Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_4142

tumblr_og3ymcH1xc1qhq4bpo2_r1_500.jpg

Вот такая вота тема. Начну с того, что такое киберпанк.

Про киберпанк

Киберпанк одним словом - это "кайф".

Двумя словами - "офигительный кайф".

Тремя словами - "башню сорвет нахрен".

В общем, единственный способ составить мнение - проверить на своей шкуре. Моей шкуре понравилось.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

"Так Вышло" - Эта фраза послужила бы отличным эпиграфом к любой человеческой жизни. (с) Джуффин Халли.

Американские университеты — это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

• Ответов 248
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• История развития темы киберпанка в аниме:

• Японские дзайбацу - второстепенный необязательный элемент в киберпанке, так же как китайские кварталы. В протокиберпанковых романах Филипа Дика Япония не играла важную роль, в "Бегущем по лезвию" тоже

• Технофобия началась задолго до киберпанка, это понятно. Но раньше почти никто не рассматривал прямое влияние технологий на разум, сознание, восприятие, а только на социальный уклад. Изучение сознания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_4815

Крис Кубасик - Подмененный

Никс Смит - Исчезновение во тьме

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_4820

офф

Integrall

У него скорей всего целая библиотека данного вида искусства... :angry: Уж ели говорить об этом то, где нить... :D

Изменено пользователем Tamahome (смотреть историю редактирования)

I don't need reason to help people.
Опубликовано
comment_4823

Офф

Тамахоме - в модераторы

Изменено пользователем Морриган (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team / Циркуль Team / Smoking Rum Team / Платиновые Старики Team

My scythe slipping down...To slice you now ^_\\

Опубликовано
comment_4957

Integrall, Есть еще "Туманы Авалона", то ли Хельцнера, то ли Хельнерга...(Очень интересный взгляд на легенды о к. Артуре...)

\Кто о чем, а я по колее... :) \

Добавлено в [mergetime]1075820788[/mergetime]:

Кста... Бегущий тоже не идеален... Юристы с авп подгадили... В итоге там кой чего порезали...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_4962

ну что там порезали я не видел, но имхо квинтессенция кп

интересно, это те туманы, о которых я подумал... с джулианной маргулис (или как там) в роли морганы? тот фильм дествительно неплохой... оффтоп, но легенды о граале вапче интересная штука...

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_4966
... это книга... ф-кп...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_5730
ИМХО это не жанр как таковой, скорее просто название бэкграунда, в то время как на его фон накладывается сам жанр (триллер, боевик, лав стори etc). КП - это просто мир в целом. ИМХО.

Хм. Фэнтези - тоже не жанр, получается?

КП - жанр. И вполне конкретный. Просто многие этого не знают, и берутся давать свои определения, что, конечно, размазывает его границы. Задайте себе вопрос: "Откуда я впервые узнал про КП?" Если ответом является какое-то классическое произведение в этом жанре (а лучше - несколько), то разногласий будет существенно меньше.

(Кстати, "Ромео и Джульета" - это эротически детектив в рамках исторического романа или всё-таки драма?)

И ещё:

http://www.rusf.ru/boxa/cyber.htm

http://cyberlib.narod.ru/lib.html

http://www.fuga.ru/articles/2001/06/cyberpunk-movie.htm

Опубликовано
comment_5794

Пожалуй соглашусь с Чингиз"ом КП врятли можно назвать САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ жанром.... Енто скорее надстройка над каким нибудь жанром, правила игры так сказать.

Ведь по сути дела чёткого ОПРЕДЕЛЕНИЯ КП я пока не слышал, даже определение Eruialath является всё-таки лишь перечислением признаков. Жанр же характеризуется не признаками произведения, а общей направленностью, т.е. драмма, комедия и т.п. не зависят от места и времени действия, а также от характера главных героев.

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_5804
Аниме тогде - тоже не самостоятельный жанр. Я не знаю НИ ОДНОГО признака аниме (кроме made in Japan) который был бы универсальным и не встречался бы в западной анимации. Суть эклектичных жанров в том, что их можно описать только через ряд признаков. Если вы когда-нибудь что-нибудь КПовское читали, вы это с остальным SciFi не перепутаете и "антуражем" не назовёте. То, что архитипические жанры, такие как драма и комедия, могут жозированно встречаться в КП вовсе не говорит о его несостоятельности. Они в нём главную скрипку не играют по любому.
Опубликовано
comment_5805
Eruialath Аниме не является жанром, енто стиль также как и киберпанк ИМХО конечно, но думаю что енто всё-таки именно стиль, а не жанр. Т.к. жанр весч самостоятельная. Если считать КП жанром, то он должен встречаться обособленно от других жанров(приводите примеры), если же таковых произведений нет(я пока не видел), то КП врятли может являться самостоятельным жанром.

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_5810
Хм, возможно я действительно не слишком точно выразился. Не "жанр" а "стиль"... Я не силён в культурологических терминах. Но вот в чём вопрос: есть ли у "стиля" чётко выраженная проблематика? Скорее нет. У КП она есть. Да, в некотором смысле КП является частью SciFi в целом, но путать одно с другим не стоит право. (SciFi, кстати, это тоже стилистика?) Если принять за жанры только известные ещё с древних греков архетипические, такие как: трагедия, комедия, драма + некоторые новые: боевик, триллер и т.п., то КП, естественно, таковым не является.
Опубликовано
comment_5843

изначально киберпанк как жанр возник. теперь есть стиль с элементами кп. отсюда и вся путаница.

аниме - вид искусства, разновидность мультипликации (как вида искусства) имеет соответственно свои жанры.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_9321

Немного не в тему, но все таки

Serial experements Lain - классика аниме, я сен пень, я другое хочу спросить.

Можно ли отнести Лэин к киберпанку? Если смотреть с концепции Гибсона и Стерлинга - то очень вряд ли, с натяжкой.

А если вдуматься, то... нет, не киберпанк. Кибер, но не панк. Неважно, что там все малопонятно. (я долго думал - это Лэин так глючит как с грибов бибоповских, или меня?)

Лэин это кибер... кибер-что?

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Опубликовано
comment_9327
А почему собственно не панк? Вообще слово панк можно относить не тольок к образам персонажей, но и как к общей стилистике отхода от нормальности.. в этом плане в Лейн больше панка чем во многих произведениях приведённых в пример...
Опубликовано
comment_9342
Панк - это FLCL или TRAVA.

Панк, но не кибер, извини. тот же самый лейн это почти тоже самое но в мрачных депрессивных тонах но еще и про кибер... нэ?

Опубликовано
comment_9345
Я разве сказал что-то про кибер?

А я разве тебя в этом упрекал? ты всё верно заметил -) Я просто добавил :)

Опубликовано
comment_9427

Господа , а может снова стоит разобраться в понятиях "Кибер" и "Панк"....

ИМХО В данном случае под словом "Панк" подразумевается далеко не гопник на улице и не тоталный раздрай ентими гопниками вызваный, а нечто большее.

©Башня Rowan

Опубликовано
comment_9457
Господа , а может снова стоит разобраться в понятиях "Кибер" и "Панк"....

Незнаю как точьно будет понятие "Кибер и Панк" но понятие "Киберпанк" в Аниме означает что действие происходит в кампьютеризированом будущем

Чистый жЫп - позор хозяина
Опубликовано
comment_9503

И не просто в компутиризированном будущем, но и с позиции всяких бяк со дна общества этого будущего. И тех, кто с ними как-то связан.

Лэйн, надо сказать, очень удачно себя в подобный образ облекла.

(Недавно приходили два ниндзи из Хосаки, навствляли наноботов киберклизмой и все распрашивали, где тут у нас черный лед стоит. Я им сказал, что по всем улицам города, они поверили, ушли. Потом видел их под мусоровозом - подскользнулись. Лед покрыл улицы потому что. Черный, грязный. Тепрь ждем, может из Маас прийдут?)

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.