Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?  

346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tuutikki,

Просто поясните, чем вызвана столь высокая цена, если сам диск стоит довольно дешево,

1232614[/snapback]

Эх, не успел, хотел сам пальцем в небо потыкать, но уважаемый Eruialath меня опередил :lol: Скажу только еще то, что все (ну из тех, кто действительно готов покупать лицензию) хотят качественных релизов - с буклетиками, дорогой озвучкой, красивой полиграфией и прочими мульками. Но это ведь тоже стоит денег и весьма не малых, цена подготовки релиза может быть вообще шестизначной (не в этой стране, правда) и эти затраты надо окупать. С нашими же тиражами аниме (опять же точных цифр у меня нет, но думаю тут речь идет всего лишь от тысячах, а не о десятках тысяч), такие цены (350-370 р.; 500 р. оставим на совети Союза) являются адекватными.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ладно, раз я ничего не хочу от диска, кроме качетсвенного видео и сабов, то мои запросы никогда не удовлетворятся => буду качать с инета и менятся по знакомым, которые тоже качают с инета, а не покупают пиратки (да видео не такое уж качественное, сабы сделаны энтузиастами, но выбора-то нет).

Зачем мне платить за озвучку, буклетики и красивую полиграфию? Это если бы я с книгой покупала еще и плакатики, и аудио-вариант книги. Мне этио не надо, я не хочу за это платить. Если понадобится, я бы предпочла купить это отдельно.

Опубликовано

Рублей 250 я бы выложил за качественную лицензию.

Проблема в том, что таковой практически нет.

Я, конечно, понимаю, что спрос рождает предложения, но сегодняшнии цены меня не устраивают.

Опубликовано
Вы всё таки не выспались. Ну, и почитали бы, что я написал.

А спорить с модератором можно?

А так, я подробно изложил точку зрения потребителя (себя).

Зачем мне знать проблемы какой-то компании?

1232809[/snapback]

А почему компаию должны волновать проблемы клиентов? Либо покупаешь, либо нет. Если тебе что-то продают дешевле, это экономически обоснованно (как правило). А рассуждения, что "должно стоить столько, скольк ов кинотеатре" - это маниловщина. Я, например, все части "Звёздных Войн" в детстве за смотрел в видеосалонах. По рублю за штуку (в кинотеатрах билеты были ещё дешевле). Значит ли это, что я всю трилогию смогу купить за десятку?

стоимость двд (в простейшем случае) должна быть такой, чтобы прибыль производителя была максимальной.

Как говорят в Америке: вы только что потеряли своего клиента.

1232809[/snapback]

Мне клиенты не нужны. Я ничем (по большому счёту) не торгую. А в Америке, к слову сказать, этот принцип цветёт и пахнет не в пример нам. И ценообразование там - вещь немного более обоснованная.

С нашими же тиражами аниме (опять же точных цифр у меня нет, но думаю тут речь идет всего лишь от тысячах, а не о десятках тысяч),

1233124[/snapback]

Тиражи я брал из замечательных статей, посвящённых пиратству, в Компьютерре (там назывался порядок реальных лицензионных тиражей). Насколько они относятся именно к аниме-продукции, я не знаю.

такие цены (350-370 р.; 500 р. оставим на совети Союза) являются адекватными.

1233124[/snapback]

Адекватными, с учётом экономии на той самой полоиграфии и переводе. Цены выше задрать не получится (продажи упадут), поэтому экономят на процессе.

ПО моим наблюдениям, цены бывают 4 категорий:

- до 300 (150-200) (Алёша Попович, Doom);

- 300 (Другой Мир);

- 450 (Город Грехов);

- 700 (сборник клипов Judas Priest).

Все остальные вариации - это наценки над этими базовыми. ИМХО.

Опубликовано
Вы всё таки не выспались. Ну, и почитали бы, что я написал.

А спорить с модератором можно?

А так, я подробно изложил точку зрения потребителя (себя).

Зачем мне знать проблемы какой-то компании?

Могу поискать чек, отсканировать и выслать, что бы Вы могли убедиться что я не лгу.

Спорить нет желания. Споры не прибавят мне денег для того, чтобы оплатить:

стоимость двд (в простейшем случае) должна быть такой, чтобы прибыль производителя была максимальной.

Как говорят в Америке: вы только что потеряли своего клиента.

Да нет, ваша точка зрения понятна (непонятно, правда, куда мы катимся, но это уже другой вопрос). Проблема в том, что под "другим местом" компания подразумевает другого узаконенного распространителя (конкурента), поскольку пираты - суть пираты...
Опубликовано (изменено)
Итого: 51 рубль.

Теперь осталось накинуть ещё немножко на рекламные расходы, и мы получим итоговую оптовую цену. Как вы считаете, сколкьо будет стоить товар в розницу? Правильно, 300 руб. Потому что магазинам тоже надо на что-то существовать, да ещё и выгоду с этого иметь.

1232715[/snapback]

C 60 (с рекламой) до 300 :blink:

Однако, жируют наши магазины :huh:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эх, не успел, хотел сам пальцем в небо потыкать, но уважаемый Eruialath меня опередил

Спасибо вам, люди добрые!

Ткнули вы пальцем в небо, и растворились небеса, и открылись тайные ключи, и запела птица Гамаюн, и открыло мне: что тема называется «Сколько должны анимешники платить за TV сериалы». :)

Ну не буду юродствовать, а перейду к делу.

За ТV сериалы должно платить телевидение, если это обычный канал (и у него есть деньги), или зрители если платный. (Хорошая идея - платный аниме канал, разве нет?) Ну, а диски пусть анимешники (или оптовые торговцы), заказывают по почте, и диски можно записывать на месте, если тираж небольшой. Если большой, можно делать копии на заводе (себестоимость ненамного увеличиться).

И взял я это не оттуда, куда вы пальцами лазаете. Я сужу по своей работе. Работаю в книжном бизнесе. Но кроме книг, мы издаём и их электронные версии. Делает их, ОДИН человек. Он же записывает диски (СD-R). Получает этот паренёк оклад 0 $. Получает только сдельную оплату. Точно не знаю сколько… но точно, не много-много у.э.

Себестоимость этого диска: цена болванки + цена пересылки + сдельная оплата паренька (немного) + небольшой навар = ткните ещё раз пальцем… А бухгалтерия, менеджмент, реклама - это всё оплачивается бумажным производством. Больших денег это не приносит, но всё равно приятно. Аналогия, надеюсь, понятна, и объяснять «тыча пальцами, куда не попадя», не придётся.

Ну это…так мечты… У нас же, или у вас, всё по-другому. ТV сериал не отличить от OVA. Основной доход хотим получить не от телеэфира, а от продажи DVD.

Истинно говорю вам, ждите, ждите чуда… И прибудет с вами сила… И хватит у вас пальцев… И станет народ платить 1500 за кривую ЕВУ. А пираты сдохнут от зависти.

PS. А про Муви и OVA я писал раньше. Они должны стоить в 1,5-2 раза больше пиратки… Объяснял популярно… но если непонятно… буду искать другие аргументы… Спорить не буду.

PPS. И не надо говорить, что лгу.

Опубликовано
Работаю в книжном бизнесе. Но кроме книг, мы издаём и их электронные версии. Делает их, ОДИН человек. Он же записывает диски (СD-R). Получает этот паренёк оклад 0 $. Получает только сдельную оплату.

1235253[/snapback]

Угу. Наверняка он ещё и материнг двд-диска сделать может. И озвучку записать и напеть. И много чего ещё. И всё это за сто рублей (или 5 бутылок пива). Можете своими бизнес-откровениями не делиться. Вёрстку перевести в pdf может и один человек (программы вёрстки делают это даже и автоматически при сборке макета для печати). Нарезать болванку - тоже много ума не надо. Но есть, знаете ли, специальности требующие нетривиальных знаний. И манеятости больше часа в день. Выпустить в приемлимые сроки DVD 1-2 человека не смогут. И даже если смогут - кому-то надо это всё продавать. То, что вы сравнили своего штатного трубочиста с ихним штатным калиграфом, умиляет. Но и только. Потому что сравнение некорректно.

Больших денег это не приносит, но всё равно приятно.

1235253[/snapback]

Ключевая фраза. Самодеятельность может быть сколь угодно дешёвой и бестолковой. Вложения околонулевые, прибыли почти нет, о чём и говорить... Все эти схемы годятся для тиражей в несколько сотен, которые всё равно в крупные сети распространения кидать не выгодно. Настолько невыгодно, что даже почтовая пересылка кажется спасением.

Мне симпатична деятельность подобного рода, но к бизнесу она имеет оношения не больше, чем стенгазета к периодическим изданиям.

Опубликовано

Придётся объяснять на пальцах

Про pdf и другие форматы не буду. Вы просто не знакомы с книжными электронными версиями. Их именно делают - руками, а не только автоматически (О технологии производства, небудем спорить.)

Да больших денег это не приносит, потому что люди предпочитают бумажные версии (хотя они и дороже, - "совсем зажрались люди"). Прибыль это приносит и смысл в этом есть (дополнительные подписчики). Электронные версии это именно дополнения к периодическим изданиям.

Вот вы описали целую должности и зарплаты десятка человек, я написал что с этим может справится и один. (если тираж маленьких - об это здесь тоже писали - "дескать невыгодно").

Я лишь хотел сказать, что ТV сериалы и должны зарабатывать деньги в телеэфире (и именно из этих денег перевод, реклама и т.д. (Чем плох платный телеканал с аниме, если он конечно будет - кстати, дешевле чем Интернет (дальше не буду - получится реклама.) А продажа DVD может стать лишь дополнительным доходом.

А о ЕВЕ я не случайно написал, меня просто не устраивает цена. Значит не куплю. Пиратки? Тут писали, что есть версия на 22 дисках - меня это просто пугает (и возможная цена и само количество дисков). То же не куплю. А раз не куплю, никто не получит прибыли с моих денег.

Так что известная вам компания, может действительно может остаться без прибыли (а я её потенциальный покупатель) и превратиться в стенгазету. (Именно я её потенциальный клиен, а не так называемые "отаку", которые достают аниме где угодно, только не на прилавках магазинов).

РS. И не надо больше писать о издательской деятельности. Здесь не место писать кто её знаток. Я просто привём пример из жизни.

:mellow: :ph34r:

Опубликовано
Про pdf и другие форматы не буду. Вы просто не знакомы с книжными электронными версиями. Их именно делают - руками, а не только автоматически (О технологии производства, небудем спорить.)

1236208[/snapback]

Электронная версия элктронной версии рознь. Можно собирать, а можно и просто в программе вёрстки опцию указать. Тоже электронная версия будет. И человека для этого вообще не надо ни одного.

потому что люди предпочитают бумажные версии (хотя они и дороже, - "совсем зажрались люди")

1236208[/snapback]

Это потому, что они удобнее. Сам читал с монитора, пока не надоело. Сейчас читаю с бумаги. Значительно лучше!

Вот вы описали целую должности и зарплаты десятка человек, я написал что с этим может справится и один. (если тираж маленьких - об это здесь тоже писали - "дескать невыгодно").

1236208[/snapback]

"И не миллион, а десять рублей. И не в рулетку, а в карты. И не выиграл, а проиграл."

Он может справится не "с этим", а с процессом сборки электронной книги. В указанном мною производстве с этим можно сопоставить разве что дизайнера буклетов, да и то вряд ли, поскольку дизайнер в общем случае - специалист большей квалицикации. Даже если ваш уважаемый работник звёзды с неба хватает и чёрт ему не брат, он будет делая всё самостоятельно выдавать 1 релиз в пол-года. Или ещё реже. Потому что будет заниматься тем, чем занимаются 10 человек, постоянно переключаясь между занятиями. Если же вы считаете, что сделать диск - это то же самое, что тиснуть электронную версию с бумажной вёрстки - попробуйте этим позаниматься надосуге. Много нового узнаете.

Я лишь хотел сказать, что ТV сериалы и должны зарабатывать деньги в телеэфире

1236208[/snapback]

Они и зарабатывают. В Японии.

Так что известная вам компания, может действительно может остаться без прибыли (а я её потенциальный покупатель) и превратиться в стенгазету. (Именно я её потенциальный клиен, а не так называемые "отаку", которые достают аниме где угодно, только не на прилавках магазинов).

1236208[/snapback]

Компания воображаемая, поэтому за её судьбу я не боюсь.

РS. И не надо больше писать о издательской деятельности. Здесь не место писать кто её знаток. Я просто привём пример из жизни.

1236208[/snapback]

Пример некорректен. Я тоже могу написать, что моя бабушка может совершенно самостоятельно приготовить целую кастрюлю вкусного супа. Очевидно, что она может претендовать на то, чтобы заменить собой все менеджерские должности в вашем издательстве. Пример из самой жизни. Действительно суп. Действительно вкусный.

Опубликовано

Цены на DVD регионов R1, R2, R3 меня устраивают без вопросов. Там производители ориентируются на своего покупателя и дают возможность выбора издания за приемлемую цену.

В России же ориентируются не знаю на кого. Замечательные фильмы, как GoodFellas, Sleepers, Death and the Maiden выходят у нас в таких отвратительных изданиях, что впору хвататься за голову, в то же время, как поделки типа "Американского пирога" получают коллекционные издания и нередко переиздаются..

Опубликовано

Хотел бы внести свою лепту в обсуждение данного вопроса.

К счастью, я не только являюсь представителем некой российской аниме-компании, но и (так уж случилось) имею прямое отношение к книжному бизнесу (прямее не бывает).

Так вот, та схема себестоимости, которую описал Max-, работает, но в очень ограниченных пределах. Один человек не может сделать книгу - он может лишь записать диск с нею. А куда подевались расходы на верстку+редактуру+корректуру+авторские? Или они ушли на бумажный вариант? Но хотя бы авторские должны были остаться? Так что себестоимость вашей электронной книги неверна.

Кстати, огромную часть цены диска (во всяком случае с аниме) составляют именно роялти (авторские отчисления). Есть такая о-очень большая вещь, как аванс...

Отбить диск на ТВ - к этому мы потихоньку идем, но рынок пока не цивилизован, поэтому я с таким же успехом могу предложить вам выпустить книгу 100 000 тиражом, чтобы понизить ее себестоимость. И предложу вам распространять через свой склад, чтобы понизить цену на 100-70% (!!!! именно такова магазинная "накрутка"). А на ваш вопрос "как же я продам такой тираж?" отвечу: "Население нашей страны такое-то, читают столько-то, в общем, продавайте. Ах, не можете? Что ж, сами виноваты, почему я должен платить за вашу книжку больше? Цифры-то показывают, что вы такой тираж должны продать". Так что не надо указывать, на чем должны отбиваться деньги. Вы же не пытаетесь понизить цену книги, продавая рекламное место на последних страницах?

И в случае с "отбиванием" диска за счет телевидения вы говорите абсолютные глупости. Эта схема может работать и будет работать, но не в таком виде, как вы ее изложили. А уж ваши советы продавать диски по почте.... Если вы так мудры во всевозможных схемах отбивки, почему ж вы Маринину или Донцову не издаете?

Нормальный лицензионный диск (с аниме, да и с худ.фильмом тоже) не может сейчас стоить в рознице дешевле 250-300 рублей (ниже может стоить только диск с "голым" фильмом). А если посчитать магазинную накрутку, это означает, что в оптовой цене "нормальный" диск должен стоить в районе 180 рублей.

Откуда такая цена? Для аниме - это ОЧЕНЬ маленький тираж (тиражи аниме пока не могут равняться с тиражами фильмов даже категории C). Для фильмов - это БОЛЬШОЙ аванс, который нужно отбить. Ну, и прочее, прочее...

А еще можно экономить на качестве. Хотите диск за 150? Получите - и через полгода он у вас пойдет пузырями.

Нельзя сейчас сделать книгу нормального объема на белой бумаге и чтобы она стоила в магазине 120 рублей.

Нельзя сейчас сделать нормальный диск (с дополнениями и проч), чтобы он стоил дешевле 250-300 рублей (в рознице).

Опубликовано
имею прямое отношение к книжному бизнесу (прямее не бывает).

Привет, собрат по несчастью.

Так вот, та схема себестоимости, которую описал Max-, работает, но в очень ограниченных пределах. Один человек не может сделать книгу - он может лишь записать диск с нею. А куда подевались расходы на верстку+редактуру+корректуру+авторские? Или они ушли на бумажный вариант? Но хотя бы авторские должны были остаться?

Автор получает гонорар. Как и все остальные. Эл. версия просто дополнение к тиражу. Прост я привел пример, как один человек может сделать работу, на которую по мнению многих уходит труд многих людей. (см. посты выше). (И конечно для создания DVD совершенно необходима уборщица. - см. там же.)

Кстати, огромную часть цены диска (во всяком случае с аниме) составляют именно роялти (авторские отчисления). Есть такая о-очень большая вещь, как аванс...

Об этом незнаю, помолчу. Отмечу только, что хоть и огромную, но ЧАСТЬ.

И в случае с "отбиванием" диска за счет телевидения вы говорите абсолютные глупости. Эта схема может работать и будет работать, но не в таком виде, как вы ее изложили.

Если схема может работать, то почему "глупости". Пусть работает по другой схеме, а лишь привёл скромную аналогию.

Если вы так мудры во всевозможных схемах отбивки, почему ж вы Маринину или Донцову не издаете?

Типа научно-популярное издание, а эти авторы, слава тебе Господи, ещё не научная литература.

А мудрую схему? Некоторые издательства нанимают "литературных негров", и те пишут произведения "очень известной писательницы". И "она" получает, ну огромные, авторские отчисления.

Нормальный лицензионный диск (с аниме, да и с худ.фильмом тоже) не может сейчас стоить в рознице дешевле 250-300 рублей (ниже может стоить только диск с "голым" фильмом).

Об этом я и писал (см. выше), дальше я начал спорить об ТV-сериалах. (В чём разница между TV и OVA, ну незнаю... объясните сами).

в оптовой цене "нормальный" диск должен стоить в районе 180 рублей.

180 + 25 (пересылка)??? = 205 рублей. И в чём я не прав?

Для аниме - это ОЧЕНЬ маленький тираж

Если маленький тираж, то почему не почтовая пересылка???

А еще можно экономить на качестве.

Я нигде не писал об экономи на качестве. Я писал о сокращении производственных затрат.

Опять приведу пример: неужели вы думаете, что красивая полиграфия, это ВСЕГДА дорогая полигафия. Да-да, анимешники умрут без финской полиграфии. :(

Нельзя сейчас сделать книгу нормального объема на белой бумаге и чтобы она стоила в магазине 120 рублей.

Чтобы окончательно закрыть вопросы о полиграфии, укажите формат книги. Я посмотрю прайс. (Книги мы тоже высылаем по почте). Укажите хотя бы ВЕС книги... :)

Нельзя сейчас сделать нормальный диск (с дополнениями и проч), чтобы он стоил дешевле 250-300 рублей (в рознице).

Я и говорил о такой цене (посмотрите мои посты), я спорил о TV-сериалах. В выходные, если смогу, сделаю обзор московского DVD рынка.

Я понимаю, делать сравнение, двух различных бизнесов нелепо, просто привёл простую аналогию, в то время как другие "тыкали пальцами в небо".

Если что не так, спрашивайте. А шуток вы у меня больше не дождётесь. :(

Опубликовано (изменено)
Если схема может работать, то почему "глупости". Пусть работает по другой схеме, а лишь привёл скромную аналогию.

1241511[/snapback]

Схема тут одна - продать сериал телеканалу (-ам) подороже, желательно центральному, желательно в прайм-тайм, вот и всё. Тогда его можно будет "отбить". Знаете как это сделать? Предлагайте компаниям свои услуги - с руками оторвут.

180 + 25 (пересылка)??? = 205 рублей. И в чём я не прав?

1241511[/snapback]

Допустим, тираж 5000 - 10 000 дисков - Вы их лично сами пересылать будете? И кому?

Опять приведу пример: неужели вы думаете, что красивая полиграфия, это ВСЕГДА дорогая полигафия. Да-да, анимешники умрут без финской полиграфи

1241511[/snapback]

Да, это всегда дорогая полиграфия, кто бы мог подумать? И без "финской" полиграфии мне не жить - Aut Сaesаr, aut nihil!

Я нигде не писал об экономи на качестве. Я писал о сокращении производственных затрат.

1241511[/snapback]

Чем сейчас и занимаются некоторые DVD издатели (не только аниме) - зачем заказывать дорогие ремастеры, когда аналоговый бетакам дешевле? Зачем делать дорогую озвучку? Зачем навороченные анимированные меню, когда можно понатыкать видеоряд из фильма и нарисовать кнопки "Фломастером"? Зачем дополнительная дорожка субтитров с переводами табличек и пр.? Зачем рисовать русские титры? И еще много таких "зачем" наши DVD-издатели задали себе пару лет назад, снизили издержки и соответсвенно цену до нынешнего уровня. Вы еще дальше предлагаете "оптимизировать расходы"?

Из таких вот мелочей и складывается качество, если для Вас это открытие, примите мои поздравления :)

За сим откланиваюсь от спора с Вами - если уж эти аргументы на Вас не подействуют, то тут я уже бессилен.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если маленький тираж, то почему не почтовая пересылка???

Весь прочий бред опущу, а на это, пожалуй, отвечу. Вы, товарищ Макс-минус, судя по всему, обладаете достаточными временными ресурсами (плюс стальными нервами и малыми претензиями к качеству обслуживания), чтобы регулярно стоять в очередях на почте. Я таковыми, например, не обладаю. И поэтому мне куда удобнее зайти "по пути" в магазин, торгующий теми самыми ДВД-дисками, и преобрести интересующий меня продукт. Либо заказать через службу с курьерской доставкой в регионах в удобные заказчику точку и время. (предлагаемый вами вариант, очевидно, такой роскоши не подразумевает). Я готов иногда принести жертву и сходить на почту, само собой (или отправить сестру :)), но на регулярной основе я это делать отказываюсь.

К тому же, маленький тираж по почте закажут лишь люди, изначально заинтересованные в продукте. Люди же о нём ничего не знающие, останутся не у дел. (Хотя есть, конечно, вариант - услуги телемагазинов. :))

Пересылка по почте-only удел лишь небольших издательств-энтузиастов, не имеющих претензий на завоевание симпатий широкой общественности.

Опубликовано

"Отмечу только, что хоть и огромную, но ЧАСТЬ."

В случае маленького тиража авансовый платеж мигом превращается в бОльшую часть... Остальная часть - расходы на производство.

"Если схема может работать, то почему "глупости"".

Просто потому, что ряд наших областей еще не перестроились на нормальные стандарты работы. В том числе телевидение. Поэтому данная схема может работать потенциально, но не работает сейчас. Во всем мире работает мерчендайз, а у нас? Почему?

"Если маленький тираж, то почему не почтовая пересылка???"

Потому что тогда тираж будет еще меньше. :) И на большой рынок вы выйдете очень нескоро. Пример из другой области: люди, полностью работающие на "книге почтой" (там своя специфика), плохо работают на открытом рынке. Они пытаются туда лезть и тут же отлезают обратно. Примеров таких масса. Лично лицезрел. Во всяком случае в области коммерческой литературы.

"Я нигде не писал об экономи на качестве. Я писал о сокращении производственных затрат."

Когда делаешь сопутствующий продукт - электронную книгу, являющуюся придатком к нормальной версии, на которую и списаны все расходы, - разумеется, тут можно сократить. А так - куда мы денем расходы на озвучку, на студию, на авторинг и проч.? Схема с телевидением, как уже объяснялось, ПОКА не работает. Неужели вы думаете, что мы будем взвинчивать цены, если отобъемся на телеправах?

