Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто нибудь хочет почитать больше на эту тему или вобще интересуется космонавтикой советую зайти на форум журнала Новости-космонавтики. Там на эту тему спорят давно и много.

 

[url='mailto:http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/'>http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/[/url]

  • Ответов 836
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Завоевывать космос надо...

Может и не глубинный, но ближние планеты Солнечной системы категорически надо...

Почему?

По причине того, что на Земле:

а) Ограниченны ресурсы...

б) Места тож мало, население-то растет, а жить негде...

в) Запуск космических кораблей по причине наличия атмосферы и силы притяжения затруднен, требует массу затрат....а например на луне космический корабль может быть хоть квадратный, а запускать его грубо говоря можно хоть с рогатки...

Опубликовано
а например на луне космический корабль может быть хоть квадратный, а запускать его грубо говоря можно хоть с рогатки

974728[/snapback]

Вот. Очень верное замечание. Постройка баз на луне это первый шаг к освоению сонечной системы (для начала). Если делать это с Земли, человечество рано или поздно "надорвется".

А на счет того, что загадим и все такое. Человек потихоньку меняется. Сейчас уже ни один проект не пройдет без экологической проверки, а за безотходное производство поощряют. А лет 50 назад строй что хочешь и где хочешь. "Земля большая все выдержит". Так что надеюсь все изменится к лучшему. И наши прапрапрапра... смогут поехать в отпуск под жаркие лучи Сириуса :)

Опубликовано
Вот смотрю я на достижения и проэкты последних нескольких лет, всё вроде грандиозно, но пока никакой пользы, кроме околоземных спутников не увидил. Может, в будующем это и принисёт плоды, но совсем врядли, что человечество выйдёт за пределы солнечной системы. А покорение луны и марса? Нужны ли они? Или стоит всё забросить?

Я, лично, за. Ибо это интерестно. Но это моё мнение. А какое ваше?

 

Просьба не отвечать дятловскими ответами "проголосовал за первое", а обосновывать свою позицию...

Не голосую. Ибо вопрос глупый, извините. Если сравнить нашу Землю и весь оюъём вселенной, то отношение примерно 1 : 10E+100 000 000 000 000 000 000 000. С нынешними технологиями, человеку необходимо пол жизни, чтобы вылететь за пределы солнечной системы, Если не брать в учёт не разработанную, но даказанную, теорию о том, что любой атом может перемещаться в пространстве за бесконечномалый промежуток времени на неограниченнобольшое пространство. С нынешними технологиями мы лет через 10 походим по Марсу. Нужна война, ибо война - двигатель прогресса, как известно. Будет война - будут вложения в исследования, буду вложения - будет прогресс.

Нет, я не за войну. Я за только всмысле прогресса.

Опубликовано

Согласен с товарищем [ss]3L33T@, однако, прогресс может пойти в верх не только из-за войны, а из-за того, что припрет, жить не где будет, или условия качества жизни сойдут на нет, а война может только навредить, велик шанс после такой войны ваще жить как в Fallout...

 

 

Для прогресса нужны более мирные катализаторы...

А если рассуждать как [ss]3L33T@, то тогда лучше не война как таковая, а холодная война, вот она поможет....

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прогресс может идти вперёд (а цивилизация - существовать) только при конкретной цели. Иначе - стогнация. При неверной - декаданс и самоуничтожение.

Примеры:

СССР в 25-35 гг - НЭП, мощнейший рост экономики.

Племена африки - стогнация.

США (сегодня) - постоянный деградация населения, поддерживается на донорстве других стран.

 

Говорят ещё в 25-м году антиграв описали, а в 85-м даже собрали модель. Но из-за низкой цены оно в серию не пошло.

