Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Люди знающие, посоветуйте мангу в жанре детектив и/или психология, только серьезную и мрачную, пожалуйста.

Ore no Genjitsu wa Ren'ai Game ka to Omottara Inochigake no Game datta. Мрачность и детектив будут с конца второй главы.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Запрашиваю похожее аниму/мангу на манхву Лето того года | That Summer. Поясняю: смесь сёдзё+сёнен-ая или сёнен+сёдзё-ай. Треугольник он+он+она или она+она+он. С НОРМАЛЬНЫМ сюжетом. Пример как в этой манхве.
Опубликовано

https://shikimori.org/mangas/12633-savage-garden

https://shikimori.org/mangas/21446-ouji-tachi-wa-izon-suru

https://shikimori.org/mangas/22956-yukarism

https://shikimori.org/mangas/710-houkago-hokenshitsu

Если это можно считать Нормальным сюжетом- то вроде везде- Он, он, Она) или Оно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поясняю: смесь сёдзё+сёнен-ая или сёнен+сёдзё-ай. Треугольник он+он+она или она+она+он. С НОРМАЛЬНЫМ сюжетом. Пример как в этой манхве.

Постапокалипсис, гг-иня в мужском теле, ей нравятся парни связанные с этим телом, и к ней ещё клеятся девушки из-за этого тела, подойдёт?

https://www.novelupdates.com/series/dominions-end/

https://tl.rulate.ru/book/775

я бы не советовал её парням.. да же ради экшена

коммент в тему:

У меня двоякие впечатления об этой работе. С одной стороны, гг моментами меня раздражает, когда ведет себя как подросток (ей же было 35!!!), его сложные отношения с братом и сестрой (какая-то ядреная смесь из инцеста, седзе-ай, сенен-ай и фигвамчитатели). С другой стороны, чем дальше читаешь, понимаешь, что в прошлой жизни она была слишком доверчивой и быстро привязывалась, так что ему можно простить многое... Впрочем, чем автор подкупает, так это неожиданными поворотами сюжета! Тем не менее, на мой взгляд, произведение тяжело было бы читать парням, есть какие-то типичные седзе штампы, которые даже не все девушки готовы терпеть. Именно поэтому больше всего расстраивает то, что романтики нету! Хотя надеюсь, что автор не начудит, как в 1/2 принц... Жаль, анлейта нет Т-Т Спасибо за перевод!!!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Про попадание в игры, какие новеллы самые лучшие? Почитать описания и сюжет захотелось.

Манга и другие комиксы как вариант также сойдут.

В идеале попадание в jRPG. Лучшее что видел "смерть от меня ни как не отстанет"

Опубликовано

Про попадание в игры, какие новеллы самые лучшие? Почитать описания и сюжет захотелось.

Если интересует исключительно игровая составляющая - "Легенда".

Если комедийное что-то про абуз абилок - "Я спидраню дандоны".

Новый взгляд на игровые условности можно найти в "Игры для девушек суровы для мобов" или том "герое щита" (вебке).

Бодрое приключение типичное попаданца с воровством игровых абилок - "Риот гласпер" (я вроде уже рекомендовал его тебе).

Психологический триллер\драма - "Попав в другой мир я один могу вернуться обратно" или "А нужно ли вообще спасать такой иной мир?"

Опубликовано

Для тех кто не сможет найти, вставлю ссылки.

"Игры для девушек суровы для мобов"

https://ruranobe.ru/r/works_ogswmnksd

"Попав в другой мир я один могу вернуться обратно"

https://www.novelupdates.com/series/ore-dake-kaereru-kurasu-teni/

"Я спидраню дандоны".

https://www.novelupdates.com/series/isekai-dungeon-de-rta/

Почитать описания и сюжет захотелось.

все из списка или знал или отталкивают, зато что просил получил, почитал то о чём не слышал

Опубликовано

"Игры для девушек суровы для мобов"

https://www.novelupdates.com/series/the-world-of-otome-games-is-tough-for-mobs/

отзывы ужас ужас ужас, не в плане что новелла плохая, в плане что до 3 или 4 тома мери сью было не так уж, а потом уже не то стало, ну и общая абсурдность отомэ мира спародировали как то, общая проблема авторов, ну не такие женщины, не так они себя ведут, не копируют они мужчин..

а искал вот jRPG атмосферу, это

https://www.youtube.com/watch?v=BB_PMpfkWxA

что нибудь красивое и душевное, а по сюжету умиротворяющее и переходящее в жизнь с приключениями, да хотя бы как реинкарнация безработного, только с RPG

Опубликовано (изменено)

отзывы ужас ужас ужас, не в плане что новелла плохая, в плане что до 3 или 4 тома мери сью было не так уж, а потом уже не то стало, ну и общая абсурдность отомэ мира спародировали как то, общая проблема авторов, ну не такие женщины, не так они себя ведут, не копируют они мужчин..

Я дочитал до самого онгоинга и какого-то Мерри Сью не увидел. Точнее ГГ с самого первого тома было оверпаувернутый. Просто в первых томах его все ненавидели и положение в обществе было слабым... а потом стало нормальным. Заслуженным. Сам герой и его поведение ни на каплю не изменилось. (даже наоборот... немного размяк) Так что эти претензии не справедливы.

Касаемо копирования мужчин:

Ничего подобного. Женщины там просто сели на шею, понимая что им всё с рук сойдёт. Не просто понимая, а считая что это в порядке должного и здравый смысл. Поэтому и творили что хотели. Отнють это не копирование поведения мужчин. Кстати этот момент в новелле аргументирован. Дело в том, что само гос-во на этих летающих островах было слабо централизовано. Из-за чего владельцы дальних от столицы земель, набрав силы, отказывалось подчиняться и объявляло о своей независимости. Поэтому был придуман хитрый план. Во-первых единая система образования в столице... где прививали моральные ценности о том, что престижно во всё потакать дамам. Вот так постепенно с поколениями и превратилось, что женщинам всё позволено, а мужики должны валяться в ногах и целовать пятки. И это норма для всех. На деле такая политика была только в том королевстве, в котором ГГ родился. В глазах людей из других государств это тоже выглядело ненормально. Вот вам наглядный пример разницы в моральных ценностях разных стран (Например для пендосов нормально иметь свой огнестрел для самозащиты, а у нас это дикость).

К слову королевству такая политика потом аукнется... и придётся пересмотреть здравый смысл. А вообще не на то смотрите. Меня в данной новелле привлёк сам мир. Цивилизация, живущая на летающих островах и пользующаяся летающими кораблями и дирижаблями. Да ещё и с магией и боевыми доспехами (почти мехами). При этом всё аргументировано.

На самом деле нынешняя цивилизация это "новые люди", которых генетически вывело старое человечество. Главная разница - новые люди владеют магией. Между старым человечеством (у которого были привычным нам технологии) и новым развязалась война... и старое человечество проиграло. Земля стара непригодной для жизни и новое человечество (используя технологии и магию) подняло в небеса острова. Таким вот макаром мы там и тут видим отголоски старого человечества. Данжы - руины военных объектов старого человечества. Древние руины - остатки крупных городов. Даже корабли с дирижаблями (и мехи) - наследие старого человечества.

Так же интересна аргументация игровых условностей. Тобишь в глазах ГГ мир работает полностью по законам игры... но на деле у всего есть свои причины (как с высоким положением женщин в обществе). Эльфы - модифицированные био-солдаты, разработанные для войны с новым человечеством. Монстры - такое же био-оружие. Почему вокруг одни бисёнены - результат генофонда нового человечества... который был спроектирован быть лучше старого человечества во всём. (тоесть визуально нет ни одного урода). И тд.

Отношения героев мне тоже понравились. В последних тома ГГ уже себе гарем сколотил... но большую часть новеллы строил отношения с 2 дамами. И у них было всё. И ссорились капитально. И расходились в недопонимании. И другими нормально... ну короче там личности, а не подстилки.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
А есть циничные слайсы, где все персонажи весьма плохие люди? Никаких тепла и душевности: только эгоисты, вполне готовые поступать аморально ради собственной выгоды.

Urusei Yatsura? Вот именно эгоистов там завались.

Опубликовано (изменено)

Неэгоистов там тоже хватает. Тут лучше вспомнить что то про отморозков, тех же Drifters. Да это не слайс но слайсов с подобным сюжетом скорее всего вообще нет.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, не могли бы посоветовать мангу в которой хорошо сочетается юмор и драма (недавно прочёл "Кольцо духов" и был впечатлён).

Хм... ловите парочку. Пока только это на ум приходит =)

Shiori Experience: незаурядный Джими и заурядная Я

Ещё разок! | Agein!! | Again!!
Опубликовано

Благодарю)

Здравствуйте, не могли бы посоветовать мангу в которой хорошо сочетается юмор и драма (недавно прочёл "Кольцо духов" и был впечатлён).

Хм... ловите парочку. Пока только это на ум приходит =)

Shiori Experience: незаурядный Джими и заурядная Я

Ещё разок! | Agein!! | Again!!

Опубликовано

"Сердце Пандоры" возможно. И "Мастер Вздрочки Куросава"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здрасте!
Немного упоролся стилистикой.

Нужны женские персонажи с улыбкой типа "GRIN":

33q7B.jpg33q7E.png33q7H.jpg

По сути - косая улыбка во все зубы. Г-Ы-Ы! Наготоро - эталон такой мимики. Педаль в пол.

В класс мимики входит и общий дизайн. Яркая мимика как черта физиологии.

Я довольно долго искал как называется такой вид улыбки, но точного определения не дают.
Как троп обычно пишут - Cat Smile. Кошачий оскал, короче говоря.

В общем, хотелось бы найти персонажей с мимикой в духе Нагаторо.
(я знаю про рекомендации MAL - похожей мимики таи нет)

Если говорить про похожую стилистику... 
Эрика Фурудо в одной официальной иллюстрации имеет такие задатки:
33q7Q.jpg
По существу, смотрит она в духе сыщика. С любопытством. Один глаз больше другого.
Амплуа игривой агрессии. Давит взглядом.

Вспомнил пример и книги:

И смотрит… как будто я грязь! Хуже грязи!

33q7U.jpg
Частично...
Хоро, она же волчица, часто давит такую "лыбу". :D  Но у неё не так ярко выражены черты хищника. В плане улыбки.
Есть ещё Такаги, мастер дразнилок, но она все-таки не хищник, в плане характера. Взглядом не давит. Идеи, конечно, похожи, но мимика - нет.

Я уже писал про Зеро ту, у нее довольно сильная мимика, но она, мимика, не часть общей физиологии персонажа. Не главный компонент в раскрытии персонажа.

ПРИМЕЧАНИЕ: морда кирпичом не равна словосочетанию давить взглядом.

Изменено пользователем theorist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация