дело, что состояние автора и отношение к конкретной работе, чаще всего накладывает отпечаток на саму работу. Но это тоже к настрою и желанию, видимо. Это я вообще к чему. Просто не факт, что если, допустим, психолог, захочет рассказать историю из жизни, применит приёмы из психологии, чтобы эта история воспринималась так, как нужно, и была вообще стройной и справедливой, то у него результат в общем получится хуже, чем у какого-нибудь депрессирующего подростка, который хочет рассказать примерно то же самое, но не знает как, не знает практически сам что хочет, но душа у него, мол, поёт. (Блин, пока исправляешьо ошибки и опечатки, понимаешь, как тяжело это понимать >_<) Quote
Такуми Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) Категорически не согласен! Работа без души видна сразу! Как бы красиво она не выглядела, бездушность всеравно чувствуется! Edited July 24, 2005 by Такуми (see edit history) Quote
Lux Tiphereth Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Гм. При чем тут вдохновение собственно. Вдохновение штука такая. То оно есть, то его нет. А дело делать нужно. Понятное дело, что, когда тебя абсолютно не тянет что-то делать, то и результат работы будет на лицо. Я бы сказал, если ты делаешь то, что тебе как минимум нравится - ты делаешь это хорошо. Но самое главное, это когда ты УМЕЕШЬ делать это хорошо. А потому нужно то самое тупое и не зависящее от некой души _умение_. К тому же, качество работы далеко не всегда зависит от вложения эээ души в работу. Иногда хватает банального _Качества_, для получения _необходимого_ результата. К примеру, вывеску какую-нибудь нарисовать, или веб-сайт склепать. Т.е., когда ты точно знаешь, _что_нужно_ заказчику и _как_ ты можешь это сделать. Профессионализм и творческое настроение. Так что все слова про то, чтобы вкладывать в работу душу - штука весьма расплывчатое. Слишком много нюансов. Nabbe , Вам имя Мунк о чём нибудь говорит ?В его работах ( поздних ) нет ни линии , ни построения , ни композиции , одна лишь цветовая экспрессия .Многие искусствоведы в нач. 20 века за это не давали " дышать " и гнали со всех выставок поганой метлой .Однако Мунк стал родоначальником экспрессионизма , и теперь его работы хранятся во многих музеях . И уже совр. искусствоведы готовы глотку перегрызть за обладание тем или иным его " шедевром " .Мунк писал свои поздние картины предаваясь сиюминутному настроению - " Крик " - там что ? есть намёки на какое-либо мега гениальное построение и технику ?Одна сплошная каша из цвета , да ещё и на картоне ...Однако само настроение передано очень талантливо . Quote
Nabbe Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Lux Tiphereth Аха, а о чем это всё говорит? Ответ в последней же вашей фразе -_- Quote
dzagy Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Для меня любое творчество это выплескивание внутрунностей вовне.. то есть что во мне есть и просится наружу - то и творю. Это видимо и есть вдохновение.. А вот последнее время все чаще бывает так что внутри тихо и пауки ползают...... видимо следствие счастливой жизни.. Счатье это смерть для творца, по моему. Вот он во мне видимо и умер, теперь ваяю за деньги, на заказ, за еду) и внутри ничего не скребется эхлучше б мне помереть было 4 года назад. Quote
Lux Tiphereth Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) Nabbe О таланте :)ИМХО , с которым рождаются .Талант либо есть , либо его нет .Ему невозможно научиться .Но и вдохновение тоже играет немаловажную роль .Вдохновение написать именно "так" . А никак иначе -_- Edited July 24, 2005 by Lux Tiphereth (see edit history) Quote
Nabbe Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Lux Tiphereth А я где-то говорил об отсуствии и необязательности таланта? ;) То что талант штука необходимая задаётся по умалчанию. Хотя, конечно, поговорку про процентное соотношение таланта и труда мы тоже помним. Ибо на "чистом" таланте выезжаешь далеко не всегда. Тема о другом несколько. Quote
Lux Tiphereth Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 (edited) Nabbe Тоже верно ^_^И по приведённому мной примеру .Меняются вкусы и взгляды , стили но никак не тонкое мироощущение ,Кот . то и можно передать .Другое дело что его ( это ощущение ) не все могут понять и принять , т.к. консерваторы , поэтому и не выезжаешь далеко не всегда на чистом таланте ;) ЗЫ : вообщем " консерватизм " - это грубое определение , но ничего другого на ум пока не идёт Edited July 24, 2005 by Lux Tiphereth (see edit history) Quote
Lost Angel Posted July 24, 2005 Report Posted July 24, 2005 Согласен с Наббе,вдохновение штука непостоянная, а работу делать надо, и надо её делать хорошо, и её зачастую много... Творческая работа - это тоже работа, а не вдохновился и сразу так выдохнул произведение искусства...Для того чтобы что-то написать-нарисовать для себя самого в копилочку вдохновение, конечно, необходимо, иначе не заставить себя этим заниматься. А вот если пишешь что-то по академической части - там просто есть срок, до которого надо сдать и не весь материал симпатичен (я считаю хорошую курсовую, даже аналитическую - творческим процессом)... На практике - сижу до последнего, если нет этого вдохновения, а потом работаю через нехочу и часто получается вполне и даже потом приятно перечесть.Более того, иногда работа, которую до последнего момента терпеть не можешь выходит лучше заслюнявленной любимой темы, потому что об первую бъёщься молотом, во все щели смотришь, а на вторую стоишь и смотришь, как баран на крашеные (хоть и не новые) ворота, млеешь и ничего дельного не пишется...Потому для произведения искусства, на мой взгляд, важны1 - талант2 - умение это делать (профессионализм)А остальное может быть, может не быть. Quote
Recommended Posts