Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lacost

говорилось там что у "Пантер" были ужасные гусеницы и колёса (они создавались для удобства экипажа), в трудно проходимых местах они вязли в грязи, как в то время советские танки проходили по просто трясине на ура.

Да пантера весила 45 тонн, а Т 34 - 30 тонн, естественно он был более проходим. Если Ис 2 в то же болото пустить, он тоже увязнет.

Подвеска катков в шахматном порядке - прекрасная конструкция для тяжелой машины, дают прекрасную проходимость и плавность хода, можно даже с ходу стрелять без стабилизатора, единственная проблема - это когда мороз ниже 20.

На счет гениальности. Кто заставлял Гитлера нападать плохо подготовленным и зачем нужно было вести войну на два фронта?

А Гитлер и не был гениальным военным, он был гениальным политиком. А вот генералы и фельдмаршалы, те да. Например фельдмаршал фон Рунштедт говорил ему еще до начала войны с СССР, что ни до чего хорошего это не доведет. И потом много ценных советов давал, только Гитлер его не слушал.

Опубликовано

Тигры были хороши в обороне. А в наступление лучше на тачанке ехать. Самой главной проблемой тигров и пантер (за исключением их малой численности) была низкая надежность,

черезвычайная трудоемкость технического обслуживания (механики их ненавидили) и большой вес.

А Гитлер и не был гениальным военным, он был гениальным политиком. А вот генералы и фельдмаршалы, те да. Например фельдмаршал фон Рунштедт говорил ему еще до начала войны с СССР, что ни до чего хорошего это не доведет. И потом много ценных советов давал, только Гитлер его не слушал.

Нужно понять что мировая история на 95 процентов состоит из пропаганды и понять что правда а что ложь сегодня очень трудно.

Опубликовано
Да пантера весила 45 тонн, а Т 34 - 30 тонн, естественно он был более проходим. Если Ис 2 в то же болото пустить, он тоже увязнет.

Не верно. Проходимость танка зависит от веса только коственно. А напрямую на проходимость влияет удельное давление и удельная мощность. а в этом наши танки традиционно сильны. КВ обладал отличной проходимостью

несмотря на солидный вес. А немцам надо было гусеницы нормальные ставить, они то думали до Москвы по автобану доехать.

Опубликовано
Если бы не Русь татаро-монголы бы поорудовали в Европе, что негативно сказалось бы на её развитии.

а многие теперь говорят, что татаро-монгольского (кстати, само понятие звучит достаточно забавно, не правда ли) ига/нашествия не было - это князьки х*ярили междоусобицу :D

это я так, к сведению

Добавлено:

Опубликовано
Шаэкс, скажи по-секрету, кто такие "повтанцы"? =)

Вооруженные оппозиционные группы, выступающие против правящего режима и использующие различные методы борьбы, включая партизанские методы ведения войны, акты диверсии или терроризм.

Такие силы поддерживала США в афганистане, когда СССР воевала.

Сейчас поддерживает в Кот-д'Ивуаре, Анголе, Сирии, Конго. И тд...

да, млин, я знаю кто такие повстанцы, а вот о "повтанцах" первый раз услышал=) стебусь...

Опубликовано
это было давно, Россия была не Россией, а USA не USA, все сильно изменилось с тех пор.

это правда. мир сааавсем другой стал

изменился до неузнаваемости

Опубликовано
Я не думаю, что ламер с энциклопедией в руках способен выражать свои мысли. Так что ничего объективного ты мне не сказал. Я прекрасно знаю что и как и где. Только вот не помню тоные данные, а ты книжку свою в сортире лучше используй.

5 баллов :D :)

Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!

Опубликовано
мой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы..

знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишут

вот-вот.

респект

Опубликовано (изменено)
а многие теперь говорят, что татаро-монгольского (кстати, само понятие звучит достаточно забавно, не правда ли) ига/нашествия не было - это князьки х*ярили междоусобицу 

это я так, к сведению

Хто? Покажи? В каком ПТУ эти херовы историки учились?

Было нашествие. Пришли, зды дали, данью обложили, изредка наведывались страху нагнать. правда, после Калиты дань начали собирать уже не ордынские баскаки, а сами князья, монголы набеги устраивать перестали(на Москву по крайней мере), иго ощущаться стало не так сильно, но оно было. а князьки х-как-там-ярили,

это правда, но началось это задооолго до нашествия.

Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!

Мощная пушка, стреляет далеко, бронь толстая, механика говенная.

Т-34 против него 1vs1 нихрена конечно не сделает, но сила 34-ки в другом. НАДЕЖНЫЙ, ДЕШЕВЫЙ, МАССОВЫЙ ТАНК.

Их можно было клепать в огромном количестве. Огневая мощь и броня на уровне.

лучшие танки - английские

брррр

мой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы..

знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишут

То, о чем вы говорите пишут не историки. "Немецкие танки" - слишком общий термин, спор глупый.

ЗЫ. А мой дед, кстати, говорит, что гитлер до сих пор где-то в секретном бункере прячется. маразЬм...

Изменено пользователем Zeus13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Были. Пару моделей спедних и лёгких танков немцы у них даже переняли. Только вот мало их было. Да и не были они подготовлины. Изменено пользователем Император (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если говорить про 41 год то танков равных советским небыло.

Но почти все танки были потеряны в первый же месяц войны.

Причем в основном брошены и взорваны экипажами. Мой дед рассказывал что в начале июня приказ пришел перебрать или заменить все танковые двигатели и к 22 числу у них в полку не было не одного боеготового танка, впрочем это наверно деда и спасло его как раз в тыл отправили двигатели принимать. А война началась танки пришлось бросить и пробиваться пешком.

Недавно узнал что после захвата польши у немцев было тоже самое, танковые дивизии существовали только на бумаге, а все танки были на восстановлении моторесурса.

Опубликовано
Т-34 против него 1vs1 нихрена конечно не сделает,

Если речь о дуэли с дистанции 2000 м то да. Если Т-34/76

все же подбирался на дистанцию 600 м, то преимущество уже было за ним. Ибо на такой дистанции разница в огневой мощи и бронировании уже никакой роли не играла, а скорость и маневренность выходили на передний план. Немецкий танкист писал домой что Т-34 упевает пролететь по болоту и взмыть на горку быстрей чем они за ним башню поворачивают.

Опубликовано

Ryuuga

НИКТО и НИКОГДА не отдаст приказ заменить ВСЕ двигатели у какой либо военной техники - это тоже самое что у всех взять и забрать винтовки на смазку - это БРЕД

в любом случае - даже в ходе всеобщей модернизации или проверки как минимум ПОЛОВИНА ОБЯЗАНА быть в боеготовности

это армия а не столовая мать ее

и даже наши генералы небыли ТАКИМИ идиотами чтобы отдавать подобные приказы - так что это все чушь - никто бы не оставил такую брешь в обороноспособности

Опубликовано

Zeus13

Хто? Покажи? В каком ПТУ эти херовы историки учились?

Насколько я знаю это идея Бушкова и прежде чем посылать его в ПТУ

неплохо бы ознакомиться с обоснованиями :) Хотя конечно если ты лично был свидетелем...

Опубликовано

Всё уже история, хватит спорить... а танки и самолётики всё равно нервно стоят в сторонке и покуривают по сравнению с этим...

Вот вам Хиросима и Нагасаки, Little Boy и Fat man, любуйтесь...

Видео бы кинул... да только форум не хочет, плюётся...

post-2627-1121093158.jpg

post-2627-1121093180.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация