Император Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Да, здесь ты прав. Не рассчитал он. Сам параноиком был. Вот я...когда дочитаю наконец "Main kampf"......шучу, конечно......хотя в каждой шутке...^^ Цитата
Plague666 Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Lacost говорилось там что у "Пантер" были ужасные гусеницы и колёса (они создавались для удобства экипажа), в трудно проходимых местах они вязли в грязи, как в то время советские танки проходили по просто трясине на ура. Да пантера весила 45 тонн, а Т 34 - 30 тонн, естественно он был более проходим. Если Ис 2 в то же болото пустить, он тоже увязнет. Подвеска катков в шахматном порядке - прекрасная конструкция для тяжелой машины, дают прекрасную проходимость и плавность хода, можно даже с ходу стрелять без стабилизатора, единственная проблема - это когда мороз ниже 20.На счет гениальности. Кто заставлял Гитлера нападать плохо подготовленным и зачем нужно было вести войну на два фронта?А Гитлер и не был гениальным военным, он был гениальным политиком. А вот генералы и фельдмаршалы, те да. Например фельдмаршал фон Рунштедт говорил ему еще до начала войны с СССР, что ни до чего хорошего это не доведет. И потом много ценных советов давал, только Гитлер его не слушал. Цитата
Ryuuga Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Тигры были хороши в обороне. А в наступление лучше на тачанке ехать. Самой главной проблемой тигров и пантер (за исключением их малой численности) была низкая надежность,черезвычайная трудоемкость технического обслуживания (механики их ненавидили) и большой вес. А Гитлер и не был гениальным военным, он был гениальным политиком. А вот генералы и фельдмаршалы, те да. Например фельдмаршал фон Рунштедт говорил ему еще до начала войны с СССР, что ни до чего хорошего это не доведет. И потом много ценных советов давал, только Гитлер его не слушал. Нужно понять что мировая история на 95 процентов состоит из пропаганды и понять что правда а что ложь сегодня очень трудно. Цитата
Ryuuga Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Да пантера весила 45 тонн, а Т 34 - 30 тонн, естественно он был более проходим. Если Ис 2 в то же болото пустить, он тоже увязнет. Не верно. Проходимость танка зависит от веса только коственно. А напрямую на проходимость влияет удельное давление и удельная мощность. а в этом наши танки традиционно сильны. КВ обладал отличной проходимостьюнесмотря на солидный вес. А немцам надо было гусеницы нормальные ставить, они то думали до Москвы по автобану доехать. Цитата
chico cubano Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Если бы не Русь татаро-монголы бы поорудовали в Европе, что негативно сказалось бы на её развитии.а многие теперь говорят, что татаро-монгольского (кстати, само понятие звучит достаточно забавно, не правда ли) ига/нашествия не было - это князьки х*ярили междоусобицу :D это я так, к сведению Добавлено:Сколько нах Германия Лондон бомбила?и не только!... Бирмингем, Ковентри, Лидс, Манчестер (Олд Траффорду даже досталось) и т.д. :) Цитата
Lacost Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 и не только!... Бирмингем, Ковентри, Лидс, Манчестер (Олд Траффорду даже досталось) и т.дА Лондону всёж больше всех досталось. ( я имею ввиду бомбёжку) Цитата
Zeus13 Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Шаэкс, скажи по-секрету, кто такие "повтанцы"? =) Вооруженные оппозиционные группы, выступающие против правящего режима и использующие различные методы борьбы, включая партизанские методы ведения войны, акты диверсии или терроризм. Такие силы поддерживала США в афганистане, когда СССР воевала.Сейчас поддерживает в Кот-д'Ивуаре, Анголе, Сирии, Конго. И тд...да, млин, я знаю кто такие повстанцы, а вот о "повтанцах" первый раз услышал=) стебусь... Цитата
chico cubano Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 это было давно, Россия была не Россией, а USA не USA, все сильно изменилось с тех пор.это правда. мир сааавсем другой стализменился до неузнаваемости(с) Егор Летовзачем цитировать хер знает кого??!!почему бы не процитировать Черчилля или Жукова или Эйзенхауэра? Цитата
chico cubano Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Я не думаю, что ламер с энциклопедией в руках способен выражать свои мысли. Так что ничего объективного ты мне не сказал. Я прекрасно знаю что и как и где. Только вот не помню тоные данные, а ты книжку свою в сортире лучше используй. 5 баллов :D :) Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!Пантеры, Тигры, Т... это всё здороволучшие танки - английские Цитата
chico cubano Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 мой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы.. знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишутвот-вот.респект... были уничтожены армии Польши и Греции.у поляков была кавалерия против немецких танков, а греки чуть ли не палками с вилами воевали. так что, не надо :D Цитата
chico cubano Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Lacost нет. больше всех досталось Ковентри Цитата
Zeus13 Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 (изменено) а многие теперь говорят, что татаро-монгольского (кстати, само понятие звучит достаточно забавно, не правда ли) ига/нашествия не было - это князьки х*ярили междоусобицу это я так, к сведениюХто? Покажи? В каком ПТУ эти херовы историки учились?Было нашествие. Пришли, зды дали, данью обложили, изредка наведывались страху нагнать. правда, после Калиты дань начали собирать уже не ордынские баскаки, а сами князья, монголы набеги устраивать перестали(на Москву по крайней мере), иго ощущаться стало не так сильно, но оно было. а князьки х-как-там-ярили,это правда, но началось это задооолго до нашествия. Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!Мощная пушка, стреляет далеко, бронь толстая, механика говенная.Т-34 против него 1vs1 нихрена конечно не сделает, но сила 34-ки в другом. НАДЕЖНЫЙ, ДЕШЕВЫЙ, МАССОВЫЙ ТАНК.Их можно было клепать в огромном количестве. Огневая мощь и броня на уровне. лучшие танки - английскиебррррмой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы.. знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишутТо, о чем вы говорите пишут не историки. "Немецкие танки" - слишком общий термин, спор глупый. ЗЫ. А мой дед, кстати, говорит, что гитлер до сих пор где-то в секретном бункере прячется. маразЬм... Изменено 10 июля, 2005 пользователем Zeus13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Император Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 у поляков была кавалерия против немецких танков, а греки чуть ли не палками с вилами воевали. так что, не надо Ну так...значит, немцы молодцы, что смогли создать такую армию. Респект. А вот Поляки игреки сами виноваты.А вот Франция, к примеру, отнюдь не палками дралась...однако проиграла. Цитата
Гость Игрушки для Анны Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 Хмм... На сколько я знаю у войска польского были танки. Цитата
Император Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2005 (изменено) Были. Пару моделей спедних и лёгких танков немцы у них даже переняли. Только вот мало их было. Да и не были они подготовлины. Изменено 10 июля, 2005 пользователем Император (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Если говорить про 41 год то танков равных советским небыло.Но почти все танки были потеряны в первый же месяц войны.Причем в основном брошены и взорваны экипажами. Мой дед рассказывал что в начале июня приказ пришел перебрать или заменить все танковые двигатели и к 22 числу у них в полку не было не одного боеготового танка, впрочем это наверно деда и спасло его как раз в тыл отправили двигатели принимать. А война началась танки пришлось бросить и пробиваться пешком. Недавно узнал что после захвата польши у немцев было тоже самое, танковые дивизии существовали только на бумаге, а все танки были на восстановлении моторесурса. Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Т-34 против него 1vs1 нихрена конечно не сделает, Если речь о дуэли с дистанции 2000 м то да. Если Т-34/76 все же подбирался на дистанцию 600 м, то преимущество уже было за ним. Ибо на такой дистанции разница в огневой мощи и бронировании уже никакой роли не играла, а скорость и маневренность выходили на передний план. Немецкий танкист писал домой что Т-34 упевает пролететь по болоту и взмыть на горку быстрей чем они за ним башню поворачивают. Цитата
D'Hife Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Ryuuga НИКТО и НИКОГДА не отдаст приказ заменить ВСЕ двигатели у какой либо военной техники - это тоже самое что у всех взять и забрать винтовки на смазку - это БРЕД в любом случае - даже в ходе всеобщей модернизации или проверки как минимум ПОЛОВИНА ОБЯЗАНА быть в боеготовности это армия а не столовая мать ее и даже наши генералы небыли ТАКИМИ идиотами чтобы отдавать подобные приказы - так что это все чушь - никто бы не оставил такую брешь в обороноспособности Цитата
Ryuuga Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Вполне возможно в некоторых ситуациях особенно если часть не на переднем крае. Добавлено:Аврал, батенька. Как в песне "если завтра в поход, буть сегодня готов". Цитата
chico cubano Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 А вот Франция, к примеру, отнюдь не палками дралась...однако проиграла.патамуша лягушатники Цитата
Император Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Ну, в Первую Мировую они Германии неплохой отпор дали... Цитата
daos Опубликовано 11 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Zeus13 Хто? Покажи? В каком ПТУ эти херовы историки учились? Насколько я знаю это идея Бушкова и прежде чем посылать его в ПТУнеплохо бы ознакомиться с обоснованиями :) Хотя конечно если ты лично был свидетелем... Цитата
chico cubano Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Император и во Вторую мировую они тожи им дали под зад. имеется в виду Сопротивление (La Resistance) во главе с легендарным де Голлем (Charles de Gaulle) Цитата
Vermilion Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 Всё уже история, хватит спорить... а танки и самолётики всё равно нервно стоят в сторонке и покуривают по сравнению с этим...Вот вам Хиросима и Нагасаки, Little Boy и Fat man, любуйтесь...Видео бы кинул... да только форум не хочет, плюётся... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.