Опубликовано (изменено)
Кто-нибудь когда-нибудь видел американский сериал Star Trek? Старый, 60-х годов. Так вот, там упоминалось о том, что марсианские колонии были построены в 2009 году, и даже чуть раньше (действие серила - в будущем, 23-м веке). Если учитывать, что Америка и СССР находились в стадии гонки вооружений, то в принципе, это было бы вполне реально. Но... Последовала оттепель, война во Вьетнаме, различные "Бури в пустыне", развал СССР. Да ещё и с шаттлами напортачили - дорого и неудобно. И всё затормозилось... Сейчас, правда в России строят что-то типа орбитального самолёта, но опять же всё упирается в деньги. Соглашусь с предыдущими постами - скорый прогресс действительно возможен, но именно в результате соперничества, холодной войны... Так что с освоением новых альтернативных источников топлива (в частности, водород) и хотя бы околоземного пространства нам лучше поторопиться, а то ведь старушка Земля недолго ещё сможет выдерживать нашу наглость... Изменено пользователем Ashtoret (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо, надо в космос лететь...Свою планету загадили,терь можно и остальные. Всё будущее человечества в космосе. Нашей-то планетке недолго осталось, а животный инстинкт требует жить. Единственный выход вселенная и как можно скорее. Чем больше человек развивается, тем больше отдаляется от природы и теряет связь с ней. Так что вполне возможно, что в будущем человек не возжелает сохраниться и оставит космос в покое, но след "Здесь был человек" не сотрёт даже время.
Опубликовано
Надо. Только не доросли мы еще... Ну на орбиту можем запустить ракету, ну на Луну на недолгое время сгонять - и что? Технологии пока что не те. Необходим какой-то принципиально новый вид топлива или другой источник энергии, компактный по размерам и в то же время мощный. Более того, необходим новый вид двигателя - реактивные просто слишком медленные. Необходим способ поддерживать команду на корабле в течение продолжительного времени - воздух, вода и продукты мало того, что занимают преступно много места, так еще и хватает их... Необходим способ колонизации планет - не просто так же на них летать. А в Солнечной системе, нао сказать, колонизировать особо и нечего - разве что экватор марса по температуре подойдет, а остальное... Не тот уровень развития. В общем, мы еще младенцы, а уже на звезды засматриваемся, А до них нам, к несчастью, еще расти и расти. Эх, не слетать мне к созвездию Дракнона в этой жизни...
Опубликовано
Хази не грусти движок новый уже наши собрали наладить обещают к 2015, с жратвой это да ибо какое путешествие без пикника, а заколонизировать мы сможем что угодно и жить будем где угодно (када кетайцы перевалят за 5 милиард) , остались проблемы с водой и воздухом тут еще ничаво не придумали (остается только переделывать атмосферу планеты под себя, а это мы можем только в наших вантазиях) Ну ничего ACROSS еще покажет себя и мы завоюем эту жалкую вселенную....
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хммм....

Еееееее, если Китайцы так же будут продолжать то:

 

а) Страны будут подчинены ей

б) Они заселят, переселят всю стану

 

Так что нада осваивать другие слои жизни в космосе =)

А по-моему (внимание!!! националистическая идея!!! просьба строго не судить!!!), лучше отправить в космос китайцев - и им раздолье и нам покой...

А с экологией действительно надо что-то решать, и СРОЧНО.

Полностью соглашусть с данным утверждением, ибо если не можем свою планету содержать в чистоте, то никакой космос нам не поможет - везде будет та же помойка...

А вообще, космос - это романтика, в которой боюсь нам не удасться поучавствовать...

Опубликовано

При освоении Солнечной системы наверняка встанет вопрос, обработанный многочисленными фантастами. А именно- зависимость колоний от Земли. История показывает, что колонии, рано или поздно решают отделиться от метрополии и создать самостоятельное государство. Чтобы этого не случилось- не следует развивать на других планетах инфраструктуру. Правда земледелие на этих планетах сомнительно, посему вряд ли такое случится.

Другой вопрос с покорением дальнего космоса... Ну нашли планету земного типа, отправили туда экспедицию(как разработка межзвёздных кораблей, так и сам путь займут немало времени). Пусть даже удачно основали колонию. Но в течении как минимум столетия эта колония будет работать сама на себя. И попробуй её проконтролируй.

Опять же остаётся проблемма связи. ИМХО освоение космоса вопрос не только научных разработок, но и политических решений по контролю.

Опубликовано
При освоении Солнечной системы наверняка встанет вопрос, обработанный многочисленными фантастами. А именно- зависимость колоний от Земли. История показывает, что колонии, рано или поздно решают отделиться от метрополии и создать самостоятельное государство. Чтобы этого не случилось- не следует развивать на других планетах инфраструктуру. Правда земледелие на этих планетах сомнительно, посему вряд ли такое случится.

1084026[/snapback]

а что плохого что она обособица?? пускай развивается по своему пути, мы торговать понемногу будем да туристами обмениваца, а если все щенячьим взглядом смотрят на землю и все повторяют за ней -- то это болото.... вот если бы сейчас все покорились экономическим властелинам земли -- пиндосам, хорошо бы было?? везде продавались чизбургеры, все бы слушали мадонну, по выходным ходили в церковь, и на праздники вывешивали бы флаги в домах...

Опубликовано
а что плохого что она обособица??

1084354[/snapback]

Всё очень просто: метрополия вряд ли смирится с потерей колоний... Прижмёт их с питанием.

пускай развивается по своему пути, мы торговать понемногу будем

1084354[/snapback]

Торговать не получится, Испания и Англия со своими мятежными колониями не больно торговали. Имперские амбиции, ёмть.

И начнётся война. На счёт оружия волноваться не стоит. Появится. По сравнению с межпланетными перелётами это пустяки.

а если все щенячьим взглядом смотрят на землю и все повторяют за ней

1084354[/snapback]

Они будут так смотреть... Если на Земле останется хоть какая-то природа или что-то необходимое- будут.

Потому что на Венере или Марсе природы нет вообще.

вот если бы сейчас все покорились экономическим властелинам земли -- пиндосам, хорошо бы было?? везде продавались чизбургеры, все бы слушали мадонну, по выходным ходили в церковь, и на праздники вывешивали бы флаги в домах...

1084354[/snapback]

Оффтоп однако...

Опубликовано
С проблемами на Земле разберемся - вот тогда в космос и направимся. Раньше смысла нет - а то нас ждет повторение истории колонизаторства, но в гораздо больших масштабах.
Опубликовано
мне кажется выходить в космос нам рано, т.к.надо сначала разобраться с Земными проблемами,а на новых планетах будут те же проблемы, если не больше. Надееться на помощь других гуманоидов глупо, надо самим во всем разобраться. а то шо "экология плохая и надо сматывать удочки", так сами кашу заварили, сами и расхлебывать будем!
Опубликовано
не кажется выходить в космос нам рано, т.к.надо сначала разобраться с Земными проблемами,а на новых планетах будут те же проблемы, если не больше. Надееться на помощь других гуманоидов глупо, надо самим во всем разобраться. а то шо "экология плохая и надо сматывать удочки", так сами кашу заварили, сами и расхлебывать будем!

Позняки метаться!

или так - "поздно пить Боржоми, когда почки отлетели"

Потому что на Венере или Марсе природы нет вообще.

А почему именно на Венере или Марсе?

В космосе достаточно других планет...

Опубликовано

По поводу "разобраться с проблемами, а потом..." :) . Решение одних проблем всегда порождает другие, и зачастую эти последующие проблемы гораздо критичнее, чем те, решением которых они были порождены.

 

Что касается перенаселения Земли и колонизации планет Солнечной системы, как пути выхода из этого кризиса. Господа, наиболее технически и научно развитая часть населения Земли, которая только и способна производить эту самую колонизацию, как раз от перенаселения-то и не страдает. Основная масса населения сейчас это страны Африки, Индия и Южная Америка, где люди живут фактически в условиях каменного века. Европа и благополучная и сытая Северная Америка сейчас попросту вымирают, у них уже порядка 40% населения состовляют старики, а страны страдающие от перенаселения не способны на космические праграммы (даже ради избавления от излишков населения). Тем более, что избавиться от этих излишков можно гораздо более дешевым способом, чем строительство и отправка дорогущщих космических кораблей. Европе же и Америке космос интересен не как новые территории, а в первую очередь как сырьевая база.

Многие скажут "но ведь китайцев полтора миллиарда". Во-первых, не все полтора миллиарда китайцев живут в Китае и стремятся к выполнению задач последней пятилетки, поставленных Партией и Правительством :( , а во-вторых, в Китае серьезный демографический перекос в сторону мужского населения, что, при условии постоянного роста благосостояния и жесткой демографической политике, в конечном счете решит проблему перенаселенности и без космоса.

 

Так что, как новые территории, космос пока нафиг никому не нужен.

 

Однако, я повторюсь, многих космос интересует именно как сырьевая база. А потому есть неплохие шансы, что пусть и медленно, но он будет осваиваться.

 

Что касается колониальных войн. Они начинались только тогда, когда колония становилась достаточно самостоятельной. Как в плане снабжения себя ресурсами, так и в плане их переработки (развивалась инфраструктура и появлялись собственные заводы, верфи, крупные города). У космических колоний есть одна большая проблема и имя ей - биосфера. Колонисты Марса и Венеры (если они когда-нибудь будут) будут долгое время вынуждены жить в условиях искусственной биосферы, и компоненты этой биосферы (растения, кислород, вода) врядли будут добываться ими на месте. Скорее всего они, как и все остальное, будут импортироваться с Земли.

В этом случае колониальные войны будут заканчиваться даже не начавшись. Земля, в буквальном смысле слова, будет просто перекрывать кислород бунтующим и всего-то делов.

Опубликовано
А почему именно на Венере или Марсе?

В космосе достаточно других планет...

1085377[/snapback]

Но начинать освоение космоса логично именно с Солнечной. Межзвёздную экспедицию Земля пока не потянет.

Колонисты Марса и Венеры (если они когда-нибудь будут) будут долгое время вынуждены жить в условиях искусственной биосферы, и компоненты этой биосферы (растения, кислород, вода) врядли будут добываться ими на месте. Скорее всего они, как и все остальное, будут импортироваться с Земли.

1085393[/snapback]

Так-то оно так, да не совсем. Логичнее попытаться воспроизвести всё на месте. Вода на том же Марсе есть, технология очистки- дело времени. Воздух можно поробывать рециркулировать. А растения в этом помогут.

Вряд получится поставлять еду с Земли- она испортится в полёте. Можно выращивать её на кораблях, но легче- на планете.

А если с кораблём поставки что-то случиться?? Хана базе??

В этом случае колониальные войны будут заканчиваться даже не начавшись.

1085393[/snapback]

А сразу их не начнут. Вот появится своя инфраструктура и флот и АЛГА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация