Melfice Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Потому что это именно ролевая и именно игра,Ты хотя бы понимаешь что такое роль? прежде чем говорить подобное, подумай с начала. Да в FPS больше роли чем в компьютерных РПГ. Цитата
Ergyn Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 В JRPG всегда классный сюжет :rolleyes: Цитата
flux Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Ты хотя бы понимаешь что такое роль? прежде чем говорить подобное, подумай с начала. Да в FPS больше роли чем в компьютерных РПГ. Сомнительный аргумент, ну да ладно. В любом случае, в китайских рпг отыгрыш роли отсутствует Вообще, так что твои приплетения сюда шутеров неуместны Цитата
Ларк Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 JRPG в большинстве своем похожи на хорошую книгу с интересными персонажами и сюжетом. Это позволяет игре затягивать в себя, не отпуская до самого конца. На компе к сожалению на мой взгляд все пытаются дать игроку свободу действий, так сказать сделай себя сам. Но в ущерб этому игра тупо превращается в сплошное качание какого нибудь супермага-вора. Причем сюжет в них обычно прост как три копейки. (Пример Морровинд - игра очень понравилась на начальной стадии, но потом оказалось что приди туда то и настанет твоя судьба и все. При этом как только я достаточно сильно прокачал персонажа игра надоела). Не знаю как другие игроки, а я играя в ФФ7 не качался практически, так как хотелось узнать что же дальше будет - сюжет затягивал. Цитата
dorgor Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 ну тут вопрос такой сомнительный.имхо:мморпг я не люблю,но на компе в рпг или джрпг на консоли не откажусь. Цитата
Alexandep Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Интересно, откуда у народа такая любовь к темам "Жопа VS. Пузо VS. Голова VS. ещё какая-то часть тела"? Ты хотя бы понимаешь что такое роль? прежде чем говорить подобное, подумай с начала. Да в FPS больше роли чем в компьютерных РПГ.РПГ предполалает возможность ВЫБОРА роли. Если в игре можно играть только good, neutral или евил БЕЗ возможности выбора и отыгрыша, то, простите, нифига это не РПГ. Отыгрыш - это совершение действий, адекватных выбранной роли. Отыгрыш роли спасителя - спасать детей, стариков и женщин. Отыгрыш роли злодея - убивать этих же детей, стариков и женщин. Реакция мира игры должна быть адекватной. Т.е. если отыгрывать злодея и убивать детей, стариков и женщин, то, естественно, в городах вас вряд ли будут принимать с распростёртыми обьятиями. А вот "спасителя" как раз и будут. Цитата
Romulas Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Я не люблю стандартный отыгрыш, вроде Балдурс Гейт и Невервинтер (упаси бог, игры просто замечательные). Но они мне кажуться шаблонными как раз. Я считаю, что РПГ это так игра, где можно пройти один сюжет разными способами. Именно поэтому считаю любимой рпгешкой Готику и Фол. В Невере и Балдурс гейте втором после второй главы сюжет прямой как член слона. Цитата
RAXASH Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Проголосовал за четвертое, ибо в каждом из трех жанров имеют место быть весьма достойные пердставители. Цитата
Japoshkа Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) В JRPG всегда классный сюжет ^_^отнюдь :huh: JRPG в большинстве своем похожи на хорошую книгу с интересными персонажами и сюжетом. Это позволяет игре затягивать в себя, не отпуская до самого конца. На компе к сожалению на мой взгляд все пытаются дать игроку свободу действий, так сказать сделай себя сам. Но в ущерб этому игра тупо превращается в сплошное качание какого нибудь супермага-вора. Причем сюжет в них обычно прост как три копейки. (Пример Морровинд - игра очень понравилась на начальной стадии, но потом оказалось что приди туда то и настанет твоя судьба и все. При этом как только я достаточно сильно прокачал персонажа игра надоела). Не знаю как другие игроки, а я играя в ФФ7 не качался практически, так как хотелось узнать что же дальше будет - сюжет затягивал. :lol: Да ладно, в конс. РПГ тоже надо качать много и порой так задрачивать, что всякие диаблы покажутся игрушкой для детей.Морровинд как и Обливион - это скорее однокнопочный слешер вроде династи варриорс, с прокачкой и заданиями, большим миром. Играешь как в какое-то ММО один, убьешь чонить, магию попробуешь, своровать чонить, городишко вырежешь - и надоест. А скока багов в Моррровиннде :) Мир и система вроде как есть, а норм игры нет. Скорее всего ввиду отсутствия таланта у разработчиков - одни НВН2 в божеский вид привести не могут, пока другие тоннами клепают классные сказки уровня сквар-эникс. ;) Выводятся хорошие разработчики с ПК, последние дожившие ушли на консоли. В ММОРПГ не играю, задолбало давным давно.Зато играю в консольные РПГ ибо они качественнее, интереснее и на консоли играть удобнее. И просто люблю красивые сказки, выбор циферок в окошке "да, я тебе помогу", "нет, умри же", "отдамся за деньги" давно надоел. Изменено 18 января, 2008 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 В Невере и Балдурс гейте втором после второй главы сюжет прямой как член слона.НВН, грубо говоря, интересен только в онлайне. Кампания так, для разминки. В ММОРПГ не играю, задолбало давным давно.Смотря какие, смотря какие... ;) Ультима, ИМХО, не надоедающая и не приедающаяся. В отличие от той же Великой Корейской Гриндилки. Да ладно вам про Морр и Обблеввон. Поиграйте в Daggerfall. Там и мир в n-раз больше, и центральный сюжет куда лучше, и много того, что в Морре и Обле нет по причине под названием "порезали". И багов больше, чем в Морре. ;) А патча и нет, хе-хе... :lol: Цитата
SickSinner Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 jRPG рулят.в американских РПГ сюжет ужасно простой и неинтересный.если только Deus ex и Planescape. там вроде более менее нормально.а кому нужна свобода действий если непонятно для чего качаешь перса?по мне так лучше линейный, но качественный сюжет, чем непонятно для чего нужная свобода действий Цитата
Zinja Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) А о чем спор-то? Кому что нравится тот в то и играет :wacko: Формально это все РПГ иначе бы так не назвали.Для меня РПГ это прежде всего Интересный и живой мир доступный для исследования и приправленный разнообразными квестами. А во вторую очередь конкретный сюжет. У CRPG и JRPG разные корни и разный подход к геймплею. Восточные образчики больше похожи на интерактивные мыльные оперы и акценты там расставлены на отношения между героями (злодеи тоже герои :blink: ). Я вот очень люблю ФФ8, но честно скажу ролевая система и постоянные файтинги с бесконечной трешней невероятно утомляют, раздражают и всячески мешают наслаждаться основным - тоесть сюжетом. В западных игрушка разнообразие подходов куда больше: начиная с текстовых ролевок прошлого заканчивая всякими Дияблами. Именно среди этих игр нашлись те что стали моими любимыми. Например БГ1 Фоллауты, Даггерфолл, Готики и еще ряд других. Что касается ММОРПГ - то для меня сильно сомнительна причастность этого жанра к РПГ вобще :unsure: Наиболее популярные на данный момент ММОРПГ ничего общего с РПГ кроме присловутой "ролевой механики" (насколько она ролевая тоже вопрос спорный) не имеют. Я бы охарактеризовал их как многопользовательские аркады в красивых декорациях. Изменено 21 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Могу только повторить тоже, что уже говорил в обсуждении MMORPG - те, кто хотят найти в этих играх отыгрышь рода, а не только прокачку, рейды и эпики - находят и играют в своё удовольствие. Изменено 21 января, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 MMORPG - те, кто хотят найти в этих играх отыгрышь рода, а не только прокачку, рейды и эпики - находят и играют в своё удовольствие.Это из разряда того, что ролеплеить можно и в реале если очень хочется... впринципе можно и в первом Квейке ролеплеить, а если ооочень постараться то и в тамагочи и в "змейке". ;) В современных ММО нет простора для развития персонажа. В каждой есть 1-2-3 варианта энд гейм контента. Что касается механики - в ММО напрочь забыта основная идея - дать возможность игроку моделировать персонажа отличного от других и при этом жизнеспособного. На данный момент в ММО есть 1-2 варианта "билда"(варианты распределения характеристик/талантов итд) для каджого класса под каждый тип эндгейма в результате все персонажи похожи друг на друга как клоны в ЗВ. В той же УО такого и близко небыло. впрочем это все закономерно - ММО невероятно популярный жанр приносящий кучу бабла, а там где правят деньги места романтике (а РПГ для меня это в первую очередь романтика) не остается. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Забавно. Всегда считал что ролеплей - это отыгрыш роли, а не игровая механика с её билдам и т. д. И именно он делает персонажей личностями. А всё, что нужно для отыгрыша- это пара игроков. Хотя да, если в игре имеется ролевой контент - это очень помогает. Возможность разжечь костёр на берегу озера, приобрести квартиру или дом, подарить подруге новое платье или цветок никогда не бывают лишними, хотя к игровой механике ничего не прибавляют... UPD: так, я кажется сообразил в чём именно у нас не сходятся взгляды. Для вас ролевая игра - это возможность многовариативного решения задач поставленных самой игрой. Для меня - вольный полёт фантазии на базе имеющегося материала. С вашей позиции - да, современные MMORPG ничего не дают. С моей - стуация вполне неплоха. Опять же - кто чего хочет от игры. Изменено 21 января, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 С вашей позиции - да, современные MMORPG ничего не дают. С моей - стуация вполне неплоха. Опять же - кто чего хочет от игры.Не спорю, но в таком контексте не понятно для чего тогда нужен персонаж вобще и чем ролевая игра отлечается от элементарного воображения? Просто если взять настольные ролевые игры, то там отыгрыш персонажа исходит из его характеристик, описываемых системой. Собственно это называется правилами и делает игру ролевой. А когда ты сам придумываешь правила, историю и сам же в это играешь, то причем тут собственно изначальная игра и за что ты платишь ежемесячную подписку? ;) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Не совсем так. В настольных ролевых играх характеристики и модификаторы- это всего лишь инструменты, помогающие мастеру и игрокам разрешать возникающие ситуации. Что бы не было как на форумных ролевых играх у начинающих - " я пронзил тебя мечом" -" а мне начхать - я уже ударил тебя табуретом по голове" . Характеристки как раз и определяют - попал ли меч и что выдержало удар - голова или табурет. Кроме того мастер всегда может устроить игрокам ситуацию, когда их самые высокие характеристики и навыки будут беполезны и приидётся "выкручиваться" с чем есть. А ежемесячную подписку я плачу именно за возможность отыгрывать интересных мне персонажей в интересном мне "мире". И ни одну потраченную на это копейку пока не считаю лишней. Изменено 21 января, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Понимаю, хоть и не разделяю. Цитата
Лео Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) МодераториалЭтот и последующие посты перенесены из темы Fabula Nova Crystallis Final Fantasy XIIIесть ещё и Ноктюрн с производными, где нужно ловить демонов, уговаривать демонов, запугивать демонов, спаривать демонов, прокачивать демонов и прочие вкусности.Диалоги с монстрами куда круче реализованы в древней Battlespire. Там это действительно диалоги, а не однообразные быстронадоедающие миниигры.поскольку убивают тут быстро, а качаться приходится много.Это кстати и к ММОРПГ относится. Такая сложность и запутанность сделала их любимым развлечением офисных одноклеточных и школьников. Не вижу как необходимость нудного и тупого кача делает игру сложной или интересной.Я ведь могу вспомнить и про фулаут и про балдурс, и что тогда?Ты про них можешь вспомнить, а я говоря про западные рпг их изначально имел ввиду. Точнее БГ это уже эпоха второго рождения жанра и его упрощения. Реально говоря про црпг нужно поминать полутекстовые игры начала 90-х. Говоря про црпг нужно подразумевать эту эпоху, точно также как говоря про квесты - игры от Сиерра и ранней Лукасарт, а не нынешний порожняк.нежели третий фолаут или какой-нибудь райзенФаллаут 3 не рпг и вообще грубо говоря не игра. Это кал.рынок западных РПГ вообще давно дал резкий крен в сторону упрощения всего в угоду казуаломСейчас рпг просто не делается. Последнее более-менее похожее - "Ведьмак". Что касается последних поделок от биоварей типа МЕ2 - к црпг они имеют еще меньшее отношение чем СМТ. Это уже новый жанр, который скоро обозначат. Интерактивный фильм или как-то так. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Negative Перенос постов. (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikushi Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Фаллаут 3 не рпг и вообще грубо говоря не игра. Это кал.Слишком жестоко. Что касается последних поделок от биоварей типа МЕ2 - к црпг они имеют еще меньшее отношение чем СМТ. Это уже новый жанр, который скоро обозначат. Интерактивный фильм или как-то так.Объясните что заставило вас назвать эту поделку фильмом? Кроме пострелушек и нудных диалогов я там ничего не увидел. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Диалоги с монстрами куда круче реализованы в древней Battlespire. Там это действительно диалоги, а не однообразные быстронадоедающие миниигры.Допустим. Но опять же, вопрос не в том, что где было, а в том как реализовано, потому что иначе спорить бесполезно, а из отдельных понадёрганных тут и там элементов запросто можно доказать фиговость чего угодно. В конце концов, идею стрелять из пистолета с видом из глаз (я пытаюсь понять, что я только что сказал) придумали ещё в вульфе => все шутеры после вульфа - плагиат и говно.Это кстати и к ММОРПГ относится. Такая сложность и запутанность сделала их любимым развлечением офисных одноклеточных и школьников. Не вижу как необходимость нудного и тупого кача делает игру сложной или интересной.Ну вообще есть свои ньюансы - например противники требующие диаметрально противоположного подхода и набора умений (это конечно лучше всего заметно в хайлевельных данжонах), но в отличие от большинства ММОРПГ, выбора места для кача или отдельных мобов у тебя нет - жри что дают, а значит нужно прилагать голову и думать. На самом деле, тупой как пробка гринд ради гринда - не столь уж частое для ОКЗП явление, поскольку сами по себе лвлы редко являются самоцелью, правда это не отменяет того факта, что выбивая инценсы для того, чтобы поднять статы до максимально возможных в той же DDS, ты получишь наивысший лвл куда раньше, чем навыбиваешь их в достаточном количестве. Ты про них можешь вспомнить, а я говоря про западные рпг их изначально имел ввиду. Точнее БГ это уже эпоха второго рождения жанра и его упрощения. Реально говоря про црпг нужно поминать полутекстовые игры начала 90-х. Говоря про црпг нужно подразумевать эту эпоху, точно также как говоря про квесты - игры от Сиерра и ранней Лукасарт, а не нынешний порожняк.А по-моему не нужно. Жанр развивается и эволюционирует, фанатам жанра это в целом нравится, так значит и мнение о том, что такое тру-црпг меняется с течением времени. Это как бы аксиома.Фаллаут 3 не рпг и вообще грубо говоря не игра. Это кал.Почему же? Это очень атмосферный и красивый боевик. Хорошо это или плохо - конечно другой вопрос, но тем не менее.Сейчас рпг просто не делается. Последнее более-менее похожее - "Ведьмак". Что касается последних поделок от биоварей типа МЕ2 - к црпг они имеют еще меньшее отношение чем СМТ. Это уже новый жанр, который скоро обозначат. Интерактивный фильм или как-то так.А чем Масс Эффект так уж сильно отличается от Ведьмака? Вы по-моему не понимаете что такое отыгрыш - отыгрыш это не когда ты можешь сейчас сделать лавфул гуд, а на следующий ход чаотик ивл, а когда у тебя есть общая линия партии, которой ты придерживаешься, и таким образом в плане подачи Ведьмак и Масс эффект очень похожи: у тебя есть герой, который имеет собственную жизненную позицию и постоянно её придерживается, игроку же предлагается лишь в нужные моменты поддержать под локоток. Для видеоигр сейчас это оптимально - позволяет и персонализировать героя, и подать интересный и красивый сюжет, вместо того, чтобы второпях делать десять коряво реализованных вариантов. Объясните что заставило вас назвать эту поделку фильмом? Кроме пострелушек и нудных диалогов я там ничего не увидел.Конечно, она же для иксбокса, а не сони. Вот кстати интересно - когда в том году выпустят её кроссплатформу, как вы запоёте? Надо будет не забыть посмотреть. Цитата
Shikushi Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Конечно, она же для иксбокса, а не сони. Вот кстати интересно - когда в том году выпустят её кроссплатформу, как вы запоёте? Надо будет не забыть посмотреть.А причем тут сони и иксбоксы? Или вы хотите сказать что если бы она была кроссплатформой то она была бы лучше? Цитата
S O N I C Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) И это при том, что по сложности прохождения для меня даже тринашка была более напряжной, нежели третий фолаут или какой-нибудь райзенПочему даже http://s236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/2z7exox.png. Одна из самых сложных фф-ок ведь, по крайней мере самая среди FF 7-12. С тем же Балдурс Гейтом я куда меньше проблем в процессе прохождения испытал. И Драгон Эйдж > Балдурс Гейт по сложности тоже. По личным ощущениям по крайней мере (обе игры без магов проходил). Объясните что заставило вас назвать эту поделку фильмом? Кроме пострелушек и нудных диалогов я там ничего не увидел.Плохо смотрели значит. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 А причем тут сони и иксбоксы? Или вы хотите сказать что если бы она была кроссплатформой то она была бы лучше?При том, кто на что дрочит. Хотя конечно, изначальная заточенность под иксбокс делает игру в ваших глазах лютым фейлом по факту. Почему даже . Одна из самых сложных фф-ок ведь, по крайней мере самая среди FF 7-12Наверное да. У меня тоже возникло ощущение, но я решил что всё из-за очень долгого отдыха от жанра Цитата
Лео Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Но опять же, вопрос не в том, что где было, а в том как реализовано В Баттлспайре лучше и разнообразнее реализовано. Это я к тому, что жрпг примитивнее тру-црпг. фанатам жанра это в целом нравится Фанаты Фаллаута 3 в Фаллаут 2 если и играли, то для галочки. Не знаю ни одного фаната Фаллаут 1-2 (не просто игравшего человека, а фаната) которому бы понравилась 3-ая часть. А чем Масс Эффект так уж сильно отличается от Ведьмака? МЕ намного глупее и примитивнее именно в диалогах и предоставленных там выборах. В первом МЕ хорошие выборы в начале, когда выбор идет не между "хорошим и злым" а между "принципиальным и инициативным", но потом это сливается. Всегда можно предсказать последствия своих действий, что скучно. Объясните что заставило вас назвать эту поделку фильмом? Это не я. Это сами авторы так ее позициионируют. И Драгон Эйдж > Балдурс Гейт по сложности тоже. По личным ощущениям по крайней мере (обе игры без магов проходил). Рекомендую перепройти. Последние битвы в БГ1-2 это адский ад по сравнению с казуальщиной типа МЕ2. Вареникус даже хорошо раскачанную партию легко стирает в порошок, а на Саревока при его имунности к магии и вправду лучше всего толпой файтеров ходить. + в БГ1 вполне ощутимо дают по голове с самого начала. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.