Гулливер Фойл Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2005 Божественно.Все приходящее, а анимэ вечно. И ведет его за собой Наусика. Цитата
ИрВиН Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Одно из лучших аниме которое я смотрел... Цитата
Elrond Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Эту вещь Миядзаки создал двадцать пять (или ок. того) лет назад. Время идёт... Думается: он уже ТОГДА был мастером! Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 3 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2005 Теперь я готов признать, что НАУСИКА - лучшее анимэ в истории. Долго же я к этому шел. Цитата
ИрВиН Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Теперь я готов признать, что НАУСИКА - лучшее анимэ в истории. Долго же я к этому шел. Может быть ты и прав... Цитата
Elrond Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Ну... Наусика не относится к разряду тех аниме, которые можно адекватно с чем-нибудь сравнивать. Это "магия вне категорий" :lol: ИМХО Цитата
Раула Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Боюсь, меня будут бить ногами и со сладострастием. А ведь мангу я не видела! Вообщем, так. Наусика мне понравилась, но не зацепила. Вот так. Цитата
Hare Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Чудная вещь, очень понравилось. Наусика жжот. Цитата
Scondo Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Боюсь, меня будут бить ногами и со сладострастием. А ведь мангу я не видела! Вообщем, так. Наусика мне понравилась, но не зацепила. Вот так.622923[/snapback]Странно. Я мог бы сказать это про мангу. Ибо действительно понравилось на уровне шедевра, но не зацепило ничего внутри.А вот фильм наоборот - общее впечатление весьма среднее, но он что-то цепляет в душе. Цитата
Regina Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Люблю это аниме; мне оно кажется лучшим фильмом Миядзаки (после него и "Унесённые", и "Принцесса Мононоке" кажутся чуть вторичными). Я вообще почему-то не люблю муви как формат (смотрю только сериалы), так это единственное муви, которое я могу пересматривать ;) Конец очень трогательный. Безумно нравится опенинг и увертюра и очень удачно нарисованы стилизованные фрески в увертюре, сразу возникает ощущение торжественности и эпичности происходящего. Цитата
MnY Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Говорить, что Наусика понравилась - значит не сказать ничего. Я в полном восторге от этого фильма.Атмосфера, мир, музыка, про героев я уж вообще молчу. А какие полеты!..Я бы не назвала этот фильм шедевром. Это что-то даже выше... Цитата
Раула Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 Странно. Я мог бы сказать это про мангу. Ибо действительно понравилось на уровне шедевра, но не зацепило ничего внутри.А вот фильм наоборот - общее впечатление весьма среднее, но он что-то цепляет в душе.623601[/snapback] ;) Думаю, мне это понятно. Ибо нечто похожее я испытала при просмотре "Лапуты, замка в небе". Манги тоже не видела, но фильм зацепил и цепляет до сих пор... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 18 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Наконец-то девушки высказались об этом великом аниме, а то все посты от мужиков шли!Мое отношение к фильму вы знаете. Теперь о манге. Постараюсь наговорить много умных слов, чтобы никто не догадался, что Наусика - это вообще единственная прочитанная мною манга.Манга - настоящий шедевр НФ литературы, давно уже так не зачитывался, со времен первого прочтения НЕЙРОМАНТА. Еще раз подивился гению Миядзаки, сумевшего на базе одной идеи создать два весьма непохожих шедевра. Категорически неприемлю заявлений, что аниме - это просто неудачный спойлер по великой манге. Аниме совершенно самостоятельно, фильм рассказывает историю Наусики с другой точки зрения. Из образа несколько отстраненного спасителя и судьи рода человеческого в манге, в фильме принцесса превращается в отчаянно борящегося за свои крохотную родину человека, которому все же приходится выбирать свою сторону. Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 29 ноября, 2005 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2005 Аниме очень понравилось, наверное самое лучшее, что я видела из Миядзаки. Безусловно, это шедевр, причем на меня он произвел очень сильное впечатление.Хорошая, добрая сказка, замечательная история, действительно заставляющая сопереживать. О доброте и сострадании, о стремлении понять окружающий мир и уважении к нему. Потрясающая атмосфера присутствия. Именно этим меня и зацепило - тем, что Наусика неприемлет жестокость, ее душевная чистота. Цитата
Dark Kirin Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Опубликовано 12 января, 2006 Говорить, что Наусика понравилась - значит не сказать ничего. Я в полном восторге от этого фильма.Атмосфера, мир, музыка, про героев я уж вообще молчу. А какие полеты!..Я бы не назвала этот фильм шедевром. Это что-то даже выше... Эх .... за меня уже всё сказано. Хоть не когда не плакал, в конце ели ели удержался. Цитата
Panta Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Посмотрел на днях, мне ооочень понравилось. Сюжет добротный, да и вообще аниме семейное и приятное. Цитата
Andreich Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Такое разве что смотреть с родителями, которые все равно ничего не понимают и просто на три буквы посылают))))))))Хорошее аниме, не спорю, да и смотрится в 2 раза короче чем оно на самом деле. Цитата
Deimos Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 На мой взгляд - лучшая работа Миядзаки :ph34r: Цитата
Dmitry83 Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Могу только сказать: ...Будет одежда его цвета неба... И сойдет он на золотое поле.(зацепил тот момент в конце особенно) В целом классная вещь! Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Поздравляю всех в двадцатидвухлетием этого замечательного фильма. Вот именно благодаря таким вещам, ушедший двадцатый век запомниться хорошо. Приятного всем полета. Цитата
Takeshi-san Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2006 Для аниме с таким возрастом очень даже неплохая нарисовка и в целом интересно...мона с родичами посмотреть. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Пожалуй, наиболее сильная вещь у Миядзаки. "Лапута" и "Унесённые призраками" - вещи тоже весьма масштабные, но несколько в другом ключе. А когда я увидел Лес, я подумал: "Миядзаки был знаком с Аркадием Натановичем Стругацким. Это лес из "Беспокойства" и "Улитки на склоне"!"Вообще работы Миядзаки - больше, чем аниме. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2006 Вот птички, на которых лорд Юпа пересекает пустыню. Подобные встречаются в "Изгнаннике", "Последней Фантазии", "Горце"... А знаете, где я их встретил впервые? В "Попытке к бегству" братьев Стругацких! Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Ну про семейное это вряд-ли. К примеру своим бы детям, буде такие имелись, я бы не дал его посмотреть. Насилие там всё же присутствует. Но доброе, это да... Понравилось чрезвычайно! Очень трогательный конец...:angry: Цитата
Aida Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 Аниме - одно слово - шедевр :angry: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.