Это раз. А во-вторых, вы абсолютно не знаете специфики торговли телеправами. Там очень много подводных камней. К сожалению, ясность внести не могу, коммерческая тайна.

"Укажите хотя бы ВЕС книги..."

Супер! Извините, мы книги продаем не на вес... На вес продается колбаса. Вот вам опять специфика "книги почтой". Я сказал, что книга "нормального" объема. Это означает 20-30 авторских. Зачем вам формат? Может, вы еще про иллюстрации спросите?

И касательно вашей экономики. Цитирую одно из ваших предыдущих сообщений: "Я писал о полнометражках и OVA. Они должны быть дешевле".

Вы, наверное, разбираетесь в книготорговле почтой, но, пожалуйста, будьте осторожны, когда говорите об области, о которой понятия не имеете. Да, целиком ТВ-сериал стоит дороже. Но сам диск (отдельный) обходится дешевле. А если считать по дискосебестоимости, то полнометражки и ОВА могут быть в разы (!) дороже отдельного диска ТВ-сериала... Следовательно, отбить их гораздо сложнее. Следовательно, цена на этот диск будет дороже.

Кстати, сразу предлагаю вам контраргумент. ТВ-сериалы нужно отбивать на телевидении, а полнометражки... Правильно, на кинозалах! И тем самым понижать стоимость диска. Ха-ха. Попробуйте. Влетите так - мало не покажется. Мы считали.

И все же бывают люди, которые покупают отдельные диски ТВ-сериала, хотя бы на пробу... И этих людей немало.

Ну и напоследок реплика Дмитрию:

"5000 - 10 000 дисков"

Если вы имели в виду аниме, то ох, Дмитрий, ваши бы слова да Богу в уши...

Опубликовано

Не можете продавать дешевле, продавайте по 250-300 рублей -.- В конце-концов, даже в таких условиях, по идее, продажи расти будут (или я ошибаюсь?)

В любом случае, от споров на здешнем и других форумах, количество покупателей не увеличится. Во всяком случае, меня среди не объявиться до тех пор, пока у меня не появится нормальный доход, я не узнаю, где можно купить диски, и пока диски не будут соответствуюшего качества. Но большую часть аниме, очевидно, все равно придется добывать старым методом.

Вообще тема о цене, которая устроит ^^ Там не указывается, что надо учитывать желания продавцов ^^ Вот и пишут, как хотелось, даже если это и нереально...

Опубликовано

О, Господи, опять о полиграфии! Ну сам виноват... Моё замечание было адресовано mega812, что-то вроде шутки... (он то должен понимать разницу).

Попытаюсь объяснить: красивое - это дизайн, картинки и т.д. и т.п. Дорогое - бумага, типография и всё такое прочее...

Это просто разные вещи: и дорогая бумага не улучшит плохой дизайн... а если ещё и брак... даже фины могут напечатать такое... А наши ребята... Поменяют в обложке цвета местами... (Алукард зелёного цвета - что бы вам было понятно) и всё на дорогой бумаге...

Я неговорю, что дешёвая бумага улудшит дизайн...

Просто красиво и дорого - это разные понятия. Всё больше не буду об этом. :(

Аналогично отвечу и о производственных затратах и о качестве. Зачем приводить все те ужасы... о который тоже лучше помолчать. Можно что-то другое придумать. Просто я незнаком с этим бизнесом. А о полиграфии... Вы можете просто не заметите разницы в обложке сделаной студенткой и каким нибудь дорогим дизайнером. (Первая наверняка будет стараться, а второй... если у него буйная фантазия... а если ещё и таблетки....) Верьте, неверьте. но это так...

Я лишь хотел сказать, что издатели должны работать... Искать способы снижения не в ущерб качества...

И про пересылку, тут говорили. что у аниме ОЧЕНЬ маленький тираж.

О телеканалах... В голову приходят Симпсоны и RЕNTV. И потом, я говорил и о платных каналах... Сам вот думаю подключаться или нет... Если там будет аниме... почему бы и нет...

PS. И ещё, телеканалы тратят такие деньги, на такое... (наши отечественные сериалы)... Мастер и маргарита... Доктор Живаго... И почему вместо этой "порнографии" (не побоюсь этого слова!!!), им ни купить "китайские порномультики"...???

РРS. И не надо больше о полиграфии... Ну привёл я плохую аналогию... И теперь будем решать... чья типография круче... ;)

Ну, хорошо продолжу... даже не ожидал.. что будет такое... Буду раздавать все сёстрам по серьгам.

Господин LoTarr... продолжайте следить за моей кавайность. Мои пожелания... пусть она будет на нуле... А мне можно потренироваться на вашей... :)

tuutikki, вы правы во всём, клиент (поккупатель) всегда прав.

Ну что будешь делать, люди не понимают этого... А мне просто интересны агрументы и факты приводимые здесь... С большого ума привёл свои... Не попал... :)

Опубликовано

megа812 отвечу и вам.

"Укажите хотя бы ВЕС книги..."

Это была моя шутка и тест. Вы его непрошли... Даже не буду объяснять почему... Спросите на работе об авторском и типографском листах... К сожалению, мы не коллеги.

И рынок "книги почты" расширяется, люди понимают, что покупать книги выгодней напрмую из издательства.

И о своей ошибке: конечно, полнометражка и OVA, должны стоить дороже. Дешевле должна стоить сериалы. (постараюсь в выходные исследовать рынок DVD, напишу поподробнее.

Ну, привёл неудачную аналогию, и что... приведите хорошую, но только не пишите о том чего не знаете (полиграфии).

И все же бывают люди, которые покупают отдельные диски ТВ-сериала, хотя бы на пробу... И этих людей немало.

И я, среди этих людей. Что делать нет денег... (хотя у меня средняя по Москве зарплата). Я же ваш потенциальный покупатель... Вы должны меня уважать... А не уличать в невежестве... того, о чем я даже и не говорил.

Моё утверждение просто: TV-сериалы должны показываться по TV, а диски просто дополнение к этому (если можно дешёвое)... Неужели это так неправильно?

А так ваш пост пока лучший... среди моих критиков...

PS. И прошу не пишите о полиграфии... а то мне её и на работе хватает...

С уважением, Max-

Опубликовано

Max-, так значит всё сводится к тому. что "Где бесплатно, оттуда и воруем"? Хмм... Часто встречающаяся но очень неразумная позиция, по-моему.

И я, среди этих людей. Что делать нет денег... (хотя у меня средняя по Москве зарплата). Я же ваш потенциальный покупатель... Вы должны меня уважать... А не уличать в невежестве... того, о чем я даже и не говорил.

Моё утверждение просто: TV-сериалы должны показываться по TV, а диски просто дополнение к этому (если можно дешёвое)... Неужели это так неправильно?

А так ваш пост пока лучший... среди моих критиков...

Хмм... Был тут такой хороший пример от, по-моему, Zaphos, по поводу того, что от того, что вы хотите есть, булочки сами собой в вашей хлебнице не появятся.

Опубликовано (изменено)
От того, что вы его упрекнете в отсутствии денег, покупателей лицензионных ДВД не прибавится.

Почему же? Если включить голову и наконец понять, что вместо трёх пиратских дисков можно купить один лицензионный, то деньги очень даже появятся. Точнее будут тратиться разумнее.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И в чем разумность? 3 пиратских в любом случае лучше 1-го -.- Только если дело не идет о любимейшей вещи, на которую можно и потратиться.

А еще лучше не 3 пиратских или 1 лицензионный, а фансабы бесплатные -.- (взял хард, сходил к знакомым с запасом аниме - и смотри в свое удовольствие).

Опубликовано
Вот о чём я и говорю - уворованное и бесплатное куда лучше качественного и дорогого, а о законности и честности пусть думают моралисты и юристы - им за это деньги платят, а мы люди бедные, правильно я вас понял, tuutikki?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация