Yury Posted July 11, 2005 Report Posted July 11, 2005 Что вы думете о произведениях этого писателя? Quote
KaOJI-MAna Posted July 12, 2005 Report Posted July 12, 2005 Сны - это маленькие кусочки смерти. :rolleyes: (Э. А. По) Мне нравится! Quote
Morfeja Posted July 13, 2005 Report Posted July 13, 2005 ОО...интересно, читала как-то, на англ языке , правда. ^___^ особеннно понравился рассказ, не помню название, где убийцей оказалас горилла. Так в таких подробностях описывалось само убийство, автор явно наслаждался каждым его моментом:)) Quote
Yury Posted July 13, 2005 Author Report Posted July 13, 2005 Мне очень сильно понравилась одна новелла называется она "Морелла", да и вообще мне понравились почти все новеллы которые я прочитал Quote
Shinigami Posted July 14, 2005 Report Posted July 14, 2005 Один из моих любимых писателей. Его сборники рассказов - затрагивают, почти все человеческие эмоции. Самый любимый рассказ- Король Чума. Quote
Xellass Posted July 14, 2005 Report Posted July 14, 2005 Очень затягивает и прямо до костей пробирает. Действительно стоит того, чтобы прочитать :huh:. Quote
Angel_of_Sakura Posted July 14, 2005 Report Posted July 14, 2005 (edited) ОО...интересно, читала как-то, на англ языке , правда. ^___^ особеннно понравился рассказ, не помню название, где убийцей оказалас горилла. Так в таких подробностях описывалось само убийство, автор явно наслаждался каждым его моментом)Случайно не "Убийство на улице Морг"? Очень интересный и по началу мистический рассказ.Мне нравятся рассказы Эдгарда Аллана ПО. Есть в них что-то. Edited July 14, 2005 by Angel_of_Sakura (see edit history) Quote
russianlord Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 По люблю, так как сюжеты очень захватывающие. Любимый рассказ: Береника. Читаю По всегда, когда время на толстые книги нет, или когда боюсь с головой в книжке утонуть, тогда short story хорошо подходит. Quote
Lost Angel Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 Афоризмы нравятся, рассказы короткие - нормально, хорошие, но я всё же не впал в экстаз. Мне скорее Гоффман (всегда путаю, сколько там "Ф") симпатичен с с его аналогичными работами. Курсовик писал по House of Usher, читал всё только на аглицком соответсвенно.Некоторые места занудны, правда, как там поиск какого-то письма (не помню, что за история), с банальным - хочешь спрятать что-то - положи на самое видное место... И уже строчка за строчкой просто ждёшь, когда же - и все заковырки и хитрости рассказчика не кажутся столь интересными. Хотя создаёт полноценную и особенную атмосферу. Quote
Morfeja Posted August 24, 2005 Report Posted August 24, 2005 Случайно не "Убийство на улице Морг"? Очень интересный и по началу мистический рассказ.Мне нравятся рассказы Эдгарда Аллана ПО. Есть в них что-то.392225[/snapback]случайно он:D С него и началось знакомство в ПО) Quote
Vamilton Posted August 25, 2005 Report Posted August 25, 2005 Вот странно..запомнился из детсва жутчайший фильм про красную смерть (уж не помню, как называется, о чуме, от которой аристократия заперлась в замке). И только уже через много лет - сам рассказ. Неа, не так здорово. на удивление, фильм оказался лучше. Quote
0jiga Posted September 14, 2005 Report Posted September 14, 2005 в детстве читал - было страшно(хотя в детстве и Лавкрафт кажеца страшным :)) - уважаю его за то что является родоначальником детектива(золотой жук) Quote
Yury Posted September 24, 2005 Author Report Posted September 24, 2005 Интересно а за что его можно не уважать? Quote
Vamilton Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 Yury Осмелюсь предположить, что за тематику.далеко не все такие маньяки как мы. ;) :D Quote
апкиш Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 Интересно а за что его можно не уважать?482509[/snapback]а не уважаю за то что не страшный совсем... так же не уважаю лафкрафта, когда читаеш такое чуйство что лафкрафт сам себя пугает =) Quote
Vagrant Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 Для меня Эдгар По, прежде всего, великий поэт. Обожаю его стихи! Мистические, мрачные, где любовь и смерть всегда рядом. "Ворон", "Аннабель Ли", "Озеро", "Вечерняя звезда"... Quote
Lamarre Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 Любимые новеллы: "Лигейя","Черный кот","Лягушонок".Потрясающе атмосферные вещи! Quote
Taira Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 любимый рассказ - Низвержение в Мальстрем B) а вобще - наверно и самого По записала бы в любимые писатели.. неповторимая мистически-детективная атмосфера ^_^ самый жуткий рассказ у него имхо Бес противоречия... Quote
Yury Posted October 5, 2005 Author Report Posted October 5, 2005 неповторимая мистически-детективная атмосфера Мне тоже эта атмосфера нравится, особено в новеле "убийство на улице морг" Quote
Kensuke Posted October 5, 2005 Report Posted October 5, 2005 итал толкьо "Ворона" и "Боченок Амонтильядо"Был в восторге!!! Quote
Watari aka Жрица Posted October 20, 2005 Report Posted October 20, 2005 (edited) Нравится. Особенно "Маска Красной Смерти" ну и "Ворон" конечно же. Edited October 20, 2005 by Watari aka Жрица (see edit history) Quote
Энрико Максвелл Posted August 18, 2006 Report Posted August 18, 2006 Что ж, очень нравятся такие произведения, как "Маска красной смерти", "Человек толпы", "Колодец и маятник" и многие-многие другие. Да и как они могут не нравится, если у Эдгара Алана По учились писать такие классики жанра, как Г.Ф. Лавкрафт и С. Кинг! Quote
Wolfheart Posted August 21, 2006 Report Posted August 21, 2006 «Ворон», "Колодец и маятник" – прекрасные вещи. По недаром был одним из первых в этом направлении литературы. Quote
Cheza666 Posted August 22, 2006 Report Posted August 22, 2006 а мне "Сфинкс" нравится, довольно загадочная и одновременно забавная новелла... Quote
Recommended Posts