Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_4142

tumblr_og3ymcH1xc1qhq4bpo2_r1_500.jpg

Вот такая вота тема. Начну с того, что такое киберпанк.

Про киберпанк

Киберпанк одним словом - это "кайф".

Двумя словами - "офигительный кайф".

Тремя словами - "башню сорвет нахрен".

В общем, единственный способ составить мнение - проверить на своей шкуре. Моей шкуре понравилось.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 248
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• История развития темы киберпанка в аниме:

• Японские дзайбацу - второстепенный необязательный элемент в киберпанке, так же как китайские кварталы. В протокиберпанковых романах Филипа Дика Япония не играла важную роль, в "Бегущем по лезвию" тоже

• Технофобия началась задолго до киберпанка, это понятно. Но раньше почти никто не рассматривал прямое влияние технологий на разум, сознание, восприятие, а только на социальный уклад. Изучение сознания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_12610

Nabbe Собственно о том и речь, главное не как мы енто называе, а зачем. Т.е. для классификации. Я к чему всё енто говорю, да и говорил раньше... Зачем нам термин "Киберпанк"??? Если для того чтобы обозначить несколько классических произведений загнав понятие в узкие рамки внешних признаков, тогда можно обойтись и менее расплывчатым названием, или имеющий место поджанр, характеризующийся внутренними признаками, а не внешним сходством, что сильно раздвигает его рамки.

Ведь по сути дела "фантастика" тоже поджанр(как верно заметил )Eruialath ), но мы же не ограничиваем его рамками класиков...

Как и фэнтези тоже не ограничивается одним Толкиным...

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_12613
Если для того чтобы обозначить несколько классических произведений загнав понятие в узкие рамки внешних признаков, тогда можно обойтись и менее расплывчатым названием, или имеющий место поджанр, характеризующийся внутренними признаками, а не внешним сходством, что сильно раздвигает его рамки.

Тут, собственно, вся проблема в том, что с тех пор мало кто именно так писал. А не в том, что они "единственно верные". Просто других как-то не нашлось с тех пор. Всё те же полтора десятка авторов. Если в этом жанре никто не пишет, значит ли это, что он не имеет права на существование? Или что в него надо втискивать вещи ему чуждые?

Опубликовано
comment_12619

НАчинаю ненавидеть эту тему :)

хм... Не писали... Ну и что же... Почему бы и не расширить рамки? Если утрировать, то фентези было бы нечто, про гоблинов, орков магов итп. Если небольшое кол-во произведений имело схожие черты, то скорее это можно списать на пробу почвы, начало чего-то совсем нового... И как любой поджанр может иметь право на развитие и вбирание новых понятих, образов, явлений.. Ведь болшинство того, произведений ошибочно или нет относящихся к КП в какой-то мере являются потомками тех, первопроходцев... хм.. Сложно выразить тот сумбур, что твориться у меня в голове.. Спать больше надо, но надеюсь пока еще выражаюсь более ил менее связно... Гомен, если что =)

Опубликовано
comment_12625

Eruialath Вот я про то и говорю, что подразумевается под "именно так" и настолько ли чужды получаются новые произведения...

Т.е. что является определяющей частью киберпанка??? Внешние или внутренние признаки? Атрибуты или проблематика?

Утрируя:

Что есть кошка? Рост(пропорции с точностью до милиметра), цвет(даже без оттенков), форма. Т.е. если мы говорим что кошка енто вон то чёрное существо, что лежит на диване, то белая уже не кошка! Или же все-таки мы руководствуемся более обопщёнными понятиями....

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_12794

"Машина различий" - это Б. Стерлинга? В моем переводе он именуется как "Дифференциальный исчислитель". Ну да, как и "Нейромант" Гибсона - это классика и пионер жанра.

Брр.

Я уже хочу думать, что никакого киберпанка в природе нету , а "небо, напоминавшее и т.д." я сам вчера увидел из окна и тут же задернул жалюзи.

Киберпанк - судя по всему, это гопник с ноутбуком и еще каким-нибудь цыфровым девайсом.

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано
comment_13690
Тот человек, соответственно, если не Гибсон, то это уже не киберпанк?

Never going to get to France.

Mary, Queen of Chance, will they find you?

Never going to get to France.

Could a new romance ever bind you?

Опубликовано
comment_13721
Любят люди в крайности впадать. Ведь этот Тот человек пытался сказать совсем не это.......

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_13742
Тот человек, соответственно, если не Гибсон, то это уже не киберпанк?

Я имел ввиду , что киберпанк это Гибсон и все , что близко к этому.

Киборги и исскуственный интеллект сами по себе не киберпанк.

Опубликовано
comment_14160
В таком случе получается, что всё что не Толкиен не фэнтези, и всё что не Мейядзаки не аниме....... Глупость ИМХО.

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_14179

Уууууу.... ну сколько можно...

Киберпанк -- стиль, который официально умер... он был актуален в 60-80х... то, что сейчас называют киберпанком, точнее определяется как кибериндастриал... просто звучит это , наверное, не так привычно и звонко... :)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_14294
В таком случе получается, что всё что не Толкиен не фэнтези, и всё что не Мейядзаки не аниме....... Глупость ИМХО.

Именно так.Толкиен не фэнтези , а военная пропоганда.

А Миядзаки аниме терпеть не может , что неоднократно подчеркивал в различных интервью.

Изменено пользователем Тот человек (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_14307
...за что и считается, вполне заслуженно, его классиком... B)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_14684

Hidg_Ra

Кстати да...Кибериндастриал. А почему бы и нет?

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_14913

Подозреваю, что разница в том, что отдельные товарищи очень любят доставать из шкафа мумифицированный труп киберпанка и на него любоватся, не позволяя ни развития данного жанра, ни каких-либо изменений. Икона, прям таки, от знаменитого иконописца Гибсона.

Очередной "элитарный" задвиг, ИМХО.

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_58963
Киберпанк в аниме есть! Возьми GITS, Battle Angel Aelita(Gunm), Armitage III polymatrix.

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

Опубликовано
comment_58998
Киберпанк в аниме есть! Возьми GITS, Battle Angel Aelita(Gunm), Armitage III polymatrix.

И из перечисленных разве что GITS к таковому можно (с натяжкой) отнести.

Чистый анимешный киберпанк я видел только один, и имя ему - Cyber City OEDO!

Впрочем этот спор вечен...

Kill 'em all, and let God sort 'em out!!!

Во имя пива и хентая!

[Еще повоюем! team] [sci-Fi Hentai team]

Платиновые Старики team

Опубликовано
comment_59000
Да нету в аниме киберпанка ;) Давно ведь решили. Вообще киберпанка давно уже нет. Умер он. А всё, что Feanaro перечислил есть апокалиптика, но никак не киберпанк.

- Аниме? Никогда не смотри эту гадость. Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаной иены.

遠神恵賜

Опубликовано
comment_59197
А никто не видел Texhnolyze? А то я вот в Москву еду, не знаю - брать или не брать...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_59240

2Norowareta:

*озадаченно*

GITS...не...киберпанк?

Приехали...

Может тогда обьясните одному запутавшемуся эльфу, почитателю творения Мамору Осии, к какому стаду принадлежит сей редкий зверь?

Определение этого произведения как апокалиптики окончательно спутало все мысли... ну какая апокалиптика в GITS-е?

Хотя, возможно, я не совсем правильно понял этот термин...

В общем, прошу меня просветить... если не сложно, конечно...

Опубликовано
comment_59390

redbull

смотря какое аниме ты любишь. технолиз - вещь однозначно на любителя и к тому же это не киберпанк.

что могу сказать про фильм - мрачный, жесткий, тягучий, мало диалогов, в общем пипец полный. обожаю такое.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_59512
Не киберпанк? Я-то только картинки видел... Ну возьму, всё равно ;)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_59528
А по-моему есть много разных киберпанков.. КП, показанный в аниме - один. В книгах - другой. В фильмах - третий... На самом деле стоит прочитать того же Джонни-мнемоника, а потом посмотреть фильм, снятый по этом произведению. Достаточно разная атмосфера..

Вот, я давно об этом говорю, всё что Eruialath написал в самом начале, я называю КЛАССИЧЕСКИЙ киберпанк, но вообще у киберпанка много разных ответвлений, будь то Блейм!, Алита или что-нибудь ещё. А впихивать весь КП в узкие рамки Eruialath'а это кощюнство, это все равно, что считать истинным фентези только Толкиена. Всё что тут написано - это ИМХО, чтоб потом меня не пинали =) Вутак!

Ищю поклонников Х.Миядзяки. Найду - убью.
Опубликовано
comment_59630
Не киберпанк?

не в чистом виде. а как элемент - стилистический, жанровый - присутствуют однозначно.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.