Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_370132

Вот смотрю я на достижения и проэкты последних нескольких лет, всё вроде грандиозно, но пока никакой пользы, кроме околоземных спутников не увидил. Может, в будующем это и принисёт плоды, но совсем врядли, что человечество выйдёт за пределы солнечной системы. А покорение луны и марса? Нужны ли они? Или стоит всё забросить?

Я, лично, за. Ибо это интерестно. Но это моё мнение. А какое ваше?

Просьба не отвечать дятловскими ответами "проголосовал за первое", а обосновывать свою позицию...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 836
  • Просмотры 69 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дыа! Тяжёлая Ангара отстрелялась успешно! Ура, товарищи!   http://cdn3.img22.ria.ru/images/103981/12/1039811244.jpg  

• Раньше все дети хотели стать космонавтами, а сейчас никто не хочет. А я хотела :D В детстве мы иногда ходили в гости к друзьям, у которых был любительский телескоп и я от него почти не отходила, тольк

• Проблема с дозой излучения решается уменьшением времени экспонирования -- двиги нужны новые. Больший удельный импульс, больший запас характеристической скорости. Технически осуществимо, но о Марсе сей

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_590729
Я вот читаю и диву даюсь ,если бы Королев думал а нахрен нужно ,а пошло оно ,мы бы сейчас сидели и думали : а как кросив этот голубой кристальный небосвод.

Хаос: должность - партизанCHAOS BLADE

<FONT color="red">[XAOC team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_625532
Колонизация, Колонизация и только Колонизация!
Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
Опубликовано
comment_625750

Хочу в космос!!! Мечта детства. Из-за этой мечты некоторые думают в мой адрес, что детство продолжается до сих пор.

Хочу увидеть тех, кто живёт на других планетах. Очень хочу.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_628425
Хочу в космос!!! Мечта детства. Из-за этой мечты некоторые думают в мой адрес, что детство продолжается до сих пор.

Хочу увидеть тех, кто живёт на других планетах. Очень хочу.

625750[/snapback]

Эх, кто не хочет! Вообще, говоря о экономике России, нам остался только интенсивный путь развития - кончаются ресурсы. Надо космос осваивать. Космос...

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
Опубликовано
comment_628612
Эх, кто не хочет! Вообще, говоря о экономике России, нам остался только интенсивный путь развития - кончаются ресурсы. Надо космос осваивать. Космос...

628425[/snapback]

ага, там нефти просто дофига =))) вот почему небо чОрное ночью, а звезды это наверно горящие факелы газа =)))

ну в самом деле, что можно в космосе добывать?? мы пока добрались до луны, максимум что можно оттуда скомуниздить - гелий , хотя проще торий из морской воды =)) к тому же окупаца такие проекты начнут явно очень и очень нескоро

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_628749
Конечно космос это хорошо, но это очень долго. По моему сначала нужно развить квантовую физику. Получение большого кол-ва энергии из ничего, т.е. из расщепления атомов. А потом лететь куда душа пожелает
Опубликовано
comment_628768
Конечно космос это хорошо, но это очень долго. По моему сначала нужно развить квантовую физику. Получение большого кол-ва энергии из ничего, т.е. из расщепления атомов. А потом лететь куда душа пожелает

628749[/snapback]

сам хоть подумал, что сказал?

kick your ass to mars © «total recall»

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_628797
подумал конечно, но это долго все описывать поэтому кратко. Вообщето мне лень очень много и подробно это описывать, кому надо поймут.
Опубликовано
comment_628802
подумал конечно, но это долго все описывать поэтому кратко. Вообщето мне лень очень много и подробно это описывать, кому надо поймут.

628797[/snapback]

видать плохо подумал, расшеплением на АЭС занимаются; может ты термояд имел ввиду?

[FLCL Team][Любители чая Team][АнтиЯой TEAM][ГУЛАГ Team][Союз воинствующих безбожников][VBS team][kazaana fan!]

Опубликовано
comment_628822
Вообще то я имел в ввиду томакак и стеллатор, в которых вещество превращают в плазму, аааа дальше сам прочитаеш.
Опубликовано
comment_628829
томакак и стеллатор

628822[/snapback]

не подкинешь ссылку?

в которых вещество превращают в плазму

ты сказал расщепляют; а еще ты сказал >из ничего - нагреть до плазмы или расщепить - это отнюсь не ничего!

Изменено пользователем timth (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_628859
в научном журнале в библиотеке читал. В поисковике вводи.

628840[/snapback]

почитал - дык там и есть про термояд!

Опубликовано
comment_633564

Конечно за...

мы не та цивилизация которая может тысячелетиями стоять на одном месте, а космом настолько огромен и неизучен, что нашу природное любопытство будет нас к нему тянеть ещё не не один десяток тысячелетий

если бы завтра предложили отправиться в космом осваивать другую планету, даже если бы успех был 50/50 согласился бы...

отвернулся от флага наблюдая как, горит гербовая бумага, у заката в руках

моя задача простая, утра рваную плоть к вратам покинутого рая ножиком приколоть

[бессонница][teаm][Last Exile] [team] [ FMP ][team]

Опубликовано
comment_633570
Я за... Но не завоевывать а осваевать, изучать... Человек как было сказано выше такая зверушка что не может долго сидеть на одном месте, это факт! Но повторения классических стуций из научной фантастики не хочется... Ибо человек еще и весьма жесток и себелюбив... а это проблема...

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_634708
Я тут на днях прочитала "Конец Вечности" Азика Азимова. Дак там люди вюбрались по нармальному в космос только через 100000 лет, а там уже вся вселенная занята :huh:. А наша расса была одна из самых старых. Вот. Но в нашем случае хорошо, что доказано , что вселенная расширяется. :)))
Сумасшедший заяц с боевой теннисной ракеткой
Опубликовано
comment_634833

Только сначала нужно придумать дешевый и массовый способ выхода в космос/межпланетных полетов.

А то пока все старания человечества напоминают скорее попытку посчитать на счетах модель генома, нежели нормальную работу.

Каждый старт - международное событие. О колонизации планет вообще речь не идет, даже до луны долететь не можем.

+ постоянные многомиллионные расходы

+ огромный риск каждого полета

Нет, тут нужна научная революция, тогда уже можно будет говорить об этом серьезно.

А без этого очень тяжело будет чего-то добиться, даже долгим у упорным трудом.

Больше качественного аниме в России - [EIKENCLUB TEAM] - анимешники для анимешников

[Haruko Momoi Fans Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_973511
Сначала с Землёй разберитесь,прежде чем в Космос соваться.А то так и пойдёт,по принципу 'нас*али здесь,завоняло,пошли теперь нас*ём там'. Пока не загадим всё,что можем.А еще нарвёмся на какую нибудь враждебную расу,типа Эльдаров,или еще кого-то там.Тогда-то все и спохватятся,"Зачем мы туда попёрлись?!Сидели бы щас на Земле,обустраивались..."

[imperium] team Ultramarines 3rd Company

[Мор. Утопия] team

Опубликовано
comment_973616

Нужно. Причём срочно, а то при нынешних темпах роста потребления ресурсы старушки Земли закончатся через 100 лет.

И не надо думать, что космос даст нам всё, что захочется. Сначало нужно найти планеты пригодные для жизни, а это не так легко. А за тем необходимо наити огромные источники ресурсов, ведь если человечество достигнет численности в 35 млрд. и уровень жизни каждого будет тако же как сейчас в Европе, то ресурсов Солнечной Системы хватит на 2 - 3 столетия.

И эти две проблемы решить не так-то просто. Не надо думать, что галактика огромна.

Человек существо жадное. И если нас будет примерно 100 млрд., то галактика для нас будет маленькой.

Ещё нужно учесть, что, как и все живые существа, берё те ресурсы, которые проще взять.

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_973989
лучше не соваться в бесконечность,ИМХО.просто инстинкт самосохранения...
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
comment_974000
лучше не соваться в бесконечность,ИМХО.просто инстинкт самосохранения...

973989[/snapback]

И сдохнуть на помойке Вселенной?

Я готов улететь хоть сейчас.

Опубликовано
comment_974007

космос -это конечно хорошо, но там нам делать нечего. рожденные ползать летать не смогут, так что думаю не стоит лезть туда, куда нас не зовут. Мы то на Земле разобраться не можем, и куда нам бороздить просторы вселенной?! А сколько денег туды надо вложить? А ученых умов? Там, в темных небесах, никто для людей условия не готовил, воздух не делал елок не сажал.

Люди загадят все окружающие пространтсво, куда бы их не посадили. Будь то Земля, будь то Вселенная! Это конечно мое сугобо личное мнение, может я и не права в чем-либо....

Если вы читаете эту подпись-значит вы уже в РАЮ....
Опубликовано
comment_974253

До 80ых годов прошлого века, была увереность, что уже в начале 21го века начнётся колонизация Марса. Но потом всё прикрыли.

Почему?.

Да потому, что люди потеряли интерес, а вот когда будет позно, они начнут интересоваться, но будет позно. Хочеш, не хочеш, но необходимо продвигаться к звёздам.

Опубликовано
comment_974543

Если кто нибудь хочет почитать больше на эту тему или вобще интересуется космонавтикой советую зайти на форум журнала Новости-космонавтики. Там на эту тему спорят давно и много.

[url='mailto:http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/'>http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/[/url]

I'm a soldier - значит, я и ответчик, и судья, я стою на двух концах огня. Огибая виражи, обгоняя смерть и жизнь, я бегу сразится с тенью лжи. Сколько б нитей не плёл обман, покажет лик света истина.

FUTARI NI GOD BLESS...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.