Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск? 346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
comment_1233124

tuutikki,

Просто поясните, чем вызвана столь высокая цена, если сам диск стоит довольно дешево,

1232614[/snapback]

Эх, не успел, хотел сам пальцем в небо потыкать, но уважаемый Eruialath меня опередил :lol: Скажу только еще то, что все (ну из тех, кто действительно готов покупать лицензию) хотят качественных релизов - с буклетиками, дорогой озвучкой, красивой полиграфией и прочими мульками. Но это ведь тоже стоит денег и весьма не малых, цена подготовки релиза может быть вообще шестизначной (не в этой стране, правда) и эти затраты надо окупать. С нашими же тиражами аниме (опять же точных цифр у меня нет, но думаю тут речь идет всего лишь от тысячах, а не о десятках тысяч), такие цены (350-370 р.; 500 р. оставим на совети Союза) являются адекватными.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

• Ответов 372
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1233144

Ладно, раз я ничего не хочу от диска, кроме качетсвенного видео и сабов, то мои запросы никогда не удовлетворятся => буду качать с инета и менятся по знакомым, которые тоже качают с инета, а не покупают пиратки (да видео не такое уж качественное, сабы сделаны энтузиастами, но выбора-то нет).

Зачем мне платить за озвучку, буклетики и красивую полиграфию? Это если бы я с книгой покупала еще и плакатики, и аудио-вариант книги. Мне этио не надо, я не хочу за это платить. Если понадобится, я бы предпочла купить это отдельно.

Опубликовано
comment_1233618

Рублей 250 я бы выложил за качественную лицензию.

Проблема в том, что таковой практически нет.

Я, конечно, понимаю, что спрос рождает предложения, но сегодняшнии цены меня не устраивают.

Опубликовано
comment_1233674
Вы всё таки не выспались. Ну, и почитали бы, что я написал.

А спорить с модератором можно?

А так, я подробно изложил точку зрения потребителя (себя).

Зачем мне знать проблемы какой-то компании?

1232809[/snapback]

А почему компаию должны волновать проблемы клиентов? Либо покупаешь, либо нет. Если тебе что-то продают дешевле, это экономически обоснованно (как правило). А рассуждения, что "должно стоить столько, скольк ов кинотеатре" - это маниловщина. Я, например, все части "Звёздных Войн" в детстве за смотрел в видеосалонах. По рублю за штуку (в кинотеатрах билеты были ещё дешевле). Значит ли это, что я всю трилогию смогу купить за десятку?

стоимость двд (в простейшем случае) должна быть такой, чтобы прибыль производителя была максимальной.

Как говорят в Америке: вы только что потеряли своего клиента.

1232809[/snapback]

Мне клиенты не нужны. Я ничем (по большому счёту) не торгую. А в Америке, к слову сказать, этот принцип цветёт и пахнет не в пример нам. И ценообразование там - вещь немного более обоснованная.

С нашими же тиражами аниме (опять же точных цифр у меня нет, но думаю тут речь идет всего лишь от тысячах, а не о десятках тысяч),

1233124[/snapback]

Тиражи я брал из замечательных статей, посвящённых пиратству, в Компьютерре (там назывался порядок реальных лицензионных тиражей). Насколько они относятся именно к аниме-продукции, я не знаю.

такие цены (350-370 р.; 500 р. оставим на совети Союза) являются адекватными.

1233124[/snapback]

Адекватными, с учётом экономии на той самой полоиграфии и переводе. Цены выше задрать не получится (продажи упадут), поэтому экономят на процессе.

ПО моим наблюдениям, цены бывают 4 категорий:

- до 300 (150-200) (Алёша Попович, Doom);

- 300 (Другой Мир);

- 450 (Город Грехов);

- 700 (сборник клипов Judas Priest).

Все остальные вариации - это наценки над этими базовыми. ИМХО.

Опубликовано
comment_1233770
Вы всё таки не выспались. Ну, и почитали бы, что я написал.

А спорить с модератором можно?

А так, я подробно изложил точку зрения потребителя (себя).

Зачем мне знать проблемы какой-то компании?

Могу поискать чек, отсканировать и выслать, что бы Вы могли убедиться что я не лгу.

Спорить нет желания. Споры не прибавят мне денег для того, чтобы оплатить:

стоимость двд (в простейшем случае) должна быть такой, чтобы прибыль производителя была максимальной.

Как говорят в Америке: вы только что потеряли своего клиента.

Да нет, ваша точка зрения понятна (непонятно, правда, куда мы катимся, но это уже другой вопрос). Проблема в том, что под "другим местом" компания подразумевает другого узаконенного распространителя (конкурента), поскольку пираты - суть пираты...
Опубликовано
comment_1234147
Итого: 51 рубль.

Теперь осталось накинуть ещё немножко на рекламные расходы, и мы получим итоговую оптовую цену. Как вы считаете, сколкьо будет стоить товар в розницу? Правильно, 300 руб. Потому что магазинам тоже надо на что-то существовать, да ещё и выгоду с этого иметь.

1232715[/snapback]

C 60 (с рекламой) до 300 :blink:

Однако, жируют наши магазины :huh:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1235253
Эх, не успел, хотел сам пальцем в небо потыкать, но уважаемый Eruialath меня опередил

Спасибо вам, люди добрые!

Ткнули вы пальцем в небо, и растворились небеса, и открылись тайные ключи, и запела птица Гамаюн, и открыло мне: что тема называется «Сколько должны анимешники платить за TV сериалы». :)

Ну не буду юродствовать, а перейду к делу.

За ТV сериалы должно платить телевидение, если это обычный канал (и у него есть деньги), или зрители если платный. (Хорошая идея - платный аниме канал, разве нет?) Ну, а диски пусть анимешники (или оптовые торговцы), заказывают по почте, и диски можно записывать на месте, если тираж небольшой. Если большой, можно делать копии на заводе (себестоимость ненамного увеличиться).

И взял я это не оттуда, куда вы пальцами лазаете. Я сужу по своей работе. Работаю в книжном бизнесе. Но кроме книг, мы издаём и их электронные версии. Делает их, ОДИН человек. Он же записывает диски (СD-R). Получает этот паренёк оклад 0 $. Получает только сдельную оплату. Точно не знаю сколько… но точно, не много-много у.э.

Себестоимость этого диска: цена болванки + цена пересылки + сдельная оплата паренька (немного) + небольшой навар = ткните ещё раз пальцем… А бухгалтерия, менеджмент, реклама - это всё оплачивается бумажным производством. Больших денег это не приносит, но всё равно приятно. Аналогия, надеюсь, понятна, и объяснять «тыча пальцами, куда не попадя», не придётся.

Ну это…так мечты… У нас же, или у вас, всё по-другому. ТV сериал не отличить от OVA. Основной доход хотим получить не от телеэфира, а от продажи DVD.

Истинно говорю вам, ждите, ждите чуда… И прибудет с вами сила… И хватит у вас пальцев… И станет народ платить 1500 за кривую ЕВУ. А пираты сдохнут от зависти.

PS. А про Муви и OVA я писал раньше. Они должны стоить в 1,5-2 раза больше пиратки… Объяснял популярно… но если непонятно… буду искать другие аргументы… Спорить не буду.

PPS. И не надо говорить, что лгу.

Опубликовано
comment_1236138
Работаю в книжном бизнесе. Но кроме книг, мы издаём и их электронные версии. Делает их, ОДИН человек. Он же записывает диски (СD-R). Получает этот паренёк оклад 0 $. Получает только сдельную оплату.

1235253[/snapback]

Угу. Наверняка он ещё и материнг двд-диска сделать может. И озвучку записать и напеть. И много чего ещё. И всё это за сто рублей (или 5 бутылок пива). Можете своими бизнес-откровениями не делиться. Вёрстку перевести в pdf может и один человек (программы вёрстки делают это даже и автоматически при сборке макета для печати). Нарезать болванку - тоже много ума не надо. Но есть, знаете ли, специальности требующие нетривиальных знаний. И манеятости больше часа в день. Выпустить в приемлимые сроки DVD 1-2 человека не смогут. И даже если смогут - кому-то надо это всё продавать. То, что вы сравнили своего штатного трубочиста с ихним штатным калиграфом, умиляет. Но и только. Потому что сравнение некорректно.

Больших денег это не приносит, но всё равно приятно.

1235253[/snapback]

Ключевая фраза. Самодеятельность может быть сколь угодно дешёвой и бестолковой. Вложения околонулевые, прибыли почти нет, о чём и говорить... Все эти схемы годятся для тиражей в несколько сотен, которые всё равно в крупные сети распространения кидать не выгодно. Настолько невыгодно, что даже почтовая пересылка кажется спасением.

Мне симпатична деятельность подобного рода, но к бизнесу она имеет оношения не больше, чем стенгазета к периодическим изданиям.

Опубликовано
comment_1236208

Придётся объяснять на пальцах

Про pdf и другие форматы не буду. Вы просто не знакомы с книжными электронными версиями. Их именно делают - руками, а не только автоматически (О технологии производства, небудем спорить.)

Да больших денег это не приносит, потому что люди предпочитают бумажные версии (хотя они и дороже, - "совсем зажрались люди"). Прибыль это приносит и смысл в этом есть (дополнительные подписчики). Электронные версии это именно дополнения к периодическим изданиям.

Вот вы описали целую должности и зарплаты десятка человек, я написал что с этим может справится и один. (если тираж маленьких - об это здесь тоже писали - "дескать невыгодно").

Я лишь хотел сказать, что ТV сериалы и должны зарабатывать деньги в телеэфире (и именно из этих денег перевод, реклама и т.д. (Чем плох платный телеканал с аниме, если он конечно будет - кстати, дешевле чем Интернет (дальше не буду - получится реклама.) А продажа DVD может стать лишь дополнительным доходом.

А о ЕВЕ я не случайно написал, меня просто не устраивает цена. Значит не куплю. Пиратки? Тут писали, что есть версия на 22 дисках - меня это просто пугает (и возможная цена и само количество дисков). То же не куплю. А раз не куплю, никто не получит прибыли с моих денег.

Так что известная вам компания, может действительно может остаться без прибыли (а я её потенциальный покупатель) и превратиться в стенгазету. (Именно я её потенциальный клиен, а не так называемые "отаку", которые достают аниме где угодно, только не на прилавках магазинов).

РS. И не надо больше писать о издательской деятельности. Здесь не место писать кто её знаток. Я просто привём пример из жизни.

:mellow: :ph34r:

Опубликовано
comment_1240075
Про pdf и другие форматы не буду. Вы просто не знакомы с книжными электронными версиями. Их именно делают - руками, а не только автоматически (О технологии производства, небудем спорить.)

1236208[/snapback]

Электронная версия элктронной версии рознь. Можно собирать, а можно и просто в программе вёрстки опцию указать. Тоже электронная версия будет. И человека для этого вообще не надо ни одного.

потому что люди предпочитают бумажные версии (хотя они и дороже, - "совсем зажрались люди")

1236208[/snapback]

Это потому, что они удобнее. Сам читал с монитора, пока не надоело. Сейчас читаю с бумаги. Значительно лучше!

Вот вы описали целую должности и зарплаты десятка человек, я написал что с этим может справится и один. (если тираж маленьких - об это здесь тоже писали - "дескать невыгодно").

1236208[/snapback]

"И не миллион, а десять рублей. И не в рулетку, а в карты. И не выиграл, а проиграл."

Он может справится не "с этим", а с процессом сборки электронной книги. В указанном мною производстве с этим можно сопоставить разве что дизайнера буклетов, да и то вряд ли, поскольку дизайнер в общем случае - специалист большей квалицикации. Даже если ваш уважаемый работник звёзды с неба хватает и чёрт ему не брат, он будет делая всё самостоятельно выдавать 1 релиз в пол-года. Или ещё реже. Потому что будет заниматься тем, чем занимаются 10 человек, постоянно переключаясь между занятиями. Если же вы считаете, что сделать диск - это то же самое, что тиснуть электронную версию с бумажной вёрстки - попробуйте этим позаниматься надосуге. Много нового узнаете.

Я лишь хотел сказать, что ТV сериалы и должны зарабатывать деньги в телеэфире

1236208[/snapback]

Они и зарабатывают. В Японии.

Так что известная вам компания, может действительно может остаться без прибыли (а я её потенциальный покупатель) и превратиться в стенгазету. (Именно я её потенциальный клиен, а не так называемые "отаку", которые достают аниме где угодно, только не на прилавках магазинов).

1236208[/snapback]

Компания воображаемая, поэтому за её судьбу я не боюсь.

РS. И не надо больше писать о издательской деятельности. Здесь не место писать кто её знаток. Я просто привём пример из жизни.

1236208[/snapback]

Пример некорректен. Я тоже могу написать, что моя бабушка может совершенно самостоятельно приготовить целую кастрюлю вкусного супа. Очевидно, что она может претендовать на то, чтобы заменить собой все менеджерские должности в вашем издательстве. Пример из самой жизни. Действительно суп. Действительно вкусный.

Опубликовано
comment_1240191

Цены на DVD регионов R1, R2, R3 меня устраивают без вопросов. Там производители ориентируются на своего покупателя и дают возможность выбора издания за приемлемую цену.

В России же ориентируются не знаю на кого. Замечательные фильмы, как GoodFellas, Sleepers, Death and the Maiden выходят у нас в таких отвратительных изданиях, что впору хвататься за голову, в то же время, как поделки типа "Американского пирога" получают коллекционные издания и нередко переиздаются..

Опубликовано
comment_1240382

Хотел бы внести свою лепту в обсуждение данного вопроса.

К счастью, я не только являюсь представителем некой российской аниме-компании, но и (так уж случилось) имею прямое отношение к книжному бизнесу (прямее не бывает).

Так вот, та схема себестоимости, которую описал Max-, работает, но в очень ограниченных пределах. Один человек не может сделать книгу - он может лишь записать диск с нею. А куда подевались расходы на верстку+редактуру+корректуру+авторские? Или они ушли на бумажный вариант? Но хотя бы авторские должны были остаться? Так что себестоимость вашей электронной книги неверна.

Кстати, огромную часть цены диска (во всяком случае с аниме) составляют именно роялти (авторские отчисления). Есть такая о-очень большая вещь, как аванс...

Отбить диск на ТВ - к этому мы потихоньку идем, но рынок пока не цивилизован, поэтому я с таким же успехом могу предложить вам выпустить книгу 100 000 тиражом, чтобы понизить ее себестоимость. И предложу вам распространять через свой склад, чтобы понизить цену на 100-70% (!!!! именно такова магазинная "накрутка"). А на ваш вопрос "как же я продам такой тираж?" отвечу: "Население нашей страны такое-то, читают столько-то, в общем, продавайте. Ах, не можете? Что ж, сами виноваты, почему я должен платить за вашу книжку больше? Цифры-то показывают, что вы такой тираж должны продать". Так что не надо указывать, на чем должны отбиваться деньги. Вы же не пытаетесь понизить цену книги, продавая рекламное место на последних страницах?

И в случае с "отбиванием" диска за счет телевидения вы говорите абсолютные глупости. Эта схема может работать и будет работать, но не в таком виде, как вы ее изложили. А уж ваши советы продавать диски по почте.... Если вы так мудры во всевозможных схемах отбивки, почему ж вы Маринину или Донцову не издаете?

Нормальный лицензионный диск (с аниме, да и с худ.фильмом тоже) не может сейчас стоить в рознице дешевле 250-300 рублей (ниже может стоить только диск с "голым" фильмом). А если посчитать магазинную накрутку, это означает, что в оптовой цене "нормальный" диск должен стоить в районе 180 рублей.

Откуда такая цена? Для аниме - это ОЧЕНЬ маленький тираж (тиражи аниме пока не могут равняться с тиражами фильмов даже категории C). Для фильмов - это БОЛЬШОЙ аванс, который нужно отбить. Ну, и прочее, прочее...

А еще можно экономить на качестве. Хотите диск за 150? Получите - и через полгода он у вас пойдет пузырями.

Нельзя сейчас сделать книгу нормального объема на белой бумаге и чтобы она стоила в магазине 120 рублей.

Нельзя сейчас сделать нормальный диск (с дополнениями и проч), чтобы он стоил дешевле 250-300 рублей (в рознице).

Опубликовано
comment_1241511
имею прямое отношение к книжному бизнесу (прямее не бывает).

Привет, собрат по несчастью.

Так вот, та схема себестоимости, которую описал Max-, работает, но в очень ограниченных пределах. Один человек не может сделать книгу - он может лишь записать диск с нею. А куда подевались расходы на верстку+редактуру+корректуру+авторские? Или они ушли на бумажный вариант? Но хотя бы авторские должны были остаться?

Автор получает гонорар. Как и все остальные. Эл. версия просто дополнение к тиражу. Прост я привел пример, как один человек может сделать работу, на которую по мнению многих уходит труд многих людей. (см. посты выше). (И конечно для создания DVD совершенно необходима уборщица. - см. там же.)

Кстати, огромную часть цены диска (во всяком случае с аниме) составляют именно роялти (авторские отчисления). Есть такая о-очень большая вещь, как аванс...

Об этом незнаю, помолчу. Отмечу только, что хоть и огромную, но ЧАСТЬ.

И в случае с "отбиванием" диска за счет телевидения вы говорите абсолютные глупости. Эта схема может работать и будет работать, но не в таком виде, как вы ее изложили.

Если схема может работать, то почему "глупости". Пусть работает по другой схеме, а лишь привёл скромную аналогию.

Если вы так мудры во всевозможных схемах отбивки, почему ж вы Маринину или Донцову не издаете?

Типа научно-популярное издание, а эти авторы, слава тебе Господи, ещё не научная литература.

А мудрую схему? Некоторые издательства нанимают "литературных негров", и те пишут произведения "очень известной писательницы". И "она" получает, ну огромные, авторские отчисления.

Нормальный лицензионный диск (с аниме, да и с худ.фильмом тоже) не может сейчас стоить в рознице дешевле 250-300 рублей (ниже может стоить только диск с "голым" фильмом).

Об этом я и писал (см. выше), дальше я начал спорить об ТV-сериалах. (В чём разница между TV и OVA, ну незнаю... объясните сами).

в оптовой цене "нормальный" диск должен стоить в районе 180 рублей.

180 + 25 (пересылка)??? = 205 рублей. И в чём я не прав?

Для аниме - это ОЧЕНЬ маленький тираж

Если маленький тираж, то почему не почтовая пересылка???

А еще можно экономить на качестве.

Я нигде не писал об экономи на качестве. Я писал о сокращении производственных затрат.

Опять приведу пример: неужели вы думаете, что красивая полиграфия, это ВСЕГДА дорогая полигафия. Да-да, анимешники умрут без финской полиграфии. :(

Нельзя сейчас сделать книгу нормального объема на белой бумаге и чтобы она стоила в магазине 120 рублей.

Чтобы окончательно закрыть вопросы о полиграфии, укажите формат книги. Я посмотрю прайс. (Книги мы тоже высылаем по почте). Укажите хотя бы ВЕС книги... :)

Нельзя сейчас сделать нормальный диск (с дополнениями и проч), чтобы он стоил дешевле 250-300 рублей (в рознице).

Я и говорил о такой цене (посмотрите мои посты), я спорил о TV-сериалах. В выходные, если смогу, сделаю обзор московского DVD рынка.

Я понимаю, делать сравнение, двух различных бизнесов нелепо, просто привёл простую аналогию, в то время как другие "тыкали пальцами в небо".

Если что не так, спрашивайте. А шуток вы у меня больше не дождётесь. :(

Опубликовано
comment_1241983
Если схема может работать, то почему "глупости". Пусть работает по другой схеме, а лишь привёл скромную аналогию.

1241511[/snapback]

Схема тут одна - продать сериал телеканалу (-ам) подороже, желательно центральному, желательно в прайм-тайм, вот и всё. Тогда его можно будет "отбить". Знаете как это сделать? Предлагайте компаниям свои услуги - с руками оторвут.

180 + 25 (пересылка)??? = 205 рублей. И в чём я не прав?

1241511[/snapback]

Допустим, тираж 5000 - 10 000 дисков - Вы их лично сами пересылать будете? И кому?

Опять приведу пример: неужели вы думаете, что красивая полиграфия, это ВСЕГДА дорогая полигафия. Да-да, анимешники умрут без финской полиграфи

1241511[/snapback]

Да, это всегда дорогая полиграфия, кто бы мог подумать? И без "финской" полиграфии мне не жить - Aut Сaesаr, aut nihil!

Я нигде не писал об экономи на качестве. Я писал о сокращении производственных затрат.

1241511[/snapback]

Чем сейчас и занимаются некоторые DVD издатели (не только аниме) - зачем заказывать дорогие ремастеры, когда аналоговый бетакам дешевле? Зачем делать дорогую озвучку? Зачем навороченные анимированные меню, когда можно понатыкать видеоряд из фильма и нарисовать кнопки "Фломастером"? Зачем дополнительная дорожка субтитров с переводами табличек и пр.? Зачем рисовать русские титры? И еще много таких "зачем" наши DVD-издатели задали себе пару лет назад, снизили издержки и соответсвенно цену до нынешнего уровня. Вы еще дальше предлагаете "оптимизировать расходы"?

Из таких вот мелочей и складывается качество, если для Вас это открытие, примите мои поздравления :)

За сим откланиваюсь от спора с Вами - если уж эти аргументы на Вас не подействуют, то тут я уже бессилен.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1242001
Если маленький тираж, то почему не почтовая пересылка???

Весь прочий бред опущу, а на это, пожалуй, отвечу. Вы, товарищ Макс-минус, судя по всему, обладаете достаточными временными ресурсами (плюс стальными нервами и малыми претензиями к качеству обслуживания), чтобы регулярно стоять в очередях на почте. Я таковыми, например, не обладаю. И поэтому мне куда удобнее зайти "по пути" в магазин, торгующий теми самыми ДВД-дисками, и преобрести интересующий меня продукт. Либо заказать через службу с курьерской доставкой в регионах в удобные заказчику точку и время. (предлагаемый вами вариант, очевидно, такой роскоши не подразумевает). Я готов иногда принести жертву и сходить на почту, само собой (или отправить сестру :)), но на регулярной основе я это делать отказываюсь.

К тому же, маленький тираж по почте закажут лишь люди, изначально заинтересованные в продукте. Люди же о нём ничего не знающие, останутся не у дел. (Хотя есть, конечно, вариант - услуги телемагазинов. :))

Пересылка по почте-only удел лишь небольших издательств-энтузиастов, не имеющих претензий на завоевание симпатий широкой общественности.

Опубликовано
comment_1242108

"Отмечу только, что хоть и огромную, но ЧАСТЬ."

В случае маленького тиража авансовый платеж мигом превращается в бОльшую часть... Остальная часть - расходы на производство.

"Если схема может работать, то почему "глупости"".

Просто потому, что ряд наших областей еще не перестроились на нормальные стандарты работы. В том числе телевидение. Поэтому данная схема может работать потенциально, но не работает сейчас. Во всем мире работает мерчендайз, а у нас? Почему?

"Если маленький тираж, то почему не почтовая пересылка???"

Потому что тогда тираж будет еще меньше. :) И на большой рынок вы выйдете очень нескоро. Пример из другой области: люди, полностью работающие на "книге почтой" (там своя специфика), плохо работают на открытом рынке. Они пытаются туда лезть и тут же отлезают обратно. Примеров таких масса. Лично лицезрел. Во всяком случае в области коммерческой литературы.

"Я нигде не писал об экономи на качестве. Я писал о сокращении производственных затрат."

Когда делаешь сопутствующий продукт - электронную книгу, являющуюся придатком к нормальной версии, на которую и списаны все расходы, - разумеется, тут можно сократить. А так - куда мы денем расходы на озвучку, на студию, на авторинг и проч.? Схема с телевидением, как уже объяснялось, ПОКА не работает. Неужели вы думаете, что мы будем взвинчивать цены, если отобъемся на телеправах?

Это раз. А во-вторых, вы абсолютно не знаете специфики торговли телеправами. Там очень много подводных камней. К сожалению, ясность внести не могу, коммерческая тайна.

"Укажите хотя бы ВЕС книги..."

Супер! Извините, мы книги продаем не на вес... На вес продается колбаса. Вот вам опять специфика "книги почтой". Я сказал, что книга "нормального" объема. Это означает 20-30 авторских. Зачем вам формат? Может, вы еще про иллюстрации спросите?

И касательно вашей экономики. Цитирую одно из ваших предыдущих сообщений: "Я писал о полнометражках и OVA. Они должны быть дешевле".

Вы, наверное, разбираетесь в книготорговле почтой, но, пожалуйста, будьте осторожны, когда говорите об области, о которой понятия не имеете. Да, целиком ТВ-сериал стоит дороже. Но сам диск (отдельный) обходится дешевле. А если считать по дискосебестоимости, то полнометражки и ОВА могут быть в разы (!) дороже отдельного диска ТВ-сериала... Следовательно, отбить их гораздо сложнее. Следовательно, цена на этот диск будет дороже.

Кстати, сразу предлагаю вам контраргумент. ТВ-сериалы нужно отбивать на телевидении, а полнометражки... Правильно, на кинозалах! И тем самым понижать стоимость диска. Ха-ха. Попробуйте. Влетите так - мало не покажется. Мы считали.

И все же бывают люди, которые покупают отдельные диски ТВ-сериала, хотя бы на пробу... И этих людей немало.

Ну и напоследок реплика Дмитрию:

"5000 - 10 000 дисков"

Если вы имели в виду аниме, то ох, Дмитрий, ваши бы слова да Богу в уши...

Опубликовано
comment_1242245

Не можете продавать дешевле, продавайте по 250-300 рублей -.- В конце-концов, даже в таких условиях, по идее, продажи расти будут (или я ошибаюсь?)

В любом случае, от споров на здешнем и других форумах, количество покупателей не увеличится. Во всяком случае, меня среди не объявиться до тех пор, пока у меня не появится нормальный доход, я не узнаю, где можно купить диски, и пока диски не будут соответствуюшего качества. Но большую часть аниме, очевидно, все равно придется добывать старым методом.

Вообще тема о цене, которая устроит ^^ Там не указывается, что надо учитывать желания продавцов ^^ Вот и пишут, как хотелось, даже если это и нереально...

Опубликовано
comment_1242284

О, Господи, опять о полиграфии! Ну сам виноват... Моё замечание было адресовано mega812, что-то вроде шутки... (он то должен понимать разницу).

Попытаюсь объяснить: красивое - это дизайн, картинки и т.д. и т.п. Дорогое - бумага, типография и всё такое прочее...

Это просто разные вещи: и дорогая бумага не улучшит плохой дизайн... а если ещё и брак... даже фины могут напечатать такое... А наши ребята... Поменяют в обложке цвета местами... (Алукард зелёного цвета - что бы вам было понятно) и всё на дорогой бумаге...

Я неговорю, что дешёвая бумага улудшит дизайн...

Просто красиво и дорого - это разные понятия. Всё больше не буду об этом. :(

Аналогично отвечу и о производственных затратах и о качестве. Зачем приводить все те ужасы... о который тоже лучше помолчать. Можно что-то другое придумать. Просто я незнаком с этим бизнесом. А о полиграфии... Вы можете просто не заметите разницы в обложке сделаной студенткой и каким нибудь дорогим дизайнером. (Первая наверняка будет стараться, а второй... если у него буйная фантазия... а если ещё и таблетки....) Верьте, неверьте. но это так...

Я лишь хотел сказать, что издатели должны работать... Искать способы снижения не в ущерб качества...

И про пересылку, тут говорили. что у аниме ОЧЕНЬ маленький тираж.

О телеканалах... В голову приходят Симпсоны и RЕNTV. И потом, я говорил и о платных каналах... Сам вот думаю подключаться или нет... Если там будет аниме... почему бы и нет...

PS. И ещё, телеканалы тратят такие деньги, на такое... (наши отечественные сериалы)... Мастер и маргарита... Доктор Живаго... И почему вместо этой "порнографии" (не побоюсь этого слова!!!), им ни купить "китайские порномультики"...???

РРS. И не надо больше о полиграфии... Ну привёл я плохую аналогию... И теперь будем решать... чья типография круче... ;)

Ну, хорошо продолжу... даже не ожидал.. что будет такое... Буду раздавать все сёстрам по серьгам.

Господин LoTarr... продолжайте следить за моей кавайность. Мои пожелания... пусть она будет на нуле... А мне можно потренироваться на вашей... :)

tuutikki, вы правы во всём, клиент (поккупатель) всегда прав.

Ну что будешь делать, люди не понимают этого... А мне просто интересны агрументы и факты приводимые здесь... С большого ума привёл свои... Не попал... :)

Опубликовано
comment_1242420

megа812 отвечу и вам.

"Укажите хотя бы ВЕС книги..."

Это была моя шутка и тест. Вы его непрошли... Даже не буду объяснять почему... Спросите на работе об авторском и типографском листах... К сожалению, мы не коллеги.

И рынок "книги почты" расширяется, люди понимают, что покупать книги выгодней напрмую из издательства.

И о своей ошибке: конечно, полнометражка и OVA, должны стоить дороже. Дешевле должна стоить сериалы. (постараюсь в выходные исследовать рынок DVD, напишу поподробнее.

Ну, привёл неудачную аналогию, и что... приведите хорошую, но только не пишите о том чего не знаете (полиграфии).

И все же бывают люди, которые покупают отдельные диски ТВ-сериала, хотя бы на пробу... И этих людей немало.

И я, среди этих людей. Что делать нет денег... (хотя у меня средняя по Москве зарплата). Я же ваш потенциальный покупатель... Вы должны меня уважать... А не уличать в невежестве... того, о чем я даже и не говорил.

Моё утверждение просто: TV-сериалы должны показываться по TV, а диски просто дополнение к этому (если можно дешёвое)... Неужели это так неправильно?

А так ваш пост пока лучший... среди моих критиков...

PS. И прошу не пишите о полиграфии... а то мне её и на работе хватает...

С уважением, Max-

Опубликовано
comment_1242910

Max-, так значит всё сводится к тому. что "Где бесплатно, оттуда и воруем"? Хмм... Часто встречающаяся но очень неразумная позиция, по-моему.

И я, среди этих людей. Что делать нет денег... (хотя у меня средняя по Москве зарплата). Я же ваш потенциальный покупатель... Вы должны меня уважать... А не уличать в невежестве... того, о чем я даже и не говорил.

Моё утверждение просто: TV-сериалы должны показываться по TV, а диски просто дополнение к этому (если можно дешёвое)... Неужели это так неправильно?

А так ваш пост пока лучший... среди моих критиков...

Хмм... Был тут такой хороший пример от, по-моему, Zaphos, по поводу того, что от того, что вы хотите есть, булочки сами собой в вашей хлебнице не появятся.

Опубликовано
comment_1243362
От того, что вы его упрекнете в отсутствии денег, покупателей лицензионных ДВД не прибавится.

Почему же? Если включить голову и наконец понять, что вместо трёх пиратских дисков можно купить один лицензионный, то деньги очень даже появятся. Точнее будут тратиться разумнее.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1243392

И в чем разумность? 3 пиратских в любом случае лучше 1-го -.- Только если дело не идет о любимейшей вещи, на которую можно и потратиться.

А еще лучше не 3 пиратских или 1 лицензионный, а фансабы бесплатные -.- (взял хард, сходил к знакомым с запасом аниме - и смотри в свое удовольствие).

Опубликовано
comment_1243436
Вот о чём я и говорю - уворованное и бесплатное куда лучше качественного и дорогого, а о законности и честности пусть думают моралисты и юристы - им за это деньги платят, а мы люди бедные, правильно я вас понял, tuutikki?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.