Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

sheo

Ну пускай поджанр, какая разница-то?

Я ж не утверждал, что Рамы - не индуст-митол. Я говорил, что не нужно индуст-митол индастриалом звать, ибо это приумножает энтропию.

Мне тэг "индастриал-метал" не нравится, я их ню-металом и зову, ибо ближе всего, я считаю.

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ох же, так значит Дарксайд правду говорит О_О

Танцевальный Метал. Теперь я точно уверен в правильности этого определения к Рамам.

Первые 2 альбома - да. Теперь - хз. Они сами не знают и давно плюнули на это)

Shinku-kun, понял)))

Опубликовано (изменено)
Я ж не утверждал, что Рамы - не индуст-митол. Я говорил, что не нужно индуст-митол индастриалом звать, ибо это приумножает энтропию.

Мне тэг "индастриал-метал" не нравится, я их ню-металом и зову, ибо ближе всего, я считаю.

Я же говорю, что не нужно индуст-митол гну-митолом называть, ибо это приумножает энтропию. Я тоже не в восторге от неэстетичного «индастриал-метал», но для этого есть тот же ННТ, или хотя бы альтернатив метал. Всё ж индус-митол это хэви с индусами, т.е. самый что ни на есть митолический митол, а в гну метала столько же, сколько в хромированном китайском пластмассе, ибо вообще хип-хопие и прочий лимпбизкит. Хотя тоже «альтернатива» вроде бы, угу. Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

sheo

Раммштайн - "самый что ни на есть митолический митол"?

При этом в Disturbed "метала столько же, сколько в хромированном китайском пластмассе"?

До первого апреля ещё вроде далеко.

Опубликовано
Раммштайн - "самый что ни на есть митолический митол"?
Хэви — сие что?

Индаст-метал — гибрид чего? Напрямую митола и напрямую индастриала (который электроника). Поэтому пополамно. Кому-то — и того, и другого (или что-то своё и вполне интересное само по себе), а кому-то — «и от небыдла от индастриала, и от митал ванс достаётся, никому не угодили», т.е. ни рыба, ни мясо. Факт в том, что от хэви-метала там взято вполне прилично. Уберите синтезаторы, верните соло, можно вокал подправить — готово практически.

Если выбирать между электроникой, панком и металом (ну и азерс), то индастриал-метал будет относиться понятно куда.

в Disturbed "метала столько же, сколько в хромированном китайском пластмассе"?
В общем-то, несколько поболее, хотя никто и не говорил, что это чистый ню. Я в пример лимпбизкит уже приводил, можно ещё корн вспомнить.

А вообще, вы под металом понимаете что? Перегруженные гитары?

Опубликовано (изменено)
Уберите синтезаторы, верните соло, можно вокал подправить — готово практически.

Хард рок ? Хотя, да, метала всё равно больше.

лимпбизкит

К слову, они на разогреве у раммштайнов были.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Индаст-метал — гибрид чего? Напрямую митола и напрямую индастриала (который электроника).

Пост-индастриала. Разные вещи.

Но я не сказал бы, что там "гибрид" и "пополамно". Там синтезаторы скорее как обрамление основной метал составляющей. Хотя, это уже от группы зависит.

Уберите синтезаторы, верните соло, можно вокал подправить — готово практически.

Ну вот убери из Линкинпарка рэп, гитарок чуть побольше, вокал измени - получишь Раммштайн.

А вообще, вы под металом понимаете что? Перегруженные гитары?

Хэви-метал и все его производные. Потому как весь метал - производные хэви.

Но индус-метал и ню-метал - через призму наследия Нирваны. Потому я их одного поля ягодами считаю.

Опубликовано (изменено)
Но всех их объеденяет то, что все они исполняют недометал, недорок и прочие недо.

Он как бы и метал и в то же время это очень упрощённый метал. Тоже самое с другими направлениями.

Те же White Strpse играют вроде рок, но он очень упрощённый при сравнении с труЪ роком.

вы слишком критичны....

а что по вашему "труЪ рок"?

Изменено пользователем Masahiro Jenti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пост-индастриала. Разные вещи.

Но я не сказал бы, что там "гибрид" и "пополамно". Там синтезаторы скорее как обрамление основной метал составляющей. Хотя, это уже от группы зависит.

Возможно, пост-индастриала. В нём вы лучше меня разбираетесь. А про пополамно — о том и я. У сабжа как раз метал-составляющей чуть поболее, чем электронно-панковской, пожалуй, ну и ННТ как-никак подвид индастриал-метала, и там свои нюансы.
Ну вот убери из Линкинпарка рэп, гитарок чуть побольше, вокал измени - получишь Раммштайн.
А также процессов и обработки с гитар, басовую линию вернуть на место, ритм-секцию почётче…) Нет, от метала во всех этих ню ничего практически нет. Метал у него где-то в дедушках, суть, на одну восьмую…С Раммштайном всё как-то понаглядней. [Это я не оффтоплю.]
Но индус-метал и ню-метал - через призму наследия Нирваны.
Ну уж индастриал-метал в грандже искать — это как-то слишком по-моему. Даже по настрою ничего общего — холодная почти думовая ярасть по сравнению с эдаким панковским раздолбайством.
вы слишком критичны....
В тему)

post-97238-1267768879_thumb.png

Опубликовано
ну и ННТ как-никак подвид индастриал-метала, и там свои нюансы.

В англоязычной вики-статье о NDH, кстати, ни слова о индус-метале вообще.

Даже по настрою ничего общего — холодная почти думовая ярасть по сравнению с эдаким панковским раздолбайством.

Чиво? Вы Nine Inch Nails слышали когда-нибудь? А саму Нирвану? Творчество Резнора на неё совершенно откровенно похоже. Ну а по степени влияния на индус-митол с Резнором, думаю, мало кто может сравниться, в свою очередь.

Кто там ещё на индус-митол мог повлиять сильно? The Young Gods? О да, "думовая ярасть" так и прёт.

Опубликовано
В англоязычной вики-статье о NDH, кстати, ни слова о индус-метале вообще.
Угу, только сабж указан как NDH, и написано: Rammstein (German pronunciation: [ˈʀamʃtaɪ̯n]) is a German industrial metal band…) Также Industrial metal, derivative forms — Neue Deutsche Härte.
Вы Nine Inch Nails слышали когда-нибудь?
Я о сабже говорил. NIN не NDH, а индаст-метал, поэтому холодной ярасти у них нет (ну, хотя смотря где). Пафоса и чеканного ритма тож. Фишка поджанра десу.
А саму Нирвану? Творчество Резнора на неё совершенно откровенно похоже.
Низнаю, видно, у нас разное понимание музыки. Некоторое сходство индастриал метала и гранджа, может, есть, пожалуй. Но чтобы так однозначно — тут мы во взглядах не сойдёмся. Но это скорее там, где их можно уличить в пересечении на поле альтернативы/(пост)панковского влияния, не более. В остальном живой, нервный грандж с индастриал-роком/металом… А уж если развивать мысль в ню — ууу…
Опубликовано

sheo

Ладно, предлагаю закругляться, а то мы так скоро совсем в абстракции уйдём.

Вердикт:

- Раммштайн - не индастриал

- Раммштайн - не ню-метал

- Раммштайн - NDH и это есмь наиболее точная характеристика

Отношение NDH к индаст-металу в моих глазах видится несколько сомнительным, не знаю.

Опубликовано
- Раммштайн - не индастриал

- Раммштайн - не ню-метал

- Раммштайн - NDH

Угу, содержательная полемика у нас получилась (намекает нам товарищ Капитан) ^_^ Но вообще да, забавно. Что характерно, не могу не согласиться))

Хотя, конечно, можно начать рассматривать их творческий путь от первых альбомов, потом от Муттер до предпоследнего, не помню как, и вот на последнем у них тоже свои изменения — и бэк ту зэ рутс вроде бы, и с другой стороны вроде как бочку подвыкатили, чего раньше не было, и вообще барабаны помощнее стали… ^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Купила последний альбом. Оформление просто СУПЕР!!!! Коробочка раскладывается в длинную вереницу потрясающих фото с двух сторон. В кармашке еще буклетик с фото и текстами. Фотографии просто потрясающие ,( ну дамочек можно было по тощее), по стилю напоминают "Парфюмера". Сам диск еще не слушала,) не могу наглядеться.
Опубликовано (изменено)
Нет, Deluxe-издание не купила, даже не видела в продаже. Думаю стоит баснословно и уже все раскуплено.) Но посмотреть было бы прикольно. )) Альбом очень понравился, особенно 6 и 11 композиции. Те кто ожидали рева и долбежки будут разочарованы, а я довольна. Изменено пользователем miyamushi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Думаю стоит баснословно и уже все раскуплено.)

Да, наверное ) Limited Edition всё-таки.

Альбом очень понравился, особенно 6 и 11 композиции

Да, очень неплох. Мне эти песни представляются как песни дойче зольдатов в Париже и Африке соотвественно.

Те кто ожидали рева и долбежки будут разочарованы, а я довольна.

Нет, ну мощные песни есть.

В целом же о характере звучания скажу, что, возможно есть в альбоме отголоски "раннего" творчества. Но это только на пользу, имхо. Самоповторения не заметил, а из стремления быть с как можно более современным звучанием могло получится тоже, что и у металлики с st.anger. Т.е. УГ.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Одна из самых любимых групп. В марте была на их концерте.

Последний альбом - это фантастика *о* Обожаю все его песни. Любимая конечно же P*ssy =D еще песни Fruhling in Paris, Ich Tu Der Weh, Liebe Ist Fur Alle Da.

С других альбомов обожаю песни Zerstoeren, Benzin, Angel, Ich Will.

Больше всех мне нравиться Риха, особенно в клипе P*ssy, где он с таким прикольным фейсом им*ет девку +)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Практически не слушаю их, не потому что не люблю, а по причине того, что слишком привык к другим немецкоязычным группам. Мое мнение о Rammstein положительно. Считаю их одной из наиболее ярких и интересных немецкоязычных групп, внесших огромный вклад в немецкую музыку.
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация