Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Потрясающий классик! На мой, конечно же сугубо личный взгляд, красиво пишет, не смотря на столь старинные произведения по времени, все равно страхи остаются актуальными и сейчас. Лично мне жутковато иногда читать его рассказы.

Недавно столкнулась с тем, что очень много людей знают писателя, но не читали ни одного произведения, даже не слышали о "Вороне"!!! Я была просто шокирована...

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
один из моих самых любимых авторов. когда его первый раз читала: "Убийство на улице Морг" у меня даже мурашки по коже бегали. да и последующие произведения тоже очень и очень впечатляли
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По. По это восхищающая смесь из постижения мистического и внутренней дисциплины, на которой основывается внутренняя стройность сюжетов.

Но читать его надо в оригинале, как и того же Желязны.

Те же Bells вы не прочувствуете в переводе, там надо читать эти повторения на английском и чувствовать мрачноватый холодный звон колоколов, то же и с его прозой.

Отличный автор, любимый период литературы к тому же, надо перечитать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Гений безусловно. Больше всего в нём поражает это то, что в три страницы он укладывает целые энциклопедии о людских пороках и страстях. Это не может не восхищать.

Любимое произведение - Маска красной смерти

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Запомнила такие рассказы как Золотой жук, Чёрный кот, Убийство на улице морг, Продолговатый ящик... Читала ночью, потом какая-то хрень всё снилась. Но Эдгара всё равно уважаю.
Опубликовано
из всего выделить особо могу "Колодец и маятник", "Маску красной смерти" и "Черного кота". вообще, очень люблю его произведения. самое прекрасное:за полночь, сидя на подоконнике, со свечой на столе читать его книги...
Опубликовано

Мне "Повесть о необычайных похождениях Артура Гордона Пима" запомнилась. Вы знаете, что в ней автор выразил свой страх перед водой? Этот страх у него зародился, когда его 5-летним ребёнком везли на пароходе в Англию. Потом он пытался его побороть, плавал до обморока... Потому и написал о моряках, дрейфующих на почти затонувшем судне в бескрайнем океане. Ощущение страха он показал на примере туземца, который никогда не видел ничего белого и умер от разрыва сердца, когда вокруг был белый туман, летали белые птицы, а в белой, как молоко, воде проплывали белые звери...

Одна из моих первых книжек =)) прочел сборник "Золотой жук" когда мне было когда мне было 7 лет, особенно понравилось низвержение во что то там =)

В Мальштрем...

Что ж, очень нравятся такие произведения, как "Маска красной смерти", "Человек толпы", "Колодец и маятник" и многие-многие другие. Да и как они могут не нравится, если у Эдгара Алана По учились писать такие классики жанра, как Г.Ф. Лавкрафт и С. Кинг!

Человек толпы - это я...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне "Повесть о необычайных похождениях Артура Гордона Пима" запомнилась. Вы знаете, что в ней автор выразил свой страх перед водой? Этот страх у него зародился, когда его 5-летним ребёнком везли на пароходе в Англию. Потом он пытался его побороть, плавал до обморока... Потому и написал о моряках, дрейфующих на почти затонувшем судне в бескрайнем океане. Ощущение страха он показал на примере туземца, который никогда не видел ничего белого и умер от разрыва сердца, когда вокруг был белый туман, летали белые птицы, а в белой, как молоко, воде проплывали белые звери...

Не когда не задумывался серьёзно о концовке, теперь она мне понятна больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне понравились "Сердце-обличитель", "Маска красной смерти", "Чёрный кот", "Лигейя". Пожалуй, с По я и начала активно читать. Даже есть подозрение, что "благодаря" ему люблю всё мрачное. :rolleyes:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Решил порадовать поклонников творчества По и выложил иллюстрации Обри Бердслэя к его произведениям. Здесь иллюстрации к "Падению дома Эшеров" и "Убийству на улице Морг". Есть ещё картинки к рассказам "Маска Красной Смерти" и "Чёрный кот". Выложить?

post-66669-1180713253_thumb.jpg

post-66669-1180713321_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Великолепный писатель и поэт. Больше всего затронули его произведения, где присутствует мрачная атмосфера любви... Не детективы, хотя они тоже хороши. А именно про смерть и любовь в одном флаконе.

Любимым произведением является "Свидание". просто невероятно...

Опубликовано (изменено)
Решил порадовать поклонников творчества По и выложил иллюстрации Обри Бердслэя к его произведениям.
Имхо,восхитительный тандем двух гениев..поразительно дополняющие друг друга части чего-то целого.Безумно люблю их по отдельности,но вместе..эти произведения под каким-то новым углом открываются.. Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Читала немного и совсем недавно. Его поэзию, к своему стыду, не знаю совсем. Из того, что читала особенно понравились "Черный кот", "Золотой жук", "Морелла". Написано атмосферно и своеобразно. В будущем, надеюсь, читать его побольше.
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Безусловно, замечательный писатель. Мне вот больше всего понравилась довольно не типичная для По вещь: "Поместье Арнгейм" - такого вдохновенного, атмосферного и завораживающего описания природы я нигде не видел. Этот рассказ как картина которую никогда не сможет нарисовать ни один художник - настолько она великолепна. Так же стоит отметить "Ворона", "Дельца" и "Надувательство как точная наука".
Опубликовано
Обожаю этого писателя) Особенно зацепил рассказ "Падение дома Ашеров". Не знаю почему, понравилось и все) А стихи это что-то с чем-то, "Колокола", "Червь-Победитель"... Интересно, а написал бы По свои произведения, не будучи алкоголиком? о_О

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация