Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ОО...интересно, читала как-то, на англ языке , правда. ^___^

особеннно понравился рассказ, не помню название, где убийцей оказалас горилла. Так в таких подробностях описывалось само убийство, автор явно наслаждался каждым его моментом:))

Posted
Мне очень сильно понравилась одна новелла называется она "Морелла", да и вообще мне понравились почти все новеллы которые я прочитал
Posted
Один из моих любимых писателей. Его сборники рассказов - затрагивают, почти все человеческие эмоции. Самый любимый рассказ- Король Чума.
Posted
Очень затягивает и прямо до костей пробирает. Действительно стоит того, чтобы прочитать :huh:.
Posted (edited)
ОО...интересно, читала как-то, на англ языке , правда. ^___^

особеннно понравился рассказ, не помню название, где убийцей оказалас горилла. Так в таких подробностях описывалось само убийство, автор явно наслаждался каждым его моментом)

Случайно не "Убийство на улице Морг"? Очень интересный и по началу мистический рассказ.

Мне нравятся рассказы Эдгарда Аллана ПО. Есть в них что-то.

Edited by Angel_of_Sakura (see edit history)
  • 1 month later...
Posted
По люблю, так как сюжеты очень захватывающие. Любимый рассказ: Береника. Читаю По всегда, когда время на толстые книги нет, или когда боюсь с головой в книжке утонуть, тогда short story хорошо подходит.
Posted

Афоризмы нравятся, рассказы короткие - нормально, хорошие, но я всё же не впал в экстаз. Мне скорее Гоффман (всегда путаю, сколько там "Ф") симпатичен с с его аналогичными работами. Курсовик писал по House of Usher, читал всё только на аглицком соответсвенно.

Некоторые места занудны, правда, как там поиск какого-то письма (не помню, что за история), с банальным - хочешь спрятать что-то - положи на самое видное место... И уже строчка за строчкой просто ждёшь, когда же - и все заковырки и хитрости рассказчика не кажутся столь интересными.

Хотя создаёт полноценную и особенную атмосферу.

Posted
Случайно не "Убийство на улице Морг"? Очень  интересный и по началу мистический рассказ.

Мне нравятся рассказы Эдгарда Аллана ПО. Есть в них что-то.

392225[/snapback]

случайно он:D С него и началось знакомство в ПО)

Posted

Вот странно..запомнился из детсва жутчайший фильм про красную смерть (уж не помню, как называется, о чуме, от которой аристократия заперлась в замке).

И только уже через много лет - сам рассказ. Неа, не так здорово. на удивление, фильм оказался лучше.

• 3 weeks later...
Posted
в детстве читал - было страшно(хотя в детстве и Лавкрафт кажеца страшным :)) - уважаю его за то что является родоначальником детектива(золотой жук)
  • 2 weeks later...
Posted
Интересно а за что его можно не уважать?

482509[/snapback]

а не уважаю за то что не страшный совсем... так же не уважаю лафкрафта, когда читаеш такое чуйство что лафкрафт сам себя пугает =)

Posted
Для меня Эдгар По, прежде всего, великий поэт. Обожаю его стихи! Мистические, мрачные, где любовь и смерть всегда рядом. "Ворон", "Аннабель Ли", "Озеро", "Вечерняя звезда"...
Posted

любимый рассказ - Низвержение в Мальстрем B)

а вобще - наверно и самого По записала бы в любимые писатели.. неповторимая мистически-детективная атмосфера ^_^

самый жуткий рассказ у него имхо Бес противоречия...

• 2 weeks later...
Posted
неповторимая мистически-детективная атмосфера 

Мне тоже эта атмосфера нравится, особено в новеле "убийство на улице морг"

• 2 weeks later...
  • 9 months later...
Posted
Что ж, очень нравятся такие произведения, как "Маска красной смерти", "Человек толпы", "Колодец и маятник" и многие-многие другие. Да и как они могут не нравится, если у Эдгара Алана По учились писать такие классики жанра, как Г.Ф. Лавкрафт и С. Кинг!
Posted
«Ворон», "Колодец и маятник" – прекрасные вещи. По недаром был одним из первых в этом направлении литературы.