Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_386494
А с таким предметом когда вы на полном серьёзе что то утверждаете, например то что война бы продолжилась и всё такое, не говоря почему вы так утверждаете

Война так или иначе закончилась. Поэтому на полном серьезе рассуждать тут вообще нельзя и каких-либо доказательств не может быть в принципе. Утверждать я могу что угодно, ибо имхо.

Что до Японии, то, что она должна была проиграть в силу экономической слабости вовсе не факт. Если бы не Перлхарбор, США вообще вела бы войну левой задней ногой и скорее всего дело закончилось бы разделом Тихого океана полюбовно. Именно этого и добивались японцы, бомбя этот Перл. Но японцы и не мечтали о такой катастрофе как Перл. Если почитать, как вы любите :D , не только учебники, можно узнать например, что японцы были в шоке от масштабов разгрома. Более того, яп.адмирал, командир эскадры, разгромившей Перл, настолько был ошеломлен успехом, что не стал даже бомбить нефтяные склады, которые были неподалеку, и уничтожение которых могло еще больше подорвать возможности США в регионе.

Для США же Перл стал символом, а разгром Японии делом чести.

А бусидо и впрямь серьезная штука. Именно поэтому, без ядерных фугасов черта с два японцы бы сдались так быстро. И не забудьте про материковые завоевания японцев, а также про разработку бакт.оружия. А что такое ядер.фугас против бакт.оружия? Детский лепет...

---------------

Nabbe: Выделил сию дискуссию в отдельную Тему. Начало смотреть здесь: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=11879&st=

---------------

• Ответов 211
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_388392

Lacost

говорилось там что у "Пантер" были ужасные гусеницы и колёса (они создавались для удобства экипажа), в трудно проходимых местах они вязли в грязи, как в то время советские танки проходили по просто трясине на ура.

Да пантера весила 45 тонн, а Т 34 - 30 тонн, естественно он был более проходим. Если Ис 2 в то же болото пустить, он тоже увязнет.

Подвеска катков в шахматном порядке - прекрасная конструкция для тяжелой машины, дают прекрасную проходимость и плавность хода, можно даже с ходу стрелять без стабилизатора, единственная проблема - это когда мороз ниже 20.

На счет гениальности. Кто заставлял Гитлера нападать плохо подготовленным и зачем нужно было вести войну на два фронта?

А Гитлер и не был гениальным военным, он был гениальным политиком. А вот генералы и фельдмаршалы, те да. Например фельдмаршал фон Рунштедт говорил ему еще до начала войны с СССР, что ни до чего хорошего это не доведет. И потом много ценных советов давал, только Гитлер его не слушал.

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано
comment_388569

Тигры были хороши в обороне. А в наступление лучше на тачанке ехать. Самой главной проблемой тигров и пантер (за исключением их малой численности) была низкая надежность,

черезвычайная трудоемкость технического обслуживания (механики их ненавидили) и большой вес.

А Гитлер и не был гениальным военным, он был гениальным политиком. А вот генералы и фельдмаршалы, те да. Например фельдмаршал фон Рунштедт говорил ему еще до начала войны с СССР, что ни до чего хорошего это не доведет. И потом много ценных советов давал, только Гитлер его не слушал.

Нужно понять что мировая история на 95 процентов состоит из пропаганды и понять что правда а что ложь сегодня очень трудно.

- А больше всего пушистые белочки любят картечь.
Опубликовано
comment_388572
Да пантера весила 45 тонн, а Т 34 - 30 тонн, естественно он был более проходим. Если Ис 2 в то же болото пустить, он тоже увязнет.

Не верно. Проходимость танка зависит от веса только коственно. А напрямую на проходимость влияет удельное давление и удельная мощность. а в этом наши танки традиционно сильны. КВ обладал отличной проходимостью

несмотря на солидный вес. А немцам надо было гусеницы нормальные ставить, они то думали до Москвы по автобану доехать.

Опубликовано
comment_388720
Если бы не Русь татаро-монголы бы поорудовали в Европе, что негативно сказалось бы на её развитии.

а многие теперь говорят, что татаро-монгольского (кстати, само понятие звучит достаточно забавно, не правда ли) ига/нашествия не было - это князьки х*ярили междоусобицу :D

это я так, к сведению

Добавлено:

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_388729
и не только!

... Бирмингем, Ковентри, Лидс, Манчестер (Олд Траффорду даже досталось) и т.д

А Лондону всёж больше всех досталось. ( я имею ввиду бомбёжку)

Опубликовано
comment_388731
Шаэкс, скажи по-секрету, кто такие "повтанцы"? =)

Вооруженные оппозиционные группы, выступающие против правящего режима и использующие различные методы борьбы, включая партизанские методы ведения войны, акты диверсии или терроризм.

Такие силы поддерживала США в афганистане, когда СССР воевала.

Сейчас поддерживает в Кот-д'Ивуаре, Анголе, Сирии, Конго. И тд...

да, млин, я знаю кто такие повстанцы, а вот о "повтанцах" первый раз услышал=) стебусь...

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_388736
это было давно, Россия была не Россией, а USA не USA, все сильно изменилось с тех пор.

это правда. мир сааавсем другой стал

изменился до неузнаваемости

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_388743
Я не думаю, что ламер с энциклопедией в руках способен выражать свои мысли. Так что ничего объективного ты мне не сказал. Я прекрасно знаю что и как и где. Только вот не помню тоные данные, а ты книжку свою в сортире лучше используй.

5 баллов :D :)

Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!

Опубликовано
comment_388750
мой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы..

знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишут

вот-вот.

респект

Опубликовано
comment_388792
а многие теперь говорят, что татаро-монгольского (кстати, само понятие звучит достаточно забавно, не правда ли) ига/нашествия не было - это князьки х*ярили междоусобицу 

это я так, к сведению

Хто? Покажи? В каком ПТУ эти херовы историки учились?

Было нашествие. Пришли, зды дали, данью обложили, изредка наведывались страху нагнать. правда, после Калиты дань начали собирать уже не ордынские баскаки, а сами князья, монголы набеги устраивать перестали(на Москву по крайней мере), иго ощущаться стало не так сильно, но оно было. а князьки х-как-там-ярили,

это правда, но началось это задооолго до нашествия.

Вообще что говорить если немцам никто не мог ничего противопоставить толком. Ни в воздухе не на земле. Наши танки были далеко не идеальны. А Тигр был признаным танком во всём мире!

Мощная пушка, стреляет далеко, бронь толстая, механика говенная.

Т-34 против него 1vs1 нихрена конечно не сделает, но сила 34-ки в другом. НАДЕЖНЫЙ, ДЕШЕВЫЙ, МАССОВЫЙ ТАНК.

Их можно было клепать в огромном количестве. Огневая мощь и броня на уровне.

лучшие танки - английские

брррр

мой дед который воевал говорил что немецкие танки были лучше и по броне и по дальности стрельбы..

знаете - его словам я верю больше чем книгам или тому что там всякие недоисторики пишут

То, о чем вы говорите пишут не историки. "Немецкие танки" - слишком общий термин, спор глупый.

ЗЫ. А мой дед, кстати, говорит, что гитлер до сих пор где-то в секретном бункере прячется. маразЬм...

Изменено пользователем Zeus13 (смотреть историю редактирования)

No way to run, nowhere to hide, you've got to kill to stay alive. Show them no fear, show them no pain!

[Коёnig Legion Team]

CHAOS BLADE

Опубликовано
comment_388833
Опубликовано
comment_388836
Хмм... На сколько я знаю у войска польского были танки.
Опубликовано
comment_388854
Были. Пару моделей спедних и лёгких танков немцы у них даже переняли. Только вот мало их было. Да и не были они подготовлины.

Изменено пользователем Император (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_389017

Если говорить про 41 год то танков равных советским небыло.

Но почти все танки были потеряны в первый же месяц войны.

Причем в основном брошены и взорваны экипажами. Мой дед рассказывал что в начале июня приказ пришел перебрать или заменить все танковые двигатели и к 22 числу у них в полку не было не одного боеготового танка, впрочем это наверно деда и спасло его как раз в тыл отправили двигатели принимать. А война началась танки пришлось бросить и пробиваться пешком.

Недавно узнал что после захвата польши у немцев было тоже самое, танковые дивизии существовали только на бумаге, а все танки были на восстановлении моторесурса.

Опубликовано
comment_389027
Т-34 против него 1vs1 нихрена конечно не сделает,

Если речь о дуэли с дистанции 2000 м то да. Если Т-34/76

все же подбирался на дистанцию 600 м, то преимущество уже было за ним. Ибо на такой дистанции разница в огневой мощи и бронировании уже никакой роли не играла, а скорость и маневренность выходили на передний план. Немецкий танкист писал домой что Т-34 упевает пролететь по болоту и взмыть на горку быстрей чем они за ним башню поворачивают.

Опубликовано
comment_389188

Ryuuga

НИКТО и НИКОГДА не отдаст приказ заменить ВСЕ двигатели у какой либо военной техники - это тоже самое что у всех взять и забрать винтовки на смазку - это БРЕД

в любом случае - даже в ходе всеобщей модернизации или проверки как минимум ПОЛОВИНА ОБЯЗАНА быть в боеготовности

это армия а не столовая мать ее

и даже наши генералы небыли ТАКИМИ идиотами чтобы отдавать подобные приказы - так что это все чушь - никто бы не оставил такую брешь в обороноспособности

Опубликовано
comment_389225

Вполне возможно в некоторых ситуациях особенно если часть

не на переднем крае.

Добавлено:

Аврал, батенька. Как в песне "если завтра в поход, буть сегодня готов".

Опубликовано
comment_389285
А вот Франция, к примеру, отнюдь не палками дралась...однако проиграла.

патамуша лягушатники

Опубликовано
  • Автор
comment_389309

Zeus13

Хто? Покажи? В каком ПТУ эти херовы историки учились?

Насколько я знаю это идея Бушкова и прежде чем посылать его в ПТУ

неплохо бы ознакомиться с обоснованиями :) Хотя конечно если ты лично был свидетелем...

Опубликовано
comment_389463

Император

и во Вторую мировую они тожи им дали под зад. имеется в виду Сопротивление (La Resistance) во главе с легендарным де Голлем (Charles de Gaulle)

Опубликовано
comment_389484

Всё уже история, хватит спорить... а танки и самолётики всё равно нервно стоят в сторонке и покуривают по сравнению с этим...

Вот вам Хиросима и Нагасаки, Little Boy и Fat man, любуйтесь...

Видео бы кинул... да только форум не хочет, плюётся...

post-2627-1121093158.jpg

post-2627-1121093180.jpg

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_389500
Да...трусы. Японские камикажзе сгорали в своих самолётах, умирали за Отечество, а эти уроды 2 бомбочки скинули-и герои! Война выйграна! =/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.