Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_386602

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

2 бисёнена лучше, чем один, и если это яой, то так тому и быть!

посмотрел аниме сам - расскажи товарищу!

[Love & Peace team] - кавайный писмейкер

• Ответов 592
  • Просмотры 41,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потому что никому нельзя верить, и меньше всего - своим способностям предсказывать :rolleyes: Только поэтому.   Вспомнишь, как прочёл ревьюшку, тебе сказали, что дальше ещё хуже - а потом выяснилось,

• Для предварительной оценки, обычно достаточно названия и обложки. Для окончательной - смотреть до конца. Если дропать, то только с первой серии. Потом это уже не дроп, а "как-то забыл досмотреть".

• Есть дурная привычка постоянно держать в голове оценку просматриваемого аниме и периодически править её в зависимости от впечатлений. С недавних пор к ней прибавилась ещё худшая привычка начинать писа

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2226347
Сериал целиком. Если в обычных сериалах за пару серий можно понять смотреть ли дальше, то в аниме все далеко не так однозначно ^_^
Опубликовано
comment_2226398
Для того чтобы хорошо оценить аниме нужно конечно полностью посмотреть сериал, а для того чтобы выбрать сериал который хочется посмотреть первоочередно я либо просматриваю опенинг, либо быстро перематываю пару серий(правдо первое впечатление бывает обманчиво)
Опубликовано
comment_2226400

Стараюсь решить вопрос "смотреть или не смотреть" по первым двум сериям. Иногда, по настойчивым рекомендациям друзей, увеличиваю испытательный прогон еще на пару серий.

По одной серии оценивать нельзя, в этом убедился давно. Слишком часто в первой серии, стараясь, вероятно, привлечь внимание зрителей, показывают нечто совсем не в духе всего остального сериала.

Опубликовано
comment_2226418
Тщательно выбираю аниме до просмотра, но если уж начал смотреть, то смотрю до конца.
[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2236736
Обычно я смотрю серий 5, а потом уже решаю...Забрасывать, или продолжать смотреть.
я не флудер, а благородный воин слова.
Опубликовано
comment_2238237
Ну...главное глянуть 1-2 серии, что бы понять о чем и как все будет. В основном все завязывается в 1 серии, но в случаи с Fate Stay Night - со 2.
Опубликовано
comment_2238287
3 серии, хотя в случае с Докуро-чан и Лаки Стар хватило и одной чтоб оценить этот шлак.
_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2238733
Для выставления предварительной оценки пары серий обычно хватает. Для окончательной оценки сериалы все-таки нужно смотреть целиком.
Опубликовано
comment_2238764
3 серии, хотя в случае с Докуро-чан и Лаки Стар хватило и одной чтоб оценить этот шлак.

Ух, а я уж думал, я единственный, кто Лаки Стар не переносит ^_^

Опубликовано
comment_2238836
На самом дели для оценки любого Аниме-сериала мне хватило бы 4серий. хотя если посмотреть совсем прямо, даже одной, если мне не понравилась первая серия вреатле я буду смотреть вторую!
Опубликовано
comment_2238905

1 серия. Не столько оценить, сколько решить: смотреть или нет. Раньше ещё пытался смотреть сериал и дальше, но решил, что не стоит себя насиловать.

По поводу смены настроения сериала где-то на середине. Изменений в хорошую сторону ещё не встречал, но и просто кардинальное изменение сюжета - это мне не нравится.

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.
Опубликовано
comment_2239353
я например, начинаю смотреть анимешку, которая не-знать-чем-заинтерисовала)) и уже после 1 серии, могу точно сказать, буду я ее досматривать или нет! просто если мя не зацепило в начале, то до 2 серии я морально не доживу... мне просто будет не интересно смотреть. вот так))

"Тот кто ничего не потерял-не сумеет ничего достичь"

[Animefans for Best World]team;[Alchemist Team]; [GG]; [C.L.A.M.P. Team]; [HNNKN]team 

Опубликовано
comment_2240172
по разному...может с первой захватить а может только на посл серии...но Аниме должно мне Омега-непонравится чтоб НЯ его вообще не стал досматривать
Nya-nya nya-nya nihao nya coda tsugeraha tsude karu saa
Опубликовано
comment_2240520

Я, обычно, долго хожу вокруг да около, решаю - стоит ли начинать смотреть , потому что всегда стараюсь досмотреть до конца. Ели уж совсем-совсем не нравится, то смотрю 6 серий, но такое бывает редко. Один раз бросила после 3-ей серии, но на то были причины сугубо личного характера.

Хотя, обычно, первоначальное мнение, которое складывается уже после 2-х серий, не меняется. Два раза только мое мнение кардинальным образом изменилось: в лучшую сторону - при просмотре 13-ой серии "Тrigun", в худшую - где-то ближе к концу "Witch Hunter Robin".

Изменено пользователем сестра Кейт (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2240802

чтобы его оценить полностью - не отвертеться, нужно все посмотреть.

допустим, я долго заставляла себя посмотреть "спираль".

и поняла, что оно круто, только в конце.

поэтому набирайтесь усидчивости и вперед)

[Spice and Wolf] team
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2245788

По разному бывает. Иногда после первой серии проподает всякое желание смотреть, а иногда под конец сериала.

Вообще стараюсь досматривать до конца, но получается не всегда.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2251529

Судя по опросу у нас сложились 2-е стороны: 1-ая сторона просмотрев 1-2 серии уже решает,стоит смотреть дальше или нет. К таким людям,я в том числе, можно отнести "гурманов аниме". Это люди, которые посмотрели множество картин и уже знают, что они хотят и что ждать от сериала.

В аниме множесто штампов и достаточно посмотреть 1-ую серию, как ты уже можешь рассказать все остальные серии. И 2-ая сторона: Люди, которым надо посмотреть весь сериал, чтобы его оценеить. Не всегда полезно и не всегда сможешь выдержать все сери,а после спрашиваешь "Ну и зачем смотрел?". Надо беречь своё время -)

Сам считаю, что вполне хватает 1-2 серий для оценки. Но есть аниме, в которых начало банально,но развитие координально отличается-яркий пример аниме "Schoоle Days". В таких случаях нужно прислушиваться к мнениям других людей это помогает выбрать.

Прими эту чашу с вином,

Прекрасный цветок под порывом,

И тот,теряет свои лепестки

А жизнь лишь долгое прости

(Ибусэ Масудзи "Ода Вину")

Опубликовано
comment_2251560

1-2. И ещё несколько для права на осуждение (если это актуально).

Если пошло с первой серии, то потом обязываю себя досмотреть до конца. Заведомо провальные аниме на смотрю; если концовку грубо слили, то просмотр тоже не обязателен.

Стильный кавай готов посмотреть, а халтурную мазню терпеть не стану. Бессюжетные экспонаты или со слабым сюжетом тоже не подходят.

Ценз жёсткий, но оправданный экономией личного времени для других увлечений и интересов.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.