Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_395209

Вчера, в начале первого, по пятому каналу (раньше Петербург), состоялся репортаж об аниме. Сам репортаж мне не понравился: толком никто ничего сказать не смог. Этот репортаж несколько меня расстроил, и еще часа 2 я не смог нормально спать.

Ну да ладно, тема не совсем об этом, а вот о чем: Русские начали делать анимешный фильм! Пару раз показали человека что-то рисующего, ничего красивого я там не увидел. Лично я не думаю, что у нас что-то получится, не наше это! Причем, наверное, художников опять будут брать тех, кто не смыслят в аниме ничего ;) (ИМХО).

Так что высказывайтесь на эту тему, что об этом думаем.

Если есть у кого инфа об этом, выкладывайте :)

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• Ответов 269
  • Просмотры 71,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• У Масяни замечательная графика. Форма абсолютно соответствует содержанию. И это, кстати, вполне уровень коммерческой западной анимации (хотя формат и не тот). Посмотрите, например, "Домашнее видео" ил

• Ладно вам, критики. Если российских аниматоров пнуть в нужном направлении, то может не мало дельного получиться и со смыслом. просто публика это не переварит в большинстве. А это их и пугает. Японцы н

• Имхо: учитывая, какое это редкостное г, не удивительно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1318635
Я вот поражаюсь. Все сразу хотят шедевров. Прям таки вторую Еву русского разлива. Нет уж. Чтобы научиться плавать нужно окунуться в воду. Пусть хотя бы для начала научатся мехов рисовать и панцу и чибиков и девочек кавайных, на которых у рашн отаку, не побоимся этого слова, встанет. Вот когда это будет, можно уже браться за шедевры. А пока...
Опубликовано
comment_1318656
Девочки кавайные, обещаем, будут :D

Origin: Тихо, тихо ползи, шушпанчик, по склону Фудзи.... (2:5030/1492.44)

Йожин с бажин мочалем се плижи

Йожин с бажин к веснице все ближе...

Опубликовано
comment_1318677

Аврора

О... рашшн треш... "наш ответ Иксу"... ура-ура-ура.

Я хотел бы это видеть... но меня гложат смутные сомнения, что никогда не увижу.

===

Присоединяюсь к высказыванию АкирА...

Лучше бы сначала че попроще сделали...

===

стреляет по цистернам с бензином, взрыв, солдаты НМП горят

Yeeeeeah...

А на заднем плане играет Ministry - New World Order...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1319131
О... рашшн треш...

Если только в смысле малобюджетности.... Сюжет планируется вполне себе серьезный и с минимумом нелепостей. Так что нифига это не трешак.

Хоть какие-нибудь картинки, пожалуйста. Или всё засекречено?

Из картинок пока имеются в наличии только эскизы персонажей. Это раз. И они на бумаге и не у меня, это два. У меня есть только текст сценария....

Опубликовано
comment_1319466
Сюжет планируется вполне себе серьезный и с минимумом нелепостей

Да уж, все признаки серъёзного и вменяемого сюжета налицо:

Две тысячи двенадцатый год. Мировая политика оборачивается мировым заговором…
мировая война превращается в конец света.
подъем «Звезды Полыни» из океана
теперь ваша очередь гореть в огне… а наша – устроить кое-кому Хиросиму!
комната канализации, посредине – костер.
Дана Коннор, 30 лет. Путешественница, охотница за тайнами
Древний наставник человечества.
Ульянка-пулеметчица
Им предстоит раскрыть тайну Нового Мирового Порядка, встать между Землей и её гибелью и основать новую эпоху.

;) :D :lol: :lol:

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_1322400
О... рашшн треш... "наш ответ Иксу"... ура-ура-ура.

1318677[/snapback]

Ну да.. Стоит чувак в Шапке-ушанке и телняшке.. Вокруг куриный пух и грядки с картошкой... Вдруг из сарая неподалёку выходит нечто и вещает пропитым голосом - Крепись, Иван, от тебя зависит судьба Сибири!

&_&

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано
comment_1322604
Так, мальчики, простите, что вмешиваюсь, но что господин ЛоТарр имеет против хорошей, крепкой фантастики? Или для него и Ева - трэш, потому что там Ангелы, которых не бывает?
Опубликовано
comment_1322616
Древний наставник человечества. Также был известен под именами Сен-Жермен и Гермес Трисмегист..,

1319074[/snapback]

а так же Гендальф, Пифия... и т.д...

По поводу нелепостей на 100% согласен. Жаль, что это не видно авторам проeкта. Но как говорится... чем бы дитя не тешилось... Заранее обидно за тех кому это смотреть придётся, но я, однако, верю и надеюсь, что до этой стадии проект не доживёт или с учётом темпов созидания будет готов не ранее 2017-го года, чем и оправдает совё первоначальное название, грозя мировому сообществу Апокалипсисом.

И если честно, то всё это смахивает на неудачную пародию на многие аниме-сериалы т.к. ощущение вторичности с ярким олбанским привкусом возникает непроизвольно.

Так, мальчики, простите, что вмешиваюсь, но что господин ЛоТарр имеет против хорошей, крепкой фантастики?

1322604[/snapback]

Осмелюсь ответить за ЛоТараа=) Извините, но где Вы там хорошую, крепкую фантастику нашли? Сценарий яво не пера Азимова, нэ? Убогую пародию видно невооружённым взглядом, но фантастикой и уж тем более крепкой сие назвать язык неповорачивается.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1322623

Я думаю, господа, что в этом топике и не раз, и не два произошла подмена понятий...

Что вы ( поборники русского онемэ) хотите получить в итоге? Развитую анимационную индустрию с фильмами разных направлений и сюжетов ( это к тем, кто выступает против "kids-oriented" русско-советской мульт школы ( из чего, опять же, есть немало исключений), или вам важны именно внешние стилистические особенности: рисовки, способа подачи кадра, ракурса и.т.д? Если только последнее, то действительно, перед глазами самостийные корейские примеры, ИМХО - не лучшие. Да и вообще, передирание чего бы то ни было представляется неблагодарным занятием - лучше чем оригинал все равно не сделать.

Честно говоря, я так и не поняла :-))))

Moshimo ikitsuita basho ga

Motometa mono to chigatte mo

Mata hajime kara yarinaosu sa

Tsukameru made

©

Опубликовано
comment_1322642
Простите, но лично я не берусь о чем-либо судить до тех пор пока хотя бы не прочитаю сам сценарий. Я его пока не видела, вы вроде бы тоже. Или с вами уже поделились? Киньте и мне!
Опубликовано
comment_1322644

Горлумли

что господин ЛоТарр имеет против хорошей, крепкой фантастики?

Смею заверить, против хорошей, крепкой фантастики я против ничего не имею. Только каким боком это относится к предмету нашего обсуждения? :mellow:

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_1322654

Ну давайте же не будем бежать впереди паровоза! Я об этом проекте прочитала впервые и ни сном ни духом не знаю, что это будет. Вы знаете не больше меня, но почему-то уже беретесь судить.... Давайте лучше все вместе дождемся выхода и тогда обсудим, что это и на что похоже.

Давайте критиковать не то не знаю что, которое мелькнуло где-то вдали, а конкретную вещь в конкретных местах...

Изменено пользователем Горлумли (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1322655

Горлумли

с вами уже поделились? Киньте и мне!

С нами уже поделились общими намётками, кидаю. :mellow: По этим намёткам и использующимся фразам, уже можно судить о природе сего явления. Я так понимаю, вы лично каким-то образом задействованы в проекте, оттого так защищаете? Что ж, мои соболезнования. ;)

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_1322665

Ни малейшего отношения к проекту я не имею, мне просто хочется видеть объективность. Это то, что вы кинули - всего лишь страничка текста. Вроде бы сие явление не в жанре "странички текста", нэ? Здесь нет практически ничего о сюжете, и тем более НИ-ЧЕ-ГО об отрисовке, режиссуре, озвучке, музыке...

А вот именно обо всем этом мне хотелось бы узнать в первую очередь, прежде чем делать далеко идущие выводы. Чего и вам желаю.

Изменено пользователем Горлумли (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1323221

Плохо вы понимаете, что происходит: в России (да и везде, но у нас особенно) банальная нехватка как сценаристов, так и режиссеров, которые бы писали и снимали не лабуду, а нормальное большое кино, для всех и каждого. То же самое и с мультипликацией, и будет с тем же самым аниме.

Что новые фильмы, что новые мультики - картинка великолепная, спецеффекты - на уровне, но от "гениальных" идей сценаристов и режиссера всё это покрывается сизой плесенью...

Аниматоры нарисуют всё, что угодно, в любом виде, с любым качеством, но не более того, что им скажут нарисовать.

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Опубликовано
comment_1323488

Спасибо вам всем на добром слове. Я в очередной раз убедилась, что всем только мешаю. Вот разве что человеку под ником "Горлумли", несмотря на все эти явные кащенизмы, все равно большая благодарность за понимание.

Лю-уди! Вы меня слышите? Вы делите шкуру неубитого медведя и оплевываете несозданный креатив! Вот когда он будет создан, тогда можете смело брать и указывать на конкретные недостатки и недочеты.

Опубликовано
comment_1323671
Губила на корню спущенная сверху директива: мультфильмы - для детей.

Угу. Причём Уолту Диснею и WB эту директиву спускал подпольный Вашингтонский обком

1317087[/snapback]

У Уолта Диснея просто хватало своих комплексов. Насчёт WB - не знаю.

Аврора

М-м-м... А как конкретно собираетесь аниме делать? Меня интересует, так сказать, технологический процесс... :D

Опубликовано
comment_1324523
Спасибо вам всем на добром слове. Я в очередной раз убедилась, что всем только мешаю. Вот разве что человеку под ником "Горлумли", несмотря на все эти явные кащенизмы, все равно большая благодарность за понимание.

1323488[/snapback]

Извините. Я не имел ввиду никого конкретно, я лишь указал на основные недостатки нашего кинематографа и мультипликации вообще - недостатки в режиссуре и сценарии. И я ни в коем случае не хочу, чтобы на этом начинании ставился крест - напротив. Но хочу, чтобы в первую очередь внимание было уделено сценарию, а уже в последнюю - самой картинке.

Да не в том дело.... Может и сделают, но без меня.

1323803[/snapback]

Жаль. Искренне...

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1355286

[off]

Я где-то читал, что в Китае хотели собрать лучших художников и создать "Anime" покруче, чем в Японии, но я сомневаюсь, что у кого-нибудь получиться это сделать.

1037958[/snapback]

Если это действительно так, то будте уверены, сделают и покруче. Иначе их расстреляют, выбора нет. Я на полном серьезе.

1037972[/snapback]

А кто-то воспринял сию фразу, как шутку. Сегодня в новостях сообщили, что в КНР запретили показ иностранных мультфильмов в прайм-тайм, теперь там будут крутить только отечественные, кетайские))) И это при том, что большинство детей (80%) предпочитает импортные, в основном, японские. Что ж, может для этого запрета были основания, может, действительно, хотят свою анимационную индустрию поднять до невиданных высот. Посмотрим, увидим... Может быть.

[/off]

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1413092

За время обсуждения вслед за Поповичем уже появился Никтитич и Владимир Владимирович... то есть я хотел сказать просто Князь Владимир :) Что касается последнего, качество графики - обалдеть. Сценарий тоже не самый плохой и вроде даже без закосов под Америку или др. страны. Значит наших можно уже поздравить с хорошим полнометражным мултфильмом. Далее, что у нас в разделе TV? Оказывается и здесь кое-что появилось. Я бы даже сказал не просто кое-что, а очень даже ничего, а именно - смеШАРики. (www.smeshariki.ru)

Закос под Винипуха? Только разве что зверьми, разговаривающими и живущими вместе в лесу. Но это извините и раньше было в СССР, ещё до Винипуха.

Закос под анимэ стилем рисования? Честно говоря подсознание и сознание мне такого не говорят. Ну не кажется мне так, и всё тут.

Детский мульт? Пора уже сделать что-то посеръёзней? Ну это вообще похоже на притензии к анимэ, что это мульты для маленьких детей. Посмотрите хотя бы 10 серий, прежде чем критиковать сценарий. На самом деле это смешной и интересный мультфильм для любого возраста.

Опубликовано
comment_1413760
За время обсуждения вслед за Поповичем уже появился Никтитич и Владимир Владимирович... то есть я хотел сказать просто Князь Владимир

1413092[/snapback]

Обсуждение неанимешной мультипликации тут:

https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=11

Здесь же обсуждение стилистических заимствований (а поначалу - даже и конкретных вещей).

Опубликовано
comment_1414730
не бывает аниме русское или там американское. Аниме только японское ) ну или корейское. Тру аниме, это японское!

[PlanetES team]

[Anime addicted]

Опубликовано
comment_1414733

Banzai

Это потому что не буржуи, не мы не делаем хорошее аниме... Если вообще делаем!

з.ы. а вы только дайте.....

-[НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]- НЕТ извращенцам!!!

Демон какого-то уровня...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.