Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Одно дело когда такой перс "танк в песочнице", а совсем другое когда он постоянно сталкивается с неизмеримо превосходящими силами.

Просто в Слеерах противники неотсортированны по возрастающей крутости.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ты просто, похоже, не знаком с ролевыми играми того времени совершенно, и что стебётся в Слеерах и Гокудо (и Бастарде, если уж на то пошло) совершенно не понимаешь.

ух ты,"гуру". Вспомнил финал фэнтэзи 1 из игр (хотя пример можно не засчитывать, непохожие они, радикально), склоняю голову перед твоими познаниями "навскидку", думаю что-бы написать ещё парочку ты полезешь в гугл.

Пофиг. Какими бы офигенно обоснованными не были уберспособности, в ролёвку их не пускают - потому, что логически обосновать можно даже зелёный цвет неба и то, что солнце являет собой полый шар, составленный из горящих в вечном огне неприкаянных душ, особенно если в произведении присутствуют такие фантастичные вещи как "магия", "боги" и "демоны". Не любят в ролёвках манчкинов, короче говоря.

А смайлы ты за меня ставишь, не заметил? Но, по просьбе трудящихся, могу снизойти и до смайлов ^__~

Как видишь пустить могут и никто не помешает, главное чтобы публике понравилось. Да и если ты прав, то получается что Слеерсов не любят в целом, а по отдельности самыми ненавистными героями являются Лина и Кселлос (вот незадача да, у одного Кселлоса фанатов больше чем у иных аниме).

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ух ты,"гуру". Вспомнил финал фэнтэзи 1 из игр (хотя пример можно не засчитывать, непохожие они, радикально), склоняю голову перед твоими познаниями "навскидку", думаю что-бы написать ещё парочку ты полезешь в гугл.

Ну, я не фанат РПГ того времени (не говоря уж о том, что их не так-то легко найти на английском языке), но это не отменяет тог факта, что ты совершенно не понимаешь изначальный посыл Слееров. Но ты-то не вспомнил и первой финалки, нэ?

Как видишь пустить могут и никто не помешает, главное чтобы публике понравилось. Да и если ты прав, то получается что Слеерсов не любят в целом, а по отдельности самыми ненавистными героями являются Лина и Кселлос (вот незадача да, у одного Кселлоса фанатов больше чем у иных аниме).
Ты, прости, помешался что ли? Почему у тебя "не является уникальным" сразу становится "не нравится", объясни пожалуйста мне, недостойному эту неземную логику.

То, что лично ты готов бросаться на любую амбразуру, защищая любимое произведение эпитетами "уникальный", "шедевральный", "продуманный" и "глубокий" отнюдь не означает, что произведение соответствует тому, каким ты его видишь. И Слееры и Гокуда - очень хорошие пародии на набившие оскомину жанровые клише, каждое, разумеется, со своими (зачастую продиктованными пародийностью) недостатками. Но не больше. Не стоит искать кошку в темной комнате, особенно если её там нет. В данном случае я имел в виду, что не стоит лезть в дебри о проработанности мира, глубокой драмы и проработанных героев - нет там этого, что само по себе не делает произведения хуже потому, что произведения, в общем-то, не о том.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, я не фанат РПГ того времени (не говоря уж о том, что их не так-то легко найти на английском языке), но это не отменяет тог факта

Раз ты не фанат, значит и говорить с такой увереностью что я чего-то незнаю неможешь, так как сам не обладаешь достаточными знаниями в этой области.

Ты, прости, помешался что ли? Почему у тебя "не является уникальным" сразу становится "не нравится", объясни пожалуйста мне, недостойному эту неземную логику.

Что-то я не понимаю, что ты имеешь ввиду? В темах аниме, которые мне ненравятся - вообще не отписываюсь. Так как я их просто не смотрю целиком, а значит что-то дельное, кроме личных факторов написать не смогу. В споре выяснится что то то и то незнаю, не понял и так далее и тому подобное.

То, что лично ты готов бросаться на любую амбразуру, защищая любимое произведение эпитетами "уникальный", "шедевральный", "продуманный" и "глубокий" отнюдь не означает, что произведение соответствует тому, каким ты его видишь. И Слееры и Гокуда - очень хорошие пародии на набившие оскомину жанровые клише, каждое, разумеется, со своими (зачастую продиктованными пародийностью) недостатками. Но не больше. Не стоит искать кошку в темной комнате, особенно если её там нет. В данном случае я имел в виду, что не стоит лезть в дебри о проработанности мира, глубокой драмы и проработанных героев - нет там этого, что само по себе не делает произведения хуже потому, что произведения, в общем-то, не о том.
что ты совершенно не понимаешь изначальный посыл Слееров.

Рекомендую прочитать целиком, а потом уже отвечать. Желательно не выдирая фразу и тут же её комментируя, желаю увидеть ответ целиком на всё ниже написаное:

Во первых, разговор начался с того, что Слеерсы как произведение "уникальней" "шедевриальней" "продуманней" "глубже", в этом спор был, однако спора не получилось, вместо каких-то сравнений, в основном пришлось давать объяснения устройства мира слеерсов, в частности магии, разбор персонажей, где плюсы слеерсов старался впихивать между этими объяснениями и ествественно вы в них невчитывались, так как считаете меня фанатиком...

Знаете истоки слеерсов... слеерсы изначально были задуманы для ролевой игры, однако аниме и манга получили намного большую популярность самих игр (игры вышли не совсем удачными видимо, сам не играл). Так какая пародия? сюжет и вселенная были разработаны изначально как плацдарм для рпгшки. Исходя из ваших слов они сами себя высмеивали получается, такая реклама будущей продаже игр слеерсов ничем не помогла бы. Поэтому слеерсы никакой пародией несчитаю, юмор там для совсем совсем другого. Моя мысль вполне имеет право на существования, так как глав герои скорее отрицательные чем положительные на первую часть сезона и на мувики, и их проступки гораздо серьезней "спёртых булужников у старушки" или перепродажа меча и никто пока не привёл аргументов против, более весомого чем "ты фанатик", "там такого нету", "ты выдумываешь". Проработанность мира, проработанность героев и серьезность во многих местах - это всё там есть. Можно хоть сколько говорить "нету", но это не аргумент. В слеерсах персонажи ведут себя согласно логической картине и не делают противоречащих поступков своему характеру. Мир магии проработан, если вы так не считаете - приведите примеры явного противоречия, например если в аниме где-то есть фраза что белый маг не может кастовать черную или чёрный белую - найдите, а аргументы навроде "так неправильно, имхо" имеют нулевую ценность. Развитие самого мира и персонажей происходит синхроно. Юмор кому-то нравится, кому-то нет, но одну из своих задачь он выполнил на все сто, замял под себя ужасные картины разрушения и убийства, ещё раз спрашиваю, вы отрицаете что Лина убивала людей ради своей выгоды? Отрицаете что она в одно мгновение лишала крова и имущества пару сотен человек? её это волновало? Вы это отрицаете? Нам не показали как из троллей вываливаются внутрености после дуг хаута Зелла, который мог и более безболезнено их убить. Тех же несчастных троллей Лина убила своим спеллом и" испытала" его на живых существах, таких мучений даже заклятые враги не заслуживают. Да до того как я написал вы даже не думали рассматривать слеерсов с такой стороны, а она там есть. Логическое развитие героев на протяжение нескольких сезонов например обретение дружбы, понимание истиных ценностей, устройства мира, счастья и так далее. Это в Гокудо есть? да есть в некоторой мере, это было сразу видно - например в последнем эпизоде когда Гокудо потерял Руберту, временно он осознал и потом снова поворот в комичность. Главный плюс Гокудо сам Гокудо, хорошая идея показать человека который все делает для выживания, для которого элементарных моральный ценностей просто нету и некому было объяснить, никто ему не помагал, ествественно он вырос вот в такого и все его действия согласно этой оценке прослеживаются на всех сериях, ну и всё это высмеивают, достаточно неплохо кстати. Но если каким-то боком сравнивать персонажей Гокудо и персонажей слеерсов, выяснится что любой из персонажей слеерсов, даже с таким же возрастом как и Гокудо, испытали, прошли, поняли, узнали намного больше чем он, сравнение идёт в этой стороне, как персонажи они более законченые, мало того, показали их развитие, оно происходит когда они идут на битву с тем кто по силе намного их превосходит, они сами понимают что это невозможно, но идут на победу, более того они не гнушатся убежать с поля битвы, это гораздо более реалистичнее чем проявление силы героя в последний момент, высвобождения чувств через меч и так далее. Во время битвы появилась вера в товарища, знание что если встанет вопрос "что ты выбираешь, друзей или мир" ответ "друзей". Есть это в Гокудо? В гокудо прошлое героя мы ясно понимаем, в Слеерсах же гложет вопрос, как Лина стала такой? что ей движет? В аниме мы лишь частично узнаем о ёё прошлом. Однако это прошлое есть, в оригинале, не из пустого места сказали про Луну Инверс, про магическую академию, про небольшую отссылку Амелии и Наги, прошлое Гаури, прошлое Зелла, всё это есть, но в аниме взяли лишь отрывок, именно тот в котором наши герои стали друзьями. Вот в Гокудо Гокудо пошёл против богов, думаете он чётко понимает что это невозможно? да нет, он просто ярый индивидуалист, он просто не обращает внимания на препятствия, и проламывает их головой, дабавить в это аниме чуть реализма - его бы просто убили. В Слеерсах Лина неоднакратно "умирала" и ествественно выжить ей удалось только благодаря друзьям, она и сама это поняла, она стала мягче, намного, уже во втором сезоне нету той Лины которая была в мувиках. То что я написал, Maeghgorre, является той кошкой, про которую ты написал "Не стоит искать кошку в темной комнате, особенно если её там нет.", но я перечислил далеко не всё, скрытых моментов, "пасхалок" в слеерсах много. Для меня самое смешное в слеерсах, это не постоянные намёки на плоскогрудость Лины, а комментарии с ироничным улоконом, выражение лица Зелла, Амелии, Гаурии на заднем плане, какие-то нейтральные фразы к волнующему событию - тот юмор который в оригинале. Именно поэтому я обращаю внимания на детали, а не на падения героев когда слышат абсолютную глупость. И я не говорю что моё мнение про слеерсы 100% верное, однако есть эпизоды в аниме/манге/новелле где моя мысль только потверждается, а вот ваша мысль ничем не потверждена.

Опубликовано

Не думаю, что есть смысл сравнивать Гокудо и Слеерс "в лоб".

У них разные плюсы совершенно. Слеерс, да, комедия, но это комедия и приключения+фэнтези. Причем, для аниме, уникальное фэнтези. Классическое. При этом первый сезон очень даже орош и интересен сюжетно, пусть сюжет тоже классический, но ничем не уступает подобным из других фэнтези, а в фэнтези в 80% сюжеты "сентайного" плана, всякие спасения миров, тот же LofR, по сути, сентай.

Гокудо - это даже и не комедия толком, это пародия. Крайне хорошая и смешная, но, в общем, простенькая. Хотя зачем комедии быть сложной? Это ухудшит только кол-во, качество шуток, сделает их ограниченными. В Гокудо нет сюжета последовательного, нет системы мира и тп. В Слеерс с этим много лучше и сложнее. Но нафига такая система в Гокудо? Она просто не нужна. Ну не может в чистой пародии все это быть. Не может. В Гокудо вот шутки много разнообразней, персонажи высвечены комедийно сильнее. Опять же в Слеерс там боги всякие - это демоны, враги. И это логично, хорошо, интересно. А вот в Гокудо боги - "идиоты". И это смешно. И так далее. Просто плюсы Слеерсов не могут перевешивать плюсы Гокудо. Для Гокудо все эти плюсы - ненужная штука. А вот в юморе и персонажах преимущество некое у Гокудо я бы отметил. Вообще, верно тут говорят, главный плюс Гокудо в том, что куда более "компактное" произведение, четкое, гармоничное. Нет последующих сезонов с кучей самоповторов и, местами, глупостей. Посему если сравнивать с Слеерсами, в общем, Гокудо мне побольше понравился. Хотя Слеерсов я тоже посмотрел с удовольствием. У Слеерсов "козырная карта" другая. А именно "уникальность" и "влиятельность". Гокудо - произведение классное, но значимым не стало, ибо пародия - есть пародия. А вот Слеерс значимое место в "фэнтези+приключения" заняли. Там ведь почти нет конкуренции. Лодосс и все "приехали". А чисто фэнтезийных плюсов у Слеерс немало, если смотреть серьезно. Вся магическая система и сюжет проработаны неплохо. Не такие хорошие как в Толкиене? Ну так и Гокудо не такой смешной и пародийный как Пратчетт. Тут сравнения нет. Много ли аниме в жанре классического фэнтези с таким большим набором заклинаний и прочее, прочее. Сравнивать нужно именно так.

В итоге, мне кажется Гокудо произведение покачественнее будет, но Слеерсы достойны своей значимости прежде всего благодаря попытки гармонично объединить классическое фэнтези и комедию.

На самом деле, был бы лишь первый ТВ+мувик во вселенной Слеерс шли бы они с Гокудо много ровнее.

Тот же Рьюи на мой взгляд тоже лучше Слееров, потому что не пытается давить на жалость.

Да ну? Vik Pol, ну не могу не улыбнуться, еле сдерживаю смех.

Ты вторую половину Рьюи помнишь? Все эти "драматические" моменты а-ля старик в шахте. Это по-твоему что? И таких моментов там навалом. А эта идиотская история про девочку(маленькую)? Очевидная глупая попытка вдавить драму и какой-то сюжетный интерес. В самом деле.

Да сам сюжет(сентайный, правда, глупый крайне), его развитие и концовку? В "Махоу Сенши Рьюи" все хуже Слеерсов на порядок, включая даже и юмор. Хотя сам по себе сериал неплохой.

Опубликовано

На правах легкого оффтопа:

ronnin, вы и есть фанатик. Признавайте это или не признавайте, но здравомыслящий человек не станет гробить кучу своего времени, набрасывая такие полосы текста, ради... Ради чего? Мне интересно, вы способны объяснить, ради чего в этой теме затеяна такая возня с вашим непосредственным участием?

И вообще, отакуизм сродни белой горячке: и там, и там чрезмерное употребление вызывает разнообразные видения(пардон, что говорю корявой рифмой). Скажем:

Главный плюс Гокудо сам Гокудо, хорошая идея показать человека который все делает для выживания, для которого элементарных моральный ценностей просто нету и некому было объяснить, никто ему не помагал, ествественно он вырос вот в такого и все его действия согласно этой оценке прослеживаются на всех сериях, ну и всё это высмеивают, достаточно неплохо кстати.

Сразу невесть откуда вылезают драма, тяжелые наследия трудных детств и прочая фигня, когда на самом деле все гораздо проще: Гокудо с принцем Сейги - банальные "выкидыши" магии, жертвы не совсем удавшегося воскрешения, разбившего обычного человека на две крайности. И рассказывают нам это во второй серии без тени пафоса м надрывности.

Опубликовано
ronnin, вы и есть фанатик. Признавайте это или не признавайте, но здравомыслящий человек не станет гробить кучу своего времени, набрасывая такие полосы текста, ради... Ради чего? Мне интересно, вы способны объяснить, ради чего в этой теме затеяна такая возня с вашим непосредственным участием?

Как много тогда фанатиков на этом форуме. Как много фанатиков в мире пишут рецензии на аниме, фильмы, книги, музыку в интернете или в журналах лишь-бы донести свою мысль и найти единомышлиников\противников или просто поделится мнением. Мои полосы текста обусловлены тем, что я вообще отписываюсь далеко не в каждой теме, особенно если все мои мысли начинаются и кончаются на идиотских придирках к какому-то мемберу (это камешек в твой огород).

Сразу невесть откуда вылезают драма, тяжелые наследия трудных детств и прочая фигня, когда на самом деле все гораздо проще: Гокудо с принцем Сейги - банальные "выкидыши" магии, жертвы не совсем удавшегося воскрешения, разбившего обычного человека на две крайности. И рассказывают нам это во второй серии без тени пафоса м надрывности.

Где драма, кто сказал драма. Это небольшой анализ героя. Поведение персонажа нада чем-то обосновать, аниме в котором поведение героя - "так автор захотел" никогда не добьется даже мало-мальской популярности и уж темболее не выйдет за пределы Японии. В слеерсах где драма? Я говорил что в слеерсах есть драма? цитату.

Опубликовано (изменено)

Одно дело анализ, а другое дело когда любое сомнение в безупречности у любимого аниме воспринимается как личное оскорбление. Не стоит тратить на это нервные клетки.

В тех же Слеерах было вышеуказанное давление на жалость, особенно проявившееся в 3 сезоне созданному не по оригинальной новелле. Вполне себе типовое давление на жалость относящееся к образцово- показательным штампам (это не оскорбление). Вроде старой доброй истории как нехорошие враги убивают у героя родителей, отца, мать, брата, наставника (нужное зачеркнуть) а он разорвав на груди тельняшку отправляется злобно мстить. Прием работающий со стародавних времен и действующий до сих пор, хоть в том же Клеймор, хоть в Рюи, суть одна - "давление на жалость" и незамысловатое обоснование действий персонажа с претензией на серьезность. Другое дело что сие уже давно стало становым хребтом жанра, вроде глубокой душевной травмы вызванной смертью матери (которая в 2 случаях из 3 мертва по определению). И список аниме где вышеупомянутое "давление" засветилось коротким не будет.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лина vs безмозглый ребенок.

Лина особой мозглостью тоже не отличается,как и взрослостью

Чёткие обозначения сил персонажей vs "всех победю один останусь".

То есть в слеерах ниразу такого небыло,чтоб всех добивала Лина....нет,что вы! Слеерс - это концептуальное аниме,единственное в своем роде,где японцы демонстрируют умения командной борьбы(вот только что в жизни на войне,что в придуманных анимешных битвах японцы всегда придерживались принципа"Всех убью-один останусь,а на остальных плевать")

Своеобразный юмор vs Своеобразный юмор, только помним что в слеерсах юмор не единственный плюс.

Если вы считаете что в Гокудо кроме юмора посмотреть неначто - это не более чем ваше имхо(но помимо вашего имхо есть еще много имхов,которые так не считают)

Давайте мериться у кого грудь больше,в самом деле! В первый раз слышу,чтоб качество сериала зависело от количества персонажей

больше 8 персонажей vs 3 гокудовских.
Гокудо как сериал сам неплох, персонажи интересные, но сравнивать со слеерсами - вы бредите на яву. Муху со слоном, денди с пс3, бумажный самолётик с космическим шатлом -__-

Да....фраза равноценна: "Ганслингергерл рвет монстра" или "Эльфен Лид - шедевер,а всякие остальные мультеги фигня и смотреть даже не хочу". Несоизмерима сила Гокудовья по сравненью со слеерами

Опубликовано
1. Как всё-таки послушнице белой магии Филии удалось скастовать один из самых мощных призывов чёрной?

"Для использования Черной магии необходимо уметь пользоваться Словами Хаоса – особым видом слов силы – и выполнить определенные жесты, определяемые заклинанием. " Как видишь какихнибудь сверх-сверх требований тут не видно, хотя объяснение и упрощено, но суть верная, в течение долгого времени тренировала одно единственное заклинания и получила результат. Тоесть без ошибок произнесла заклинания и верно направляла свою энергию.

Тогда почему Лина всё-ещё не освоила высшие белой, даже если уступающая в гениальности Сильфиль умудрилась освоить высшее чёрной?

Скажете, что Лина прекрасно обходится без них? Не соглашусь – раненых (а то и вовсе присмерти) соратников на её глазах уже было предостаточно. Любой здравомыслящий человек должен был заняться изучением заклинаний лечения. То что Лина этого не сделала говорит либо о том, что ей это не по силам (прощай ваша вера в её гениальность) либо о том, что она тупа как пробка и не собирается никого спасать (прощай ваша вера в её дружбу с остальными соратниками). Конечно есть и третий вариант «Сценарный произвол» но его вы отметёте сразу, да?

Да кстати, ты хотел сказать Сильфиль. Филия это золотой дракон.

Второй раз вынужден приносить извинения из-за перепутанных имён. Гомен.

Начнём с того что Лина довольно самоувереная личность, сомневаюсь что она учитывает возможность быть раненой бандитами или монстрами (в мувиках она вообще его не использовала).

Любой здравомыслящий человек путешествующий в одиночку по горам-лесам должен иметь с собой аптечку или владеть соответствующими скрилами/магией. В противном случае можно ставить крест на его здравомыслии.

Продолжу тем что сила белой магии исходит не к призыву силы Цефейда, а к призыву своих собственных светлых чувств или доброты (Сильфиль, Амелия) или непоколебимой веры в справедливости своих действий (опять-же Амелия, Рэзо) и закончу тем, что на момент начало и конца аниме у Лины просто не было столько времени чтобы сидеть за учебниками и полностью изучать белую магию, в конце концов у неё Амелия под рукой появилась.

никто не говорит о ВСЕХ заклинаниях белой, а только одного-двух высших. К тому же если вы утверждаете, что для призыва достаточно непоколебимой веры, то крайне самоуверенная Лина бы с лёгкостью овладела такими заклинаниями.

Видите ли, я всё ещё считаю что белое это белое, а чёрное это чёрное. Между ними могут находится тысячи оттенков, но чисто белое не может быть чёрным и чисто чёрное не может быть белым. Система допускающая это является ущербной.

Считать то можно всё что угодно, но если в самой истории нету никаких фактов утверждающих что белый маг не может учить чёрную (более того, есть факты которые только утверждают - что могут), то это так и остается твоим имхом, которым банальность системы мира и магии в слеерсах не докажешь. Кстати вспомни знак Ин и Янь.

Я их помню, но к текущей магии они не имеют отношения.

Служить сразу и богам и мазоку? И ни те ни другие ему за это не дадут по шапке?

Какие же это тогда боги и демоны? Это обкурившиеся пионерважатые какие-то.

Служить? Лина, Зелл, Амелия, Сильфиль, Вургмул, Зольф, Нага кому-то служили используя заклинания? А... это опять ваше имхо...

Вспоминаем устройство мира в слеерсах, а именно в мире где Лина. Шабранигдо vs Цефейд.

Цефейд сам погиб, от него остались воспоминания (водяной дракон например), пречистая библия. От Шабранигдо 7 запечатаных частей.

Это не те боги/демоны которых ты видишь в Гокудо и в других подобных произведениях. Никакой кары за злые дела не последуют, иба им на людей в основной массе начхать, у них свой конфликт. Вот например драгон слейв призывает к силе Шабранигдо, ты думаешь заклинания спрашивает разрешение? Когда Золф на Шабранигдо драгон слейв использовал, это сделало его соратником швабры? да ничего подобного.

Иными словами: полный беспредел в плане магических подчинений. Бери что хочешь и вызывай кого хочешь. А если ты ещё и эгоист до мозгу костей, то кастуй гнев своего выдуманного мазоку на остальных – обязательно покарает.

Короче говоря это не маг.система а какая-то свалка, по которой шастают местная ребятня растаскивая куски металлолома, думая куда бы их ещё применить.

Явные несоответствия?.. пожалуйста: так кто лучший волшебник Лина или Филия? Почему Лина не может высшие белые, когда Филия скастовала один из высших чёрных?

Как ты можешь поставить в такой ракурс магии школ в которых специализация совершено разная. И нада же немного учитывать, ну хотя-бы НЕМНОГО учитывать совокупность знаний, ну знает Сильфиль драгон слейв и что? попадутся ей бандиты, она скастовать успеет? шаманская магия у неё нулевая. Лина может скастовать несколько раз подряд драгон слейв (Не Филия, а Сильфиль. Сильфиль может только один раз), у неё огромный спектр заклинаний из чёрной и шаманской магии, знает рунические языки. Почему Лина не может кастовать высшие белые заклинания см. выше.

Уже посмотрел. Неубедительно.

А Кселос разве рыцарь? Не знал, не знал…

И разумеется круче Кселоса, раз он боится Лины, а Лина боится сестры.

Кселлос рыцарь!? я где-то такое написал? Луна Инверс сильнее Кселлоса - так яснее?

Из чего сделаны такие скоропалительные выводы? Кто-то их уже натравливал друг на друга? Или Луна за то же время, которое потребовалось Кселосу на уничтожение армии золотых драконов успела укокошить две таких армии? Знаете ваши утверждения сродни заявлений, что слон сильнее чем кит.

Кселлос боится Лину? помилуй, если Кселлосу придется убить Лину - он убьёт, не проблема. Она рагнаблейдом не сможет в него попасть, простой магией бесполезно - астрал у него выше, Драгон Слейвом не попадёт, врукапашку не справится. Только попытатся Гаури+Зелл+Амелия+Лина, да и то сомнительно...

Помнится Гаав его почти достал. Но может Кселос и тогда просто прикалывался?

И вообще как можно достать отражение/проекцию мазоку которую он скастовал на землю? Это всё равно, что убить человека воткнув ему кинжал в тень.

Я же ясно просил: с маршрутами поисков Пречистой Библии. Так что всё ещё незачёт.

Зачем нефанату слеерсов такие подробности, для меня остается загадкой. А, понял понял, это очередная попытка придратся, мол не проработали для "глядящих левым глазом в 6 часов утра" подробной карты, которую они всеравно смотреть не будут.

Тоесть, насколько я понял из ваших слов вам такая не попадалась? Значит так и запишем: карта путешествий: Неуд.

О какой серьёзной проработке географии может идти речь, если нет даже карты сюжетных путешествий главных персонажей?

Как для меня всё эти доводы не убедительны, чтобы считать их правдоподобными.

Тоесть ты хочешь сказать, что драконы это типа птиц, летают туда сюда в стаях неделями? А я говорю что раз у них была очень мощная магия и чрезмерная гордость, подобные строения - вполне логичны.

Если система магии берёт начло из одного русла, то для такой начитанной и образованной особы, какой вы видите Лину, было бы проще простого выучить и все белые заклинания.

см. выше.

ИМХО vs ИМХО. Ничья.

Дерзайте. Найдите 465 доводов. Мне вас уже жалко.Могу. Только тема неподходящяя.

Боже мой, что может быть проще – создайте новую!

Только учтите: я буду считать, чтобы было не меньше 465 доводов.

И просьба на будущее: будьте умнее и больше не кидайтесь заявлениями, которые так легко опровергнуть.

Что-то я запамятовал кого сумонила Лина?

в аниме (расхождения с новеллами, но вы не фанат слеерсов, вам знать не обязательно -__-) Лина призывала голубя и медузу, излишне говорить что пафос с вызывом големов\драконов не нужен, показатель что в серьезных битвах и Лина максимально серьезна и нетратит силы зря.

Тоесть сумонила на уровне фокусника, да? И это гениальная волшебница всех времён и народов? Как-то мелковато для такого светоча, которым вы хотите её видеть, не находите?

То есть вы хотите сказать, что воспитание и семья не влияют на становление личности ребёнка?

Тем не менее я хотел бы услышать ваше признание того факта, что родословная и биография Лины менее проработаны, чем у Гокудо. Только хватит ли вам на это смелости?

Нет, я хочу сказать, что хотя в аниме и уделили мало этому отрезку времени (повествование идёт исключительно после), некие отссылки были.

Значит смелости вам всё-таки не хватило. ;)

Потом читая мангу и новеллы можно собрать по кусочкам прошлое Лины, Гаури, Амелии, Наги, Зелла, Сильфиль. Аниме это определеный промежуток их жизни и я рад что во время сериала каждые два удара он невпадали в прошлое. Иными словами, это не значит что этому внимания не уделили, это просто не стали показывать. Смешной вы человек: я дал вам фору в 3 сериала против одного и даже в них вы не можете найти искомое и лезете за помощью в мангу и новеллы, да ещё и имеете наглость уповать на остальных персонажей.

А вот в Гокудо глубже не копнешь, да и нечего там копать, осмеяли и забыли.

Видите ли я не утверждал что там «проработанная биография». Но факты говорят, что даже в Гокудо биография главного героя полнее, чем биография главней героини из Слееров.

Признайте же наконец этот факт.

Тем не менее такая система магии – фарс.

могу только посоветовать почитать тот ресурс на который я давал сцылку выше. Довольно странная точка зрения. Вот автор создал мир, у мира своя история без каких либо противоречий, вот героев в него вставили. И тут кто-то из зрителей кричит (вы): "что вы делаете!? вы не так всё сделали, мир мне ненравится, западный стандартный вариант был-бы лучше!!!"

Своё мнение я уже высказал выше. Ваши доводы относительно проработки мира и магической системы я всё ещё считаю неубедительными. Точка.

В таком случае я тоже скажу: «Гокудо достиг своего уровня владения мечём и умения тырить булыжники из сумок зазевавшихся бабулек своим упорством, тяж1лыми каждодневными тренировками и тягой к богатству, красоткам и власти. И его биография тому 100% подтверждение».

Получилось ничем не хуже вашего голословного утверждения.

Вообще-то получилось хуже, не в плане фактов, а в плане неправильного объяснения поведения героя, об этом позже.

Навскидку: плясал в чужом теле за деньги развратные танцы, продал Рубетту королю, перекупил Иккую, взамен на чужую душу, рекетирствовал с железного острова…

И ещё много других нечестивых поступков ради денег и прочих благ. А меч – это самое очевидное. Так бы на его месте поступил бы любой приключенец, кроме разве что лавфулов.

Наскидку, ничего существенного собственными силами... Вот Лина в первых сериях, то то и то показали, что она уже приобрела. В Гокудо его достижения показали только после появления меча, да и то, слабовато будет.

Снова великая битва ИМХО vs ИМХО. Раунд второй. И снова ничья.

Такой туповатый, но преданный мечник ей больше полезен живым, чем мёртвым. Кстати, то что она не раскусила Кселоса сразу говорит, что даже Гаури умнее её

И опять же, с мечом света у неё был бы шанс победить сестру, так что будь ваша оценка её поведения верной - она его стащила не раздумывая.

А вы уверены, что меча было бы достаточно? Да она при одном упоминании имени сестры сразу в саркофаг лезет, могу себе представить что было бы с ней если бы Лина увидела её воочию. Нет. Тут дело в первую очередь в детской травмированной психике и никакие мечи не придали бы ей уверенности.

Да нет, просто до этого вы с неё так пылинки сдували словно с иконы.

Я рад что вы признали, что она такой же мерзкий вор и грабитель как и Гокудо.

Я не отрицал. Особенно на прошлой странице, где я её расписал как полностью отрицательного персонажа с точки зрения добро-зло. А с этой точки зрения, Гокудо по сравнению с Линой просто мелкий противный воришка, ребенок которому по уму лет 10 максимум.

ИМХО vs ИМХО. Третий раунд. И… снова победителей нет!

Я не собираюсь вам доказывать как хорошо я ориентируюсь в мире Слееров и как назубок знаю в какой серии какое заклинание Лина использовала 2 раза, а какое 3. Грубо говоря фанатичное восхищение чем бы то ни было – признак скудоумия.

спешу вас огорчить, слеерсы у меня не самое любимое произведение. И фанатичным восхищением не страдаю. И помойму признак скудоумия, лезть в спор, не изучив как следует оба произведения. Простое неуважение к собеседнику, которому вместо того чтобы что-то дельное продвигать, приходится объяснять моменты трёх сезонов.

*тема медлено, но верно перетечёт в подфорум слеерсов и переименуется "анализ героев, устройство мира и магии"* заканчиваю.

Перед тем как удалитесь не забудьте на прощанье всё-таки ответить на заданный ранее вопрос: что же такое Лина Инверс, раз версия Кселоса оказалась ошибочной.

Жестокость и убийства в Сеерах показаны совершенно несерьёзно. Даже трагические душещипательные места выглядят слишком наигранно и потому не вызывают сопереживания. Довольны? , а также всё что выше, что имел ввиду под цельностью, проработаностью, комедией так далее и тому подобное. Всё надо разжовывать.

Блин, да вы как евангелист которому говоришь, что не веришь в бога карающего на право и на лево, но при этом являющегося добром и светом. Тот тоже сразу лезет в кубышку и тычет библией с постулатами.

Гокудо: Доминирующий фактор - юмор, Глав героя выкинули на улицу, ему пришлось выживать и тд и тп, всё понятно. Он как стекло, всё его поведение от первой до последней серии знаешь, ничего непредсказуемого, юмор построен на обыгрывании слабостей Гокудо, редкое выделение положительных сторон его взгляда тоже выделяют. Образы персонажей: Руберты, принца, джина очень интересные. Как комедия - очень удачно, но с другой стороны и глубже глянуть негде, мир новизной не блещет, ну комедия и комедия, интересоватся мангой (или новеллами?) точно не буду, нету глубины в образах. Повторюсь в который раз, сериал хороший. Как комедия очень удачный, но неболее.

Стоит чуток сместить акцент, то что Гокудо всё-таки в большей степени пародия, чем комедия. А ведь без знания что именно пародируется, любая пародия становится на порядок менее смешной.

Слеерсы, учитываем что говоря слеерсы, имеем ввиду новеллы, мангу и само аниме: Комедия? комедия. Но если в Гокудо снято для смеха, чего-то другого там крайне мало, в слеерсах без добавления юмора просто никак не обойтись.

Без юмора Слеера станут ещё одним проходным шаблонным эпиком. ИМХО.

Режиссёр просто гений, раз так умудрился разбавить серьезную основу. Vik Pol, как и многие многие другие просто её не заметили.

Видите ли, до того как их посмотреть я читал и смотрел вещи куда более глубокие и серьёзные, так что сразить ни миром, ни сюжетом, ни системой магии Слеера просто не способны. Да, несмотря на переосмысленные шаблоны, в них есть и много своего. Но говорить о глубине проработки лично я бы не торопился. Единственный ощутимый плюс Слееров это простой и доступный юмор. Не так давно я его даже своим ~10 летним племянникам записывал, смотрели с удовольствием и всё-всё поняли.

А ведь без юмора наши глав герои просто ужасные личности, тянущие на глав злодеев в других сериалах, пример я написал на прошлой странице, уничтожение городов и людей для удолетворения собственных потребностей - вот основа Лины. В аниме вы просто не обращаете внимание, что она заживо сжигает людей - Это не попытка из комедии сделать драму, просто в оригинале так и есть. Фундамент, основа.

Только честно, вы смотрели скажем того же Berserk-а? А чувствуете ли разницу? Я не собираюсь нести вздор о проработке мира, но если убрать из Слееров юмор они по серьёзности и психологичности всё равно не смогут с ним тягаться. А всё потому, что Слеера делались в расчёте на детскую аудиторию, а Берсерк на подростковую и многие моменты в нём поданы значительно взрослее и проработка личности Лины не тянет на Грифиса, равно как и Гаури не тянет на Гатса. Это я к тому, что рановато говорить о Слеерах как о чём-то серьёзном: пускай и дальше остаются королями песочницы.

Добавлю: я вовсе не утверждаю что Грифис с Гатцем хорошо проработанные личности, но Лина с Гаури проработаны и того хуже.

Так-же в аниме показали только определенный отрезок приключений Лины и компании, естественно нас не стали кормить биографией героев, просто дали некоторые отссылки и намёки на мангу и новеллы. Фэнтэзийное устройство мира и магии сделано практически без ошибок, тот кто смотрел левым глазом в 6 часов утра, никогда не найдет недочёты в этой системе основываясь на данных в аниме, а не на собственном имхо "так лучше".. Аниме сделано было по практически протоптаной дорожке, задачей режисёра было, скрыть всю монстрообразность героев, а заодно привлечь как можно больше аудитории. Как произведение оно цельное, глубокое и продуманое, именно потомучто ещё есть новеллы и манга. Именно потомучто герои уже были заранее продуманы, их прошлое заранее написано - это факт, хоть заплюйтесь своими комментариями в сторону Лины, это будет простым упрямством и невежеством.

ИМХО vs ИМХО… n-надцатый раунд… Наличие новелл и манги слабый довод. Мне к примеру известно, что у Гокудо тоже есть манга и что с того? У большинства аниме тоже есть какой-нибудь первоисточник.

Что Лина, Что Гаури, Что Амелия, Что Зелл все к возрасту сравнивому с Гокудовским достигли НАМНОГО больше, чем этот ребёнок,

Смешно. Вы себя накручиваете в своей правоте как неуверенный школяр перед показной дракой.

А что вы ответите на то, что к 3ей серии Гокудо вернул себе по праву принадлежащий трон, а потом осознал, что он на самом деле ему не нужен?

Чего достиг тот же Гаури аж за три сезона? Того, что хочет защищать Лину, да? Зел как был химерой так и остался. Разве что стал терпимее относиться к тем, кто лезет в его жизнь. А вот Амелия так и вовсе не поумнела.

каждый из этих героев - зрелый герой, мало того, они развиваются, понимают истиные цености и истиное значение многих вещей, вначале они все ищят силы и знания, причина у всех полностью индивидуальна, её даже не видно, потомучто это возведено в степень и осмеяно. Посему сравнивать простую комедию навроди Гокудо со Слеерсами глупое занятие, в котором, как оказалось,стороники первой будут сыпать своё имхо и бесконечные вопросы, потомучто слеерсы одним глазом смотрели -__- или просто называть вторую сторону фанатиками, как всезнающие старскримы.

Видите ли, каждый видит в первую очередь то, что хочет увидеть. Вещи ведь обычно сами не меняются – меняется наше восприятие их. Скажем тот же «Квадрат» Малевича – кто-то его считает гениальным, а кто-то просто квадратом. И те и те по-своему правы, т.к. первые видят то, что хотят увидеть, а вторые констатируют: это квадрат. То, что вы увидали неслыханные глубины в Слеерах похвально - у вас хорошо развито воображение. Но то, что вы об этом настолько безапелляционно заявляете не делает вам чести, равно как и заявление, что подобной глубины не может быть в других вещах, которые вам понравились меньше. Шире нужно смотреть на вещи и быть терпимее к чужому мнению.

Опубликовано (изменено)
Перед тем как удалитесь не забудьте на прощанье всё-таки ответить на заданный ранее вопрос: что же такое Лина Инверс, раз версия Кселоса оказалась ошибочной.

"Мой разум - это моя сила.

Моя сила - это мой разум.

Не поврежденный другими элементами,

мой разум - это моя истинная мощь."

Иными словами, кастуя Гига слейва - призывается сам ПК, ну а дальше от Лины зависит, скорее от тех чувств которые она испытывает. Видимо пк было весело и ново ощущать чувства Лины и он не стал её захватывать не в первый, не во второй, не в третий раз. А Кселлос позже сказал, поняв это, что матерь всего сущего крайне непредсказуемая особа.

Видите ли, каждый видит в первую очередь то, что хочет увидеть. Вещи ведь обычно сами не меняются – меняется наше восприятие их.

вот именно, вещи не меняются. Вложили в слеерс то, то и то, там оно так и остается. Доказательство - новеллы. Юмор и поведение, а так-же описание битв, магии, прошлого героев это всё там есть, ну а так как это фундамент под аниме, естественно в нём это всё осталось, сильно разбавлено своеобразным юмором и тут уже зависит от зрителя, увидит он или не увидит.

хотя пару моментов всё-же отмечу, первый: "фору в 3 сериала против одного и даже в них вы не можете найти искомое и лезете за помощью в мангу и новеллы, да ещё и имеете наглость уповать на остальных персонажей."

С каких пор показание в аниме с самого самого начала является плюсом? а что-то в Гокудо тоже не показали как там наш Гокудо выживал, в слеерсах хотябы отссылки есть и мы это узнаём. Слеерсы аниме, показали промежуток их приключений, вот есть манга и новеллы которые показывают что было "ДО" и "ПОСЛЕ", в Гокудо что было "ДО" мы уже знаем из аниме, пару слов, взгляд на персонажа - всё понятно, свободен.

Второй:

"Тоесть, насколько я понял из ваших слов вам такая не попадалась? Значит так и запишем: карта путешествий: Неуд.

О какой серьёзной проработке географии может идти речь, если нет даже карты сюжетных путешествий главных персонажей?"

Вот дал тебе ссылку на карты, меня не интересуют твои личные предпочтения. Вот в аниме говорились названия городов и областей. В Гокудо даже этого нету.

Третий: "К тому же если вы утверждаете, что для призыва достаточно непоколебимой веры, то крайне самоуверенная Лина бы с лёгкостью овладела такими заклинаниями."

В ссылке даваемой выше ясно было написано, что требовалось для кастования белой магии. Если вы не хотите этого читать, так и скажите, одно слово там чётко давало понятие, почему Лина не может кастовать белую магию выше. Да и что думаешь справочники по высшей белой магии валяются в каждой библиотеке? там ясно сказано что для их изучения надо долго учится на жреца белой магии, чтобы укрепить дух (можно так сказать) и только после проверок дают доступ к изучению этих заклинаний.

Четвертый: "Своё мнение я уже высказал выше. Ваши доводы относительно проработки мира и магической системы я всё ещё считаю неубедительными. Точка."

Ваше упёртое мнение меня интересует меньше, чем описание фанами магической системы и устройства мира с картинками и скриншотами, но если вы не хотите этого читать я тут не помошник.

"Без юмора Слеера станут ещё одним проходным шаблонным эпиком. ИМХО."

На одном юморе, а точнее как вы говорите пародии такой популярности не заработать. Ну раз вы так настаиваете, подождем, вдруг Гокудо обгонит, ха-ха-ха, слеерсов.

"Иными словами: полный беспредел в плане магических подчинений."

Иными словами: не читал ресурс по слеерсам. Там и на это был ответ.

"Видите ли я не утверждал что там «проработанная биография». Но факты говорят, что даже в Гокудо биография главного героя полнее,"

Избранный принц, выкинули на улицу, выжил. Ну офигенная биография, куда там Лине, с её детством, магической школой, путешествием в одиночку и с Нагой, а потом с Гаури и остальными....

Тогда почему Лина всё-ещё не освоила высшие белой, даже если уступающая в гениальности Сильфиль умудрилась освоить высшее чёрной?

Скажете, что Лина прекрасно обходится без них? Не соглашусь – раненых (а то и вовсе присмерти) соратников на её глазах уже было предостаточно.

На ресурсах объяснено - раз, я объяснил - два. Скрины скрины, где эти моменты, где на её глазах был раненый соратник и у неё было время воспользоватся этими долгими высшими белыми заклинаниями, типа ресуректиона (Сильфиль его кастовала).

Вообщем так, могу посоветовать только прочитывать мои посты и ресурс данный мной до понимания самых простых вещей, а то ощущения что не читаешь, а копи паст делаешь и одно и тоже, одно и тоже. Аесли не хочешь так и скажи: "я в танке, Гокудо лучший потому что я так считаю, хотя я слеерсов почти не смотрел, и устройство мира даже после подробных объяснений всеравно не понял, точнее ненравится - а раз ненравится значит оно неправильное, поэтому уважаемый роннин гуляйте со своими слеерсами лесом, так как я слишком упрям чтобы читать что-то противоположное по мнению."

Опубликовано
"Мой разум - это моя сила.

Моя сила - это мой разум.

Не поврежденный другими элементами,

мой разум - это моя истинная мощь."

Иными словами, кастуя Гига слейва - призывается сам ПК, ну а дальше от Лины зависит, скорее от тех чувств которые она испытывает. Видимо пк было весело и ново ощущать чувства Лины и он не стал её захватывать не в первый, не во второй, не в третий раз. А Кселлос позже сказал, поняв это, что матерь всего сущего крайне непредсказуемая особа.

Вы всё ещё не ответили на вопрос кем является Лина Инверс. Кселос трактовал её как инкарнацию ПК, которая просто веселится всласть не отдавая себе отчёта в том, кем она является и только в серьёзные моменты "призывает" свою истинную мощь.

вот именно, вещи не меняются. Вложили в слеерс то, то и то, там оно так и остается. Доказательство - новеллы.

:rolleyes: Такое доказательство есть чуть ли не у каждого 5го аниме. А теперь подумайте над написанной вами фразой.

"Вложили то то и то, доказательство - новеллы". А вот что именно вложили вы так и не написали.

Юмор и поведение, а так-же описание битв, магии, прошлого героев это всё там есть, ну а так как это фундамент под аниме, естественно в нём это всё осталось, сильно разбавлено своеобразным юмором и тут уже зависит от зрителя, увидит он или не увидит.

В данном ключе не вижу особых преимуществ аниме снятого по новеллам, от аниме снятого по манге.

Для сравнения - Wolf & Spice и Melanholy Suzumia Haruhi сняты по новеллам и там это чувствуется по диалогам и общей атмосфере. Увы но диалоги в Слеерах даже близко не валялись рядом с ними. Видимо новеллы были не того уровня.

хотя пару моментов всё-же отмечу, первый: "фору в 3 сериала против одного и даже в них вы не можете найти искомое и лезете за помощью в мангу и новеллы, да ещё и имеете наглость уповать на остальных персонажей."

С каких пор показание в аниме с самого самого начала является плюсом?

Если вы читали новеллы и мангу ДО просмотра первого сериала я сниму перед вами шляпу. В Японии может зрители до знакомства с Линой уже знали кто она, но у нас такое просто было невозможно ввиду незнания японского большинством смотревших и не имения в доступности оригинальных ранобэ и манги.

Именно поэтому знакомство с персонажами в самом сериале крайне важно для нашего зрителя.

а что-то в Гокудо тоже не показали как там наш Гокудо выживал, в слеерсах хотябы отссылки есть и мы это узнаём.

Шутить изволите? Я смотрел сериал - нет там этих отсылок. Если они есть в ранобэ всё равно не исправляет положения для рядового зрителя.

Кстати, может приведёте соответствующие цитаты, чтобы не быть голословным?

Слеерсы аниме, показали промежуток их приключений, вот есть манга и новеллы которые показывают что было "ДО" и "ПОСЛЕ", в Гокудо что было "ДО" мы уже знаем из аниме, пару слов, взгляд на персонажа - всё понятно, свободен.

Раз вы уповаете к манге, то должен заметить, что у Гокудо тоже таковая имеется. Однако мне так и не удалось найти её сканы на просторах инета - слишком редкая вещь.

Повторюсь в своих основных постулатах: биография Гокудо есть в самом сериале и она проработана лучше, чем аналогичная у Лины на протяжении всех трёх сезонов. Точка.

Второй: "Тоесть, насколько я понял из ваших слов вам такая не попадалась? Значит так и запишем: карта путешествий: Неуд.

О какой серьёзной проработке географии может идти речь, если нет даже карты сюжетных путешествий главных персонажей?"

Вот дал тебе ссылку на карты, меня не интересуют твои личные предпочтения.

Указанные вами карты не ответили на заданный мой вопрос. Цитирую сам себя:

Кстати, а подробная карта приключений Лины есть в природе? Ну где были бы отмечены судьбоносные встречи с Нагой и весь план метаний в поисках Пречистой Библии?

Вот в аниме говорились названия городов и областей.

Вы смеётесь, да? Где маршрут поисков? Где Нага сокровища на дне искала?

Всё остаётся по старому - Карта путешействий: Неуд.

Назначаю вам пересдачу после повторного изучения вами всех сопутствующих материалов.

В Гокудо даже этого нету.

А разве я хоть раз заикался о невообразимой проработке мира и географии в Гокудо?

Кстати, примерно такая же карта мира в Гокудо появляется в середине каждой серии, так что в этом смысле сериалы почти на одном уровне.

Третий:

Вы вначале писали "отмечу пару моментов" а уже третий. Видать наболело. ;)

"К тому же если вы утверждаете, что для призыва достаточно непоколебимой веры, то крайне самоуверенная Лина бы с лёгкостью овладела такими заклинаниями."

В ссылке даваемой выше ясно было написано, что требовалось для кастования белой магии. Если вы не хотите этого читать, так и скажите, одно слово там чётко давало понятие, почему Лина не может кастовать белую магию выше.

Цитата:Белая магия включает в себя заклинания, такие как Рекавери, используемые для излечения, и защитные, такие как Флоу Брейк и Мос Варим... Но более могущественные заклинания Белой магии могут быть выполнены только жрецами или жрицами, которые служат Богам.

Для рековери и прочих заклинаний среднего уровня не нужно быть жрицей. Значит Лине это вполне по силам.

Ну и?..

Да и что думаешь справочники по высшей белой магии валяются в каждой библиотеке? там ясно сказано что для их изучения надо долго учится на жреца белой магии, чтобы укрепить дух (можно так сказать) и только после проверок дают доступ к изучению этих заклинаний.

Обычно Лина никого не спрашивает а вламывается и тырит фолианты. Что же на этот раз помешало сделать ей это?

К тому же средние заклинания по силам и простым смертным. А та же Амелия не будучи жрицей кастовала высшие белые. Что мешало в конце-концов распросить Амелию о том как она это всё кастует?

Четвертый: "Своё мнение я уже высказал выше. Ваши доводы относительно проработки мира и магической системы я всё ещё считаю неубедительными. Точка."

Ваше упёртое мнение меня интересует меньше, чем описание фанами магической системы и устройства мира с картинками и скриншотами, но если вы не хотите этого читать я тут не помошник.

Понятное дело, что моё скромное мнение выраженное в виде текста на ваш взгляд уступает в зрелищности описание фанами магической системы и устройства мира с картинками и скриншотами.

"Без юмора Слеера станут ещё одним проходным шаблонным эпиком. ИМХО."

На одном юморе, а точнее как вы говорите пародии такой популярности не заработать. Ну раз вы так настаиваете, подождем, вдруг Гокудо обгонит, ха-ха-ха, слеерсов.

Может тогда ещё популярность Слееров с Азумангой сравним, а? Там же нет продуманного мира с кучей географических карт, персонажей с хорошо проработанной биографией, расписанной в нескольких новеллах, серёзных задвигов и травм детства. Там даже пародии нет - чистая и ничем не замутнённая повседневная комедия про школьниц. Однако рейтинги на просторах бывшего советского союза у Азуманги выше чем у Слееров. Делайте выводы. К тому же я думаю что если создать опрос по поводу "Какое на ваш взгляд основное достоинство Слееров" то "проработанный мир" и "драматичность" окажутся в самом конце списка.

"Иными словами: полный беспредел в плане магических подчинений."

Иными словами: не читал ресурс по слеерсам. Там и на это был ответ.

Читал. И нет там ответа на то, что жрица белых может кастовать высшее чёрное, оставаясь при этом жрицей белых.

"Видите ли я не утверждал что там «проработанная биография». Но факты говорят, что даже в Гокудо биография главного героя полнее,"

Избранный принц, выкинули на улицу, выжил. Ну офигенная биография, куда там Лине, с её детством, магической школой, путешествием в одиночку и с Нагой, а потом с Гаури и остальными....

...Куда уж там Лине, которая только и шляется в своё удовольствие по разным местам, истребляет драконов себе на завтрак, сеет разрушение на право и на лево, но тем не менее каждый раз спасает мир от очередного медного таза.

А Гокуодо с подельниками всего-то спас своё королевство и отправился путешествовать, попутно решая конфликты в разных странах и мирах. Вам действительно не кажется, что они одного поля ягоды?

На ресурсах объяснено - раз, я объяснил - два. Скрины скрины, где эти моменты, где на её глазах был раненый соратник и у неё было время воспользоватся этими долгими высшими белыми заклинаниями, типа ресуректиона (Сильфиль его кастовала).

Это вы к чему? К тому что она не кастует белые средние? И небось считаете что она может, но не хочет?

ИМХО - это ещё один сценарный произвол под названием "нам облом рисовать как Лина изучает новые заклинания, лучше вставим ещё одну сцену про то как она бесится когда её называют "дажедрой", лапают за грудь или дерётся за кусок мяса в харчевне". Может я и путаю, но на все три сезона она только Гигаслейв и изучила. Кстати Зел тоже вроде как остановился в развитии, хотя как мне кажется уж в отличие от Сильфиль он куда способней чтобы изучить и кастовать драгонслейв.

Вообщем так, могу посоветовать только прочитывать мои посты и ресурс данный мной до понимания самых простых вещей, а то ощущения что не читаешь, а копи паст делаешь и одно и тоже, одно и тоже.

"Обязательно почитайте библию, в ней вы найдёте все ответы на заданные вопросы" (с) уличный проповедник.

Аесли не хочешь так и скажи: "я в танке, Гокудо лучший потому что я так считаю, хотя я слеерсов почти не смотрел, и устройство мира даже после подробных объяснений всеравно не понял, точнее ненравится - а раз ненравится значит оно неправильное, поэтому уважаемый роннин гуляйте со своими слеерсами лесом, так как я слишком упрям чтобы читать что-то противоположное по мнению."

Просто я уже давно вырос из того возраста, когда голой болтологией и отсылками на какие-то сакральные труды меня можно переубедить в том, что я всё-таки видел. Будут нормальные аргументы - рассмотрю. А пока что сказанное вами всё-ещё на уровне того же уличного проповедника.

Опубликовано (изменено)
Вы всё ещё не ответили на вопрос кем является Лина Инверс. Кселос трактовал её как инкарнацию ПК, которая просто веселится всласть не отдавая себе отчёта в том, кем она является и только в серьёзные моменты "призывает" свою истинную мощь.

Кселлос такого не говорил. Покраней мере я такой фразы нигде не встретил.

Понятное дело, что моё скромное мнение выраженное в виде текста на ваш взгляд уступает в зрелищности описание фанами магической системы и устройства мира с картинками и скриншотами.

Т... к чёрту.

Будут нормальные аргументы - рассмотрю. А пока что сказанное вами всё-ещё на уровне того же уличного проповедника.

Вы устройство магии списали на "имхо, неправильно", полностью игнорируя простым понятным языком написанные объяснения, даже с картинками сделанные исключительно по аниме, не прибегая к манге или новеллам. Если единственное что вы запомнили: "дажедрой", лапают за грудь или дерётся за кусок мяса в харчевне", о каком нормальном споре может идти речь. Всё чем я занимаюсь 2 страницы, поправляю имена и вашу невнимательность к объяснениям в аниме. В простых логичных действиях героев, вы невероятным образом узреваете "сценарный произвол", о каком споре с вами может идти речь, если ваши плюсы Гокудо: "А Гокуодо с подельниками всего-то спас своё королевство и отправился путешествовать". Удаляюсь из темы. Скажите спасибо, что спас это замечательное, "несомненно более великое произведение чем слеерсы", аниме, от n-го отдаления от первой страницы тем и последущим стеканием в архив. Хотя можете попросить выделить отдельный подфорум, и вы будете в течение пары лет разбирать любимейших персонажей и какие-то спорные ситуации.

Опубликовано (изменено)
Будут нормальные аргументы - рассмотрю. А пока что сказанное вами всё-ещё на уровне того же уличного проповедника.

Вы устройство магии списали на "имхо, неправильно", полностью игнорируя простым понятным языком написанные объяснения, даже с картинками сделанные исключительно по аниме, не прибегая к манге или новеллам.

Высшая колдунья чёрной магии не может кастовать даже средние белые заклинания.

А не самая продвинутая жрица белых может кастовать высшее чёрное, оставаясь при этом жрицей белых.

Вам не кажется, что что-то нужно в консерватории подправить?

Если единственное что вы запомнили: "дажедрой", лапают за грудь или дерётся за кусок мяса в харчевне", о каком нормальном споре может идти речь. Всё чем я занимаюсь 2 страницы, поправляю имена и вашу невнимательность к объяснениям в аниме.

Я за 2 страницы всего два раза спутал имена, за что в обоих случаях извинился.

Вы же за это время успели написать столько агитаторской чуши, словно вам за это деньги платят.

В простых логичных действиях героев, вы невероятным образом узреваете "сценарный произвол",

Нихрена себе просто действие – кастование Сильфиль драгонслейва, который даже Кселлос с Зелгадисом ни разу не кастовали, а они то соображжают в этих делах явно поболее простодушной жрицы.

о каком споре с вами может идти речь, если ваши плюсы Гокудо: "А Гокуодо с подельниками всего-то спас своё королевство и отправился путешествовать".

Это ответ на ваши заявления, что Гокудо ничего не сделал и ничего не достиг.

Удаляюсь из темы. Скажите спасибо, что спас это замечательное, "несомненно более великое произведение чем слеерсы", аниме, от n-го отдаления от первой страницы тем и последущим стеканием в архив.

Может вы ещё номер электронного кошелька напишете, чтобы вам оплатили этот несомненно тяжкий труд? :D

Хотя можете попросить выделить отдельный подфорум, и вы будете в течение пары лет разбирать любимейших персонажей и какие-то спорные ситуации.

Заглянул я в подфорум по Слеерам и вот что же я там увидел:

Луший парень из Слейерс

Лучшая девушка из Слейерс

Самая смешная сцена.

А на кого из рубаков похожи вы?

Пары в Slayers

Кто из Slayers самый мощный?

Рубаки, концовка

Мазоку

Музыка в Slayers

Любимые заклинания/атаки!

Ваши любимые моменты в Slayers

какой из сезонов больше нравится?

Рубацкий юмор

Одежда в Рубаках

Заметьте: нет ни одной темы про драматические моменты, биографию, географию и анализ магической системы.

Проще говоря уж лучше по Гокудо будет одна тема, чем такая развесистая фанатская клюква с душком застоялого разложения. :)

Видимо даже сами фанаты осознают, что копать глубже и не нужно – всё одно почва глинистая и ничего серьёзного на ней вырасти не могло.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В связи с выкачкой более качественного рипа сериала от [Anime-Takeover] я решил заняться переделкой своих старых сабов на сабж в ASS формат с косметической правкой опечаток в тексте и стилистике. Также пришлось немного сдвинуть тайминг под этот рип (в среднем -0.3 сек).

Может кто-то находил опечатки или ошибки в переводе и хочет исправить смысл фраз?

Также готов выслушать ваши предложения по оформлению, т.к. решил сделать речь основных персонажей индивидуальными цветами. Может есть желающие взять этот тяжкий груз на себя или хотя бы попробует себя роли бетатестера?

Текущие бетаверсии сабов выложил на Кейдже:

[url="http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=248532#248532" target="_blank" rel="nofollow">http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=248532#248532[/url]

PS: я таки был не прав - по Гокудо не выходило манги, которую я безуспешно искал, а только новеллы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Vik Pol-сан, вы постоянно упираете на то несоответствие, что Лина не может изучить белую магию, а белые маги пользоваться черной могут - но никакого противоречия здесь нет. Лина - черный маг и пользоваться белой магией она не может, а не - не хочет, просто потому что чистая магия всяких мико для нее недоступна, кто ее знает почему - предположим, она прошла какое-либо посвящение в черного мага либо еще что-то. А белые маги как и шаманы, видимо, являются "магическими проститутками", то есть могут применять любые заклинания в меру своих способностей, в то время как черные маги всегда остаются черными магами, иначе их сила идет на спад.

Кстати, во многих фэнтэзийных ролевых системах - которые сильно напоминает мир Слеерсов - используя чужую магию, теряешь часть своей силы. Возможно, дело именно в этом, кто знает. Сильфиль это вообще загадка природы, но, видимо, ради путешествия с Гаури ей терять было нечего, вот и выучила Драгонслейв

Кстати где-то видела пояснение - не насчет Лины, а насчет черных\белых магов в ролевых - человек ставший черным магом предает себя Хаосу и черпает из него силу, то есть вернуться к возможности использовать белую он попросту не может, как бы гениален ни был. Белые же маги - девушки-жрицы при условии чистоты тела и помыслов могут выучить и использовать магию Хаоса, очищаясь после этого молитвами и омовениями, хех.

Опубликовано
Vik Pol-сан, вы постоянно упираете на то несоответствие, что Лина не может изучить белую магию, а белые маги пользоваться черной могут - но никакого противоречия здесь нет. Лина - черный маг и пользоваться белой магией она не может, а не - не хочет, просто потому что чистая магия всяких мико для нее недоступна, кто ее знает почему - предположим, она прошла какое-либо посвящение в черного мага либо еще что-то. А белые маги как и шаманы, видимо, являются "магическими проститутками", то есть могут применять любые заклинания в меру своих способностей, в то время как черные маги всегда остаются черными магами, иначе их сила идет на спад.

Кстати, во многих фэнтэзийных ролевых системах - которые сильно напоминает мир Слеерсов - используя чужую магию, теряешь часть своей силы. Возможно, дело именно в этом, кто знает. Сильфиль это вообще загадка природы, но, видимо, ради путешествия с Гаури ей терять было нечего, вот и выучила Драгонслейв

Кстати где-то видела пояснение - не насчет Лины, а насчет черных\белых магов в ролевых - человек ставший черным магом предает себя Хаосу и черпает из него силу, то есть вернуться к возможности использовать белую он попросту не может, как бы гениален ни был. Белые же маги - девушки-жрицы при условии чистоты тела и помыслов могут выучить и использовать магию Хаоса, очищаясь после этого молитвами и омовениями, хех.

Всё равно я нахожу такое положение вещей в Слеерах крайне несбалансированным.

К тому же если бы всё было настолько просто то тот же Зельгадис кастовал бы Драгонслейвы направо и налево.

Опубликовано
Нда... явление фаната одного аниме в теме о другом аниме - унылое явление :)

Мы уже привыкли. :)

Переводчик-сама, не подскажете, с какого трекера новый рип стянули?

Запросто:

[url="http://isohunt.com/download/17756145/%5BAnime-Takeover%5D+Gokudo.torrent" target="_blank" rel="nofollow">http://isohunt.com/download/17756145/%5BAn...+Gokudo.torrent[/url]

Там сейчас 2-3 сида и 18 пиров + я и сам его уже с месяц активно сидю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мдя, нарвался...

Начитался отзывов и выкриков "лучче чем слеерс", добыл, просмотрел до... 16 серии... какой кошмар.

Рисунок, конечно, афигенный, но содержание = бред + дешевый и предсказуемый юмор. Местами вообще начинало жутко тошнить, усилием воли заставлял себя удержать руку над клавишами шифт и дэл.

Как можно ТАКОЕ савнивать со слауерсами? Это как молотый кофе в гранулах сравнивать с шоколадкой.

По десятибальной шкале слеерам я дал бы добрых 9, гоккудо - 3.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мдя, нарвался...

Начитался отзывов и выкриков "лучче чем слеерс", добыл, просмотрел до... 16 серии... какой кошмар.

Рисунок, конечно, афигенный, но содержание = бред + дешевый и предсказуемый юмор. Местами вообще начинало жутко тошнить, усилием воли заставлял себя удержать руку над клавишами шифт и дэл.

Это даже не толсто а "омега-толсто". Тролль, а тролль, вы действительно думаете, что я настолько глуп, чтобы вестись на подобные дешёвые провокации особенно со стороны человека с сильно минсуовой кавайностью? А вот и шиш - понижать не буду а напротив - повышу. :P

Это чтобы вам не повадно было считать остальных дураками.

Как можно ТАКОЕ савнивать со слауерсами? Это как молотый кофе в гранулах сравнивать с шоколадкой.

Ох и сравнение... Вы наверно из обчень благополучнйо семьи раз никогда не видели соевый шоколад нежно бежевого цвета.

По десятибальной шкале слеерам я дал бы добрых 9, гоккудо - 3.

Давайте, давайте. Кое-кто уже единицу Клеймору давал. Вам есть к чему стремиться, хотя побить его рекорд скандального троллинга вам явно не удастся. :lol:

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сам ты тролль.

Не знаю, что можно найти достойного такого фанатизма в вещи откровенно слабой. Что есть в Гоккудо? Продуманый, красивый, ЖИВОЙ мир? Позвольте, ГДЕ?

Интересная и проработанная система магии? ГДЕ?

Интересные битвы? Ни одной.

Неожиданные повороты сюжета? Жаль, но за время сериала я ни разу не удивился.

За то тупости - полные вагоны. Не иронии, не юмора, а банальной тупости.

Поставил им троечку за забавное начало с изгнанием короля магии и за джина.

Как только изгнали короля, начался мелкий ужас. Король пельменей - какая мерзость. Подводные боги... позывы к рвоте. (если бы подводную принцессу действительно сделали красавицей, это был бы неожиданный поворот и я поставил бы сериалу 4). Маленькая богиня... какой нармальный типа злодей выдержал бы эту стервозу? По идее гоккудо подстраивал бы ей одну подлянку за другой, такой простор для юмора... но нет, слили. Странный дух лисы, его рисовали другие художники? Он не вписывается в общий стиль. Про сюжет со сферой я вообще молчу - кто? Что? Куда потащил? Нафига она лисе? А богам? Если боялись сломать - замуровать на дне морском и не парицца...

Эта парочка тупых великанов... самое отвратительное, что есть в сериале...

Сюжет с обменом тел, до-о-о... нестандарт так и прет из всех щелей. Розовый монстр с хоботом... на втором месте по отвратительности после великанов. Зрителя и должно стошнить? Так было задумано? Хо-хо-хо... странное ыпонское чувство юмора.

Не знаю, кому как, но при просмотре слауерсов я плакал, смеялся и сопереживал героям. -1 им только за филерные вставки вроде "лина в хитром измерении" или "корабль-призрак". На гоккудо я тупо таращился, не получая удовольствия и развивая депрессию мыслями о деградации жанра.

На какой возраст рассчитана эта весч? Мне 27, брату - 14. Двоюродному брату - 7. Все пытались посмотреть и я продержался дольше всех только из-за нездорового мазохизма.

Пойду еще раз попытаюсь досмотреть, тут кто-то говорит что финалом они все вытянули... (психологический тренинг "взять ся в руки. взять ся в руки"). С богом.

Опубликовано
На какой возраст рассчитана эта весч? Мне 27, брату - 14. Двоюродному брату - 7. Все пытались посмотреть и я продержался дольше всех только из-за нездорового мазохизма.

Вероятно, она для взрослых B)

Справка: в античном мире взрослым считался человек с 30 лет.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация