Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_66411

Какие ваши любимые моменты в аниме, причем не просто любимые, а те, просматривая которые, кто скупую мужскую слезу уронит, а кто и в голос разревется... ;)

Для затаравки расскажу про свои:

Больше всего слез у меня и по сей день вызывает сериал Х, а если точнее то сцена приезда Араши в монастырь Койа, когда она подходит к колоколу. Мне достаточно просто на скрин взглянуть, а слезы уже наворачиваются.

Дальше это само собой 19 серия Ра Ксефона, по мне, так это самая чуственна серия во всем сериале. Слезы лились непроизвольно и достаточно долго.

Дальше идет Волчий дождь, а точнее эпизод где Чеза поет волкам песню и они видят во сне свои рай.У каждого он свои, не знаю почему, толи от музыки, толи от их несчастных судеб, но слезы на глазах выступили.

И на последок идет Ева, я не то что плакала, но именно этот момент погрузил меня в загруз. А момент этот, где показана альтернативная жизнь героев сериала, если бы не было Ев и тому подобного. Где Мисато учитель, а Рей-не клон, а нормальный ребенок. В общем именно тут до меня дошло как им всем тяжело и плохо жилось, и как все могло бы быть хорошо, и загрузилась я конкретно...

Продолжаите теперь вы, ведь интересно, отчего люди плачут при просмотре аниме...

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

• Ответов 305
  • Просмотры 33,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне тяжелее всего было при просмотре Rave Master-a, когда Зиг *встретил* Элли в городе. Нигде, ни до, ни после мне такого пережить не доводилось. В первый момент, когда Элли закричала, я почти физичес

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1891114

Гибель Хаку из Наруто.

Конец аниме Хроно.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1967821

Ну,пока это:

Наруто:Все моменты,связанные с Саске и его семьей (особенно сама ночь резни клана,где Саске находит свою семью убитыми и узнает,что это сделал обожаемый старший брат).Смерть Асумы (особенно грустно,когда плачут его ученики и его жене говорят о его смерти.У Куренай такое лицо было ...)

Тетрадь смерти:тронул момент смерти L.Умереть на руках "друга",который оказался врагом-ужасно.

Блич: смерть Кайена-доно (точнее,переживания Рукии) и момент,когда Тацуки рассказывает о трагедии Ичиго.

Остальное потом допишу)

Опубликовано
comment_1968036

Короче таких моментов 2:

1) МОменть из Gantz, когда главному герою оторвало руку, и вроди уже все ща помрут, и вроде надежда есть, ну как на иголочках посидел после мульта.

2)Вспомним Berserk, последние серии, Банда "Ястреба" в руках демонов, все умирают, но Гатц жить то хочет, и он разносит сех на лево и право, но я не о этом хочу сказать. Чуть дальше есть момент, когда ему руку закусил демон и н не может выбраться, а на его глазах его (как он считал) Бывший друг, обратившийся в демона, насилует его любимую...Гатц не выдерживает и рубит се обломком меча руку, и бежит к обитчеку, но на пол дороге демона прижимают его земле, но Гатц пытается вырваться и теряет глаз...ОКУЕННЫЙ МОМЕНТ! И МУЛЬТ ТОЖЕ ОКУЕННЫЙ! :o

Изменено пользователем Infernal (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1968111
Мне вспомнился момент из Kino no Tabi, из флешбека Кино,
Спойлер
где родители Кино пытаются ее убить ибо здравомыслящие взрослые избавляются от неудач, которой она стала...
ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2072522

Моментов таких ну очень много видел:

В Kimi Ga Nozomu Eien - очень много моментов, особенно прощание Харуки с Такаюки (пересказ книги о Маёуру)

В True Tears - когда Ноэ говорит: у Шиничиро в сердце... Юаса Хироми. И прощание Ноэ с Шиничиро

В Elfen Lied - когда Нана говорит "Прощай, папа". Прощание Люси с Котой, битва на мосту, лишняя чашка.

В School Days - моментов тоже много. Самый грустный - когда Ито в последний раз встречает Котоноху в парке (там еще играет Namida No Ryuu)

В Kanon 2006 - когда Макото перестает разговаривать и когда она исчезает. Прощание+поцелуй Шиори с Юичи. Прощание Аю с Юичи

В Myself ; Yourself - когда Сана кричит вслед поезду, на котором уезжают его друзья

В Ef - A Tale Of Memories - когда Мияко оставляет сообщения на автоответчик Хироно. Когда они по телефону разговаривают и секунды отсчитываются

В Bokura Ga Ita - прощание Нанами с Яно (+ фраза "Это были мы" в конце)

В Air TV - когда Мисузу в последней серии идет к матери и дойдя, умирает

В Sola - смерть Мацури и Ёрито

В SaiKano - смерть Акэми

В Hoshi No Koe - когда Микако отпрвляет сообщение и просит: Пожалуйста, дойди. Когда она говорит: Я хочу снова увиедть Нобору-куна. Хочу признаться ему в любви

В Shingetsutan Tsukihime - когда исчезает Арквейд

В Honey & Clover - когда Маями несет Ямаду и она говорит ему, что любит его. Когда Маями целует Рику и говорит: тогда я в-первые услышал звук разбивающегося сердца

В Byoukousoku 5 Centimetters - концовка

В Rah-Xephon - когда Аято убивает Асахину и она ему пытается послание написать

В Fate/Stay Night - когда Сэйбер исчезает. Смерть Сэйбер

В X TV - смерть Сораты, Карен, Хиното

В FMA - когда Нину в химеру превратили и она говорит "Братик"

В DemonBane - когда Аль отправляет Куро обратно

В Chrno Crusade - когда Розетта и Хроно сидят на скамейке и она говорит: Я не хочу умирать!

В Wolfs Rain - смерть Шер и Тобоэ

В Mahoromatic - прощание главного героя (имя не помню) с Махоро

В End Of Evangelion - смерть Мисато

В Tenjou Tenge - смерть Кузонохи и Шина

В Ah! My Goddess OVA - когда Верданди гоорит: Я готова не быть больше богиней, я готова не быть больше богиней.

В Code Geass Lelouch Of The Rebellion - когда Лелуш стирает память Ширли

В Love Hina TV - в конце, когда Нару целует Кейтаро и говорит: Иди к ней

В Tengen Toppa Gurren Lagann - когда исчезает Ния

Не все уместилось, но хватит наверное.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2197477

Я плакала, когда смотрела "Наруто". Когда умер Хаку и Забуза и пошел снег, а Наруто говорил, мол Хаку родился в заснеженной деревушке. Также когда Наруто дрался с Саске, особенно во время ихних "признаний" в дружбе, этот момент меня очень тронул...

Часто могла пустить слезинку-другую, когда смотрела аниме "Нана"...

Опубликовано
comment_2197512

Эм... продолжение поста #257:

Code Geass Hangyuaku No Lelouch R2: "Я снова... влюбляюсь в тебя..."

Persona ~Trinity Soul~: *концовка 13 серии, когда Эйко луч пронзает. Оттуда же - смерть Канару, 23 серия

Clannad The Motion Picture: *Нагиса произносит "Спасибо, Томоя" и... умирает...

Hitsuji No Uta, концовка

D.Gray-Man, 23 серия - *"Я так хотела... любить тебя" (смерть Элиады)

Bleach Memories Of Nobody, очень сильно привязался я к Сенне, поэтому было очень грустно в конце во время сцены *на кладбище ("Совсем тихо, но я... всё ещё слышу её голос")

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2197589

Ух ты, какая тема.

Kanon 2002: Прорыдал всю вторую половину сериала. Танец Юити и Сиори возле фонтана, признание Сиори. Исчезновение Аю в лесу вызвало шок... "Моё последнее желание - забудь меня..." Признание Наюки, и их с Юити поцелуй на вокзале. Концовка: "А теперь - иди к ней, она ждала тебя много лет"

Kimi ga Nozomu Eien: концовка, детская книжка, иллюстрированная Харукой.

True Tears: разговор Синъитиро и Хироми, 6 серия.

Saikano: Акэми - лучший момент сериала, имхо. Юкари и пилот самолёта. Момент, когда у Тисэ кончились таблетки... вообще, это сериал, который произвёл на меня самое тягостное впечатление.

School Days: Котоноха, говорящая по выключенному телефону. "Комната свиданий" и то, что за нею последовало. Концовка.

FMP TSR: Трогательный момент, когда Тидори подстригает Сагару (сколько раз ни смотрел, всё равно слёзы на глаза наворачиваются), и их расставание в тот же вечер. чуял я, что будет что-то неладно. Охота на Тидори, сцена на крыше.

Monster: история герра Гриммера.

5 см/сек: Первый и второй эпизоды.

HNNKN: история Сатоко (самый трагический персонаж там, по мне). Четвёртая арка и сцена с наказанием Сион в частности.

Code Geass: Юфемия. Ширли (любимый персонаж).

Air TV: линия Мисузу и её тёти, с особенности слова тёти: "Я даже не поздравляла её с днём рождения - только для того, чтобы она не привязывалась ко мне". Смерть Мисузу.

Концовки Denei Shoujo Ai, Aa! Megami-sama OVA

~ef - a tale of memories~: разговор Кей и Хиро через дверь, момент, когда Хиро не пришёл на свидание и Мияко отправляла ему голосовые сообщения - вообще, любимый момент аниме. Рендзи, собиравший по всему городу листочки дневника, и принёсший их Тихиро.

Fruits Basket: история Момидзи, история Хатори

GTO: история Ёсикавы и Анко, конкурс красоты,концовка - история с Мияби.

Концовка GUNNM

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2197610
Fruits Basket

Блин, про корзинку-то я и позабыл - да уж, сцена, когда* он стирает память своей любимой, имхо, самая лучшая в сериале и уж точно самая грустная

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2197619

Ну, теперь я... что сразу вспомню (в основном, не оригинально).

Kimi ga Nozomu Eien: Такаюки рыдающий на месте аварии.

Cowboy Bebop TV: Финал...

Air: Смерть Мисузу.

Ef - A Tale Of Memories: Сцена с голосовой почтой.

FMA: Девочка - химера.

Wolf Rain: Практически вся овашка, хотя особенно растрогала кончина Тобоэ...

NHK ni Youkoso!: Сцена на утёсе.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2197725

Now & Then, Here & There - концовка, когда тот же закат, то же небо, что и в начале, только дыра в трубах и дыра в душе

Gunslinger Girl TV1 - концовка - смерть Анджелики под 9 симфонию Бетховена и звездопад

Rurouni Kenshin OVA1 - смерть Томое

Rurouni Kenshin TV - смерть детей в храме

Haibane Renmei - уход за стену

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2198156

Ходячий замок Хаула (Хоуэла)

Самая-самая концовка. Замок летит в голубом небе,над тучой,а под тучой война..А замок спокойно летит. На замке маленькая площадка с травкой,там пёс за Майклом бегает, а внутри вижно Кальцифера и Болотную ведьму. Потом видно на балконе(маленьком,потому казалось что они чуть не падают с него...) на фоне голубогооо неба Софи в жёлтеньком платье стоит с Хаулом..Небольшой поцелуй,можно сказать чмок,и опять они смотрят на небо. А потом замок уходить куда-то вдаль,с красоту голубого неба...Мм,тронула чуть ли не до слёз.Самой захотелось туда..Красота.

Опять тоже аниме, понравились сцены когда Софи убирается,мышки из замка вылазиют ,и она с метлой.И когда ударила с всей силы кулаками по столу и всё в воздух взлетело.Милые моменты..И когда Хоул выбежал из душа рыжий( мм,особено когда она его тащила в душ,а у него с пояса упало полотенце,то бишь бедный Хоул остался голым =))О, и ещё когда Софи тащит пёсика, ну и когда болотная ведьма сидит на мини-самолёте с Софи и Хоулом ,и тискает пёсика. Когда все называют сначала Софи бабушкой,а потом и болотную ведьму*в конце,после отнятие её сил*

Из красивых когда Хоул в облике ворона остовляеть кровавые следы (вроде в сне Софи),когда она целует его.Разодрал душу момент когда Софи просит и болотной ведьмы сердце Кальцифера (Точнее Хоула), и она отдаёт его. А потом плачет (бабушка,то бишь болотная ведьма)..Момент должен был быть смешным,но мне стало грустно.

Не душераздирающий,но полюбленый мною момент.

Волчий дождь,начальные серии. Киба лежит на большом камне,везде люди ( неокторые его сьесть хотят). Все говорят о размере некой собаке. Потом приходит Цумэ в облики человека,говорит что это волк,и Киба в тот же момент кидается на людей рядом.

Сразу после этого.Цумэ в облике волка и Киба (в облике волка тоже..). Стоят на крыше. Вдругт они бросаются друг на друга,кровь творчески ляпается рядом. Мм.

Тот же дождь. К Леоне подходит (?) и даёт ей мёртвого ястреба (орла?). Она вся в шоке..Поразил момент,незнаюмс почему. Ну и дальше Цумэ наскакивает на него. Бедная Леона в ещё большем шоке.

Потом разговор Цумэ с ним, точнее момент когда Цумэ говорит ему что Леона была в ступоре и шоке от чего случилось,незнаю,но меня расмешило.Момент смешной,просто описать нормально не могу.

И это только отсюда)) Куча таковых...

-Нэ?

-няя... ^ ^

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2257530

Air TV

(1) Когда Мисудзу бежит по пляжу к Харуко, стремится её обнять и выкрикивает:"Мама!" В этот момент весь другой звук пропадает на несколько секунд и это делает сцену ещё более пронзительной - слёзы сами собой катятся по щекам.

(2) Смерть улыбающеся Мисудзу на руках у матери. Харуко кричит "Мисудзу!!!" и я начинаю рыдать по-страшному.

Clannad ~After story~ (на самом деле сериал жутко слезливый, поэтому выделю главное)

(1) Смерть Нагисы, а потом и Усио. Назвать их любимыми эпизодами не могу, но порыдать они заставляют прилично.

(2) 18-я серия. "Он только один... Только его ТЫ выбрал и купил. Первый подарок... от папы". "Плакать можно в туалете... или у папы на ручках". Эта сцена обретения дочерью отца и отцом дочери я уверен никого не оставит равнодушным.

(3) 22-я серия. Крик "Нагиса!" и ботинок слетающий с ноги той которой кричали, а теперь крепко обнимают, запомнятся надолго.

Clannad The Movie

(1) Смерть Нагисы.

(2) Встреча Томои и Усио на станции. Великолепная музыка придает этому моменту особую грустно-радостную атмосферу.

Kanon (2006)

Рассказ Саюри о своём маленьком брате заставил всплакнуть.

Чобиты

Рассказ управляющего Уэды о своей жене-персакоме Юми очень грустный и трогательный.

5 Centimeters per Second

Встреча Такаки и Акари на станции. Этот момент сильно берёт за душу.

Fate/stay night

Прощание Сейбер с Широ и её смерть.

Kannazuki no Miko

Признание жриц в любви друг к другу и их последующее расставание.

Minami-ke Okawari

Последняя серия сезона. Плачущие и обнимающие Харуку сестры не хотят чтобы она, по их мнению, покинула их. Эта сцена полна любви и умиления, а посему вызывает слёзы радости.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2257577
Clannad ~After story~

А меня еще нереально зацепила сцена, когда Томоя с отцом разговаривает и особенно слова: "...ты потратил свою жизнь на неблагодарного сына..."

Кстати, как я могу не упомянуть Ef~A Tale Of Melodies~, очень грустное аниме, самый грустный момент - концовка 9-той серии: cмерть Юко

И Kodomo no Jikan TV - 6 серия и фраза "Простите, что умерла..."

Концовка Basilisk'а еще - я после нее уснуть не смог в тот день даже...

Wellber no Monogatari - второй сезон: смерть Галлахада и Тины...

Концовка Neo Angelique ~Abyss~ Second Age: жаль Анжелику - для нее одиночество стало самой хдушей участью...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2257579

После таких опусов про Кеевскую троицу что-то расписывать будет просто моветоном. Скажу только, что в АС более всего впечатлила не... и не ..., а именно сцена воссоединения Томои с отцом.

Ещё из душераздирающих моментов - Narutaru, семейный ужин дома у Сиины, вместе с её подружками. Чуял я, что ... Так и получилось, к сожалению.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2341139
Много чего вспомнить можно...Это и Концовка Евы,И Крестового похода Хроно,и Фушиги юги (вообще на протяжении всего сериала)и....список продрлжаем бесконечно,но самыу любимые - это моменты из детства,над которыми заливаю подушки слезами уже не первый год: 2 последнии серии первого сезона Sailormoon. Особенно с Рэй...
Скромность - достоинство тех, у кого другие достоинства отсутствуют.
Опубликовано
comment_2341594

Gunslinger Girl - "Ода к радости" под звездопад.

Elfen Lied - Последний разговор Курамы с дочкой и их уход.

Fruit Basket - История Кота, подло обманутого мышью. Только из-за этого эпизода не буду пересматривать "Корзинку" никогда.

Loveless - разговор Ямато и Кои после боя в 10 серии

Maria-sama ga Miteru - Ожидание Сато Сэй на станции

Nana - Вся 47 серия

Спойлер:
когда становится ясно, что Нана умерла

Унесенные призраками - когда на полустанке посреди озера из вагона выходят призрачные пассажиры

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2408981

Утена (мувик. а не сериал) концовка пробирает...

Ева... от начала до конца...

Наруто, особенно битва с Саске в долине завершения.

Акира - целиком.

DN - смерть L

D. Gray-man - битва Алена с Падшим Суманом

Волчий дождь...весь...

и многое другое))

Опубликовано
comment_2409632

Death Note - ломка Рюука, смерть L, смерть Лайта.

Эврика 7: Псалмы Планет - феномен Седьмого вала, любой полет мех, эпизоды с детьми

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2417868
Спойлер:
Now & Then, Here & There - концовка, когда тот же закат, то же небо, что и в начале, только дыра в трубах и дыра в душе
Согласна.
Gunslinger Girl TV1 - концовка - смерть Анджелики под 9 симфонию Бетховена и звездопад
И фраза в сторону Триэлы.
Ещё из душераздирающих моментов - Narutaru, семейный ужин дома у Сиины, вместе с её подружками. Чуял я, что ... Так и получилось, к сожалению.
И последующая месть Хироко.
Д.Грей мен - когда Тикки вырвал Аллену сердце и когда все на корабле умерли после снятия временного возврата.
Опубликовано
comment_2418134

Basilisk: предсмертный разговор Окой с братом.

Claymore: смерть Терезы

Gantz: гибель всей команды Куроно Кея в храме.

Опубликовано
comment_2418983

Наруто, когда Орочимару укусил Саске.)

Трогательный комплекс, когда Отани перед всем стадтоном сказал Рисе, что тоже её любит.

Алхимик, когда Эд в пятой лаборатории не смог создать философский камень.

Самурай Чамплу, когда Муген взворвался вместе с инвалидной коляской того деда.

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.