Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_380158

Сейчас без 10 минут 5. Четыре часа назад я закончил смотреть это творение великого Миядзаки. Если бы это был реал, а не форумное общение, я бы только и смог сказать, что "У-у-у... Классно! До сих пор я не знал, что значит слово "аниме".

А так... Выдираю запись из дневника:

"...Я, волшебник, который прожил 16 лет, сегодня вспомнил, каков он - истинный Свет. Свет без его прихвостней, без слов и догм, без благородства, любви и сострадания, без противоречий и связей с Тьмой, без стремления сделать мир лучше и осознания невозможности этого... Я вспомнил Его: таким, каким я его увидел впервые, таким, который увёл меня туда, где я стою сейчас, который ведёт меня дальше без моего ведома. Ради этого света я и стал Волшебником. Я обещаю себе: я никогда больше не забуду чувство, что испытываешь, когда видишь Свет. Я живу в надежде вновь испытать это чувство..."

Выдираю, и часть вставляю в подпись.

Заглядывающих в топик спрашиваю: НУ, КАКОВО ОНО? :D

Welcome to the Rivendell, mr. Anderson!

[CRAZY MAGICIANS Team]

• Ответов 119
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• И почему я откладывал его просмотр?.. Великолепно все! И продуманные мир, и стилистика, и драматичный сюжет. Не, лучше японцев подобное никто не сделает.

• хоть и старая но классная анимеха :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_584738
Эту вещь Миядзаки создал двадцать пять (или ок. того) лет назад. Время идёт... Думается: он уже ТОГДА был мастером!

[CRAZY MAGICIANS Team]

Опубликовано
comment_584853
Теперь я готов признать, что НАУСИКА - лучшее анимэ в истории. Долго же я к этому шел.

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
  • Автор
comment_590001
Ну... Наусика не относится к разряду тех аниме, которые можно адекватно с чем-нибудь сравнивать. Это "магия вне категорий" :lol: ИМХО

[CRAZY MAGICIANS Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_622923
Боюсь, меня будут бить ногами и со сладострастием. А ведь мангу я не видела! Вообщем, так. Наусика мне понравилась, но не зацепила. Вот так.

Везде одно и то же, даже на Северном полюсе...

Ищу я себя...

Оно где-то пропадает...

[БАЛАНС team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_623601
Боюсь, меня будут бить ногами и со сладострастием. А ведь мангу я не видела! Вообщем, так. Наусика мне понравилась, но не зацепила. Вот так.

622923[/snapback]

Странно. Я мог бы сказать это про мангу. Ибо действительно понравилось на уровне шедевра, но не зацепило ничего внутри.

А вот фильм наоборот - общее впечатление весьма среднее, но он что-то цепляет в душе.

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано
comment_623644

Люблю это аниме; мне оно кажется лучшим фильмом Миядзаки (после него и "Унесённые", и "Принцесса Мононоке" кажутся чуть вторичными). Я вообще почему-то не люблю муви как формат (смотрю только сериалы), так это единственное муви, которое я могу пересматривать ;) Конец очень трогательный.

Безумно нравится опенинг и увертюра и очень удачно нарисованы стилизованные фрески в увертюре, сразу возникает ощущение торжественности и эпичности происходящего.

*Egao-no tensai!*

[Любители чая TEAM] [Don`t offend beginners! Team]

Totum scire cupimus; totum facere quod scimus piget, sperantes dicta pro factis rependere posse.

Опубликовано
comment_623757

Говорить, что Наусика понравилась - значит не сказать ничего. Я в полном восторге от этого фильма.

Атмосфера, мир, музыка, про героев я уж вообще молчу. А какие полеты!..

Я бы не назвала этот фильм шедевром. Это что-то даже выше...

[shinRa Turks]

I love [One Piece]

~редкий гость~

Опубликовано
comment_623786
Странно. Я мог бы сказать это про мангу. Ибо действительно понравилось на уровне шедевра, но не зацепило ничего внутри.

А вот фильм наоборот - общее впечатление весьма среднее, но он что-то цепляет в душе.

623601[/snapback]

;)

Думаю, мне это понятно. Ибо нечто похожее я испытала при просмотре "Лапуты, замка в небе". Манги тоже не видела, но фильм зацепил и цепляет до сих пор...

Везде одно и то же, даже на Северном полюсе...

Ищу я себя...

Оно где-то пропадает...

[БАЛАНС team]

[орлы, мля] team

Опубликовано
comment_626518

Наконец-то девушки высказались об этом великом аниме, а то все посты от мужиков шли!

Мое отношение к фильму вы знаете. Теперь о манге. Постараюсь наговорить много умных слов, чтобы никто не догадался, что Наусика - это вообще единственная прочитанная мною манга.

Манга - настоящий шедевр НФ литературы, давно уже так не зачитывался, со времен первого прочтения НЕЙРОМАНТА. Еще раз подивился гению Миядзаки, сумевшего на базе одной идеи создать два весьма непохожих шедевра. Категорически неприемлю заявлений, что аниме - это просто неудачный спойлер по великой манге. Аниме совершенно самостоятельно, фильм рассказывает историю Наусики с другой точки зрения. Из образа несколько отстраненного спасителя и судьи рода человеческого в манге, в фильме принцесса превращается в отчаянно борящегося за свои крохотную родину человека, которому все же приходится выбирать свою сторону.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_657255

Аниме очень понравилось, наверное самое лучшее, что я видела из Миядзаки. Безусловно, это шедевр, причем на меня он произвел очень сильное впечатление.

Хорошая, добрая сказка, замечательная история, действительно заставляющая сопереживать. О доброте и сострадании, о стремлении понять окружающий мир и уважении к нему. Потрясающая атмосфера присутствия. Именно этим меня и зацепило - тем, что Наусика неприемлет жестокость, ее душевная чистота.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_770135
Говорить, что Наусика понравилась - значит не сказать ничего. Я в полном восторге от этого фильма.

Атмосфера, мир, музыка, про героев я уж вообще молчу. А какие полеты!..

Я бы не назвала этот фильм шедевром. Это что-то даже выше...

Эх .... за меня уже всё сказано. Хоть не когда не плакал, в конце ели ели удержался.

Team - [Haibane Renmei fans] [Last Exile] [ElfenLied] [Claymore]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_855029
Посмотрел на днях, мне ооочень понравилось. Сюжет добротный, да и вообще аниме семейное и приятное.
[Those Who Hunt HiMEs] team
Опубликовано
comment_857420

Такое разве что смотреть с родителями, которые все равно ничего не понимают и просто на три буквы посылают))))))))

Хорошее аниме, не спорю, да и смотрится в 2 раза короче чем оно на самом деле.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_867295

Могу только сказать:

...Будет одежда его цвета неба... И сойдет он на золотое поле.

(зацепил тот момент в конце особенно)

В целом классная вещь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_920974
Поздравляю всех в двадцатидвухлетием этого замечательного фильма. Вот именно благодаря таким вещам, ушедший двадцатый век запомниться хорошо. Приятного всем полета.

Гулливер Фойл меня зовут

Опубликовано
comment_920993
Для аниме с таким возрастом очень даже неплохая нарисовка и в целом интересно...мона с родичами посмотреть.
[Naruto's fans Team] [GG fighters team]-Sol Badguy [я люблю авики team] кусь кусь ^^
Опубликовано
comment_926687

Пожалуй, наиболее сильная вещь у Миядзаки. "Лапута" и "Унесённые призраками" - вещи тоже весьма масштабные, но несколько в другом ключе. А когда я увидел Лес, я подумал: "Миядзаки был знаком с Аркадием Натановичем Стругацким. Это лес из "Беспокойства" и "Улитки на склоне"!"

Вообще работы Миядзаки - больше, чем аниме.

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_946159
Вот птички, на которых лорд Юпа пересекает пустыню. Подобные встречаются в "Изгнаннике", "Последней Фантазии", "Горце"... А знаете, где я их встретил впервые? В "Попытке к бегству" братьев Стругацких!
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_951572
Ну про семейное это вряд-ли. К примеру своим бы детям, буде такие имелись, я бы не дал его посмотреть. Насилие там всё же присутствует. Но доброе, это да... Понравилось чрезвычайно! Очень трогательный конец...:angry:
Наноболты спасут Россию!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1009698

Первый раз смотрел с корявым переводом, и всё равно...

Только что пересмотрел с нормальными субами... Как будто заново увидел эту Вещь!

Не знаю, почему, но мне всегда трудно подобрать слова, когда описываю Анимэ Миядзаки. Они мне все нравятся, всегда остаётся какое-то приятное, сказочное ощущение... Тепло в душе...

Но почему-то это не выражается словами. Просто очень приятно... тепло...

У Миядзаки каждая вещь уикальна: великолепные сюжеты, продуманные персонажи... Но, всё же, что-то делает каждую его работу уникальной, особо запоминающейся...

Атмосфера?

Да, пожалуй, другого слова тут не подберу... :) Действительно очень атмосферное Анимэ, согревает душу... Просто приятно...

Шедевр! В голове не укладывается, что ему уже за 20 лет.

Может, кто-то всё же объяснит, что в работах Миядзаки такого особенного? :( Или, например, конкретно в Наусике?

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.