Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

новинки стали появляться намного оперативнее, да и старые вещи постоянно появляются в улучшенном качестве, а часов в сутках больше не становится.

сколько серий сериала (предположим 26 серий) вам нужно чтобы определиться с аниме, нравится - не нравится, цепляет- не цепляет, на что похоже, хорошо или скорее дурно?

все это при том, что многие сериалы имеют тенденцию к резкой смене настроя где-то на середине, а иногда и по нескольку раз превращаются серьезные истории в балаган и романтические комедии в леденящие кровь драмы.

Posted
Мне хватает первых минут 10-ти, чтоб уже можно было достаточно точно определить стоит смотреть дальше или нет... Покрайней мере ещё ни разу не ошибался в своих предположениях. А видил я не мало...
Posted

У меня в среднем где-то так получается:

- после 2-3 удачных серий сериал почти наверняка будет удачным

- после 5-6 неудачных серий - почти наверняка неудачным

однако были и исключения, так Mai HiME из неудачного стало удачным после 11 серий, а .hack//SIGN - аж после 14 (спасибо ревью, где был написан призыв смотреть до конца).

Posted

Аниме (26 серий) смотрю залпом: от и до. По-другому - никак.

Дело в том, что ровных работ высокого уровня (по моим стандартам) очень мало. Как правило все либо ползает около плинтуса, либо взлетает ближе к концу, либо рушится финалом, иногда вообще идет "волнами". Лишать себя хороших моментов из-за пары слитых серий неохота. И потом, интересно же, чем все закончилось.

Posted

Нынче хватает 5-10 минут. Иногда достаточно и опенинга.

Исключения, это если глазами вижу, что аццтой, а общественность кричит, что, дескать хорошая вещь. Тогда могу и до 4 серий посмотреть.

Posted
Аниме (26 серий) смотрю залпом: от и до. По-другому - никак.

Дело в том, что ровных работ высокого уровня (по моим стандартам) очень мало. Как правило все либо ползает около плинтуса, либо взлетает ближе к концу, либо рушится финалом, иногда вообще идет "волнами". Лишать себя хороших моментов из-за пары слитых серий неохота. И потом, интересно же, чем все закончилось.

Полностью согласен. Как-то оценить аниме могу только посмотрев его полностью. Бывало, скажем, что после первых серий начинал плеваться, но, заставив себя посмотреть дальше уже не жалел; бывало и наоборот - интересное вроде бы аниме напрочь убивалось бездарной концовкой...

Posted

Обычно смотрю все. Даже если сначала бывает немного скучно.

Если же уж совсем не идет, то либо оставляю на потом, либо (что чаще) ищу в нете описание этого аниме и потом определяю смотреть дальше или нет.

Posted
Rakka это смотря сколько его несмотренного. у меня скопилось больше 30 названий, о которых я мало что знаю.
Posted (edited)

Тяжело ответить. Времени очень жалко, поэтому ответил 1-2. Но, конечно понятно, что есть риск пропустить таким образом настоящий шедевр.

И все же, как правило, рука мастера видна сразу

Edited by evil (see edit history)
Posted

Если уж начала смотреть, то обязательно досмотрю до конца!

Но уже после первой серии видно, стоило ли оно моего внимания или нет!!!

Posted
чтобы понять хватает одной, но все равно просматриваю всю анимешку, чтобы по праву говорить, что это мне не понравилось и аргументировать свою позицию...
Posted
Rakka это смотря сколько его несмотренного. у меня скопилось больше 30 названий, о которых я мало что знаю.

Вот именно в таких случаях я и смотрю описания. Времени на это не так уж и много надо.

А по какому принципу вы аниме домой тащите, если описания читаете только потом?

Ну обычно я прошу скинуть что-то в рамках определенного жанра. Иногда мне советуют что-то. Бывает и так, что просто смотрю на графику. Так что по-всякому.

Но так конечно не всегда. Чаще всего я сама выбираю вещи, котрые я хочу посмотреть (а значит описание заранее прочитано). Просто, если на харде остается место, я скидываю все, описанным выше способом

Posted (edited)

В принципе я могу по первым двум сериям оценить насколько оправдались мои ожидания, но все равно предпочитаю досмотреть до конца (пусть даже и не сразу - иногда это не сразу может длится месяцами), что бы проверить а не ошиблась ли я...

любовь к чтению научила...

Edited by Uola (see edit history)
Posted
В принципе я могу по первым двум сериям оценить насколько оправдались мои ожидания, но все равно предпочитаю досмотреть до конца (пусть даже и не сразу - иногда это не сразу может длится месяцами), что бы проверить а не ошиблась ли я...

любовь к чтению научила...

такая же беда... :)

Posted

Первые две, максимум три серии.

Иногда - но редко, если насильно сажают и заставляют смотреть, то больше.

Добавлено:

Точнее, не так.

То, что нахожу самостоятельно - серии за две-три, то, что мне рекомендуют друзья - таки просматриваю до конца, потому что ИХ же чем-то цепанулол? Ну сижу, втыкаю, ищё смысел. :)

Posted
Чтобы решить смотреть или нет - одной серии достаточно, а чтобы оценить что это за вещь и какой в ней смысл - весь сериал (если это не что-нибудь долгоиграющее вроде Инуяши! :))
Posted
До конца надо досмотреть, чтобы точно определиться. Но иногда бывают такие бездарности, что иногда хватает двух серий и смотреть больше не хочется.