Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
После таких показов аниме становися поп-культурой. Посмотрев что то по ТВ, люди начинают рвать на себе тельнажку и кричать, что они анимешники и строить из себя слишком много. ИМХО но аниме по тв это удел всё таки Японии, о никак не России, ибо аудитория не та....
Опубликовано
ИМХО но аниме по тв это удел всё таки Японии, о никак не России, ибо аудитория не та....

Низкопоклонство перед другим странами всегда являлось неотъемлемой частью русского менталитета. Но если серьёзно... чем японцы-то лучше?

Опубликовано (изменено)

Извините, не удержусь...

После таких показов аниме становися поп-культурой.

"После таких показов аниме становится популярным." Какой ужас. ;)

Посмотрев что то по ТВ, люди начинают рвать на себе тельнажку и кричать, что они анимешники и строить из себя слишком много.

Ну да, только скачав тв-рип, или купив пиратский диск "много-в-одном" человек становится "тру-анимешником", и может строить из себя крутого ценителя-элитарщика. :D

ИМХО но аниме по тв это удел всё таки Японии, о никак не России, ибо аудитория не та....

Тут могу сказать только одно - бугагага. ;)

з.ы. Спасибо, доставило.))))

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ippo,

По-моему вы говорите чушь.

Аниме и манга - это части современной японской поп-культуры.

Когда есть, что ТВ интересное я и сам могу с удовольствием посмотреть. Представьте себе, меня даже особо их озвучка не заботит.

Тут где-то выше писали, что после такой озвучке все и гооврят, что аниме это отстой. Вы думаете все люди так заботятся об озвучке? Все люди, которые просто иногда смотрят аниме по ТВ, на сабы смотрят с опосением.

Я сам начинал с Голден Боя, Грин Грин, Изгнаника, Школы Убийц, Крестовый Поход Хроно, Чобиты, Покемоны и Сейлор Мун (Эх! Моя молодость...)

Всё это показывали по ТВ.

И что? Вырос из меня вполне неплохой анимешник, который читает мангу и смотрит аниме.

Низкопоклонство перед другим странами всегда являлось неотъемлемой частью русского менталитета. Но если серьёзно... чем японцы-то лучше?

Меня ещё ужасно бесит подобное отношение к американской, русской манге. Мол "русские рисовать так не умеют" и "выходит у них своершено не то".

Опубликовано
По телику показывают один ширпотреб и есть опасность, что человек, с него начавший, дальше него и не уйдёт.

Аниме и есть ширпотреб, чуть менее чем полностью. Бросайте смотреть эту гадость. ^_^

• Администрация
Опубликовано (изменено)
По телику показывают один ширпотреб и есть опасность, что человек, с него начавший, дальше него и не уйдёт.
Открою вам страшную тайну. Многие анимешники начинают именно с "ширпотреба". Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в тему "Моё первое аниме".

И почему вы решили, что это плохо и ещё притом для кого-то опасно. Вы думаете, что дети, насмотревшись "Наруто", будут носиться по улице, крича: "Я верну тебя Саске", а увидев человека с гитарой, будут кидаться в него кунаями и сюрекенами со словами: "Я узнал тебя, ниндзя звука". :rolleyes:

Например, я своё знакомство с художественной литературой начинал с "Мурзилки", чем не "ширпотреб", а уж потом пошли Гоголь, Лермонтов и Есенин.

А насчёт того, что он дальше не пойдёт. А кто сказал, что он должен идти дальше. Или вы считаете, что человек, посмотрев когда-то по телевизору "Черепашек-ниндзя", должен продолжать смотреть всю американскую анимацию и по сей день.

Человек должен смотреть то, что ему нравится.

Мне в своё время нравилась американская анимация, до этого советская, сейчас японская, может когда-то начнёт нравиться французская (у них и сейчас выходят неплохие вещи). Так что утверждать, что "мол, вот ты посмотрел "Наруто", теперь обязан посмотреть "GiTS", "Акиру" и всего Миядзаки", неправильно, да и глупо. Если человеку это не нравиться, то никакой пользы от того, что он это посмотрит ему не будет, а смысл тогда смотреть. Разве что, чтобы не краснеть перед ТРУЪанимешками, которые "понимают" смысл "Евангелиона" с первого раза. ;)

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И почему вы решили, что это плохо и ещё притом для кого-то опасно. Вы думаете, что дети, насмотревшись "Наруто", будут носиться по улице, крича: "Я верну тебя Саске"

Не поверите, но я видел двух парней. Они изображали драку ниндзя с криками "Чидори!", "Шаринган!". Но это нормально им было лет по пять.

(Ностальгия! Вспоминаю "Черепашки-ниндзя", "X-men", "Покемоны", "Трансформеры", "Мортал Комбат" и кучу всего)

Открою вам страшную тайну. Многие анимешники начинают именно с "ширпотреба". Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в тему "Моё первое аниме".

Вот-Вот!

Если бы не показы по ТВ половина форумчян не стали бы анимешниками!

Разве что, чтобы не краснеть перед ТРУЪанимешками, которые "понимают" смысл "Евангелиона" с первого раза.

У!!! Я понял с третьего... За то - "Акиру" с первого! Это считается? Я могу себя звать труотаку? =)

• Администрация
Опубликовано
Не поверите, но я видел двух парней. Они изображали драку ниндзя с криками "Чидори!", "Шаринган!". Но это нормально им было лет по пять.
Почему же вполне верю, так как видел, как подобное вытворяют парни девятнадцати лет. :)
Опубликовано

1) Аниме давно стало частью поп-культуры в Японии. Но не у нас - у нас лишь недавно (если сравнивать с Японией, а не в абсолютном плане). Так что фраза "после таких показов аниме становися поп-культурой" вполне правдива. Только надо заметить, что не только показы способствуют и что необязательно относиться к этому плохо. Я отношусь нормально.

P.S. О нет, я сказал "нормально"! Это повергло меня в Отчаяние! (:P)

2) Аниме делается японцами для японцев. Бывают исключения, но они именно исключения из правила. Поэтому аниме не то что по ТВ, а в принципе является уделом Японии, а мы сбоку присосались.

3) Ширпотреб ширпотребу рознь.

Сценка: фестиваль "Азия-Бриз 2008", Екатеринбург, 2 августа. Ведущий: "... такой боян и отстой, как Наруто, Блич и Ван Пис...". Радостные крики из зала, пара сотен человек: "Да! Ууу!". Апплодисменты.

Опубликовано

Аниме по телевизору??? НЕНАВИЖУ!!! Из-за этого в рядах знающих людей появляутся всякие 13-15 летние быдло-людишки, которые тащятся от наруто и шаманкинга. Потом народ когда смотрит на толпу анимешников и видит мелочь всякую, то конечно складывается ощущение что аниме - это для детей.

Я понимаю что от этого никуда не деться, да и новые сериалы никак не претендуют на звание "тяжёлого для понимая произведения".

По ТВ показывают только шонэны всякие и это рождает шонэнщиков. (я не хочу писвть сёнен, так как шонэн звучит блоее ругательно.).

Опубликовано
По ТВ показывают только шонэны всякие и это рождает шонэнщиков. (я не хочу писвть сёнен, так как шонэн звучит блоее ругательно.).

Самое в Японии популярное - это шонэн и шоджо. Это медицинский факт.

А аниме - это для детей, в основном, конечно. И ваша острая реакция это подтверждает. Взрослые спокойнее на подобное реагируют. Им редко кому-то что-то нужно доказывать.

Опубликовано
Просто, многие, видимо, смотрят не те каналы...
Просто не везде показывают те каналы...

Знаете, если бы я видел сериалы только по мтв с рекламой на пол-экрана, я бы тоже ненавидел.

Опубликовано (изменено)

Если верить телевизионной программе то завтра с 23:10 до 00:05(и в субботу с 22:45 до 00:05) по московскому времени на канале MTV будет транслироваться анимэ-сериал Гильгамеш, выпушенный на территории России компанией MC Entertainment( :) ).

Наконец-то новое анимэ появилось на мтв, а-то эти повторы уже надоели :( .

P.S. извините что немного не в тему… :)

Изменено пользователем SinHi (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если кому интересно в четверг в 01-4о ночи(фактически это будет пятница) в рамках проекта "Городские Пижоны" по Первому каналу будет показан Стимбой.

Лично я обязательно посмотрю.

Опубликовано

Ну вот и закончился показ СтимБоя на первом….впечатление от анимэ хорошие и дубляж прекрасный! Побольше б анимэ на первом и жизнь казалась бы сказкой!!!

P.S. А сам фильм практически не обсуждали. Сказали только что мульт хороший, и создавался он девять лет (об этом говорила девушка не помню, как её звать, да и неважно это) …

• Администрация
Опубликовано
Ну вот и закончился показ СтимБоя на первом….впечатление от анимэ хорошие и дубляж прекрасный! Побольше б анимэ на первом и жизнь казалась бы сказкой!!!

Ещё бы в удобное время и цены бы им не было. :(

P.S. А сам фильм практически не обсуждали. Сказали только что мульт хороший, и создавался он девять лет (об этом говорила девушка не помню, как её звать, да и неважно это) …

А когда обсуждали? :) До "Стимбоя" шёл какой-то странный фильм, а после ведущие просто объявили, что будет в следующем показе и ушли спать.

Опубликовано
А когда обсуждали? До "Стимбоя" шёл какой-то странный фильм, а после ведущие просто объявили, что будет в следующем показе и ушли спать.

Нууу не так я выразился. Надо было вот так: А о самом фильме практически не говорили. Сказали только что мульт хороший, и создавался он девять лет (об этом говорила девушка не помню, как её звать, да и неважно это).

Опубликовано

Голоса вполне пристойные, кроме главгероя. Издревле нелюблю этот ОРТшный голос, пискляво растягивающий слово в конце фразы. А так потянет.

Интересно урезать края экрана, это им такая версия досталась или собственная инициатива?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация