Limel Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Потрясающий классик! На мой, конечно же сугубо личный взгляд, красиво пишет, не смотря на столь старинные произведения по времени, все равно страхи остаются актуальными и сейчас. Лично мне жутковато иногда читать его рассказы. Недавно столкнулась с тем, что очень много людей знают писателя, но не читали ни одного произведения, даже не слышали о "Вороне"!!! Я была просто шокирована... Цитата
Limel Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 Любимые произведения "Ворон" и "Морелла". И никакие Паланики, Райсы, Коэльо не сравнятся с классиком^^. Цитата
Tigro Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2006 один из моих самых любимых авторов. когда его первый раз читала: "Убийство на улице Морг" у меня даже мурашки по коже бегали. да и последующие произведения тоже очень и очень впечатляли Цитата
ochkarik Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Он родоначальник детективного жанра, и это - величайшая заслуга. Из произведений могу выделить "Золотой жук" :) Цитата
Loki Demonik Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Очень люблю этого писателя!!!ребят, подскажите где "Ленор" достать,жутко прочесть хочется!!! Цитата
апкиш Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 Одна из моих первых книжек =)) прочел сборник "Золотой жук" когда мне было когда мне было 7 лет, особенно понравилось низвержение во что то там =) Цитата
ooyuki Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Мне этот писатель не нравится. На мой вкус, он слишком мрачно и вязко пишет - тяжело читается. Да и сюжеты не очень интересны... Цитата
Акаи Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 По. По это восхищающая смесь из постижения мистического и внутренней дисциплины, на которой основывается внутренняя стройность сюжетов. Но читать его надо в оригинале, как и того же Желязны.Те же Bells вы не прочувствуете в переводе, там надо читать эти повторения на английском и чувствовать мрачноватый холодный звон колоколов, то же и с его прозой.Отличный автор, любимый период литературы к тому же, надо перечитать Цитата
Dumb Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Гений безусловно. Больше всего в нём поражает это то, что в три страницы он укладывает целые энциклопедии о людских пороках и страстях. Это не может не восхищать.Любимое произведение - Маска красной смерти Цитата
Alevina Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2007 Запомнила такие рассказы как Золотой жук, Чёрный кот, Убийство на улице морг, Продолговатый ящик... Читала ночью, потом какая-то хрень всё снилась. Но Эдгара всё равно уважаю. Цитата
Tenebre Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 из всего выделить особо могу "Колодец и маятник", "Маску красной смерти" и "Черного кота". вообще, очень люблю его произведения. самое прекрасное:за полночь, сидя на подоконнике, со свечой на столе читать его книги... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Мне "Повесть о необычайных похождениях Артура Гордона Пима" запомнилась. Вы знаете, что в ней автор выразил свой страх перед водой? Этот страх у него зародился, когда его 5-летним ребёнком везли на пароходе в Англию. Потом он пытался его побороть, плавал до обморока... Потому и написал о моряках, дрейфующих на почти затонувшем судне в бескрайнем океане. Ощущение страха он показал на примере туземца, который никогда не видел ничего белого и умер от разрыва сердца, когда вокруг был белый туман, летали белые птицы, а в белой, как молоко, воде проплывали белые звери... Одна из моих первых книжек =)) прочел сборник "Золотой жук" когда мне было когда мне было 7 лет, особенно понравилось низвержение во что то там =)В Мальштрем... Что ж, очень нравятся такие произведения, как "Маска красной смерти", "Человек толпы", "Колодец и маятник" и многие-многие другие. Да и как они могут не нравится, если у Эдгара Алана По учились писать такие классики жанра, как Г.Ф. Лавкрафт и С. Кинг!Человек толпы - это я... Цитата
Yury Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2007 Мне "Повесть о необычайных похождениях Артура Гордона Пима" запомнилась. Вы знаете, что в ней автор выразил свой страх перед водой? Этот страх у него зародился, когда его 5-летним ребёнком везли на пароходе в Англию. Потом он пытался его побороть, плавал до обморока... Потому и написал о моряках, дрейфующих на почти затонувшем судне в бескрайнем океане. Ощущение страха он показал на примере туземца, который никогда не видел ничего белого и умер от разрыва сердца, когда вокруг был белый туман, летали белые птицы, а в белой, как молоко, воде проплывали белые звери... Не когда не задумывался серьёзно о концовке, теперь она мне понятна больше. Цитата
luna-lo Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Мне понравились "Сердце-обличитель", "Маска красной смерти", "Чёрный кот", "Лигейя". Пожалуй, с По я и начала активно читать. Даже есть подозрение, что "благодаря" ему люблю всё мрачное. :rolleyes: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Решил порадовать поклонников творчества По и выложил иллюстрации Обри Бердслэя к его произведениям. Здесь иллюстрации к "Падению дома Эшеров" и "Убийству на улице Морг". Есть ещё картинки к рассказам "Маска Красной Смерти" и "Чёрный кот". Выложить? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Всё-таки выложу. Чтоб были! Цитата
Aviora Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Его новеллы просто обожаю, стихи бесподобные. Его творчество могу перечитывать постоянно) Цитата
Kuchiki Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Великолепный писатель и поэт. Больше всего затронули его произведения, где присутствует мрачная атмосфера любви... Не детективы, хотя они тоже хороши. А именно про смерть и любовь в одном флаконе. Любимым произведением является "Свидание". просто невероятно... Цитата
leiii Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) Решил порадовать поклонников творчества По и выложил иллюстрации Обри Бердслэя к его произведениям.Имхо,восхитительный тандем двух гениев..поразительно дополняющие друг друга части чего-то целого.Безумно люблю их по отдельности,но вместе..эти произведения под каким-то новым углом открываются.. Изменено 28 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Читала немного и совсем недавно. Его поэзию, к своему стыду, не знаю совсем. Из того, что читала особенно понравились "Черный кот", "Золотой жук", "Морелла". Написано атмосферно и своеобразно. В будущем, надеюсь, читать его побольше. Цитата
Пляшущая тень Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Мой любимый стих, это стих По! -_- " Город на море" - это шедевр!!!!!!Да, все написанное По шедевр!!!!!!!!!!! Цитата
Narina Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Замечательный автор. Его рассказы цепляют и держат, держат... Больше всех запомнились "Черный кот" и "Низвержение Мальстрем". Цитата
Riname Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Странный был человек. Жизнь и смерть его - загадка. Книги -дааа. Да почти все любимые.Из стихов,самый известный , наверное, как самый им отточеный . Это Nevermore.Это Ворон. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Безусловно, замечательный писатель. Мне вот больше всего понравилась довольно не типичная для По вещь: "Поместье Арнгейм" - такого вдохновенного, атмосферного и завораживающего описания природы я нигде не видел. Этот рассказ как картина которую никогда не сможет нарисовать ни один художник - настолько она великолепна. Так же стоит отметить "Ворона", "Дельца" и "Надувательство как точная наука". Цитата
Мокша Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Обожаю этого писателя) Особенно зацепил рассказ "Падение дома Ашеров". Не знаю почему, понравилось и все) А стихи это что-то с чем-то, "Колокола", "Червь-Победитель"... Интересно, а написал бы По свои произведения, не будучи алкоголиком? о_О Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.