Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что же лучше?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Что же лучше?

• Neon Genesis Evangelion
      45
    • RahXephon
      29

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

присоединюсь к сторонникам Раксефона, мне сериал больше чем Ева понравился...почему так сказать сложно, скорее сказались последние серии евы, которые сьели мой мозг и не понравились...при просмотре Раксеона подобного не было.

А вот насчет философии сложно сказать где её больше где меньше. Скорее всего действительно в Ра туманности меньше и поэтому он мне тоже ближе

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 565
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А теперь, господа религиозные фанатики...

Разефону сильно попортило, то что он выставился конкурентом NGE.

Неа!!! Я вовсе не считаю ЕВУ обсолютной силой. Я о другом.

Разефон вольно / невольно слизал с ЕВЫ многие моменты (именно так!).

Это и повредило сериалу. Оригинальные идеи размешались в этом.

А вот мне персонажи ЕВЫ больше нравяться. Они больше похожи на живых людей. С кучей недостатков! Но настоящих!

Ну надоел мне образ отважного героя!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Честно, ева подействовует угнетающе, *психами* своими давит... Ра в этом плане легче к восприятию, позитивнее. Думаю, что многие не согласятся, но Еву перемутили, а в Ра-Ксефоне учли это и пошли немного по-другому, и если начинать смотреть аниме, то я бы посоветовал именно второго!
Опубликовано

Просмотрел Ра-Зефон в форме мувика + 19-ю и 26-ю серии. Еву даже в виде мувика смотреть до сих пор себя не могу заставить. Просто пробовал два раза и не пошло; уже сначала так грузит грустью. Может не в настроении был.

Ра-Зефон в роли снотворного пробовал (на японском без субтитров), сработало в течении 20 минут, потом выключил комп и вырубился. А с пониманием он смотрится безотрывно.

Мувик каждый раз как пересматриваю понимаю всё лучше и лучше. (Местами там такое 

авторы закопали, что страшно становится) *начитался кабалистических сказок, вот 

и прёт*...но для откапывания глубоких мыслей и выуживания оттуда очень серьёзных 

тем надо знать древнюю историю. (прямо-таки столько параллелей!...)

И 26-я серия тоже вытрезвитель сильный. Тут концовка другая предложена (в мувике мне больше понравилась).

Спойлер
Ситуацию с телевизором на краю моста я, кажется, где-то до этого мог видеть в

фильме (не помню каком). Но тут она явно реализована куда лучше. Сама по себе

эта серия смотрится как короткометражка, даже остальные серии не нужны. В ней

нет персонажей, совсем не знакомых по мувику. Разговоры Аято и Квон составлены

просто отлично. И Квон как личность тут раскрыта, а не как фоновый представитель

мюлиан.

Моя рекомендация -- Ра-Зефон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ра-Зевон рулит. Хотя это обсалютно разные вещи и смотреть их надо по разному. А вот сравнить персонажей, ихний так сказать характеры то тут уж Ра-Зефон на две головы выше Евы. Особено Камино Аято, посравнению с Икари, он просто супермен! :lol:
Опубликовано (изменено)
Ра-Зевон рулит. Хотя это обсалютно разные вещи и смотреть их надо по разному. А вот сравнить персонажей, ихний так сказать характеры то тут уж Ра-Зефон на две головы выше Евы. Особено Камино Аято, посравнению с Икари, он просто супермен!

Не, вот по психологичности и по глубине персонажей в целом, помоему ева повыше стоит, причём намного)

В еве мир предстоит создать человеку, сложноу, который самсебя презирает, а в ра- делема о любви...Любовь она везде пачти одинаковая...

Ева-трагедия человеческая в целом, сложная философия, а ра-романтический рассказ.

У каждого своё мнение^_^

Ра мне тоже очень понравился, особенно 19 серия, просто прекрасная.Кстати, полнометражка по ра мне показалась полным фуфлом...

Изменено пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я очень уважаю Ра-Зефона и ЕВУ, но также считаю, что их сравнивать просто глупо. Если олицетворять эти два аниме с живописью, то получится, что ЕВА - это скорее сюрреализм Дали, а Ра - это скорее импрессионизм или как мне тоже кажется - Ван Гог, согласитесь их сравнивать несколько неуместно. Если сравнивать акценты в этих казалось бы похожих аниме, то ЕВА скорее антропоцентрична, т.е. в центре стоит человек, а мир в общем и ангелы в частности помогают человеку познать самого себя, а в Ра, как мне кажется главенствует Мир, как бы разбитый на МикроКосм Токийского Юпитера и на МакроКосм всей остальной планеты. И там и там нужно спасать планету от неких "пришельцев", но если в ЕВЕ это Ангелы абсолютно не похожие на людей, то в Ра - это лишь другая своеобразная раса гуманоидов, отличающаяся лишь цветом крови, тут уже важное место занимает проблема их взаимоотношения, где не совсем понятно кто свой, а кто нет. Про какой-то малопонятный беспорядок в штабе Ра и идеальную дисциплину НЕРВ, наверное было сказано уже несколько раз и многое многое другое.

Тут уже писали, что по сравнению с Синдзи, Камино Аято супермен и т.д.

А) Не забывайте разницу между экзистенциально-максимальным рефлексирующим над собой подростком-интровертом Синдзи и вполне нормальным старшеклассником Каминой.

Б) Аято жил в почти нормальной семье в обществе хороших друзей, а Синдзи вечно был одинок.

Если говорить о воздействие на психику, то Анно колет вашу психику мириадами игл, а в Ра мы получаем один мощнейший удар кувалдой по черепушке, в серии, когда девушка пишет светом окон имя Камино, а он не подозревая, что убивает её рвет на мясо робота. Это имхо сильнейший в Ра момент (кажется 22 серия, поправьте если я не точен).

и в заключении я бы хотел добавить, что для Синдзи пилотирование это скорее познание самого себя и своего бытия, а для Камино Аяты это познание своего искусства и мира вокруг себя; и Синдзи и Камино мучаются проблемой выбора и в этом и есть основное различие их - в ЕВЕ Анно и Синдзи выбирают ЧЕловека, а в Ра - выбирается Мир. ЕВА - это скорее Каббала, а Ра - это экзистенциализм. Вообще Ра - был моим первым толковым аниме, что я посмотрел, не считаю Армитаж 3: Полиматрицу и Покемонов :lol: ^_^ !!!!

Изменено пользователем Stormseeker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ева-трагедия человеческая в целом, сложная философия, а ра-романтический рассказ.

Наверное я просто больше предпочитаю романтику.

Изменено пользователем s@n (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
в Ра мы получаем один мощнейший удар кувалдой по черепушке, в серии, когда девушка пишет светом окон имя Камино, а он не подозревая, что убивает её рвет на мясо робота. Это имхо сильнейший в Ра момент (кажется 22 серия, поправьте если я не точен).

Серия 19-я, если точнее.

ЕВА - это скорее Каббала, а Ра - это экзистенциализм.

На кабалу не наезжать, ею там и не пахло; а вот грузилова и демагогии сколько угодно. (Если не знаешь, то лучше не ссылаться)

На тему экзистенциализма в Ра-Зефоне сказано слишком заумно, там больше импрессионизм с классической драмой на фоне меха-фантастики.

Опубликовано
На кабалу не наезжать, ею там и не пахло; а вот грузилова и демагогии сколько угодно. (Если не знаешь, то лучше не ссылаться)

На тему экзистенциализма в Ра-Зефоне сказано слишком заумно, там больше импрессионизм с классической драмой на фоне меха-фантастики.

Как это не пахло! Почитайте её сами и всё поймёте! Извольте взять Лайтмана "Создание мировой души" и многие другие его книги и сравнить их с Евой! Если я не прав докажите мне обратное с ссылками из Евы, Ра и каббалы, и экзистенциалистов!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
что ЕВА - это скорее сюрреализм Дали, а Ра - это скорее импрессионизм или как мне тоже кажется - Ван Гог

вот с этим не согласен, как по мне все с точностью до наоборот. Мир РаЗефона наполнен красотой сюрреализма

Опубликовано
вот с этим не согласен, как по мне все с точностью до наоборот. Мир РаЗефона наполнен красотой сюрреализма

Если честно я не большой специалист по части живописи и написал то, что чувствовал после просмотра и их мысленного сравнения...

Мне хотелось заострить внимание, вот на каком интересном факте - хотелось бы обратить внимание на построение самого сериала. С ходу кажется что построение Ра крайне похоже, даже можно сказать идентично: и там и там действует известный до рези в глазах и оскомин принцип "Одна серия - один враг" (по которому были построены те же "Power Rangers"). На этом невнимательный зритель и поставит точку, но давайте, дамы и господа, копнём поглубже и найдём этот камень, эту бирюзу в сием построении: и ЕВА и Ра этот принцип пересиливают, перерастают, и мы вдруг резко замечаем, что на самом деле не всё так просто и казавшиеся каменными колоннами построение сюжета обратилось в картонный домик...

-В ЕВЕ происходит постепенное смещение акцентов от мехи к психологии, драме и философии. И завершается эта философия мозгоплавным концом, который и открывает все карты... Условно ЕВУ можно разделить на 3 части 1-16 - показ внешнего плана и действий героев, а 16-"Последний посланник" - показ подноготной, предыстория и внутренний план и наконец 25 и 26 серии - показ глобального сеанса психоанализа всех ГГ...

-В Ра же этот принцип появляется где-то только к середине, как часть более глобального принципиального построения. Ведь если всмотреться, то Ра - это типичная классическая музыкальная композиция: Сначала экспозиция, где представляются обе стороны сего глобального конфликта: земляне и мириане, которые иная раса гуманоидов, только с голубой кровью. Затем разработка, столкновения в ней ограничиваются дежурной вражьей машиной в серию, у героев остаётся вагон времени на пляж, романы, интрижки, живопись - личную жизнь в общем. Кульминация, последний и решительный бой... Затем уже идёт кода-послесловие, где всё разъясняется и упрощается и особенно для меня красива была последняя нота уже после титров:

-Как тебя зовут Мишима... Мишима Харука.

-"Так они встретились"?

П.С. Хотелось бы, чтобы так же было и в ЕВЕ, хотя не знаю ,если честно... Не знаю, этот пост получился слишком сумбурным, надеюсь меня никто пинать сильно не будет...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Люблю оба аниме.

Ра-Ксефона критикуют многие, потому что он вышел позже и похож на Еву. Я, естественно тоже это сходство заметил. Но я не могу сказать даже, какой из этих сериалов я больше люблю.

Ева - психологическая драма, оставляет огромное количество впечатлений и информации к размышлению. После ее просмотра я сутки ходил обрабатывал в голове все, что там произошло.

Особенно запомнился момент, когда умирает Мисато, как же ее жалко было.

Пусть Ракс напоминает Евангелион, но это аниме - это в первую очередь романтика (то, чего так недостает Еве), а потом уже все остальное.

А момент, когда Аято убивает Асахину...

А полнометражка Ракса, где говорится о встрече Аято и Харуки...

Я считаю оба этих аниме абсолютно самостоятельными и очень интересными.

Опубликовано
А мне кажется, их вообще сравнивать не надо. Оба аниме с темой про мехи и очень хорошо сделаны. Правда в Rahxephon есть некоторые моменты, которые взяты с Евы. И концовки у обоих не сильно понятны. Но я думаю Раксефон более, четче и понятней сделан. Покрайне мере раз 10 пересматривать, не надо что бы понять. В Евангелионе я думаю все более серьезно эмоциональней и замудренней. Но иногда становиться скучно, смотреть. У обоих мех есть свои недостатки и плюсы. Я не магу из них двоих выбрать. Поэтому просто скажу что обе мехи хорошо сделаны и заслуживают должного внимания. И еще один плюс Раксефону. Там главный герой хотя бы нормальный. А то Сидзи очень часто кумарит и Еву смотреть иногда утомляет. Ведь каждое аниме держится на главных, героя. Их надо делать такими, что бы нравилось всем. Ну, хотя бы половине.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
И концовки у обоих не сильно понятны

Да нет, Евангелион пришлось пересмотреть(да, вот так получилось, с первого раза не понял), чтобы понять концовку, а в Раксефоне было все понятно с первого же просмотра.

з.ы. Оба сериала отличные, хотя Раксефон смотрится явно легче.

Опубликовано
незнаю как кому а мне очень понравился Раксефон. Возможно некие сходства Ра с Евой есть но не такие что некоторые смело говорят: "Раксефон пародия на Евангелион ". Ева и Ра совершено разные! У них и сюжет разный, и главные герои, и многое другое!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
И концовки у обоих не сильно понятны.

...а что там не понятного, поясните пожалуйста...Готов, конечно, признать, что 4ый том Евы не лёгок для понимания, но не для восприятия...

И еще один плюс Раксефону. Там главный герой хотя бы нормальный. А то Сидзи очень часто кумарит и Еву смотреть иногда утомляет. Ведь каждое аниме держится на главных, героя.

Анимэ, как и любое произведение держится на главной мысли, проблеме, далеко не всегда эту главную мысль несёт главный герой.

Их надо делать такими, что бы нравилось всем. Ну, хотя бы половине.

Да...Галивуд так и делает, снимает фильмы без какой-либо смысловой нагрузки, зато пихает туда спецэффекты и "заливает их водой", часто сюжетом из комикса. Всем нравится... Всё-таки Ева и Ра расчитаны на более думающих ,чтоли, зрителей, количество которых в рамки "все" уж никак не влезет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ева и Ра совершено разные! У них и сюжет разный, и главные герои, и многое другое!

тем не менее, отрицать явное сюжетное сходство и присутствие общих деталей - отрицать очевидное. у меня возникло совершенно обратное ощущение - как будто авторы Ра специально провели аналогию, желая показать свое видение проблем, поднимаемых Евой.

Опубликовано

ээээх, а какая бойня здесь была во времена моей молодости, теперь то даже троллить ф падлу хD

ЗЫ. Забавно, раньше ортодоксальных поклонников Евы и ярых противников Раксефона было мягко выражаясь много, а сейчас так все адекватно, "мир, дружба, жевачка" =)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
РаЗефон даст фору еве, романтическая составляющая там настолько великолепно раскрыта, что другим сценаристам надо брать раксика как учебное пособие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация