Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И не просто в компутиризированном будущем, но и с позиции всяких бяк со дна общества этого будущего. И тех, кто с ними как-то связан.

Лэйн, надо сказать, очень удачно себя в подобный образ облекла.

(Недавно приходили два ниндзи из Хосаки, навствляли наноботов киберклизмой и все распрашивали, где тут у нас черный лед стоит. Я им сказал, что по всем улицам города, они поверили, ушли. Потом видел их под мусоровозом - подскользнулись. Лед покрыл улицы потому что. Черный, грязный. Тепрь ждем, может из Маас прийдут?)

Опубликовано

Слазил на саталог аниме ДВДспециал ру

вот что там конкретно написано о "Киберпанке" (Замечу что там жанра "Кибер" или "Панк" отдельно нет)

Киберпанк - жанр аниме, рассказывающий о мире будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии. Картины будущего при этом представляются мрачными и антиутопическими.

Опубликовано

klaus А я и не выставлял "Кибер" и "Панк" как отдельные жанры.... Киберпанк енто цельный жанр состоящий из двух ентих понятий и как я уже писал, кибер обозначает здесь высокие технологии, а панк - протест(обычно против ентих технологий).

Далее предлогаю продолжить дискуссию в соответствующей теме.... Короче Янки гоу хом -_- и нефиг тут флуд разводить.

Опубликовано
кибер обозначает здесь высокие технологии, а панк - протест(обычно против ентих технологий).

Чето немогу припомнить такого Киберпанка где народ бы шол против технологий, в основном они все слишком кампьтеризировалис до такой степени что заменяли части организма всякими примочками.

ЗЫ

Насчёт кибер и панка, это я просто уже нетак понял что сказать пытаются

Опубликовано
Хм.. Вообще да. протеста против самих технологий мало даже в классике жанра, но как эталон я бы всё равно классику не считал. Это было бы правильно много лет назад. Когда жанр зарождается, его легко определить и работать в том же духе. Но с развитием, он насширяется, включает в себя новые идеи, образы итп... так что Мне кажется что Такие вещи как Лэйн можно смело относить к киберпанку.. тем более что там этих понятий и по раздельности хватает :)
Опубликовано
если брать так называмемый аля КП, то это Армитаж и БГК

Ну не технологий... Там несколько иначе было.. Киберов как таковых никто не боялся. боялись тех, кто мог заменить человка...

Опубликовано (изменено)
Согласен с тем, что "киберпанк" - это про компьютеризированное\роботизированное и вообще технократичное общество. Героями этого жанра являются одинокие люди, глубоко скрывающие свои душевные переживания, старающиеся с головой окунуться в свою работу или то, чем они там занимаются. В "киберпанке" показывается общество, полное безразличия к проблемам людей, входящих в него, показывается, как система подавляет человека, заставляя жить по её правилам. Мрачные мегаполисы, бездушные дроиды, соответствующая музыка. Думаю, это отчётливо видно в Лэйн. Изменено пользователем KzerZa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

панки - люди которые от рождения в то время имели деньги, родителей, место в обществе и им нечем было себя занять. скучная и полноценная с точки зрения довольства жизнь. у людей не было пути развития. вот откуда и были эти бродильные походы с деньгами в кармане.

кибер - создание технологий способных выполнить непосильную для человека работу в силу нашей несовершенности.

того - панк - отрицание пути развития

кибер - технологии

резюме - отрцание развития как и сверх технологий больше чем надо и отрицание развития человека на их фоне.

дружно читаем вторжение в Персей Снегова

Опубликовано

Если уж говорить о панке как о человеке(единице популяции), то енто человек противопоставляющий себя обществу.

ИМХО конечно, но на мой взгляд киберпанк должен определятся не количеством технических рющечек придуманных автором, а атмосферой и проблематикой поставленной в произведении.

Протест о котором я так долго говорил енто не протест в прямом смысле ентого слова, а проблемы и вопросы возникающие в спецефическом мире сверх технологий.

Т.е. опят же ИМХО призрака в доспехах вполне можно считать киберпанком, т.к. в нём затронута проблема искуственного разума, копирования человеческого разума и всего с ентим связанного, что вполне вписывается в картину КП. А вот туже Алиту я бы отнёс к киберпанку с большой натяжкой, енто скорее боевик/фантастика.

Лейн же всё-таки на мой взгляд ближе к киберпанку.

Опубликовано
Немного не в тему, но все таки

Serial experements Lain - классика аниме, я сен пень, я другое хочу спросить.

Можно ли отнести Лэин к киберпанку? Если смотреть с концепции Гибсона и Стерлинга - то очень вряд ли, с натяжкой.

А если вдуматься, то... нет, не киберпанк. Кибер, но не панк. Неважно, что там все малопонятно. (я долго думал - это Лэин так глючит как с грибов бибоповских, или меня?)

Лэин это кибер... кибер-что?

Прежде всего,Лэйн-филосовское произведение,где идут размышления о природе"Я",что,несомненно,сближает ее с Призраком.А вот на счет того,что это классический кибер-панк - эт не.Не всякая вещь,где есть компьютеры и мудрые рассуждения - кибер-панк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация