Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хотя вот я сейчас попробывал вручную набрать наименования и в Zoom Player'е сабы пошли!!! Фаза-маза, неужели кто-то набирает названия вперемешку с русскими и английскими буквами??!
Опубликовано
Абсолютно уверен! Минут 20 потратил на всевозможные варианты.

Да что там мучаетесь? Просто копируйте название видео в имя файла-субтитров, ну или переименовывайте оба вайла в какой нибудь другой.

Двадцать минут это жестоко-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Граждане, я тут вытянул анимешку из сети с торрента, так она с каким то странным расширением " .rmvb" , может кто то в курсе чем посмотреть этот файл? подскажите, пожалуйста
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Кто-нибудь пробовал Windows Essentials Codec Pack 1.0? Насколько он хорош?
Тут вся информация о его содержимом, а так же новейшая версия:

Там же можно сравнить его и со всеми прочими кодек-паками(тем же K-Lite, например). Хороший сайт. Я почти все кодеки всегда с него качал.

А вообще, мало найти нужный кодек пак, надо ещё уметь его правильно поставить и управлять приоритетами DirectShow фильтров(дабы потом граф правильный строился при декодировании мультимедии). Всегда под рукой надо иметь что-то типа [url="http://free-codecs.com/download/RadLight_Filter_Manager.htm" target="_blank" rel="nofollow">RadLight Filter Manager(и там с помощью параметра "merit" выставлять приоритет кодекам, дабы грузилось при открытии файлов то что надо).

А вообще, идеальный вариант все необходимые кодеки вручную ставить(чтобы небыло помойки), правда возьни с этим много.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Довольна странная прозьба у меня.

Есть такой отличный сайт, как animesector.ru и там есть видео как от туда скачивать.

Проблема в том, что я не могу просмотреть это видео. Может кто-нибудь мне объяснить, как от туда качать, а?

Опубликовано

Termin,

1) Тема переносится из "Запросы на поиск аниме, а также ссылки где его можно скачать" в "Видео, аудио кодеки, скрипты"

1.5) Не показывает - уточните, что пишет, какая ошибка и т.д. Или просто к примеру есть звук, а видео нет?

2) Скорее всего у вас в системе не хватает нужных кодеков. Вам поможет программа .

http://soft.softodrom.ru/pimg/5061.jpeg

Выберите видеофайл и она подробно расскажет вам о том, какие для него нужны видео/аудио кодеки, какие уже есть у вас, а также даст ссылочку, где можно скачать недостающие.

Также можно просто попробовать установить [url="http://ftp.freenet.de/pub/filepilot/windows/multimedia/video/k-lite_codec_pack/klmcodec380.exe" target="_blank" rel="nofollow">K-Lite Mega Codec Pack.

Опубликовано

Вопрос такой:

- появилась необходимость mp4 перевести в mpeg или avi. Канопус и ТМПЕГенкодер файл не цепляют, как и MPEG video wizard, ну и прочий набор софта что у меня на компе стоял тоже не слишком помог.

Как подсказали другому человеку выше попытался его проанализировать инспектором, но он его тоже не цепляет.

Вобщем адски извиняюсь за лолнубство, первый раз пришлось работать с этим форматом за 2 года режиссерской деятельности.

Опубликовано

Да как раз вчера почитал 1 из топиков тут и поставил. Чудесная весч. Хотя с ... ну не слишком удобным интерфесом(на мой взгляд). Файл онг откодировал нормально.

В любом случае благодарствую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Простой потребитель просто не врубится, что к чему, а "непростой" просто выкачает из инета.

Вышеупомянутое сравнение со старыми mpeg-4 дисками не случайно - они тоже предназначались только для компьютера и требовали куда больших заморочек чем теперешний стандартный пакет драйверов из CCCP + CoreAVC.

Не говоря о том, что далеко не всем понравиться "аниме с обрезанной крайней плотью".

Фишка ordered chapters как раз в том, что при просмотре никакого обрезания нет - ты смотришь полноценный фильм. Плюс дополнительный бонус в том, что если скопировать в директорию без OP/ED'ов то они будут автоматически пропускаться.

Увидите такой диск в продаже сообщите плиз. Поищу такой у своих барыг.

Учитывая что технология только появилась о наличии этого сейчас можно только говорить в теории.

Варианты с h264 в mp4/ogm контейнерах (для которых есть проигрыватели "в железе") достаточно реалистичны, а в первоначальном вопросе я имел ввиду xvid/divx'ы в .avi, которые сейчас проигрываются почти всем чем угодно без серъёзных проблем.

Качество там полное "Г" не говоря о том, что это результат шаманства, где это скорее Видео СД чем даже ДВД...

Тем не менее берут, и очень активно - что доказывает что высокое качество народу важно куда меньше чем большое количество.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вышеупомянутое сравнение со старыми mpeg-4 дисками не случайно - они тоже предназначались только для компьютера и требовали куда больших заморочек чем теперешний стандартный пакет драйверов из CCCP + CoreAVC.

О, поверьте. Когда я купил комп, то для воспроизведения кина было достаточно установить крякнутый кодек дивХ.. ну может быть Lame и всё. Я только потом узнал о xvid и прочих прелестях. Nimo codec pack даже щас без смеха не вспомню. ^^ Видео кверх ногами так прикольно смотрелось.... Матроску не люблю ибо грузит по страшному машину. HDTV в контейнере MP4 у меня с диска не смотрится, приходится на винт сливать... чёт я зарассуждалсо, хватит пожалуй. Учитывая, что:

Учитывая что технология только появилась о наличии этого сейчас можно только говорить в теории.

Если честно, то скорее поверю в "100 в одном" на Блюрэйном диске...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Матроску не люблю ибо грузит по страшному машину

Вызывающе неверная информация. К тому же mp4 - это не матроска.

Не понял эту фразу, если честно.

Ну, например -q <num> опция в oggenc на чистом голосе даст меньший битрейт чем на музыке при том же <num>. Т.е. при одинаковом качестве битрейт голоса меньше, чем музыки.

Опубликовано (изменено)
Вызывающе неверная информация. К тому же mp4 - это не матроска.

Вот прицепились. На современной машине MKW не может тормозить по определению. И если не тормозит у вас значит такого никогда не было? У меня (и не только у меня) были проблемы на старой машине athlon xp 2000+ Например на форуме Ауми пару лет назад, народ отмечал эту проблему. Я понимаю, что устроить мне ликбез (как дауну) о пользе CCCP и KLcodec pack - это святой долг каждого, но не думаю, что в этом есть необходимость. Про мп4 я знал без вас, наверн неудачно упомянул его в своём предложении...

Опубликовано
У меня (и не только у меня) были проблемы на старой машине athlon xp 2000+

Значит, проблема была в плейере и/или кодеке. Сам себе все из avi в mkv перегоняю, ибо удобнее, тормозов не замечал. Celeron 1.7 (да, с HD в h264 бывают проблемы, но это в кодеке дело).

о пользе CCCP и KLcodec pack

На что только люди не пойдут, что бы mplayer не использовать ...

Опубликовано (изменено)
На что только люди не пойдут, что бы mplayer не использовать ...

Все советы обычно к этому сводятся. Только раньше VLC советовали...

Я пользую KMplayer(на движке Mplayer), но вы очевидно с видео не шаманите. Без кодек пако трудновато будет...

Значит, проблема была в плейере и/или кодеке.

Тогда кстати мплейера не было у нас(он по Линуксу победно шествовал). На винде он совсем недавно появился а АСС и ССА понимать и вовсе недано начал... в моём арсенале всегда было несколько плейеров и очень часто одним не обойтись вовсе... не знаю, чего там было но тормоза тогда были у всех из нашей тусовки и мы конвертили (тогда редкие) МКВ в АВИ... доказывать ничего не собираюсь ибо это оффтоп давно...

Эру-сан, прошу прощения((

Опубликовано
Тогда кстати мплейера не было у нас(он по Линуксу победно шествовал).

А я, собственно, под линуксом и сижу ;)

но вы очевидно с видео не шаманите

А что под этим понимается? Для кодирования/перекодирования/смены контейнера/шаманства с фильтрами mencoder+mkvmerge за глаза хватает.

МКВ в АВИ...

mplayer -benchmark -vo null -ao null 0.mkv

BENCHMARK%: VC: 15.1253% VO: 0.0155% A: 1.0041% Sys: 83.8551% = 100.0000%

mplayer -benchmark -vo null -ao null 0.avi

BENCHMARK%: VC: 15.0129% VO: 0.0157% A: 0.8534% Sys: 84.1181% = 100.0000%

Собственно, миф о тормознутости mkv развеян.

Опубликовано
А что под этим понимается? Для кодирования/перекодирования/смены контейнера/шаманства с фильтрами mencoder+mkvmerge за глаза хватает.

Я о кодеках говорил а не о софте. Никогда не угадаешь на что наткнёшся в сети... впрочем с линуксом не смог подружится. Винда роднее, хоть Линух и труёвее ^^

Собственно, миф о тормознутости mkv развеян.

Повторю ещё раз. Я говорил о СЛАБЫХ на сеголняшний момент машинах. У вас такая ?

Опубликовано
Я о кодеках говорил а не о софте

У мплеера есть набор бинарных кодеков.

Я говорил о СЛАБЫХ на сеголняшний момент машинах. У вас такая ?

1. Такая. P4 Celeron 1.7GHz

2. Какая разница, какая машина, если загрузка процессора на одном и том же материале в ави и мкв одинакова?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация