Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
А с таким предметом когда вы на полном серьёзе что то утверждаете, например то что война бы продолжилась и всё такое, не говоря почему вы так утверждаете

Война так или иначе закончилась. Поэтому на полном серьезе рассуждать тут вообще нельзя и каких-либо доказательств не может быть в принципе. Утверждать я могу что угодно, ибо имхо.

Что до Японии, то, что она должна была проиграть в силу экономической слабости вовсе не факт. Если бы не Перлхарбор, США вообще вела бы войну левой задней ногой и скорее всего дело закончилось бы разделом Тихого океана полюбовно. Именно этого и добивались японцы, бомбя этот Перл. Но японцы и не мечтали о такой катастрофе как Перл. Если почитать, как вы любите :D , не только учебники, можно узнать например, что японцы были в шоке от масштабов разгрома. Более того, яп.адмирал, командир эскадры, разгромившей Перл, настолько был ошеломлен успехом, что не стал даже бомбить нефтяные склады, которые были неподалеку, и уничтожение которых могло еще больше подорвать возможности США в регионе.

Для США же Перл стал символом, а разгром Японии делом чести.

А бусидо и впрямь серьезная штука. Именно поэтому, без ядерных фугасов черта с два японцы бы сдались так быстро. И не забудьте про материковые завоевания японцев, а также про разработку бакт.оружия. А что такое ядер.фугас против бакт.оружия? Детский лепет...

---------------

Nabbe: Выделил сию дискуссию в отдельную Тему. Начало смотреть здесь: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=11879&st=

---------------

• Replies 211
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Война так или иначе закончилась. Поэтому на полном серьезе рассуждать тут вообще нельзя и каких-либо доказательств не может быть в принципе. Утверждать я могу что угодно, ибо имхо.

А разве это ключевым моментом? 9 августа 1945 СССР, выполняя союзнические обязательства, начал военные действия против Японии. В ходе Маньчжурской операции советские войска разгромили Квантунскую армию. А Америка, поступила очень умно, млять прям как в Лондоне, начала куячить по городам. Афигеть!

Кстати если бы Не СССР и разгром Квантуни война бы и не закончилась, вы же сами сказали, что мораль и власть не совместимы =) Доказательство: Первая боба на Хиросиму была сброшена 6 августа. После этого япония продолжала войну.

Что до Японии, то, что она должна была проиграть в силу экономической слабости вовсе не факт. Если бы не Перлхарбор, США вообще вела бы войну левой задней ногой и скорее всего дело закончилось бы разделом Тихого океана полюбовно

А США вела войну? Объясните где потери 300 тыс, единственная заслуга бомбы на город.

Если почитать, как вы любите  , не только учебники, можно узнать например, что японцы были в шоке от масштабов разгрома. Более того, яп.адмирал, командир эскадры, разгромившей Перл, настолько был ошеломлен успехом, что не стал даже бомбить нефтяные склады, которые были неподалеку, и уничтожение которых могло еще больше подорвать возможности США в регионе.

Как же они не ожидали. Рыдалъ.

Японское соединение включало шесть авианосцев, «Акаги», «Хирю», «Кага», «Сёкаку», «Сорю» и «Дзуйкаку», на которых размещался 441 самолёт, в том числе истребители, торпедоносцы, пикирующие бомбардировщики и истребители-бомбардировщики. Эскорт авианосцев составляли 2 линкора, 2 тяжёлых и 1 лёгкий крейсер и 11 эсминцев.

И кто не ожидал?

А бусидо и впрямь серьезная штука. Именно поэтому, без ядерных фугасов черта с два японцы бы сдались так быстро. И не забудьте про материковые завоевания японцев, а также про разработку бакт.оружия. А что такое ядер.фугас против бакт.оружия? Детский лепет...

Бусидо....

=) Это шутка почище фауста Гёте....

Posted
Как же они не ожидали. Рыдалъ.

Японское соединение включало шесть авианосцев, «Акаги», «Хирю», «Кага», «Сёкаку», «Сорю» и «Дзуйкаку», на которых размещался 441 самолёт, в том числе истребители, торпедоносцы, пикирующие бомбардировщики и истребители-бомбардировщики. Эскорт авианосцев составляли 2 линкора, 2 тяжёлых и 1 лёгкий крейсер и 11 эсминцев.

И кто не ожидал?

И че? Читай не только учебники и справочник по составу эскадры и да обрящется... -_-

Но сбрасывать атомную бомбу на мирных жителей.

А чем смерть солдат чище гибели гражданских?

А как же бомбардировки городов не ядерными фугасами? Какая нафиг разница?

Posted (edited)

Я бы не сказал, что прям в долгу все.

Но нужно отдать должное - победа над фашистами, коллоссальные силы были стянуты против нас + сдерживание кочевников ещё в далёком 12 веке. Если бы не Русь татаро-монголы бы поорудовали в Европе, что негативно сказалось бы на её развитии. А так всё на нас вылилось.

2 daos - надеюсь максимализм у тебя скоро закончится. Разница большая - страна ведёт борьбу вооружёнными силами, они для того и создаются, чтобы участвовать в боях, а мирные жители то причём? Работают, живут, страну держат в период войны на ногах. Они напрямую занимаются убийством? Просто ты на себе не ощутил такую вещь, как потрею близких в ходе, например, бомбёжки, когда погибает нехилое число гражданских. Вот тогда бы ты точно поменял свою точку зрения.

Edited by Setsona (see edit history)
Posted

Setsona

Японя ничуть не лучше, т.к. они атаковали без объявления войны.

Не бомбили они Америку, я думаю, просто потому, что средств не было. Самолетов таких. Ну и потому, что сначала просто хотели немного повоевать с "левой задней ногой", как кто-то тут выразился, и мирно поделить заново Тихий океан. Но потом, имея самолеты, вполне могли.

Да, и вот еще.

1) Америка выиграла свою войну: войну на Тихом океане, и не надо про то, что мы им помогли, мы воевали там лишь за тем, чтобы поучавствовать в разделе, американцам помощь уже не нужна была, а нам нужен был Китай.:)

2) При бомбардировках германских и японских городов и заводов погибло не меньше народу, чем при атомных. (Ну там 1000-самолетный рейд на Келн, по моему, плюс бомбардировки Токио и других больших городов самолетами B29, с использованием зажигательных и осколочных бомб, а это 4.5 тонн бомб на эту дальность)

Posted

Plague666

Японя ничуть не лучше, т.к. они атаковали без объявления войны.

А вы в курсе что УСА в начале войны занималась подстрекательством. Заигрывая то с одними то с другими. Япоцы наверное ни так поняли =) Опять=)

Не бомбили они Америку, я думаю, просто потому, что средств не было. Самолетов таких. Ну и потому, что сначала просто хотели немного повоевать с "левой задней ногой", как кто-то тут выразился, и мирно поделить заново Тихий океан. Но потом, имея самолеты, вполне могли.

А каких самолётах ты говоришь. У них были авианосцы. Да и самолётов таких раньше помоему не было. У американцев кстати тоже. Но и у них были авианосцы. И как они ими распорядились? =))) Результат очевиден.

1) Америка выиграла свою войну: войну на Тихом океане, и не надо про то, что мы им помогли, мы воевали там лишь за тем, чтобы поучавствовать в разделе, американцам помощь уже не нужна была, а нам нужен был Китай

Плэг а вот это не звиздите. Американцы не провели ни одной операции на территории Японии и не правили бы. А бомбандировками и взрывами мирных судов ничего не добьёшся. Сколько нах Германия Лондон бомбила? Корабли не германия ли взрывала. И Куйль? Да и Ленинград не бомбили скажете? А насчёт Китая нужен бы был взяли бы. Благо он был фактически растерзаным. А в каком году к власти в Китае комсюки пришли. Правильно в 1949, имя Хо Ши Мин вам не о чём не говорит? И как? Правильно в результате гражданской войны. Так что насчёт китая у вас неувязочка вышла =)

2) При бомбардировках германских и японских городов и заводов погибло не меньше народу, чем при атомных.

А причём сдесь это. В автокатастрофах люди тоже по всему миру гибнет. Речь идёт о другом. Плохо когда мирные люди гибнут вот и всё. И неважно самолёты, зачистки. Сморел караулова, когда про ветеранов было, они рассказывали как немцы шли прикрываясь мирными жителями. А наши Лётчики получили чёткий приказ по мирным не стрелять. А американцы взяли и звезданули.

Setsona

Экс ты неправ. Даже если бы Буш знал и верил, что СССР выйграл войну, то приехал бы он чисто из ПОЛИТИЧЕСКИХ соображений. Тут всё дело именно в ней, в политике.

О каких политических причинах ты говоришь. Откуда данные, колись? Путь подписывал соглашения только с представителями европейских государств. Ну там "дорожные карты" и всё такое. А нах буш приехал? Колы - Колы попить? Конечно главной причиной было приглашение путя. Но и американские лидеры не дураки, они хорошо знают о роли СССР в войне. Иначе не говорили бы о умышленном насаждении обратного.

Я бы не сказал, что прям в долгу все.

Но нужно отдать должное - победа над фашистами, коллоссальные силы были стянуты против нас + сдерживание кочевников ещё в далёком 12 веке. Если бы не Русь татаро-монголы бы поорудовали в Европе, что негативно сказалось бы на её развитии. А так всё на нас вылилось.

=)

" А рано утром, я встану в очередь в Мавзолей

Некрофилия, некрофилия, моя изнурённая некрофелия" (с) Егор Летов.

daos

И че? Читай не только учебники и справочник по составу эскадры и да обрящется...

Да ладно вам. Я читал документы, а так же мемуары. И кстате не понял что вы имели ввиду.

Давайте на будующее без приколов Ок?

Разница есть... Воопервых морально нравственная максима "не убий". И придусмотреные УК и другима максимами исключения.

-необходимая оборона

-крайняя необходимость

-обоснованный риск

-принуждение (физическое или психическое)

-выполнение приказа (частный случай-на войне)

-исполнение наказания в виде смертной казни

-и др.

Например, тя ударили и убежали. Но ты запомнил что чел был в белой рубахе. И что же, ты пойдёшь на улицу и будешь долбить всех кто носит белую рубаху?

Posted

Ну разница действительно не такая уж заметная, с точки зрения морали. все люди...

А вот если подойти с позиции юриста, то разница большая.

Куча документов по ентому вопросу написана. всякие там Хартии прав человека,постановления Женевских конвенций и т.п. (Ш.Э. , ты немного не о том)

Но нужно отдать должное - победа над фашистами, коллоссальные силы были стянуты против нас + сдерживание кочевников ещё в далёком 12 веке. Если бы не Русь татаро-монголы бы поорудовали в Европе, что негативно сказалось бы на её развитии.

Ну, млин, если тебе в подворотне пьяный придурок даст по башке, ты будешь потом бегать и кричать: "Скажите мне спасибо, это я ему под руку попал, а могли бы вы! Я вас спас! Я герой!" ? =)

И вообще, народ, завязывайте с WW2, это было давно, Россия была не Россией, а USA не USA, все сильно изменилось с тех пор.

зы.Шаэкс, скажи по-секрету, кто такие "повтанцы"? =)

Posted

Шагающий Экскаватор

А вы в курсе что УСА в начале войны занималась подстрекательством. Заигрывая то с одними то с другими. Япоцы наверное ни так поняли =) Опять=)

Все страны тогда заигрывали. Со всеми.

А каких самолётах ты говоришь

Boeing B29 Superfortress, Consolidated B24 Liberator, Boeing B17 Flying Fortress. Именно эти самолеты во Второй Мировой Войне занимались стратегическими бомбардировками. Ну еще много английских было. Типа HP Galifax, AVRO Lancaster.

У японцев таких не было.

Американцы не провели ни одной операции на территории Японии и не правили бы. А бомбандировками и взрывами мирных судов ничего не добьёшся. Сколько нах Германия Лондон бомбила? Корабли не германия ли взрывала. И Куйль? Да и Ленинград не бомбили скажете?

Правильно, только острова, на которых они воевали - это и был прямой путь к территории Японии. Просто война раньше закончилась. Германия Лондон бомбила намного менее (раз в 10) массировано, к тому же их самолеты несли по 1500 кг бомб, а американские по 2500 - 3000.

Во время Первой Мировой Германия своими подводными лодками чуть было не поставила Англию на колени именно потоплением "мирных" судов. Если бы не волнения в Германии, еще не ясно как бы все было... Во время войны мирные суда - понятие относительное.

И Куйль

Кельн.

А Ленинград и Сталинград немцы бомбили с коротких дистанций и намного дольше, чем один губительный налет(разве что он не один был).

А насчёт Китая нужен бы был взяли бы.

Даже тогда так просто ничего не брали.

Сморел караулова, когда про ветеранов было, они рассказывали как немцы шли прикрываясь мирными жителями. А наши Лётчики получили чёткий приказ по мирным не стрелять.

С воздуха ты не то что мирных, ты солдат-то не увидишь. Даже танки, и те не видно, тока метров с двухсот - трехсот, но скорость и зенитный огонь не позволяет. Откуда знаю? Будете смеятся, я в Ил 2 играю. С самого его выхода. Можете говорить, что игра, только это наиболее реалистичный авиасимулятор 2МВ на сегодняшний день.

А американцы взяли и звезданули.

А мы Берлин бомбили, там меньше жителей? Или они менее мирные? Или нам можно было? Между прочим Япония, напав без объявления войны, совершила террористический акт.

Когда идет такая война, победы надо добиваться как можно более быстрой. Это уже чисто мое мнение. Хотя я не считаю Хиросиму правильным поступком. Да, это был перебор, но не такой, чтоб так об этом говорить. У нас тоже неплохо с бомбами поступали. Людей на испытаниях гоняли, посмотреть, что с ними будет...:)

Posted

Шагающий Экскаватор

Один мой знакомый про Хиросиму сказал:

"Война есть война....и что случилось-то случилось...это ДОЛЖНО было случиться, чтобы навечно стать ужасающим кошмарным примером жестокости человечества...."

Я с ним согласен отчасти...

Добавлено:

Шагающий Экскаватор

Но и у них были авианосцы. И как они ими распорядились? =))) Результат очевиден.

А разве плохо распорядились? По моему лучше некуда.

Posted

з -13

Ну разница действительно не такая уж заметная, с точки зрения морали. все люди...

А вот если подойти с позиции юриста, то разница большая.

Куча документов по ентому вопросу написана. всякие там Хартии прав человека,постановления Женевских конвенций и т.п. (Ш.Э. , ты немного не о том)

Я как раз говорил именно о том, только ты выразил это тезисно, а я нет. =))

Шаэкс, скажи по-секрету, кто такие "повтанцы"? =)

Вооруженные оппозиционные группы, выступающие против правящего режима и использующие различные методы борьбы, включая партизанские методы ведения войны, акты диверсии или терроризм.

Такие силы поддерживала США в афганистане, когда СССР воевала.

Сейчас поддерживает в Кот-д'Ивуаре, Анголе, Сирии, Конго. И тд...

Plague666

Все страны тогда заигрывали. Со всеми.

Угу, но вот в чём разница, США не ставила никаких задач и обязательств перед собой во взаимотношениях, не подписывала никаких договоров, дабы успеть переметнуться, что это? Это подстрекательство.

Boeing B29 Superfortress, Consolidated B24 Liberator, Boeing B17 Flying Fortress. Именно эти самолеты во Второй Мировой Войне занимались стратегическими бомбардировками. Ну еще много английских было. Типа HP Galifax, AVRO Lancaster.

У японцев таких не было

Ой не было, а Ki-67 что он уступал всем этим моделям, никуя не уступал... А также Ki - 48 был неплохой бомбандировщик, "D4Y", "D-3A Val", "D-1A Susie", "B-7A "Ryusei/Grace" Отличия комментарии?

Отличия, комментарии...

А не стоит забывать что в японской авиации были и немецкие Ju-88 и Mistel, He-111 и He-111 Z.

Правильно, только острова, на которых они воевали - это и был прямой путь к территории Японии. Просто война раньше закончилась. Германия Лондон бомбила намного менее (раз в 10) массировано, к тому же их самолеты несли по 1500 кг бомб, а американские по 2500 - 3000.

Ясен пень, у них не было тяжолых бомбандировщиков, им это и надо то не было. Сравнил куй с пальцем, им оно и не надо было. К тому на немецких и японских были торпеды, это компенсировало бомбнагрузку.

А насчёт закончилась, нет.... Американцы после Харбра, какие решающие сражения провели? Бой в Яванском море как закончился? Вообще в начальный периуд войны был беспесды в пользу японцев.

Правда их кораблестроительная программа совершенно не отвечала требованиям войны Кампания на Гуадалканале, затеянная армией, еще больше истощила флот, который не мог также быстро восполнять потери, как это делали Соединенные Штаты. Вот и всё.

Во время Первой Мировой Германия своими подводными лодками чуть было не поставила Англию на колени именно потоплением "мирных" судов. Если бы не волнения в Германии, еще не ясно как бы все было... Во время войны мирные суда - понятие относительное.

Какие волнения бёнать, назови мне их... К тому же относительное нет,

Допустим ты Чебурек, идёш по москве, и тут к те с другой стороны улицы мусор бежит, орёт стой куды. Я сам видел эту картину. И вопрос правильно нет? Что это война с терроризмом или с бандитизмом? С терроризмом, у любого террориста хватит бабла чтоб купить мента, а бандиты чуркские по улице не ходят. Они на меринах ездят. Мораль. что благодаря таким мерам террористы перестанут быть террористами? Другая сторона медали это подрывает боевой дух?

А Ленинград и Сталинград немцы бомбили с коротких дистанций и намного дольше, чем один губительный налет(разве что он не один был).

Вот имено, вот имено (с) Хрюн моржов

Вспомнился анекдот: Попале два тела в плен к туземцам. Туземцы им говорят: у нас в племени есть обычай(демократический) выбор смерть или лялямбу. Один говорит: Давайте лялямбу. Туземцы:Ты храбрый человек! Далее вождь говорит что-то племени, после чего они хватают первого пленного, вздёргивают его над костром, издеваются и съедают. После этого вождь спрашивает у второго: А ты что выберешь?

Второй: А я сразу выбираю смерть. Вождь: Ты храбрый человек! Будет тебе смерть… Но сначала лялямба…

Мораль: А что бы выбрали вы? Длительные мучения?

Даже тогда так просто ничего не брали.

А мы его брали вообще то? Гражданская война была, хоть материальная помощь со стороны наших была, как и со стороны американцев, никто не вмешивался.

С воздуха ты не то что мирных, ты солдат-то не увидишь. Даже танки, и те не видно, тока метров с двухсот - трехсот, но скорость и зенитный огонь не позволяет. Откуда знаю? Будете смеятся, я в Ил 2 играю. С самого его выхода. Можете говорить, что игра, только это наиболее реалистичный авиасимулятор 2МВ на сегодняшний день

А я и не видел. Я слышал. Рассказывали наши же ветераны - лётчики. Рисуются? Не думаю. Стары они уж для этого. Да и война давно закончилась. Насчёт "Ил - 2" - Некорректная методика доказывания.

А мы Берлин бомбили, там меньше жителей? Или они менее мирные? Или нам можно было? Между прочим Япония, напав без объявления войны, совершила террористический акт.

А где я пишу про Берлин? Объясни где. Ещё раз смотри я не являюсь "патриот тим" как некоторые. Я выказываю позицию относительно конкретного предмета.

Posted
Один мой знакомый про Хиросиму сказал:

"Война есть война....и что случилось-то случилось...это ДОЛЖНО было случиться, чтобы навечно стать ужасающим кошмарным примером жестокости человечества...."

Я с ним согласен отчасти...

У стаи есть закон....

У стаи есть вождь.... (С)

Кстати этот знакомы такой иррационал что незадумывался о самой сущности войны. Смысле всего этого.

Добавлю. Перефразирую. Один волос с головы маленького ребёнка, не стоят жизней роты солдат. Я согласен сам с собой. И тоже отчасти =)))

А разве плохо распорядились? По моему лучше некуда.

Млять собрались сдесь иррационалы

Вот я вас веником =) =) =)

Схема, падающего толкни (с) Ф Ницше

Так?

Posted

Шагающий Экскаватор

Уважаемый, есть разница между тяжелыми, средними, дальними, пикирующими и т.д. бомбардировщиками.

He 111Z - это вообще буксировщик планера.

К тому на немецких и японских были торпеды, это компенсировало бомбнагрузку.

Это при бомбардировке городов, да?:)

Американцы после Харбра, какие решающие сражения провели? Бой в Яванском море как закончился

А Мидуэй как закончился? На начальном периоде войны.

Вспомнился анекдот: Попале два тела в плен к туземцам. Туземцы им говорят: у нас в племени есть обычай(демократический) выбор смерть или лялямбу. Один говорит: Давайте лялямбу. Туземцы:Ты храбрый человек! Далее вождь говорит что-то племени, после чего они хватают первого пленного, вздёргивают его над костром, издеваются и съедают. После этого вождь спрашивает у второго: А ты что выберешь?

Второй: А я сразу выбираю смерть. Вождь: Ты храбрый человек! Будет тебе смерть… Но сначала лялямба…

Мораль: А что бы выбрали вы? Длительные мучения?

Это вы к чему?

Насчёт "Ил - 2" - Некорректная методика доказывания.

Обоснуйте. Симулятор на то и симулятор, чтобы как можно более точно воссоздавать реальность. Или вы думаете, что у разработчиков проблемы с глазомером и они не знают, как видно людей с какой дистанции? Или вы просто придираетесь?

Ганс Ульрих Рудель (немецкий пилот) говорил, что уничтожил 500 с лишним советских танков и потопил Марат, однако мы знаем, что это не так.

Какие волнения бёнать, назови мне их...

ПОЛИТИЧЕСКИЕ!!! Бунт на флоте!

А наши Лётчики получили чёткий приказ по мирным не стрелять. А американцы взяли и звезданули.
А где я пишу про Берлин? Объясни где

Вы пишете, что русские летчики не стреляли по мирным жителям, а американцы взяли и звезданули. А я говорю, что наши тоже не добрые дяди.:)

И еще, если вы не разбираетесь в авиации, то хоть не ставьте рядом He 111, Aichi Val и Boeing B29. Это совершенно разные машины.

Posted (edited)
Уважаемый, есть разница между тяжелыми, средними, дальними, пикирующими и т.д.

Не понял к чему это замечание....

He 111Z - это вообще буксировщик планера.

Не только. Это первая модель. He.111Z-2. был рассчитан на

подвеску четырёх бомб SС-1800, или двух мин LMA-III и двух бомб SС-1800, илишести бомб SC-1000, или четырёх ракет Hs-293. С ракетами Hs-293,передатчиком FuG-203b "Киль"-III аппаратуры управления, установленным вправом фюзеляже, дальность полёта оценивалась в 1100 км при скорости 310км/час. (даже не думайте что я всё это на память помню)

Это при бомбардировке городов, да?

Хотя, б для прикрытия... Сам же писал Что разница между тяжелыми, средними, дальними есть, опять не понял замечания.

А Мидуэй как закончился? На начальном периоде войны.

Да потом произошло сражение у Мидуэя - сражение, которое американцы выиграли скорее благодаря грамотной дезинформации, чем силе. Но и потом Япония продемонстрировала способность феноменально быстро оправлятся и наносить новые удары.

Это вы к чему?

Да элементарно. смысл виден в ремарке мораль, и в твоём предыдущим посте, который я выделил цитатой. Смерть лучше мучений, так доступно?

Обоснуйте. Симулятор на то и симулятор, чтобы как можно более точно воссоздавать реальность. Или вы думаете, что у разработчиков проблемы с глазомером и они не знают, как видно людей с какой дистанции? Или вы просто придираетесь?

Нюанс №1. Разного рода симуляторы Военные, спортивные и тд. упрощают видение ситуации.

Нюанс №2 Не воссоздать, а заменить. Реальность воссоздать не возможно

Нюанс №3 Часто сводится к схеме. Те я верю, у тя всё красиво, просто, ну и вообщем меня так торкнуло, а тебе я не верю потому что меня не торкает.

Ганс Ульрих Рудель (немецкий пилот) говорил, что уничтожил 500 с лишним советских танков и потопил Марат, однако мы знаем, что это не так.

Это так. Потому что так сказал он. Вы не верите мне?

Тогда так, всё это правда, так написано в Игре "Ил 2"

Что более доказуемо? Помойму равнозначно =) =) =)

ПОЛИТИЧЕСКИЕ!!! Бунт на флоте!

О каком бунте ты говоришь, подробнее, пжалуйста.

Вы пишете, что русские летчики не стреляли по мирным жителям, а американцы взяли и звезданули. А я говорю, что наши тоже не добрые дяди

А я и не сравниваю наших с америкосами...

=) "Ну и фантазёр ты Генка (с) Леонид Габышев

Я задаюсь вопросом. Типа "а это нравственно или нет?

Добавлено:

И еще, если вы не разбираетесь в авиации, то хоть не ставьте рядом He 111, Aichi Val и Boeing B29. Это совершенно разные машины.

Я и не ставил. Не савил равно. Просто перечислил бомбандировщики которые мне известны и о которых у меня есть инфа.

И основной проблемой Японцев в середине войны была нехватка квалифицированных пилотов, а с кораблями было все нормально.

И не материтесь пожалуйста.

И выражайтесь яснее, а то возникает ощущение, что вы пъяны!

1. Я не согласен с этим

Помните стратегию Макартура (по-моему) - "мелких прыжков". Америкосы прыгали с острова на остров с 1942 по 1945. Иначе возникал эффект "растягивания коммуникаций" и риск потери высаженного десанта из-за несвоевременной доставки подкреплений. Та же проблема стояла и перед японцами. Более того. Чем больше японцы захватывали территории, тем боьшие силы они вынуждены были распылять, чем ближе японцы были к Америке, тем дальше от своих баз. Соответственно америкосы к своим базам все приближались.

2. Я матом и не ругаюсь. Помоему 3,14сдец это не мат.

Смотрите. У меня попрежнему только одно замичание.

3. Без негативных коннотаций пжалуйста. Я лично к вам не обращался.

Это, например, что значит? К чему это сказано?

А разве непонятно? Характер войны. Вы оправдываете её.

Цель оправдывает средства давай убивай насилуй..... (с) Егор Летов

Помоему это неправильно. Поэтому вас надо веником =) =) =)

Добавлено:

2 Nabbe

Ну это на твоё усмотренье =)

Небось боишся что тебе от админа за глобальный оффтоп влетит ? =) =) =)

Edited by Шагающий Экскаватор (see edit history)
Posted

Шагающий Экскаватор

Ладно, давайте не будем ссорится и забудем все обиды.:P

Спорить щас бессмысленно, к тому же лень строчить на клаве.

Если хотите, пишите в личку, встретимся или созвонимся и с удовольствием поспорим.

Прошу извинить, если обидел вас чем-то.

Posted

И еще:

В книге Девида Дональда "Боевые самолеты Люфтваффе" сказано, что He111Z2 предположительно в боях не использовался.

Posted (edited)

И правда, давайте сменим тему.

Вот лично я симпатизирую немцам во время второй мировой. Гитлер сделал из Германии сильнейшую страну, как например сейчас Япония (грубо говоря). У немцев была самая прогрессируящая военная техника, величайшие учёные умы и тот самый дух нации.

"Тигры"... О, эти "Тигры" перед ними трепетали все, кто сталкивался с ними в боях. "Пантеры", чуть хуже "Тигров" но так же наводившие страху. А "Королевский Тигр" он же Тигр II являлся верхом танкостроения и мог с лёгкостью справиться с любым танком противника. Им не было равных.

Люфтваффе - Стуки и Мессеры - короли неба. Тут конечно наши Ил-2 рулят бесспорно, но однако... Короче я вкраце на вскидку набросал тут, так что можно поговорить. Кто думает иначе?

Edited by SupeR DefoRmed (see edit history)
Guest Wutendfeuer
Posted

2Экскаватор:

У стаи есть закон....

У стаи есть вождь.... (С)

Это ты к чему?

Кстати этот знакомы такой иррационал что незадумывался о самой сущности войны. Смысле всего этого.

Позволю себе высказаться...

Я не иррационал...я мизантроп

А у войны есть смысл? :) Вся беда человечества, обреченного на самоистребление, именно В ТОМ, что этот смысл они (люди) пытаются найти....

Да, о смысле войны я не задумываюсь...зачем? ЕГО НЕТ!

Я задумался о смысле конкретного примера - применение ядерного оружия против людей...на мой взгляд - это просто жертва, которая позволила людям ощутить силу "немирного атома"...

Зато теперь страшно...никто, я уверен, никогда не использует нечто подобное...

Posted

SupeR DefoRmed

Тигры"... О, эти "Тигры" перед ними трепетали все, кто сталкивался с ними в боях. "Пантеры", чуть хуже "Тигров" но так же наводившие страху. А "Королевский Тигр" он же Тигр II являлся верхом танкостроения и мог с лёгкостью справиться с любым танком противника. Им не было равных.

Тигр - один из самых идиотских танков за всю историю танкостроения. Тупая технология с прямыми броневыми листами большей толщины.

Пантера - это уже намного круче, была б чуть полегче, и тогда вообще нет ей равных. Кстати ее 80 мм под углом 50 во лбу прочнее 100 мм Тигра.

Тигр 2 - ну тупее него только Маус. Плохая подвижность вследствие перетяжеленности. Уж лучше бы клепали свои Пантеры, а не страдали фигней.

Люфтваффе - Стуки и Мессеры - короли неба

Штука - тихоходный бомбардировщик, который может воевать только в условиях полного превосходства в воздухе, к тому же устаревший.

Мессершмит Bf 109 был крут, не спорю, но только до модификации G, а это до середины 42. Потом появился Фокке-Вульф но тот тоже не панацея, хотя до середины 44 мог считаться одним из лучших.

Вот Me 262 и Ar 234 - это уже великое творение! Ну и многое другое тоже круто: Ta 152, He 177, Me 323, Ju 188 и т.д.

Posted
Тигр - один из самых идиотских танков за всю историю танкостроения. Тупая технология с прямыми броневыми листами большей толщины.

Пантера - это уже намного круче, была б чуть полегче, и тогда вообще нет ей равных. Кстати ее 80 мм под углом 50 во лбу прочнее 100 мм Тигра.

Тигр 2 - ну тупее него только Маус. Плохая подвижность вследствие перетяжеленности. Уж лучше бы клепали свои Пантеры, а не страдали фигней.

Я тебя щаз буду дрючить за такую писанину!

Во-первых танк Pz-5 Пантера это предшественник танка Pz-6 Тигр. И строился он для противопоставления нашим Т-34 потому, что у немцев не было ничего, что могло бы тягаться с 34-ой, были Pz-IV с 75мм пушкой, но этого было недостаточно. Во-вторых у Пантеры так же стояла пушка 75мм.

В-третьих: танк Тигр имел пушку диаметром 88мм и это был верх ужОса в бою. Пушка имела убийственную силу, а 88мм снаряды пробивали любые танки просто нах! Лобовая броня была больше 100мм. Это был лучший танк в мире тогда и комплектовались ими элитные части Панцерваффе.

В-четвёртых: Маус это эксперементальный прототип, которых было всего 2 - слив засчитан по полной!

В-пятых: танк Тигр II или Королевский Тигр имел 88мм пушку с удвоеной мощью (самая длинная пушка 71калибр) почти вдвое, чем у Пантеры утолщённую броню! Супер танк - смерть всем палюбому. Да, был тяжёл и не маневренен, но за счёт силы это компенсировалось. Но так как конец войны был уже близок особого поворота в переломлени инициативы эти танки уже сделать не могли... Короче, учи историю ёпть.

Posted

SupeR DefoRmed

Вот лично я симпатизирую немцам во время второй мировой. Гитлер сделал из Германии сильнейшую страну, как например сейчас Япония (грубо говоря). У немцев была самая прогрессируящая военная техника, величайшие учёные умы и тот самый дух нации.

Ох и аукнется тебе от наших патриотов =) =) =)

А насчёт прогрессирующей техники.... хм... тигр насколько я помню вышел только в июле 42, хотя проэкт начали разрабатывать в 37, долго же она прогрессировала. =). Дух нации - согласен. Чем более жесток режим тем сильнее дух народа.

"Тигры"... О, эти "Тигры" перед ними трепетали все, кто сталкивался с ними в боях. "Пантеры", чуть хуже "Тигров" но так же наводившие страху. А "Королевский Тигр" он же Тигр II являлся верхом танкостроения и мог с лёгкостью справиться с любым танком противника. Им не было равных.

Тигр для своего времени, в реальном бою был неплох. Объективно говоря, к началу ВОВ противопоставить немецким "Тиграм" советская армия могла только танки типа Т-34 или КВ, которых было катастрофически мало (не более 10-15% от общего числа). Танки серии БТ представляли собой легкобронированные консервные банки на колесах, которые немецкие танки просто давили или поджигали с первого выстрела.

Танк получился мощный, с толстой броней и длинной пушкой. И один такой танк на поле боя стоил нескольких 34-рок. Но вот до этого поля доезжала хорошо если половина этих танков, потому как они были чрезвычайно ломучи, а благодаря своей тяжести застревали в расейских лесах и болотах пачками. Неудивительно, что большинство "героических" моментов в жизни Тигра связано с Западным фронтом, где союзники ему противопоставить ничего не могли, потому как нормальных танков практически не имели.

А появившийся к концу войны "Королевский Тигр" был действительно большой проблемой...единственное, что не научились делать немцы - это цельнометаллические литые башни, как у Т-34.

Кстати, я не совсем понял, почему немецкие танки - шедевры танкостроения? Тот же Тигр брал исключительно толщиной брони да хорошей пушкой с хорошей же цейсовской оптикой. А с конструкторской точки зрения, как танк он был весьма посредственен. Да и остальные немецкие танки были весьма не фонтан, за исключением Пантеры.

У нас, между прочим, опять же в начале войны были танки, которые по "крутизне" были вполне сравнимы с Тиграми. КВ-2 назывался. На обычный КВ ставилась большая башня со 152-мм гаубицей. Мама не горюй, в общем... Но в русских болотах они были так же бесполезны, как и Тигры, поэтому все были потеряны еще в начале войны и больше не производились...

Но, я согласен по дизайну, и красивости немецкие танки давали нашим сто очей вперёд =).

Люфтваффе - Стуки и Мессеры - короли неба. Тут конечно наши Ил-2 рулят бесспорно, но однако... Короче я вкраце на вскидку набросал тут, так что можно поговорить. Кто думает иначе?

В авиастроении, как уже тут было тонко подмечено я не силён, это не ко мне. Я в ил 2 не играл даже =) =) =)

Wutendfeuer

Это ты к чему?

Это я по поводу войны =) =) =) О контролировании.... Человек не принимает решения...

А у войны есть смысл?  Вся беда человечества, обреченного на самоистребление, именно В ТОМ, что этот смысл они (люди) пытаются найти....

Да ладно вам найти....

Берсерков разных насмотрелись??? Когда решение принимается, особенно при нападении не твоём, а противника... Какой сдесь может быть поиск смысла???

Да, о смысле войны я не задумываюсь...зачем? ЕГО НЕТ!

А тогда, к чему говрить, о целях и средствах, и от том что они оправданные( особенно меня поразило слово оправданны)

Я задумался о смысле конкретного примера - применение ядерного оружия против людей...на мой взгляд - это просто жертва, которая позволила людям ощутить силу "немирного атома"...

Я вам покажу кузькину мать (с) Н. С. Хрущёв.

Испытания подобного оружия проводились и после Хиросимы, так что говорить о ощущениях бессмыслено.

Зато теперь страшно...никто, я уверен, никогда не использует нечто подобное...

Я надеюсь, но сомневаюсь....

Posted

SupeR DefoRmed

Да сам учи, если не знаешь!

Тигр появился в 1942 году и имел ровно 100 мм лобовой брони и 110 башенной. Его пушка 88L56 была не намного бронебойней пантеровской 75L70 (L - длинна ствола в калибрах). На Pz 4 стояла пушка 75L24, потом 75L42, а потом 75L48. К тому же было доказано, что малочисленные, но супермощные единицы техники уступают многочисленным сбалансированным.

Когда тигр появился он был самый мощный, но не самый лучший.

Пушка Тигра 2 была далеко не вдвое мощнее. 160 мм с 1000 метров пробивала и 190 мм подкалиберным. Пантера пробивала 130 мм.

Posted

Я не думаю, что ламер с энциклопедией в руках способен выражать свои мысли. Так что ничего объективного ты мне не сказал. Я прекрасно знаю что и как и где. Только вот не помню тоные данные, а ты книжку свою в сортире лучше используй.

И Стуки это лучшие на период войны самолёты.

Добавлено:

Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!

Posted
Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!

Рыдалъ в голос

Да простят меня поклонники немцев, советские танки практически на протяжении всей войны были лучше немецких. То, что Т-34 - лучший танк WWII, это не советские пропагандисты придумали, это признают все стороны. Применять вот только их поначалу не умели. Но ничего, научились.

Posted

SupeR DefoRmed

О великий гуру, который даже не знает предмета, объясни мне, в чем именно я был не прав.

Да, и в книжках инфа пишется умными людми.